Lavazza Опубликовано 27 декабря, 2016 #1 Опубликовано 27 декабря, 2016 (изменено) Доброго времени суток!Решила спросить профессионалов здесь, потому что ветеринар призналась, что не знает много об амадинах. С самого начала так: у меня были 2 амадинки, мальчик и девочка. в конце июля, когда мы их взяли им было совсем мало месяцев - клювики еще были слегка черненькие. Жили мы с ними, не тужили, а потом самка стала терять перья. Просто клочьями. И клювы какие-то слоистые стали у обоих Муж почитал, что это парень выдирает, хочет гнездиться. Ок, держите гнездо. (Был уже октябрь) Купили им сена, они свили, стали там ночевать, ничего не снесли. А самка все лысеет. Повезла к ветеринару, а она сказала, что это клещ из сена.Я все убрала-помыла, птиц обработала Дельцидом, как сказала врач. Девчонке стало полегче на пару дней, а потом снова полетели перышки. Я снова обработала обоих, но самочка, к сожалению, умерла. А теперь вопрос: Парень выглядит неплохо, перышки вываливаются, но по шт 5-6 в день. Клюв слоистый. Веселый, прыгает, летает, поет. В клетке - сепия, мин. камушки Рио и скорлупа. Мешанки особо не ели, но сейчас активно пытаюсь приучить. Очень боюсь за птичку. помогите, пожалуйста.Пытаюсь добавить фотоСпасибо, что прочитали!! Изменено 27 декабря, 2016 пользователем Lavazza
Tala Опубликовано 28 декабря, 2016 #2 Опубликовано 28 декабря, 2016 (изменено) Lavazza, приветствую Вас.Постарайтесь пожалуйста сделать фото клюва, и особенно - этих вот наростов, почётче. Что-то напоминает мне его клюв чесоточный, хотя у амадин доселе случаев чесотки не помню, в основном у волнистиков. Лечится это несложно - Аверсектиновой мазью, человеку не передаётся.Но чтобы без надобности не залечивать птицу - давайте попробуем разобраться, оно ли это. Лапки у птица чистые, без наростов, ранок, покраснений? Изменено 28 декабря, 2016 пользователем Tala
Lavazza Опубликовано 28 декабря, 2016 Автор #3 Опубликовано 28 декабря, 2016 Да, лапы чистые, аккуратные. А как долго обновляется клюв у них? и если чесотка, то отчего может быть?
Fizalis Опубликовано 28 декабря, 2016 #4 Опубликовано 28 декабря, 2016 Надо бы еще ближе - обрежьте фото так, чтобы на нем была только глова птицы, возможно, выаше большое фото форум просто уменьшает. Чесотку вызывает чесоточный клещ, а заполучить его можно с веток, например, если на них сидели зараженные птицы и обработка была недостаточно хорошей.
Lavazza Опубликовано 28 декабря, 2016 Автор #5 Опубликовано 28 декабря, 2016 Ну вот так вроде ближе. когда муж делал жердочки, то все вымачивал в марганцовке,а потом я мыла лекарством и кипятком все ополаскивала.
Juliett Опубликовано 29 декабря, 2016 #6 Опубликовано 29 декабря, 2016 Не знаю даже, писать или нет, потому что толком уже не помню, давненько дело было. Было нечто похожее на клювах у зебриков, причем в стае - то ли у одного, то ли у двоих. Перерыла тогда кучу литературы, самым похожим оказались некие обменные нарушения. Клювики мазала анандиновой мазью, что внутрь давала - не помню. Но все прошло недели за две.
Lavazza Опубликовано 29 декабря, 2016 Автор #7 Опубликовано 29 декабря, 2016 Оо, наконец что-то определенное ) а эта мазь очень вредная? Если я буду мазать, а это не сбой в обменных процессах, а что-то другое, птицу не повредит?)
Juliett Опубликовано 29 декабря, 2016 #8 Опубликовано 29 декабря, 2016 У меня пока никому не повредила. Конечно, надо мазать аккуратно, чтоб внутрь не попало, ну и не факт, конечно, что у Вашей птички то же самое.Мазь противовоспалительная и противоинфекционная. Сейчас, например, у старенького зяблика периодически возникают проблемы с лапками - тоже ей мажу. 5-6 дней - опять прыгает.Попробую в праздники найти, где читала про такие клювы.
Lavazza Опубликовано 29 декабря, 2016 Автор #9 Опубликовано 29 декабря, 2016 Отлично. Тогда попробую найти её на днях. Спасибо огромное за совет А не скажете, сколько у них клюв обновляется? Или он заживать должен как кожа? Или как ноготь, отслоится и все?
Juliett Опубликовано 29 декабря, 2016 #10 Опубликовано 29 декабря, 2016 Я по времени точно не помню, но не меньше двух недель (если это то самое). Почитала сейчас, в теории написано, что причина в недостатке витаминов. Рекомендуют также увеличить световой день.
Lavazza Опубликовано 29 декабря, 2016 Автор #11 Опубликовано 29 декабря, 2016 Фух, значит я все правильно делаю. Теперь. Купила лампу - досвечиваю. И приучаю к мешанке и овощам. Я смотрю мин смесь Рио они не очень жалуют, а вот яичную скорлупу всю до крупиночки выбирают.А ещё подскажите, пожалуйста, а что почитать про птичек? А то историй из жизни я уже начиталась, теперь бы ещё литературки какой
Juliett Опубликовано 30 декабря, 2016 #12 Опубликовано 30 декабря, 2016 Я даже не знаю, что посоветовать. Все книги, которые есть у меня - и ветеринарные, и просто о содержании - куплены 15, а то и 20 лет назад. Не знаю, переиздавались ли они. Попробуйте через какой-нибудь поисковик, возможно, найдется в сети. Во всяком случае, книга о канарейках, которую я когда-то брала в библиотеке и переписывала от руки, в инете есть.
Lavazza Опубликовано 2 января, 2017 Автор #13 Опубликовано 2 января, 2017 Ого, переписывали от руки!! Это класс! )) Я тоже в школе, помню, рефераты от руки писала, теперь так странно вспоминать ))Спасибо огромное за все советы, я обязательно поищу книги. P.S. С наступившим!! Пусть этот год принесёт все лучшее, что бывает в жизни
Fizalis Опубликовано 3 января, 2017 #14 Опубликовано 3 января, 2017 Давайте я вас в болезни перенесу. Может, там кто-то конкретнее по фото определит
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти