Перейти к содержанию

Розелла жуёт перья

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Розелла пенантовая
Предположительно мужской, 5 лет
Корм Падован Natural mix, запаренные рис с овсом, немного овощей и фруктов – все разрешенные, сенегальское просо – в качестве лакомства.
Неделю назад птица стала жевать перья на груди. При этом он не чистится, не дергается, не похоже, чтобы его что-то беспокоило. Т.е. он просто спокойно сидит на ветке, берет перышко в клюв и начинает потихоньку жевать.
Помет у нас с водой – нарушен обратный осмос, ссылка на тему http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1873744
Периодически то кучки, то лужи. Но больше ничего не беспокоит.
Нарушение осмоса – 9 месяцев, жует перья –2 недели.
Сдавали анализы на гельминтов и простейших – всё в норме. Другие анализы сдать негде – писала в первой теме.

Долго лечили птицу всякими препаратами, пока не установили, что проблема в обратном осмосе. Закончили на том, что пропили опепразол+тримедат и после них курс Хины. Кроме воды в помете птица выглядела абсолютно здоровой – кушает, поет, летает, наконец, пошел с нами на контакт, стал на руку садиться, в общем, полностью адаптировался. Сменил корявые перья после антибиотиков на гладкое оперение.

2 недели назад прихожу с работы домой, а у него с правой стороны на груди обкусанные перья. При этом на голове у него новые пенечки. Подумала, что линька начинается, заварила череду, побрызгала его хорошенько, добавила в корм кунжут. Через пару дней обкусал вторую сторону груди. Написала заводчикам, мне сказали, что он может грызть перья, потому что на фоне его болезни у него появляются спазмы. Но однажды я его застала за процессом. Он не дергался, не нервничал (как я предполагаю было бы, если бы это был спазм), он просто аккуратно взял в клюв перышко и спокойно жевал его кончик. Скажешь «Нельзя» - выплевывает и начинает заниматься своими делами.

У нас история была с кольцом на лапе. Он недели 2 его просто грыз и у него там постоянно застревал палец, приходилось ловить и освобождать. Потом прекратил. Я просто думаю, не может ли это быть просто какая-то привычка дурацкая? Потому что больше это ни в чем не проявляется… Еще у нас в подъезде лифт меняют, звуки ужасные. Однажды прихожу домой (как раз перед этим случаем), а он бегает по клетке, шугается, не подпускает. Могли ли быть нервный срыв?

Уже не знаю, с чем связать

post-65244-1481541240_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

тоже оч хочу знать почему, мой воробыш тоже грызет\жует свои перья (птица стерильная по анализам)! пожизненно - все 4 года и ничо с этим не могу поделать... жует в основном махи.

Изменено пользователем Delfin
Опубликовано

Если птица контактная, то скорее всего ему "скучно", постарайтесь его чем-нить занять, иначе это перерастет в очень плохую привычку. У меня было 2 пенанта которые грызли перья, это были исключительно самцы, один из них сейчас живет у меня.

Опубликовано

Он любит общество, но в руки не дается - садится, только когда не шевелишься. В клетке полно игрушек, шишек и погрызушек. Вечером автоматически у него включается свет. Я боюсь, что это его новое 'увлечение'. Может, есть какие-нибудь средства, горькие например, чтобы он их в рот не брал?

Опубликовано

спреи от самоощипа, или алое, ментол....

Опубликовано

Спрей нашла сегодня, завтра оплачу и буду ждать. Но доставка 2 недели.
А как использовать алоэ и ментол? Может пока время не терять?

Опубликовано

Спрей нашла сегодня, завтра оплачу и буду ждать. Но доставка 2 недели.
А как использовать алоэ и ментол? Может пока время не терять?

Берете лист алоэ (12-15 см), очищаете от шкурки. Кладете вв файл, прокатываете несколько раз скалкой- получаете слизеподобное вещество. В это объем 3-4 капли мятного масла (мяты перечной,другая не подойдет). Туда же можно четвертушку капсулы урсосана вбить- вместо хинина. Все это перемешиваете,храните в холодильнике.Наносите полужесткой плоской кистью на зоны,которые подвергаются объеданию.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.