Перейти к публикации
mert

Чем корить уток зимой

Рекомендованные сообщения

mert

Я читал на этом форуме, что уток (крякв) зимой в городе можно кормить белым хлебом. На всякий случай решил ещё раз уточнить:

 

вот есть хлеб: Хлеб Горчичный из муки высшего сорта подовый штучный нарезанный в упаковке
Состав: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода питьевая, малос горичное, сахар-песок, дорожии хлебопекарные прессованные, соль поваренная пищевая

 

Такой им можно дать? Ничего с ними плохого не случится?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Irinkaa

Я читал на этом форуме, что уток (крякв) зимой в городе можно кормить белым хлебом. На всякий случай решил ещё раз уточнить: вот есть хлеб: Хлеб Горчичный из муки высшего сорта подовый штучный нарезанный в упаковке. Состав: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода питьевая, малос горичное, сахар-песок, дорожии хлебопекарные прессованные, соль поваренная пищевая. Такой им можно дать? Ничего с ними плохого не случится?

Птиц, конечно, лучше не кормить белым хлебом. От белого хлеба, особенно от мягкого, свежего, может быть и брожение в желудке и закупорка кишечника. Если и подкармливать, то не часто и не много маленькими кусочками подсушенного белого хлеба. Или сушить до сухарей белый хлеб, молоть и добавлять в смеси из зерновых, измельчённых овощей, яйца, например, в так называемые "влажные мешанки". Можно подкармливать уток, не бросая в воду, на берегу с лотка или миски, например, а то утонет эта еда, комбикормомом для домашней птицы, разнообразными зерновыми, крупами (лучше запаренными или слегка отваренными), запаренной овсянкой, например, проросшими зерновыми, размятой отварной картошкой с добавленными натёртыми яблоками и/или тыквой, листьями салата, отварным яйцом.
Почитайте, пожалуйста, для интереса тему Дикие утки зимой, помогать или нет
Будет замечательно, если кто-то из знатоков даст ещё какие-либо советы и рекомендации. Пока, вот, например, одно из мнений знатока Форума:

Утки, конечно, сами себе разыскивают корм в воде, но полыньи-то небольшие по площади и все утками уже вычищены, так что подкармливать уток надо.
В отличие от лесных птиц, которые зимуют в естетсвенных для них биотопах, зимовка уток в средней полосе не естественна, соответственно у уток нет необходимых механизмов для выживания.
Я пробовал кормить пшеницей. Но она тонет, поэтому пшеницу кидал только на лёд. И сперва её ели только наши выпущенные утки, приученные к пшенице и комбикорму. Но потом, когда и остальные утки оголодали капитально, сметали всё зерно только в путь!
На воде же удобнее белого хлеба ничего не придумал. Была мысль попробовать геркулес, он, по логике, должен не так быстро тонуть, как пшеница, но так и не собрался провести эксперимент.
Нежареные семечки тоже плавают, но утки их едят похуже.
Зелень трескают с удовольствием, но покупать для них салат больно уж накладное дело.
Но вот отлов полуручных птиц бомжами и быдлом, это действительно проблема. :(

Мои ожереловые попугаи

4 parrots.jpgDSC_2602.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.