Перейти к содержанию

открытый перелом лапы у голубя ,вывих и некроз? наросты на лапах

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Очень интересует вопрос меня и моего друга. Кто же решил отдать хищникам несчастного голубка? Глядя на него слезы наворачиваются , а кто то считает что ему мало досталось....... :cray:

Опубликовано

Голубя никто бы не лечил, он помер и его скормили бы хищникам - нет веторнитологов и тем более кто бы выхаживал его. К сожалению нет у нас в регионе центра реабелитационного для диких птиц и зверей( Пытаемся на базе бывшей юнатки при зоопарке ( вынужденно организованном из подранков) организовать что то похожее на пункт реабелитационный . Вот и езжу выхаживаю тяжелых птиц , кого могу домой беру. Красавчика гулю оставлю у себя. У меня живет 2 год голубка -5 дневного птенца выкормила. Так и осталась у меня . Красавчик не пойму пока кто это по полу. Гулит и шипается как и моя голубка) Протез попытаюсь сделать из полутвердого полимера для рукодиелия- сейчас выбор большой и по гибкости и по твердости сустав для крепления как заростет и оформится в мозоль , можно будет придумать конструкцию. На улице часто приходится наблюдать одноногих голубей( Выживают бедолаги за счет сильных крыльев. Как наросты подлечу и проглистогоню , попробую познакомить голубей , мож мирно в одном боксе жить будут, летом на балконе оборудую им место. Там и синицы пасутся выкормыши прошлогодние , сезон подранков в этом году начался рано с 1 января , обычно с мая мне несут птиц . Был бы свой дом, так вольеры бы во дворе не летным сделать, в квартире всех не разместишь , потому сейчас и собираем всем миром на вольеры на юнатке для подранков. Выхаживать приходится и хищных птиц и зерноядных , какие нуждаются в помощи

Опубликовано

Вы молодец. Я прочла тему, потом показала другу , теперь спрашивает меня все время как лапка у белого голубка)). У нас найденыш девочка М. монах с Ньюкаслом. Будет жить у нас.
У меня однажды (на прошлой квартире с большим открытым балконом) прилетел одноногий голубь зимой. Не было полностью стопы. Взъерошенный постоянно весь чумазенький.
На балконе у меня кушал овчарик , а гуль возможно подбирал крошки его собачьего корма и пил его воду. Пёс на него не реагировал, а я заинтересовалась жалко стало. Стала ему шарики из соб.корма вынимать . Он брал прямо из рук и целиком проглатывал. Так наверное недели две. Вообщем оперенье пришло в норму стал лосниться. А однажды привел голубку. Я кормила обоих этим же кормом)) Ну а к лету стала прилетать тусовка, он гонял всех ,да так шустро на одной лапке прыгал. :) Они его боялись одноножку.

:sp: реклама корма получилась. :pardon:

Опубликовано

Да голуби они понимают заботу, мне в октябре принесли чудо чудное голубя птенца - в сентябре вывелся- недолинявший , лапа и крыло ушиб- страшный взьерошенный , его девушка подобрала и принесла мне. Птену месяц от силы был , видимо отставал в развитии , сам не клевал - кормила 2 недели со шприца , потом на балконе учился клевать и привыкал к холоду, линял , теперь каждый день придетаем по часам))) в 7-00 и до 19-00 тусуется кормится и гоняте остальных голубей, чую пару приведет по весне. Вот думаю как оборудовать балкон -2 этаж не удобно для птиц низко , был бы 5 можно бвло бы типа голубятни сделать ))) Гуля моя за окном наблюдает за ним ( ней) и ща остальными птицами . Голубь красивый вырос у него по три пера черных над глазами как реснички)))

post-55532-1486171135_thumb.jpg

Опубликовано

Да голуби они понимают заботу, мне в октябре принесли чудо чудное голубя птенца - в сентябре вывелся- недолинявший , лапа и крыло ушиб- страшный взьерошенный , его девушка подобрала и принесла мне. Птену месяц от силы был , видимо отставал в развитии , сам не клевал - кормила 2 недели со шприца , потом на балконе учился клевать и привыкал к холоду, линял , теперь каждый день придетаем по часам))) в 7-00 и до 19-00 тусуется кормится и гоняте остальных голубей, чую пару приведет по весне. Вот думаю как оборудовать балкон -2 этаж не удобно для птиц низко , был бы 5 можно бвло бы типа голубятни сделать ))) Гуля моя за окном наблюдает за ним ( ней) и ща остальными птицами . Голубь красивый вырос у него по три пера черных над глазами как реснички)))

Гуля за окном наблюдает который это хромоножка? А на фото Ваш кормилец с ресничками?)) Режим это хорошо. У нас никак не получается по часам.
Как хромоножка передвигается? Отек спадает?
Опубликовано

