Sunshine) Опубликовано 12 января, 2017 #1 Опубликовано 12 января, 2017 (изменено) Здравствуйте, у нас синелобый амазон 3,5 года, выкормыш, куплен в возрасте 3,5 мес в парке птиц, никаких признаков заболевания не показывает, чувствует себя отлично, поет кричит говорит летает целуется играет кушает в общем все как обычно, кормим престиж для амазонов, каши, замочки, овощи, фрукты, ягоды, орехи и семечки в ограниченном количестве, минеральный камень orlux всегда в клетке, грызет иногда, даем курсами 2 нед через 2 мес витамины beaphar mausertropfenВ общем заметил муж я решила спросить, насмотрелась на клещей в интернете теперь переживаю, что такое на восковице, такое ощущение что что то прилипло, когда то чесала его и это спокойно отслаивается, просто не отковыривать же мне, его никак не беспоит, не чешет, дает трогать, даже и поковырять даст в общем у него как будто и нет ничего, сегодня мыла его стало видно отчетливее, подскажите что это пожалуйста!? Изменено 12 января, 2017 пользователем Sunshine)
Delfin Опубликовано 12 января, 2017 #2 Опубликовано 12 января, 2017 а дайте фото другого глаза и другой ноздри (т.е. сфоткайте с др стороны птицу). А то есть ощущение что глаз опухший слегка. И подождите ответа от врача Зоси.
Sunshine) Опубликовано 12 января, 2017 Автор #3 Опубликовано 12 января, 2017 Нету к сожалению фото, с глазками все в порядке если чуть опухают или птица начинает залипать я это могу отличить, завтра вечером сфотографирую но та сторона один в один как эта Фото недельной давности
Sunshine) Опубликовано 14 января, 2017 Автор #4 Опубликовано 14 января, 2017 Какие еще фото нужны? Он это видимо счесал и теперь восковица розовая как бы с малюсенькими язвочками? Что вообще это может быть? Болезни просмотрела восковицы ни на что не похоже...
Zosia Опубликовано 15 января, 2017 #5 Опубликовано 15 января, 2017 Фото ноздрей- по отдельности, крупно, близко четко. Обеих.
Sunshine) Опубликовано 16 января, 2017 Автор #6 Опубликовано 16 января, 2017 Вот пока такие получились на фронтальную более четко не выходит вечером сделаю четче, с одной стороны теперь нет ничего, с другой так и осталось, восковица сухая и шелушится, и цвет главное этого не белый а желтоватый, начала включать увлажнитель активно, может из за сухого воздуха такие проблемы ...
Zosia Опубликовано 17 января, 2017 #8 Опубликовано 17 января, 2017 Вот четкие фотографии Да,это другое дело.Ну что ж... корочки есть и вокруг ноздей, и вокруг век. Это может быть дерматомикоз (тут- осмотр в свете лампы Вуда у любого дерматолога, илои купите её себе- "лампа черного света"). Или кнемидокоптоз.Начните с банального вазелина, наносить кисточкой каждый день= на клюв, восковицу, веки(кисточкой), обязательно- лапы и клоакальное кольцо(это можно через день)- там птица себя чистит, и может занести в эти зоны как грибок, так и клеща. Можете так же вазелин соединить с вазелиновым маслом и дегтем(аптечным)-1+1+1. Получится незастывающаяя полужидкая вонючая масса. И наносить уже её- на лапы и клюв (на веки и клоакальное кольцо- нельзя). Обычно срок такого мазания- 9-10 дней.ВАЖНО- ес-но этим составом обмазываются и все присады, на которых гуляет птица. Ну а дальше- по результатам осмотра на предмет грибка, и как отзывается пациент на лечение противоклещевым простым составом.
Sunshine) Опубликовано 17 января, 2017 Автор #9 Опубликовано 17 января, 2017 Лампа черного света покажет наличие грибка? Вазелин я так понимаю безопасен для глаз или то что он его наестся? Откуда у домашнего попугая могут взяться грибок и клещи? Все игрухи и палки присады сначала моются потом обрабатываются кипятком
Zosia Опубликовано 18 января, 2017 #10 Опубликовано 18 января, 2017 Лампа черного света покажет наличие грибка? Вазелин я так понимаю безопасен для глаз или то что он его наестся? Откуда у домашнего попугая могут взяться грибок и клещи? Все игрухи и палки присады сначала моются потом обрабатываются кипятком БОльшая часть грибов имеют специфическое свечение в свете лампы Вуда.Вазелин-абсолютно безопасен.Откуда- ну это не ко мне вопрос.
