New_Olesya Опубликовано 26 декабря, 2016 #1 Опубликовано 26 декабря, 2016 Здравствуйте! Корелла погрызла провода, 4 часа назад, один кусочек как минимум я НАБЛЮДАЮ у нее в зобе!! Состоянии птички нормальное, рвоты не было, помет нормальный. ЧТО ПРЕДПРИНЯТЬ???
KamaRo Опубликовано 26 декабря, 2016 #2 Опубликовано 26 декабря, 2016 (изменено) По идее должно само выйти, если нет острый краев, нем металлических включений, то выйдет без последствий. Можете в качестве слабительного дать вазелиновое масло (только его) - примерно 0,3 мл в клюв (выпаивать инсулиновым шприцом без иглы в уголок клюва, покапельно), другие слабительные птицам не дают и масло тоже.Масло нужно для ускорения процесса. Изменено 26 декабря, 2016 пользователем KamaRo
fishka Опубликовано 26 декабря, 2016 #3 Опубликовано 26 декабря, 2016 (изменено) и мало тоже.Наверное имелось ввиду и масло тоже, что никакое другое масло, кроме вазелинового, птицам нельзя. Изменено 26 декабря, 2016 пользователем fishka
New_Olesya Опубликовано 27 декабря, 2016 Автор #5 Опубликовано 27 декабря, 2016 По идее должно само выйти, если нет острый краев, нем металлических включений, то выйдет без последствий. Можете в качестве слабительного дать вазелиновое масло (только его) - примерно 0,3 мл в клюв (выпаивать инсулиновым шприцом без иглы в уголок клюва, покапельно), другие слабительные птицам не дают и масло тоже.Масло нужно для ускорения процесса. Дозвонилась вчера до Зоси. Сделала, как она сказала: давала сорбент 2 мл и масло вазелиновое 1 мл, сегодня дала еще масла немного совсем. Птичка сегодня все утро спит, малоактивная, один раз рвало. После дачи лекарств какает вот так:
New_Olesya Опубликовано 27 декабря, 2016 Автор #6 Опубликовано 27 декабря, 2016 Помет приходит в норму, птичка переодически бодрствует и подает голосок, но все равно хохлится в основном, поставила ей лампу. Кстати, кусочек провода, который я вчера видела у нее в зобе, она вырыгнула, но мне кажется не один она проглотила. Как дальше быть?
New_Olesya Опубликовано 27 декабря, 2016 Автор #7 Опубликовано 27 декабря, 2016 Кушать инициативу сама мало проявляет, а вот кашку насыпала ей, она ее покушала, а так постоянно вот так сидит. Почему??
fishka Опубликовано 27 декабря, 2016 #8 Опубликовано 27 декабря, 2016 Как этот отрыгнутый и погрызенный куски выглядят (фото), и насколько большой тот отсутствующий кусок, который не найден?Качественный цифровой рентген мог бы дать ответ, сколько она проглотила, но наврядли у Вас такой найдется, и не думаю, что птицу стоит для этого лишний раз тискать, без необходимости, чтобы не повредить больше.
New_Olesya Опубликовано 27 декабря, 2016 Автор #9 Опубликовано 27 декабря, 2016 (изменено) Как этот отрыгнутый и погрызенный куски выглядят (фото), и насколько большой тот отсутствующий кусок, который не найден?Качественный цифровой рентген мог бы дать ответ, сколько она проглотила, но наврядли у Вас такой найдется, и не думаю, что птицу стоит для этого лишний раз тискать, без необходимости, чтобы не повредить больше. На фото, то что она в общем погрызла, недостающих деталек я не нашла очень много Выплюнула кусок от синего провода, размером с просо примерно. ЧТО ДЕЛАТЬ? Изменено 27 декабря, 2016 пользователем New_Olesya
fishka Опубликовано 27 декабря, 2016 #10 Опубликовано 27 декабря, 2016 Сколько я вижу, металл она откусить не смогла, пластик, вероятно, сгрызла на мелкие куски, которые при помощи вазелина, должны выйти. А состояние такое, может ей вазелин не очень нравится. Эх, советовать просто , когда у меня было подозрение, что проглотила пуговицу, тоже в панике был, сейчас вроде нормально ттт, хоть и не нашел пуговицу.
New_Olesya Опубликовано 27 декабря, 2016 Автор #11 Опубликовано 27 декабря, 2016 Сколько я вижу, металл она откусить не смогла, пластик, вероятно, сгрызла на мелкие куски, которые при помощи вазелина, должны выйти. А состояние такое, может ей вазелин не очень нравится. Эх, советовать просто , когда у меня было подозрение, что проглотила пуговицу, тоже в панике был, сейчас вроде нормально ттт, хоть и не нашел пуговицу. Очень боюсь, что будет совсем плохо.. Еще масла может тогда дать?? Зося говорила 2 мл, а она выпила только 1 мл.
fishka Опубликовано 27 декабря, 2016 #12 Опубликовано 27 декабря, 2016 Как Zosia говорит, так и делайте.Я думаю, что масло причина ее состояния. Если бы мне столько влили, я бы тоже не очень хорошо себя чувствовал. Но оно облегчит прохождение инородных тел.Проверяйте помет, нет ли кусков и есть ли помет вообще.
New_Olesya Опубликовано 27 декабря, 2016 Автор #13 Опубликовано 27 декабря, 2016 (изменено) Как Zosia говорит, так и делайте.Я думаю, что масло причина ее состояния. Если бы мне столько влили, я бы тоже не очень хорошо себя чувствовал. Но оно облегчит прохождение инородных тел.Проверяйте помет, нет ли кусков и есть ли помет вообще. А что масло может как то влиять на ее состояние, почему? Помет есть, но кусков в нем нет У нее по крыльям дрожь, как будто холодно чтоли.... Изменено 27 декабря, 2016 пользователем New_Olesya
fishka Опубликовано 27 декабря, 2016 #14 Опубликовано 27 декабря, 2016 (изменено) Вазелиновое не усваивается и просто проходит весь кишечник и выходит. А физиологию, влияет или нет, и как, незнаю.Просто неприятно, когда много, сами попробуйте бутылочку выпить и понять почему Меня уже от одной мысли выворачивает Если дрожит, поставьте рядом, сантиметров 30, лампу накаливания 40-60 Вт, пусть греется, но так чтобы была тень куда она могла бы уйти. Еду не забывайте предлагать. Может остальные куски не заметили где-то на полу, или откусила и грызла уже в другом месте? Изменено 27 декабря, 2016 пользователем fishka
New_Olesya Опубликовано 27 декабря, 2016 Автор #15 Опубликовано 27 декабря, 2016 Вазелиновое не усваивается и просто проходит весь кишечник и выходит. А физиологию, влияет или нет, и как, незнаю.Просто неприятно, когда много, сами попробуйте бутылочку выпить и понять почему Меня уже от одной мысли выворачивает Если дрожит, поставьте рядом, сантиметров 30, лампу накаливания 40-60 Вт, пусть греется, но так чтобы была тень куда она могла бы уйти. Еду не забывайте предлагать. Может остальные куски не заметили где-то на полу, или откусила и грызла уже в другом месте? Ладно, будем надеяться, что это от масла такое состояние.. Да сегодня то весь день лампа стоит, но у нас уже ночь скоро, не замерзнет ночью?Я как раз таки все и обыскала на наличие кусков, но больше не обнаружила, грызла она тоже на одном месте, так что не знаю..
fishka Опубликовано 27 декабря, 2016 #16 Опубликовано 27 декабря, 2016 (изменено) А он сидит около лампы или ушел от нее?Ночью можно накрыть чисто хлопковой затеняющей тканью (майка, например) и уже на нее направить лампу, только чтобы не касалась. Изменено 27 декабря, 2016 пользователем fishka
New_Olesya Опубликовано 27 декабря, 2016 Автор #17 Опубликовано 27 декабря, 2016 А он сидит около лампы или ушел от нее?Ночью можно накрыть чисто хлопковой затеняющей тканью (майка, например) и уже на нее направить лампу, только чтобы не касалась. Да в принципе смотрю сейчас не греется под ней. На всякий случай, если через ткань так греть, тепло разве проходит?
fishka Опубликовано 27 декабря, 2016 #18 Опубликовано 27 декабря, 2016 Ткань будет нагреваться и передавать тепло. Только не синтетику, и не ближе 5 см.
New_Olesya Опубликовано 27 декабря, 2016 Автор #19 Опубликовано 27 декабря, 2016 Ткань будет нагреваться и передавать тепло. Только не синтетику, и не ближе 5 см. Хорошо.
KamaRo Опубликовано 27 декабря, 2016 #20 Опубликовано 27 декабря, 2016 Погрызла провод птица славно. До металла не дошла? Не могло стукнуть током? Лампа не в разетке?Как сейчас состояние?
New_Olesya Опубликовано 28 декабря, 2016 Автор #21 Опубликовано 28 декабря, 2016 (изменено) Погрызла провод птица славно. До металла не дошла? Не могло стукнуть током? Лампа не в разетке?Как сейчас состояние? До метала вроде не дошла, лампа просто стояла, не была включена в розетку. Сегодня птичка повеселее, щебечет, бегает, выпросилась даже погулять, сама кушает, пьет, единственное бывает подрагивает, но под лампой не всегда хочет сидеть. В какашках я не находила кусочков проводов, может вырогнула все.. не знаю.Может подрагивает потому что перья немного маслом покрылись? На фотках не видно, но я вижу, что они жирноватые. Изменено 28 декабря, 2016 пользователем New_Olesya
New_Olesya Опубликовано 28 декабря, 2016 Автор #22 Опубликовано 28 декабря, 2016 Может она от боли дрожит? Можно ей пироксикам подавать?
fishka Опубликовано 28 декабря, 2016 #23 Опубликовано 28 декабря, 2016 Как она себя сегодня и сейчас чувстует, ест, активная, помет есть, нормальный? Можете видео показать, как дрожит? Лекарства птицам даются с большой осторожностью, тут Вам только консультанты помогут, например Zosia.
New_Olesya Опубликовано 28 декабря, 2016 Автор #24 Опубликовано 28 декабря, 2016 Как она себя сегодня и сейчас чувстует, ест, активная, помет есть, нормальный? Можете видео показать, как дрожит? Лекарства птицам даются с большой осторожностью, тут Вам только консультанты помогут, например Zosia. Я выше написала, что сегодня она повеселее чем вчера, кушает сама. Фото помета тоже выше. Дрожит..слегка как бы, будто подзамерзла и пытается согреться, но как мне уже подсказали, от боли наверное. Видео сегодня уже снять не могу, у нас ночь.Может KamaRo подскажет..
KamaRo Опубликовано 28 декабря, 2016 #25 Опубликовано 28 декабря, 2016 Помет у птицы отвратительный. Не думаю что связано с проводами, т.к. птицы много чего грызут. Помет всегда такой?пироксикам не надо, это препарат не для всех случаев.
New_Olesya Опубликовано 28 декабря, 2016 Автор #26 Опубликовано 28 декабря, 2016 Помет у птицы отвратительный. Не думаю что связано с проводами, т.к. птицы много чего грызут. Помет всегда такой?пироксикам не надо, это препарат не для всех случаев. Помет был хороший, после дачи лекарств такой стал, я так понимаю, что из за них.
Рекомендуемые сообщения