КрошаНико Опубликовано 9 января, 2017 #1 Опубликовано 9 января, 2017 (изменено) Всем доброго времени суток!Нужна Ваша помощь!!! Кроша – 1 год, корелла,девочкаГриша – 3 мес., корелла,мальчикКорм – «Престиж» (бельгийский), вода очищенная. Кроме этого едят морковку, свеклу, иногда яблоки (с овощами-фруктами отношения у птиц не складываются) и отварные каши. В клетке постоянно есть мел и сепия. Кроша прошла курс витаминов Чиктоник 10 дней в начале ноября, кроме этого лактобифадол в каше постоянно, т.к. в октябре переболела. Гриша у нас с 10 декабря, витамины пока не давала.Условия содержания: клетка 45х65х25, в комнате температура воздуха 18-20 градусов, сквозняков нет. Каждое утро и вечер гуляют по комнате. Гришу купили 10 декабря (по словам заводчика ему три месяца), дома уже жила Кроша, ей сейчас 1 год. Карантин не выдержали, отдельно подержали только неделю так как Кроша гуляя по квартире все время садилась на клетку к мальчику, хотела общаться. Спустя 10 дней с момента приобретения Гриши заметила, что у него порозовели ноздри, кроме этого он все время дрожал, но списали это на смену места обитания, новый корм и стресс. Еще через некоторое время ноздри покраснели и у Кроши, плюс к этому у нее воспалились глазки, во время дыхания было слышно что нос заложен, периодически дышала ртом. Сначала давала им катозал в воду. С 29 декабря по совету врача из зоопарка стала давать ципрофарм (глазные капли) по 2 капли в каждую ноздрю, по 2 капли в глазки и по 3 капли в клюв. Давала обеим птичкам Ципрофарм неделю, до 3 января. Состояние птиц вроде бы улучшилось, носы перестали розоветь. Вместе с ципрофармом давала карсил и лактобифадол в корм.С 6 января состояние птиц, особенно девочки, снова ухудшилось. Мальчик достаточно активный, хорошо кушает, вызывает беспокойство то, что он все время дрожит и помет водянистый, светло-зеленого цвета. Девочка все время сидит нахохлившись, прячет голову под крыло, поджимает одну лапку постоянно и дрожит, кушает слабо, все время закрывает глазки, помет иногда более-менее сформированный а иногда водичка с темно-зелеными червячками, от лампы обогрева не отходит, вылетает погулять буквально на пару минут и возвращается обратно под лампу, а еще она постоянно чистит перья. С 6 января по сегодняшний день были за городом, там давала линекс, карсил и катозал, т.к. не исключаю дисбактериоз после антибиотика. Но вчера глазки у малышат снова закраснелись, носы периодически не дышат (когда полетают слышно хрюкающий звук, дышат ртом). Еще заметила, что сидя на шкафу едят свой помет. Вот сегодня добралась до интернета и сразу к Вам за помощью! Знаю, что нужны анализы для назначения лечения, но к сожалению, сдать их у нас в городе негде, в прошлый раз когда девочка болела, уже все поузнавала, нашла только лабораторию, в которой сделали анализ на дисбактериоз. Орнитологов тоже нет никаких: ни хороших, ни даже плохих. Одна надежда на форум!!! Извините за такой объемный текст, но их у меня двое, соответственно информации в два раза больше.Прошу, подскажите, как спасать птиц!!! p.s. фото сейчас добавлю Первых три фото - это Гриша и его каки (пока не могу за ним уследить, чтобы сделать побольше фотографий помета). утром добавлю остальные фото - это Кроша. Тут с пометом непонятно: одна кучка очень даже правильная, а вторая - жиденькая. И видно закрасневшийся глазик Изменено 9 января, 2017 пользователем КрошаНико
Krista Опубликовано 10 января, 2017 #2 Опубликовано 10 января, 2017 Ну кто же дает птицам антибиотик всего неделю?! Теперь надо сменить антибиотик, да еще угадать, чтобы действовал.
