Eniuwa Опубликовано 23 января, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 23 января, 2017 Здравствуйте! Нужна помощь воробью. Попала она ко мне в середине мая 2016 года, слетком,с эмфиземой.Несколько дней делала прокол,все прошло,кормила мешанкой, затем сама отказалась и начала клевать канареечный корм("Канарка"),чирикала, дергала колокольчик,почти не летала. Проблема в том,что она перестала чирикать,сидит постоянно в кормушке.Стала замечать,что птица утром находится на дне клетки, часто лежит на жордочке,дышит с приоткрытым клювом(выделений из носа нет,образований в клюве тоже нет).Последнее время изменился помет, бывает много воды,а также много белого ,как мне кажется.Подскажите, что с ней может быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@DOMINO Опубликовано 24 января, 2017 Поделиться #2 Опубликовано 24 января, 2017 Фото воробья,и общим планом и крупным(без фотовспышки),помёта.Рецидив может быть с энфиземой??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eniuwa Опубликовано 24 января, 2017 Автор Поделиться #3 Опубликовано 24 января, 2017 (изменено) Фото воробья,и общим планом и крупным(без фотовспышки),помёта.Рецидив может быть с энфиземой??? Думаю эмфизема тут не при чем.Наверное наша вина.Если это касается еды.Она часто просила сыр, хлеб,хурму,яйца и мы ей давали.Затем купили новый корм,но не в упаковке,а продавался стаканом.Просто из упаковки она многое не ела,выбирала,я решила разнообразить питание.Может это и стало причиной.Сейчас тот корм не даю. Ножки у неё совсем слабые, глазки постоянно прикрывает,перья стала редко чистить, периодически летает,если то так можно назвать (шумно, медленно, как-то неуверенно и порой на одном месте крутится) Забыла написать,она как-то странно хвост в сторону сводит,то влево,то вправо, может это и норма,но раньше не замечала такого. Изменено 24 января, 2017 пользователем Eniuwa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eniuwa Опубликовано 24 января, 2017 Автор Поделиться #4 Опубликовано 24 января, 2017 (изменено) Так она постоянно сидит на жордочке.Постоянно опускается ,затем снова поднимается,но тут же опускается вниз.Из-за этого я ее сажаю в гнездо,где она отдыхает Изменено 24 января, 2017 пользователем Eniuwa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 24 января, 2017 Поделиться #5 Опубликовано 24 января, 2017 срочно! свяжитесь с врачом форума Зосей: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292 ибо:у меня тоже воробей, и то что я вижу на фото -мне ОЧ не нра....у нас такое состояние было от передоза одного сильного лекарства- птица села на попу и лапки как бы выпрямила и вверх подняла, хвост скручивался. Короче - я не знаю что это, но опасно для жизни! телефон Зоси в подписи профиля если что. и на всякий -ибо помет не айс- я бы прям щаз сдала бы помет на капрограмму (просите тут указать йодофильную флору), инвазии (на них нужен свежий помет) и бакпосев на патфлору. Или хотябы первые два. Делают при вас. Я бы еще и мазок с глотки на бакпосев сдала (я у себя делаю в чел комп лабе Инвитро под видом своих мазков. Помет же сдать туда ни под каким соусом не получится) ну и " сыр, хлеб,хурму,яйца" - это нельзя, правда про хурму не знаю точно. Но от сыра и всего жирного - печень страдает - потом помет желтеть будет. Яйца дают разводным птицам - как стимулятор кладки (гормональный фон сдвигает) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vai_JLT Опубликовано 24 января, 2017 Поделиться #6 Опубликовано 24 января, 2017 Насколько я видела, хурму нельзя мелким птицам - вызывает отравление (даже здесь на форуме я видела тему, посвящённую проблеме попугая, который поел хурмы и получил серьёзные проблемы с ЖКТ).Поэтому лучше её исключить из рациона и больше не давать птичке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eniuwa Опубликовано 24 января, 2017 Автор Поделиться #7 Опубликовано 24 января, 2017 срочно! свяжитесь с врачом форума Зосей: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292 ибо:у меня тоже воробей, и то что я вижу на фото -мне ОЧ не нра....у нас такое состояние было от передоза одного сильного лекарства- птица села на попу и лапки как бы выпрямила и вверх подняла, хвост скручивался. Короче - я не знаю что это, но опасно для жизни! телефон Зоси в подписи профиля если что. и на всякий -ибо помет не айс- я бы прям щаз сдала бы помет на капрограмму (просите тут указать йодофильную флору), инвазии (на них нужен свежий помет) и бакпосев на патфлору. Или хотябы первые два. Делают при вас. Я бы еще и мазок с глотки на бакпосев сдала (я у себя делаю в чел комп лабе Инвитро под видом своих мазков. Помет же сдать туда ни под каким соусом не получится) ну и " сыр, хлеб,хурму,яйца" - это нельзя, правда про хурму не знаю точно. Но от сыра и всего жирного - печень страдает - потом помет желтеть будет. Яйца дают разводным птицам - как стимулятор кладки (гормональный фон сдвигает) Спасибо большое! Проблема в том,что у нас даже крупных животных не лечат, даже переломы,а об анализах и речи не идет.Они у виска покрутят и скажут выпустить птицу.Сейчас попробую Зоси написать. Насколько я видела, хурму нельзя мелким птицам - вызывает отравление (даже здесь на форуме я видела тему, посвящённую проблеме попугая, который поел хурмы и получил серьёзные проблемы с ЖКТ).Поэтому лучше её исключить из рациона и больше не давать птичке. Спасибо! Больше точно не дам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eniuwa Опубликовано 25 января, 2017 Автор Поделиться #8 Опубликовано 25 января, 2017 Помет сегодня. Может что-то ей можно из лекарств дать? Ей плохо,а анализы мне никак не сделать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eniuwa Опубликовано 25 января, 2017 Автор Поделиться #9 Опубликовано 25 января, 2017 Скажите, ведь у нее и глисты могут быть? Сегодня решила ее осмотреть,раздвинув перья на животике я увидела как он у нее шевелится.Или это нормальная работа кишечника?Просто я не в курсе как должно быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 25 января, 2017 Поделиться #10 Опубликовано 25 января, 2017 Пузо намочить. Перо раздвинуть зубной щеткой. И сфотогарфировать, а так же- снять видео.Конечно это могут быть глисты, и если вы их не гнали- уличной птице- то они 90% есть.Так же это может быть яйцо, у вас самочка... прощупайте пузико, что ощущаете. Ну и может быть киста... тут я вам нчием не смогу помочь. Пока- придется вам дексаметазон использовать, в идеале колоть в/м, из расчета 7 мг на кг веса разово, допустимо до 4 раз в сутки (но лучше меньше). Поэтмоу птицу надо взесить.Препарат серьезный, имеет кучу побочек и противопоказаний, но особо деваться некуда.Были бы в России или УВкраине- назанчила бы Унитиол или Тисоульфат натрия, подкожно. Сульфокамфокаин подкожно. Гептрал. Что еще можно... нитроглицерин в форме спрея- "влкроуг голвоы! один пшик раз в 4 часа.Корвалол(валокардин)- подготовленный и выпаренный- кисточкой наносить на основание языка и свод глотки, раз в 2-3 часа.Урсосан(Урсофальк, иные аналоги по ДВ)- с половину спичечной головки в клюв сутки. Если у птицы хватит запаса сил- может и получится спасти. Но если токсикация (корм или глисты), или гепатоз (из-за пороков кормления) уже зашкаливают- увы, Хоттабычей тут нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eniuwa Опубликовано 25 января, 2017 Автор Поделиться #11 Опубликовано 25 января, 2017 Вес птицы сегодня 22 грамма.пару дней назад был 20 грамм.сейчас ест кашу.Целый день сажаю в кормушку то к каше,то к зернами.там она и проводит весь день Пузо намочить. Перо раздвинуть зубной щеткой. И сфотогарфировать, а так же- снять видео.Конечно это могут быть глисты, и если вы их не гнали- уличной птице- то они 90% есть.Так же это может быть яйцо, у вас самочка... прощупайте пузико, что ощущаете. Ну и может быть киста... тут я вам нчием не смогу помочь. Пока- придется вам дексаметазон использовать, в идеале колоть в/м, из расчета 7 мг на кг веса разово, допустимо до 4 раз в сутки (но лучше меньше). Поэтмоу птицу надо взесить.Препарат серьезный, имеет кучу побочек и противопоказаний, но особо деваться некуда.Были бы в России или УВкраине- назанчила бы Унитиол или Тисоульфат натрия, подкожно. Сульфокамфокаин подкожно. Гептрал. Что еще можно... нитроглицерин в форме спрея- "влкроуг голвоы! один пшик раз в 4 часа.Корвалол(валокардин)- подготовленный и выпаренный- кисточкой наносить на основание языка и свод глотки, раз в 2-3 часа.Урсосан(Урсофальк, иные аналоги по ДВ)- с половину спичечной головки в клюв сутки. Если у птицы хватит запаса сил- может и получится спасти. Но если токсикация (корм или глисты), или гепатоз (из-за пороков кормления) уже зашкаливают- увы, Хоттабычей тут нет. Да,я все понимаю. Глисты и раньше хотела прогнать,но боялась,она такая маленькая,знать бы дозу. Сейчас попробую фото сделать и видео. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eniuwa Опубликовано 25 января, 2017 Автор Поделиться #12 Опубликовано 25 января, 2017 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eniuwa Опубликовано 25 января, 2017 Автор Поделиться #13 Опубликовано 25 января, 2017 У меня не получается загрузить видео Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 25 января, 2017 Поделиться #14 Опубликовано 25 января, 2017 Грузите через сторонний ресурс, хоть та ютуб.И вы не описали пузо- мягкое,твордое, ощущается ли что-то внутри. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eniuwa Опубликовано 25 января, 2017 Автор Поделиться #15 Опубликовано 25 января, 2017 Грузите через сторонний ресурс, хоть та ютуб.И вы не описали пузо- мягкое,твордое, ощущается ли что-то внутри. Животик вроде бы мягкий,я ничего твердого не ощутила https://youtu.be/XHHk15mUlAw Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eniuwa Опубликовано 25 января, 2017 Автор Поделиться #16 Опубликовано 25 января, 2017 (изменено) Помогите рассчитать точное количество дексаметазона (вес 22 гр ) и куда именно колоть Корвалол(валокардин)- подготовленный и выпаренный- кисточкой наносить на основание языка и свод глотки, раз в 2-3 часа. У нас про такой и не слышали. Только обычные таблетки есть в продаже Изменено 25 января, 2017 пользователем Eniuwa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 25 января, 2017 Поделиться #17 Опубликовано 25 января, 2017 Жидкий корвалол (валокардин)- неужели его нет? Он нужен из-за фенобарбитала,который там содержится."Подготовленный"- это разведенный горячей водой в открытой посуде(там спирт содержится) и оставленный на час- для удаления спирта. Дозу напишу в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eniuwa Опубликовано 25 января, 2017 Автор Поделиться #18 Опубликовано 25 января, 2017 Жидкий корвалол (валокардин)- неужели его нет? Он нужен из-за фенобарбитала,который там содержится."Подготовленный"- это разведенный горячей водой в открытой посуде(там спирт содержится) и оставленный на час- для удаления спирта. Дозу напишу в личку. Спасибо. Я еще раз схожу завтра и узнаю, у меня просто двое маленьких деток, сейчас оставить некак. Мне просто сказали что есть обычные таблетки только.С утра пойду снова Свежий помет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eniuwa Опубликовано 26 января, 2017 Автор Поделиться #19 Опубликовано 26 января, 2017 (изменено) Птица слабеет. После укола ей становится хуже.,но через время она немного оживает.Ест мало.Похудела (вес 20 гр ) Помет после ночи Дневной Сидеть стало совсем тяжело Изменено 26 января, 2017 пользователем Eniuwa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 26 января, 2017 Поделиться #20 Опубликовано 26 января, 2017 (изменено) если что - звоните Зосе.Про вес - не допускайте его падения! 18-17 грам - уже будет ооч сложно поднять. Я своего горобыша поднимала кашкой для ручного вскармливания птенцов зерноядных Нутриберд- самая лчушая кашка что я видела! только на ней мы стали набирать вес , там есть ВСЕ необх.в-ва +она оч вкусная! Или- на край - взять крупы- пшеница, овес, гречка, рис и типа того, смолоть в пыль, разводить водичкой и кормить со шприца ТЕПЛОЙ. Ну или на совсем край - купить детскую безмолочку без сахара и прочего - мультизлаковую, только РОЖ птицам незя. Овес более питательный, я его часть беру побольше. Или - сварите или запарте ему крупы разные - мои нпр оч любят паренки - воробей теплую, волнистые - холодную. Посматрите какое зерно и в каком виде вашей нравится больше. Поправляйтесь! и сделайте из тряпок гнездо (я нарезала ткань на веревки и просто сплела) и положите ее туда, рядом - организуйте еду и воду. Или типа лежанки чтото сделайте - мыльницу нпр приспособить, услать ее мягкими тряпочками. Изменено 26 января, 2017 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eniuwa Опубликовано 26 января, 2017 Автор Поделиться #21 Опубликовано 26 января, 2017 (изменено) Да,я варю ей каши. Вчера она хорошо кушала, сегодня уже плохо. Купила корвалол. Как его разводить водой? Какие пропорции и какой температуры должна быть вода,хотя бы приблизительно?Гнездо у нее уже есть.Я ее Тода посадила покушать,так как она сама не спускается к кормушке, постоянно спит в гнезде.Сейчас пойду опять посажу ее покушать. Изменено 26 января, 2017 пользователем Eniuwa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eniuwa Опубликовано 26 января, 2017 Автор Поделиться #22 Опубликовано 26 января, 2017 Кормить не пришлось.Она уже сидела в кормушке.Я ей предложила кашу,она немного поела. Посадила отдыхать в гнездо. Из всего корма она выбирает только эти зерна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eniuwa Опубликовано 26 января, 2017 Автор Поделиться #23 Опубликовано 26 января, 2017 Дексаметазон колоть обязательно?Его нельзя как-то иначе давать?Капать например в клюв? Боюсь что умрет после очередного укола. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eniuwa Опубликовано 27 января, 2017 Автор Поделиться #24 Опубликовано 27 января, 2017 Моей девочки больше нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 27 января, 2017 Поделиться #25 Опубликовано 27 января, 2017 так жалко...а я все надеялась..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения