Перейти к содержанию

Уличная синица - болеет?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые форумчане, такой вопрос.

На балкон прилетают птицы. Синички, воробьи. В кормушке синицам куриный жир, дробленый фундук, семечки (отборные (!) сама промываю, сушу), воробьям зерно, белый хлеб. Прилетают-клюют-улетают.

С осени еще наблюдаю: один синиц (думаю, это самец) вел себя как птенец - с распушенными крыльями прыгал по кормушке. И до сих пор есть такое за ним. Сложности синичьего взросления?

Сегодня заметила, сидит на коробке, нахохленный и оперение его отличается от остальных. Грязное и тусклое. Семечки берет, хлеб видела клевал, но больше снег. Жажда это нормально? Помет вроде обычный. Чего-то там цвикал.

НО! Остальные его сородичи прилетят, возьмут семечку и улетают. А этот то ли хитро прячется от пурги, то ли лентяй, то ли болен? Выхожу на балкон - из щели вышмыгивает и отлетает, но в пределах балкона. Был бы с обычным оперением, не писала бы здесь. Но уж очень отличается, на мой взгляд от остальных. Можно ли какой-нибудь антибиотик покрошить с семечками? Или я паникер?

Опубликовано

Антибиотики нельзя, таким мелким птицам или мало (бесполезно) или много (смертельно опасно) будет.
Хлеб из рациона лучше убрать, птицам вредно. Как и жир.
Синица больна, вот и сидит рядом с кормом.

Опубликовано

Антибиотики нельзя, таким мелким птицам или мало (бесполезно) или много (смертельно опасно) будет.
Хлеб из рациона лучше убрать, птицам вредно. Как и жир.
Синица больна, вот и сидит рядом с кормом.

Спасибо за ответ!
Буду надеяться на лучшее...

Хлеб недавно даю, т.к. в морозы стали прилетать и воробьи. Это для них. Синицы на семечках, но иногда поклевывают. А почему куриный жир нельзя? Несоленое сало же везде рекомендуют. Или состав разный?

Опубликовано

Такое оперение бывает от разных болезней, в том числе и от проблем с печенью. Синицы - насекомоядные птицы и зимнее кормление семечками. с одной стороны поддерживает силы. а с другой стороны, усугубляет проблемы с печенью.
По хорошему, отлавливать, лечить, кормить правильно, а по весне по ситуации - отпускать или, если подружитесь, оставлять себе.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет новым клиентам
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.