Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня прочитала в новостях,что с 2018 года в России будет создана единая система идентификации домашних и сельскохозяйственных животных.
Как вы к этому относитесь?!
У меня все питомцы без документов,за исключением ветеринарных обследований.
И не последуют ли за этим "пересчетом" введение налогов?!
Очень бы хотелось узнать Ваше мнение на этот счёт!

https://news.mail.ru/economics/28397517/?frommail=1

P.S.:Уважаемые модераторы,я новичек на сайте и если написала "не туда",то поправьте меня пожалуйста.)

Опубликовано

Если последуют Европейскому опыту или Американскому где каждое животное, не говоря уже о людях, имеет право на получение медицинской помощи и правовую защиту, то тогда чипирование и учёт пойдут только на пользу. Но у России же свой "особый" путь развития, поэтому можно ожидать чего угодно, вплоть до чисто популистской "реформы" на манер образования и медицины или полиции. Смешно даже, за животных они взялись порядок наводить, это при 30 мл-ах живущих за чертой бедности. Гениально! ИМХО

Опубликовано

Если последуют Европейскому опыту или Американскому где каждое животное ... имеет право на получение медицинской помощи и правовую защиту

Это как? Владелец имеет право платить за лечение? В России это тоже не запрещено. Да и праваовая защита имеется. Вопрос на каком уровне и выполнение законов.
Чипирование волнистиков, это круто :)
Опубликовано
Чипирование волнистиков, это круто

Я не имел ввиду птиц, а вот четвероногих не помешало бы. Вашего мнения мы так и не увидели, но спасибо за критику моего, это приятно :flours:
Опубликовано

имеет право на получение медицинской помощи

Ветпомощь для животных в Европе огого какая платная, много лекарств только по рецепту (антибиотики, например), налог платить надо (со своими волнухами от налогов укрываюсь), закон о защите животных существует, конечно, но так, теоретически, а практически, ну сами понимаете...
Налог на собаку в год 50-70€, зависит , конечно, от того, какая собака, вторая-третья и т. д. собаки дешевле.

Опубликовано

А как быть с рыбками? ;)

Наверно бирочку на аквариум наклеить!
Опубликовано

чипирование пчел особенно любопытно...

Опубликовано

С одной стороны инициатива хорошая,но в нашей стране,как мне кажется,это очередной способ "честного" отъема денег у населения!(
А если учесть,что практически в каждой каартире есть тот или иной питомец,то выводы сделать нетрудно.((

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.