Нет у меня живет 2 год Гуля- с 5 дней выкормыш, он остался у меня жить, Красавчик - без стопы тоже остается у меня жить, а на фото это Сентябрьский птенец, выкормила и выпустила , жил на балконе привыкал к холодной погоде , потом окно стала открывать он стал вылетать и возвращаться , теперь ночует со стаей где то , а на кормежку прилетает на балкон,он не ручной , но балкон родной)))

Гуля 2 года , думали самец , но после того как снес яйцо в марте - стала Гулей ))))

Красавчик наступает на сустав и остаток мышечной ткани , получается как бы буква Г - пока ткани мягкие , но с одной стороны образуется мозоль , отека нет корки почти сошли , он натопочет натоптыш , стараюсь мягкие бумажные полотенца стелить , даю сейчас Карсил , все остальные препараты убрала , и витамины Бефар с комплексом В для птиц . Хромает , но клетка не большая , не разогнаться, крыльями хлопает хорошо сильные, скоро полетать буду по комнате пускать . Сейчас надо с папилломатозом разобраться. Мазь ацикловир не плохо работает наружно. Сейчас внутрь надо лечение провести как по ссылке в теме с папилломатозом . Лекарства как куплю начну лечение

post-55532-1486181548_thumb.jpg

post-55532-1486181599_thumb.jpg

Опубликовано

Какая симпатичная у Вас" Гуль-Гуля" )) В шарфике.
У моей родственницы (человек)) :) ) паппиломовирус, ей прописали Панавир мазь и инъекции. Дорогие , но очень хорошо и быстро помогают. Ацикловиром она долго лечила, а от Панавира уже несколько лет не проявляется. Птицам может иго и нельзя.....не знаю..... Я им тоже пользуюсь , если герпес на губе начнет показываться , за один мазок проходит. :doktor:

Опубликовано (изменено)

Малыш "Ёжик" на правом фото это ее детеныш? Его она снесла? Как хорошо на фото видно как интересно растут у них перья.

Изменено пользователем Виктория М.
Опубликовано

Ежик это сама Гуля в тот день , когда я забрала у детей разоривших гнезда, ей дней 5 было , как ни печально многие взрослые внушают детям , что голуби это городские крысы(((( приходится разъяснять детям во дворе и не только , что птицы любые -это экосистема нашей природы, и человек не имеет права вести себя как варвар и завоеватель. К голубям очень жестоко относятся и дети и взрослые((( . Забывая , что голубь символ мира , верности и любви. Во времена Брежнева к голубям относились уважительно, потому что он даже в Кремле держал голубятни и даже корм для голубей раздавали бесплатно через общества голубеводов . Есть еще препарат Ликопид - таблетки для 7 месячных детей их даже применяют - они при папилломавирусе хорошо работают . Может кто применял этот препарат ?

Опубликовано

Красивая конечно она у Вас. Здесь на сайте есть тема фотографии красивых и необычных птиц люди размещают. Точно не помню как называется. (( Вашей Гуле Ежику можно там покрасоваться среди др.
Я всегда была равнодушна к птицам, пока друг не подобрал Девочку. Но жестокое обращение по отношению к ним не понимала никогда. К сожалению НЕ УМНЫХ людей очень много. Что не понятно .....ведь по сути голуби никому ничего плохого не делают......Какают ? Зато не пахнет и удобрение для цветов хорошее.)) Не хищники и кушают зернышки.
-За что такое гонение?....
Как у нас голубка появилась , трое из друзей спросили меня об этом.
Голуби они ведь симпатичные мордашки имеют. Статная красивая птица.....
Про лекарство это первый раз прочла. Составляющее вещество Глюкозаминилмурамилдипептид - ( ураган слово )есть и аналоги. Пригодится. Спасибо за инф. С этими паппиломами за иммунитетом нужно очень следить конечно.

Опубликовано

Отмыла чумазого ребенка, вот такие мы красивые:) Спасибо всем огромное за помощь и спасение такого Красавчика!!! Выкладываю фото на данный момент как выглядят лапки и восковица. Пододерматит под наростами есть еще немного , левомеколем мажу ранки. Мозоль на культе чуть видна . Корочки после купания немного отпали, еще остались смазала левомеколем чтоб размягчились, внутри культи уплотнилось и нет рыхлости и отека .

post-55532-1486372389_thumb.jpg

post-55532-1486372419_thumb.jpg

post-55532-1486372436_thumb.jpg

post-55532-1486372481_thumb.jpg

post-55532-1486372511_thumb.jpg

post-55532-1486372541_thumb.jpg

post-55532-1486372566_thumb.jpg

Опубликовано

:clap: миленький . Спокойные глазки))

:pray: хорошо , что ножка заживает.Молодцы!

Опубликовано

Saffina, Вы молодчина!
А то, что на культе, ничего, приспособится. У меня в дворовой стайке голубка с такой же проблемой уже четвертую зиму перезимовала, а дома полегче.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.