pykpyk Опубликовано 12 декабря, 2016 #1 Опубликовано 12 декабря, 2016 Подскажите, пожалуйста, что это может быть?Зебровый амадин самец, возраст приблизительно 3 года. Над хвостом обнаружено опухоль размером с горошину (заметили три дня назад). Фото выкладываю. Так же птица потеряла оперение настолько, что не может подниматься на верхние жердочки, приблизительно недели две. В общем состояние довольно хорошее, аппетит как прежде, помет не изменился. Находится в клетке с амадином гульдом тоже самцом вдвоем, у того все хорошо. Кормлю Padavan Esotici, салат, морковь тертая. Не лечили.
Delfin Опубликовано 13 декабря, 2016 #2 Опубликовано 13 декабря, 2016 может быть закупорка перьевого фаликула,или опухоль, или норм.копч железа (сравните с др такойже птицей,у меня таких птичек небыло,а фото пока увел немогу,стелеф сижу)-но зачем гадать и пытатся скмой чистить, если вы находмтес в Москве-у вкс там лушие орнитоветы страны есть-Лешкова,Волгина,Маркина,Томашевский. там есть все необх оборудвание, и на гистрлогию возмут, и ренген сделают если нада
Vai_JLT Опубликовано 14 декабря, 2016 #3 Опубликовано 14 декабря, 2016 Похоже на копчиковую железу. А вот тот факт, что птичка потеряла много перьев - это вызывает вопросы и требует консультации веторнитолога. В Москве с этим минимальные проблемы.
Vai_JLT Опубликовано 15 декабря, 2016 #4 Опубликовано 15 декабря, 2016 На мой взглад, копчиковая железа выглядит увеличенной по сравнению с копчиковыми железами моих зебриков. Возможна закупорка / воспаление.Но действия всё равно остаются те же - консультация у ветеринара без длительных раздумий. Мелкие амадины заболевают неожиданно, а болезни у них протекают стремительно и тяжело, если не принимать срочных мер.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти