Перейти к публикации
n0tami

Хэд и Чуча

Рекомендованные сообщения

n0tami

Вот решила рассказать про наших корелл и спросить совета по их поведению.
Хэдфилда мы взяли в сентябре совсем ребенком, так как он выкормыш, общаться с нами он стал почти сразу и уже в течение месяца стал абсолютно ручным. Так как я очень переживала, что ему одному скучно (ведь мы на работе целыми днями) было решено приобретать самочку. Так дней 10 назад у нас появилась Чуча, к сожалению у Чучи нет кольца и мне остается только верить на слово, что ей сейчас почти 4 месяца. Ее выкармливали родители и общаться с нами она желанием не горит. В первый же день пребывания у нас, она выбила дверцу клетки и прямиком влетела в окно, не знаю как она не убилась. Но боюсь, что без следа это не пройдет, уж очень мне не нравится как она часто мотает головой, при чем эот почему только когда начинаешь с ней разговаривать или Хэд начинает петь, будто звуки ее раздражают, если просто из далека за ней наблюдать такого нет. Я пытаюсь наладить контакт...Смотрит, когда с ней разговариваешь, но в какой-то момент начинает пятиться и уходит иногда шипит. Сначала она сидела отдельно, но Хэду было ооочень любопытно и очень хотелось с гостьей общаться, поэтому спустя 2-3 дня я рискнула посадить их вместе. Клетка у него очень просторная, да и мисок я поставила много чтобы драк не было и все было хорошо, каждый ел из своих мисок (во множественном числе, потому что на каждого по две миски в одной зерно, в другой сухие ягоды-овощи-фрукты, помимо этого еще вешаю миску с пропростом и фрукты) , но Хэд оказался жутким жмотом, если Чуча хочет есть из миски, из которой в данный момент ест он, он ее прогоняет и она очень жалобно сидит рядом, при этом три других миски с едой ее не интересуют, ей почему-то хочется есть из той же. Как только она начинает играть с игрушкой, он приходит и ему тоже надо. Я уже молчу, что если я подхожу к клетке поговорить с Чучей, тут же нарисовывается Хэд и собой закрывает мне вид на Чучу, подставляя голову для почесонов. Тут и возникает первый вопрос, уживутся ли они и дальше вместе??

 

Теперь про полеты по комнате. Хэд знает комнату, коридор и зал, любит летать и естественно любит зеркала, он даже в клетке металлическую миску воспринимает как зеркало смотрится в нее, разговаривает сам с собой и поет...стоит ли миску заменить на не зеркальную?? Так как Хэд ручной, то в клетку его усадить труда не составляет, а вот с Чучей беда. Как только я выпускаю Хэда, она начинает истерично метаться по клетке и звать его, глядя на это у меня обливается кровью сердце и я ее тоже выпускаю. К слову на воле они едут себя гораздо дружелюбнее по отношению друг к другу. Чуча очень переживает, если Хэд улетает из комнаты и начинает его звать, он соответственно показывает комнату ей и она летает за ним, но пока она садится только на шкаф и карниз, хотя он зовет ее и на стеллаж и на дверь, но она не решается, но это-то все дело времени, он тоже не сразу освоил комнату, меня мучает другое..чтобы посадить Чучу в клетку, приходится выключать свет и ловить ее, что явно ее еще больше от отталкивает от желания нам доверять. То есть либо перестать выпускать обоих, пока не наладится контакт с Чучей, но в таком случае Хэд наверно с ума сойдет, либо...как быть?? ума не приложу (((
вот и получается, что на воле они гораздо лучше ладят, он к ней прилетает, когда она заскучает на карнизе и зовет его, показывает ей комнату, но при этом и к нам с мужем очень тянется и любит, когда его чешут и разговаривают, а в клетке ущемляет ее,сразу говорю дело не в размере клетки она осталась от амазонки и размером 120-100-160 см, так что им есть где разгуляться.

 

Я понимаю, что многое (ВСЕ) сделала не правильно с точки зрения знакомства птиц, :pray: но тем не менее прошу совета в дальнейших действиях. Птиц разводить не собираюсь, хочу чтобы они дружили друг с другом и с нами.

 

извиняюсь за много букв, уж не знаю как написать и описать все подробнее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.