Sunshine) Опубликовано 20 января, 2017 Автор #11 Опубликовано 20 января, 2017 Мажем вазелином три дня, корочки отвалились, кожа гладкая и на восковице и на глазах и на лапах, только восковица и глаза стали розового цвета а не серого как раньше, это так и должно быть? Глаза еще ничего а восковица прям розовая. Нам как раз время давать витамины, начали курс двухнедельный. Все игрушки и палки обработала кипятком на всякий случай, в клетке надо составом мазать палки или только где гуляет вне клетки? И еще читала что все эти палки после надо выбросить вместе с минеральным камнем, нужно? Лампу если только заказывать в интернете и ждать около 2х недель, в обычных магазинах не нашла у нас в городе. У какого дерматолога она есть? В обычной ветеринарке может быть? Орнитологов у нас нет, так и приходится лечить самим, про ближайщий зеленый попугай наслышана плохими отзывами, туда не повезу
MarinaS Опубликовано 20 января, 2017 #12 Опубликовано 20 января, 2017 Sunshine), простите великодушно, но от Орехово-Зуево до Москвы - час на машине. Т.е. до любого рекомендованного врача - максимум 2 часа. Не так уж далеко и не так уж долго. Я с более дальнего расстояния возила коли была нужда. Ну не пожалейте времени - покажите птицу врачу. Сами же понимаете, что по интернету - гадание по фото. Среднее время добирания по Москве - те же полтора-два часа Допустим, в субботу вечером Москва почти пустая, как раз Томашевский ведет прием в Белом Клыке. Последняя запись у него на 21-00. Мы обычно так и подгадываем, чтобы пробки не собирать. Попробуйте записаться. Думаю, что если прозвонить по врачам и узнать - возможно еще кто-то принимает в выходные. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
Sunshine) Опубликовано 20 января, 2017 Автор #13 Опубликовано 20 января, 2017 Понимаю только во первых нет машины а во вторых это 100 км в будние дни проехать реально за часа 3 минимум в один конец, если вазелин не поможет и состояние ттт ухудшится конечно повезем. Кстате можете посоветовать клинику а то как то я кроме Тимерина не знаю никого, к нему ездили однажды но кабинета то у него нет раньше там жили друзья к ним вызывали... Еще для него это огромный стресс есть попугаи которых постоянно возят на дачу привыкшие к переноскам и тд так вот наш не из тех, отходит от всего тяжело и долго Ответили быстрее чем я спросила)
MarinaS Опубликовано 20 января, 2017 #14 Опубликовано 20 января, 2017 Я понимаю и знаю что такое везти за 100 км, поэтому в будние дни точно не повезу . именно поэтому спроецировала стуацию Найдите список рекомендованных врачей здесь на форуме - и просто прозвоните и узнайте, договоритесь, объясните, что издалека.Да и близкие друзья с конями наверняка найдутся. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
Zosia Опубликовано 21 января, 2017 #15 Опубликовано 21 января, 2017 Фото восковицы и фото глаз (возможно- аллергия легкая). Лампа есть у люблго дерматолога-ветеринарного или человеческого. Там, где смотрят трихофитии и прочие "лишаи"- там и есть. Жердочки- если высокоценные- промыть с доместосом, прополоскать, а потом- если помещаются- в духовку с открытой дверцей на 20-30 минут при 120 градусах. То что корочки отвалились- косвенное указание на клеща. И тем более настойчиво- сдавайте анализы помета, делайте рентген. Потмоу как если у амазона чесоточный клещ- занчит он сидел вместе с не очень... "чистыми" птицами, и мало ли что там у него еще имеется.
Sunshine) Опубликовано 21 января, 2017 Автор #16 Опубликовано 21 января, 2017 Я тоже в подозрениях на аллергию и поэтому и написала, не чесал ниче не беспокоило начал чесать после вазелина, прям трется о руки и просит почесать, начал жаловаться у нас это явно заметно, ему не понравился вазелин это явно, чем в таком случае лечат? Ни с какими птицами он не общался, в 3 месяца взяли сейчас летом 4 года, ни одной птицы не было рядом, никакими передержками я не занимаюсь и птиц не заводила, это единственный любимый и холеный...
Sunshine) Опубликовано 22 января, 2017 Автор #17 Опубликовано 22 января, 2017 вот так все опухло и теперь чешется от вазелина! Чем ему помочь!?
MarinaS Опубликовано 22 января, 2017 #18 Опубликовано 22 января, 2017 (изменено) Думаю, что если прозвонить по врачам и узнать - возможно еще кто-то принимает в выходные. Вы обзванивали врачей?Ну уже куда тянуть-то? от О-Зуево до МКАД прямо сейчас - 1 час 30 минут И Москва пустая Изменено 22 января, 2017 пользователем MarinaS Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
Delfin Опубликовано 22 января, 2017 #19 Опубликовано 22 января, 2017 (изменено) срочно птицу к врачу!!!писала же еще в начале в личку куда в Москве можно обратиться. Берите авто и спасайте птицу, теперь еще походу и от аллергии...ПС: редко, но такое бывает- у меня вот нпр непереносимость вазелина и мазей на его основе - если намазать руки -кожа краснеет, чешется и печет... Изменено 22 января, 2017 пользователем Delfin
Zosia Опубликовано 23 января, 2017 #20 Опубликовано 23 января, 2017 Впервые вижу ТАКУЮ реакцию на простой вазели. Или у вас косметический како-то был, типа "норки" или еще что? Антигистамины, начать с ампульного глюканат кальция, 0,1 мл на полные 100 гр птицы, в клюв, с утра. 5 дней.Вечером- тавегил, 1/10 таблетки в клюв(в разведенном виде),Ю 10 дней.Далее-кетотифен, или в суспензии детской, 0,4 мл в сутки месяц.Или таблоеткирвоанный, 1/20 таблетки в сутки, тот же месяц. В глазки и в ноздрю- пок апле глазных капель кромогиновых (это антигистаминовые капли). Обязательно- анализ помета на паразитов...
Рекомендуемые сообщения