КрошаНико Опубликовано 10 января, 2017 Автор #3 Опубликовано 10 января, 2017 а если возобновить тот антибиотик, который давала, толку уже не будет?и на что тогда его заменить?
Krista Опубликовано 10 января, 2017 #4 Опубликовано 10 января, 2017 Если птица не ест, ее надо докармливать, они быстро теряют вес и тогда лечить их сложнее.
КрошаНико Опубликовано 10 января, 2017 Автор #5 Опубликовано 10 января, 2017 кушают они сами, чуть меньше чем обычно, но сами. Докармливать пробовала, сопротивляются. только что пришла на обед домой, заметила что у Кроши из одной ноздри слизистые выделения, еще она начала чихать. Я так понимаю, это ухудшение состояния? раньше такого не было. Хотя она достаточно активная, покушала кашки, погуляла. Гриша получше, но носиком тоже дышит плохо.
Krista Опубликовано 10 января, 2017 #6 Опубликовано 10 января, 2017 Попробуйте запарить кипятком на пол часа крупу - перловую, пшено, чечевицу и предложить. Каши легче усваиваются. Проверьте упитанность птиц, если килевая кость сильно выделяется, то птицы худые.
КрошаНико Опубликовано 10 января, 2017 Автор #7 Опубликовано 10 января, 2017 Каши они у меня едят постоянно, но при этом Кроша всегда худенькая, а Гриша вроде нормальный малыш. Вечером взвешу
КрошаНико Опубликовано 10 января, 2017 Автор #8 Опубликовано 10 января, 2017 Взвесила свои малышат. Кроша 87 грамм (до болезни она весила 92), а Гриша 97. Кушают довольно сносно, учитывая нездоровое состояние.
Krista Опубликовано 11 января, 2017 #9 Опубликовано 11 января, 2017 За Крошей присматривайте раз худеет
Zosia Опубликовано 11 января, 2017 #10 Опубликовано 11 января, 2017 Автор,птице надл анализ смыва(мазка) из глотки сдать- посев бактериалный и грибковый..И анализ помета- копрологический.потому что при таких симптомах может бытьв се что угодно.От трахейных гельминтов до орнитоза...
КрошаНико Опубликовано 11 января, 2017 Автор #11 Опубликовано 11 января, 2017 К сожалению, в городе отсутствуют лаборатории, способные сделать такие анализы((( и специалистов тоже нет. Два врача, которые хотя бы различают птиц по видам- это в зоопарке и в городской ветлечебнице, да и те не орнитологи, а ветеринары.
Наталья_зп Опубликовано 11 января, 2017 #12 Опубликовано 11 января, 2017 Здравствуйте!Я живу в Украине как и вы и у нас в городе тоже не делают анализы. Я отправляла помет Новой почтой в Киев в лабораторию Бальд.Вечером отправила и на следующий день он у них. У них можно узнать,можно ли отправить мазки из горла. Если Вам нужны точные координаты лаблоратории,то обращайтесь.
КрошаНико Опубликовано 11 января, 2017 Автор #13 Опубликовано 11 января, 2017 Сайт лаборатории с координатами я нашла, как собрать помет тоже знаю. Сейчас буду разбираться, как сделать мазок из глотки.
КрошаНико Опубликовано 11 января, 2017 Автор #14 Опубликовано 11 января, 2017 Еще вопрос: в квартире достаточно прохладно, птицы постоянно дрожат и стараются сесть на жердочку к лампе. Нужно ли их греть постоянно или достаточно 3-4 часов в день? они сидят и ждут пока я включу лампу или стараются сесть на люстру, когда гуляют по комнате.И анализы нужно сдавать обеим птицам или можно только Крошины, учитывая, что ее состояние хуже, а симптомы схожие? Спрашиваю, потому как анализы не дешевые.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти