Leilamrf Опубликовано 15 января, 2017 #1 Опубликовано 15 января, 2017 Уважаемые форумчане, такой вопрос. На балкон прилетают птицы. Синички, воробьи. В кормушке синицам куриный жир, дробленый фундук, семечки (отборные (!) сама промываю, сушу), воробьям зерно, белый хлеб. Прилетают-клюют-улетают. С осени еще наблюдаю: один синиц (думаю, это самец) вел себя как птенец - с распушенными крыльями прыгал по кормушке. И до сих пор есть такое за ним. Сложности синичьего взросления? Сегодня заметила, сидит на коробке, нахохленный и оперение его отличается от остальных. Грязное и тусклое. Семечки берет, хлеб видела клевал, но больше снег. Жажда это нормально? Помет вроде обычный. Чего-то там цвикал. НО! Остальные его сородичи прилетят, возьмут семечку и улетают. А этот то ли хитро прячется от пурги, то ли лентяй, то ли болен? Выхожу на балкон - из щели вышмыгивает и отлетает, но в пределах балкона. Был бы с обычным оперением, не писала бы здесь. Но уж очень отличается, на мой взгляд от остальных. Можно ли какой-нибудь антибиотик покрошить с семечками? Или я паникер?
Krista Опубликовано 15 января, 2017 #2 Опубликовано 15 января, 2017 Антибиотики нельзя, таким мелким птицам или мало (бесполезно) или много (смертельно опасно) будет.Хлеб из рациона лучше убрать, птицам вредно. Как и жир.Синица больна, вот и сидит рядом с кормом.
Leilamrf Опубликовано 15 января, 2017 Автор #3 Опубликовано 15 января, 2017 Антибиотики нельзя, таким мелким птицам или мало (бесполезно) или много (смертельно опасно) будет.Хлеб из рациона лучше убрать, птицам вредно. Как и жир.Синица больна, вот и сидит рядом с кормом. Спасибо за ответ!Буду надеяться на лучшее... Хлеб недавно даю, т.к. в морозы стали прилетать и воробьи. Это для них. Синицы на семечках, но иногда поклевывают. А почему куриный жир нельзя? Несоленое сало же везде рекомендуют. Или состав разный?
OFA Опубликовано 15 января, 2017 #4 Опубликовано 15 января, 2017 Такое оперение бывает от разных болезней, в том числе и от проблем с печенью. Синицы - насекомоядные птицы и зимнее кормление семечками. с одной стороны поддерживает силы. а с другой стороны, усугубляет проблемы с печенью.По хорошему, отлавливать, лечить, кормить правильно, а по весне по ситуации - отпускать или, если подружитесь, оставлять себе.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти