Dariyal.tv Опубликовано 23 декабря, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 23 декабря, 2016 1) Корелла2) 2,5 месяца Самка3) Корм Вака(редко не ест почти),Овес Вака,Каша перловая гречневая(очень любит),минеральный камень,овощи-фрукты не ест,вода покупная питьевая,лакомства пока не даю.4) В квартире тепло,влажность не знаю,обычно с 11 утра ее открываю и часов до 21:00(если вижу ,что хочет спать периодически выключаю свет и накрываю(не задумывалась над этим),сейчас при болезни график другой т.к. часто приходится к ней подходить.5) Очень вялая,спала на каждом ходу,молчала,не кушала,открывает клюв и тяжело дышит,вроде ноздри покраснели просит почесать.После обращения за консультацией к ветеринару(у нас нет специалистов по птицам посоветовали антибиотик,стала кушать и даже сама(обычно с руки),сегодня 23.12.16 вернулись к исходному состоянию,целый день спит,не кушает,тяжело дышит,иногда как чихает,на других птиц не реагирует ничего им не отвечает,так и молча дремет.6) 21.12.16 проявилась ее состояние,На кануне болезни была активна как всегда.7) Анализы в области у нас нигде не делают,спец-тов. нет к огромному сожалению ,ветеринар по телефону смог посоветовать только Бисептол 120 мг и 1/8 таблетки 2 раза в день и Гамавит 1 к 1 всё через шприц.Сама начала давать в кашу пол капсулы линекса 2 р в день. Лекарства даю с первого дня(сразу забила тревогу,потому что знаю обычное состояние и хар-тер своей малышки симптомов т.е. с 21.12.16,22 .12 стало полегче,23.12 кушала хорошо хоть и вела себя очень тихо и спокойно,не отзывается не разговаривает,звуков ноль,а сегодня опять все как в первый день. Ночью переодически встаю пою сама со шприца водичкой,т.к. сил у нее смотрю совсем нет((( Имеются фото,рекомендовали с вами посоветоваться,к сожалению качество не очень,сильно ее лишний раз дергать не хочется.На фото везде открыт клюв это она так дышит. Спасибо заранее ,буду благодарна любому совету и консультации! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 23 декабря, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 23 декабря, 2016 звоните\свяжитесь с врачом форума Зосей, тут только она разберется:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?&showuser=4292надеюс бисептол вы не довали. Птица на полу - дела плохи значит совсем........Зосе описать ЧЕТКО - что и когда и в какой дозировке было дано птице, это важно! также дайте ВЕС птицы - ибо лекартсва расчитываются строго по весу птицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dariyal.tv Опубликовано 24 декабря, 2016 Автор Поделиться #3 Опубликовано 24 декабря, 2016 Спасибо отправила! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 24 декабря, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 24 декабря, 2016 Бисептол- вполне актуален, если есть простейшие или фувствительаня к ко-триксомазолу флора... а тут пока ничего не понятно, в том числе каким курсом давать препарат (сколько дней).Ну и вес птицы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dariyal.tv Опубликовано 24 декабря, 2016 Автор Поделиться #5 Опубликовано 24 декабря, 2016 Бисептол- вполне актуален, если есть простейшие или фувствительаня к ко-триксомазолу флора... а тут пока ничего не понятно, в том числе каким курсом давать препарат (сколько дней).Ну и вес птицы... Вес пташки не могу сделать,дома кроме бизмена ничего нет,а это не актуально,там от 100 гр,городской ветеринар сказал давать 1/8 получается завтра пятый день и все( больше и дольше давать не смогу ,мне ее очень жалко ,она маленькая.Что после него можно давать для поднятия иммунитета и или противовирусные? Я так ждала вашего ответа,спасибо огромное вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dariyal.tv Опубликовано 25 декабря, 2016 Автор Поделиться #6 Опубликовано 25 декабря, 2016 Состояние птички на сегодня : состояние плохое(( вчера и кушала и общалась по немногу,сегодня опять спит,крылья опущены,сами по себе,правое вообще как будто ей мешает,спотыкается об него((( сегодня получается последний день приема Бисептола , не знаю что делать даль. Всем написала насчет весов,надеюсь найду,взвешу и отправлю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 25 декабря, 2016 Поделиться #7 Опубликовано 25 декабря, 2016 Свяжитесь с Зосей.Птица ест? Сколько съедает? чего ест?Бисептол тяжелый препарат - бьет по печени, поэтому прикрытие печени обязательно (карсил, метионин).1/8 таблетки как давали? это разовая доля или суточная? Корм, который даете птице может привести к отравлению. Прежде чем заводить птиц, нужно почитать, что рекомендовано из кормов для птиц (как появилась Вака о ней плохие отзывы). Что под лакомствами имеется ввиду? Зерновые палочки? Вот еще один шаг к отравлению И если это отравление, то бисептолом вы птицу добиваете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dariyal.tv Опубликовано 25 декабря, 2016 Автор Поделиться #8 Опубликовано 25 декабря, 2016 Свяжитесь с Зосей.Птица ест? Сколько съедает? чего ест?Бисептол тяжелый препарат - бьет по печени, поэтому прикрытие печени обязательно (карсил, метионин).1/8 таблетки как давали? это разовая доля или суточная? Корм, который даете птице может привести к отравлению. Прежде чем заводить птиц, нужно почитать, что рекомендовано из кормов для птиц (как появилась Вака о ней плохие отзывы). Что под лакомствами имеется ввиду? Зерновые палочки? Вот еще один шаг к отравлению И если это отравление, то бисептолом вы птицу добиваете. Никаких лакомств ввиде палочек я не даю никому,карсил куплю сегодня,Бисептол(детский) это разовая доза 2 р. в день - это мне ветеринар сказал.Кушает только кашу гречневую и овес,корм не ест. А как узнать ,что отравление или нет?(((( Если нет в области специалистов по птицам((((( поэтому и пишу в форумы((( Никаких лакомств ввиде палочек я не даю никому,карсил куплю сегодня,Бисептол(детский) это разовая доза 2 р. в день - это мне ветеринар сказал.Кушает только кашу гречневую и овес,корм не ест. А как узнать ,что отравление или нет?(((( Если нет в области специалистов по птицам((((( поэтому и пишу в форумы((( Зосе я писала. Вчера кушала хорошо,у нее как то через день получается,день бодрая и все кушает,день спит и не ест,обычно за раз кладу чайную ложку каши , когда с руки кормлю,а в кормушке у нее постоянно лежит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 25 декабря, 2016 Поделиться #9 Опубликовано 25 декабря, 2016 Т.е. суточно 1/4 бисептола? Это 30 мг на птицу весом в 100 грамм, думаю ваша птица меньше весит, а если пересчитать на 1 кг веса, то это будет 300 мг/кг - это много. Писать на форумы целесообразно до дачи препаратов, а не после, т.к. все смазано сейчас и не понятно в чем причина. У птицы шансы падают катастрофически.В общем стучитесь к Зосе.Кроме того когда дают бисептол, т ов поилке вода должны быть щелочной (минеральная щелочная типо ессентуков или боржоми. Давали? Одной кашей кормить - это несбалансированное питание, ничего питательного нет, т.к. термически обработано. Каши это прекрасно, но не когда 100% в рационе и более ничего (не ест фрукты-овощи-зелень - приучать нужно, подключая смекалку). В природе попугаи не кашееды, а питаются молочной спелости семенами, плодами разными, зеленью, ветками.Каша за сутки как часто обновляется? Она может закиснуть, особенно, если не рассыпчатая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dariyal.tv Опубликовано 25 декабря, 2016 Автор Поделиться #10 Опубликовано 25 декабря, 2016 Т.е. суточно 1/4 бисептола? Это 30 мг на птицу весом в 100 грамм, думаю ваша птица меньше весит, а если пересчитать на 1 кг веса, то это будет 300 мг/кг - это много. Писать на форумы целесообразно до дачи препаратов, а не после, т.к. все смазано сейчас и не понятно в чем причина. У птицы шансы падают катастрофически.В общем стучитесь к Зосе.Кроме того когда дают бисептол, т ов поилке вода должны быть щелочной (минеральная щелочная типо ессентуков или боржоми. Давали? Одной кашей кормить - это несбалансированное питание, ничего питательного нет, т.к. термически обработано. Каши это прекрасно, но не когда 100% в рационе и более ничего (не ест фрукты-овощи-зелень - приучать нужно, подключая смекалку). В природе попугаи не кашееды, а питаются молочной спелости семенами, плодами разными, зеленью, ветками.Каша за сутки как часто обновляется? Она может закиснуть, особенно, если не рассыпчатая. Мне в нее сейчас ничего больше не запихнуть((( Вчера искала в нашем городе не гозированную воду ,которую вы указали,я у нас не нашла((((а кашу я ей меня через каждые 2-3 часа,каждый раз варю новую свежую,потому что она не киснет а засыхает. Мне писали что это норма для взрослой птицы((( но это не я придумала( а мне ветеринар так сказал(((( сегодня даем 5-ый день вот я и думаю может,что то другое начать давать? Меня беспокоит ее состояние ,что она себя так ведет ровно через день......И вот насчет крыльев,правое что то совсем никакое( В нашем городе кормов других просто нет,а заказывать ,где гарантия ,что подделку не пришлют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 25 декабря, 2016 Поделиться #11 Опубликовано 25 декабря, 2016 Каши - это не норма для здоровой птицы, она показана когда птицы болеет, когда проблемы с ЖКТ.Ветеринар - он орнитолог, он знает чем питаются птицы в природе? Если нет, то подобные советы вообще нельзя воспринимать за здравые. Читайте, на форуме и на сайте, там полно информации по рациону попугаев, по приучению к здоровому питанию.Питание птицы должно быть максимально приближено к природному. И зерносмесь - это не норма, особенно если в рационе на 100%. Не менее 50% должны быть сочные корма - фрукты-овощи-зелень-ягоды-веточный корм (не 1 компонент в виде яблока или морковки, а нарезка, или ломтики разных ингредиентов), остальное зерносмесь и каши, немного пророста в качестве подкормки (им не увлекаться, чтобы гормоны не поперли).В общем меняйте рацион, сейчас будет трудно, т.к. птица приучена только к кашам. На счет вашей проблемы - без анализов вообще ничего сказать нельзя, птице плохо (есть улучшение - птица ест, идет ухудшение - вялая).В критических ситуациях я не рискую делать назначения, чтобы не ухудшить состояние, но думаю что тут нужны гепатопротекторы (корсил и еще чего нибудь помощнее), возможно ферменты.Я не знаю какие минеральные воды у вас продаются - ищите в магазинах карбонатную воду, а не сульфатную. Я знаю случай на форуме когда лечили бисептолом, то проигнорировали предупреждение с водой - птица чуть не загнулась, но потом на фоне воды отошла, но тот случай все таки был без передоза бисептола. На счет покупки кормов - покупать нужно через проверенные магазины и интернет-магазины, они по идее работают с официальными представителями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dariyal.tv Опубликовано 25 декабря, 2016 Автор Поделиться #12 Опубликовано 25 декабря, 2016 Каши - это не норма для здоровой птицы, она показана когда птицы болеет, когда проблемы с ЖКТ.Ветеринар - он орнитолог, он знает чем питаются птицы в природе? Если нет, то подобные советы вообще нельзя воспринимать за здравые. Читайте, на форуме и на сайте, там полно информации по рациону попугаев, по приучению к здоровому питанию.Питание птицы должно быть максимально приближено к природному. И зерносмесь - это не норма, особенно если в рационе на 100%. Не менее 50% должны быть сочные корма - фрукты-овощи-зелень-ягоды-веточный корм (не 1 компонент в виде яблока или морковки, а нарезка, или ломтики разных ингредиентов), остальное зерносмесь и каши, немного пророста в качестве подкормки (им не увлекаться, чтобы гормоны не поперли).В общем меняйте рацион, сейчас будет трудно, т.к. птица приучена только к кашам. На счет вашей проблемы - без анализов вообще ничего сказать нельзя, птице плохо (есть улучшение - птица ест, идет ухудшение - вялая).В критических ситуациях я не рискую делать назначения, чтобы не ухудшить состояние, но думаю что тут нужны гепатопротекторы (корсил и еще чего нибудь помощнее), возможно ферменты.Я не знаю какие минеральные воды у вас продаются - ищите в магазинах карбонатную воду, а не сульфатную. Я знаю случай на форуме когда лечили бисептолом, то проигнорировали предупреждение с водой - птица чуть не загнулась, но потом на фоне воды отошла, но тот случай все таки был без передоза бисептола. На счет покупки кормов - покупать нужно через проверенные магазины и интернет-магазины, они по идее работают с официальными представителями. Карсил куплю,линекс есть и даю. Воду еще раз посмотрю.Анализы к сожалению у нас нигде не сдать (Яблочко ей пробовала дать,но оно просто сохнет и все ,она и здоровая к нему не прикасалась,мне главное чтоб она выздоровела,и буду приучать ко всему( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти