Ксени@14 Опубликовано 11 декабря, 2016 #1 Опубликовано 11 декабря, 2016 Вид: Волнистый попугайПол попугая: СамецВозраст попугая: не знаю(брали в магазине, а возраст там не знают)Название корма (производитель): Корм "Рио", также иногда кормим кашами из гречки, перловки и т.д. Со стола не ест, комнатные растения не естСуточная порция зерносмеси на попугая: 2 чайных ложки - 1 утром и 1 вечеромЕсть ли в клетке минеральный камень, сепия?: Минеральный камень, сепия и минеральная смесь "Рио"Получает (л) ли попугай витамины?: Не получаетДлина светового дня попугая: Около 12 часовРазмеры клетки: 75 * 52 * 52Расположение клетки с попугаем: На уровне глаз, хорошо освещаетсяБолел ли ранее попугай?: признаки болезни не замечалисьСимптомы болезни которые вы наблюдаете: Попугай плохо стоит(шатается), когда сидит глаза закрывает и дрожит. Странно пищит(как будто какой то свист-иногда). Рвота кормом. Постоянно трется клювом об жердочку- как будто внутри что то застрялоКак давно появились первые признаки заболевания у попугая:около 2 днейЧто делать?? Сейчас попугая от второго отсадили, в корм насыпали актив. уголь, в поилку отвар ромашки. Попугай постоянно идет есть, но потом начинается рвота этим кормом, а спустя время он опять идет есть
Delfin Опубликовано 12 декабря, 2016 #2 Опубликовано 12 декабря, 2016 Пока не подошли спецы:1 помощь при рвоте\отравлении\передозе\интоксикации - дать сорбент В КЛЮВ (в поилку\еду довать -пугать злых духов. А если вы хотите имено полечить птицу - в клюв!), луше ентеросгель или типа того, не сладкий который. Ничего сладкого, витамины, зелень - при болезнях, особено рвоте и отравл и инфекциях - нельзя- это только плодить патфлору. Сорбент - он выводит все, поэтому его довать нужно за час до или после еды. Кормите птицу легкой едой для жкт - кашки, паренки (я запариваю овес, гречку, рис, пшеницу, булгур и пр, только учтите что РОЖ птицам незя), овес, канареечник, чумиза, а вот просо - тяжеловато. Птицу греть. Взвесить. (нужно для расчета лекарств и чтобы ВЫ знали худеет ли)Есть ли и какой запах от рвоты\из глотки\от помета ?Дайте фото птицы, помета, рвоты.Я бы мазок с глотки сдала на бакпосев - чтобы точно знать что у птицы и чем это лечить - можно сдать в вет лабу или в чел комп лабе типа Инвитро взять пробирку с транспортной средой, повазюкать глубоко в глотке и сдать под видом СВОЕГО (НЕ гворить что от животного!!) мазка с зева на бакпосев с чуситвельностью к антибиотикам. Удобней конечно в вет лабу - там и на посев и на цитологию сразу можно поглядеть - это когда под микроскопом смотрят - если грибы -а у волнух кандидозы это бич -то вам сразу скажут, а посев ждать 4-8 дней (мне с Инвитро на мыло рез-т шлют в теч 5 дней).Сори, не знаю где вы находитесь, если рядом с Москвой - то обратитесь лучше к Лешковой, Волгиной, Томашевскому, Маркиной - там есть все необх оборудование и это самые лучше орнитоветы РФ! (помимо банального кандидоза бывает еще мегабактериоз, микоплазмоз и пр.)
Zosia Опубликовано 12 декабря, 2016 #3 Опубликовано 12 декабря, 2016 Лена, это Ханты-Мансийский АО... от Москвы несколько тысяч км... Автор,1. Сорбент простенький, как выше было написано. Утром, до 0,5 мл например смекты.2.Нистатин, полтаблетки 500 000 ед,распускаете в 3 мл воды в шприце (получите взесь), и оттуда 9 капель в сутки спаиваете. Дробно (в 3-4 приема).Курс- 2 недели.Препарат горький, птица может плеваться- но вам надо споить суточную дозу обязательно. Птицу- греть круглосуточно
Ксени@ Опубликовано 15 декабря, 2016 #4 Опубликовано 15 декабря, 2016 Лена, это Ханты-Мансийский АО... от Москвы несколько тысяч км... Автор,1. Сорбент простенький, как выше было написано. Утром, до 0,5 мл например смекты.2.Нистатин, полтаблетки 500 000 ед,распускаете в 3 мл воды в шприце (получите взесь), и оттуда 9 капель в сутки спаиваете. Дробно (в 3-4 приема).Курс- 2 недели.Препарат горький, птица может плеваться- но вам надо споить суточную дозу обязательно. Птицу- греть круглосуточно Спасибо, сорбент даем(энтеросгель 3-4 раза)мне еще в группе (по попугаям) писали давать ему:Метронидазол(утром вечером, по 2 капли)Амоксиклав(как антибиотик)Бифиформ(на 5 день антибиотиков)Даю все это 3 дня(кроме бифиформа), нужно ли продолжать давать?У попугая два раза были какие то приступы- он ложился на дно клетки, тяжело дышал, ни на что не реагировал(похожее на временную кому), уже думали не выживет, а он оклимался через полчасаИ второй раз было так же, но серьезнее и лежал так не полчаса а 3, давали глюкозу(но он не глотал вообще ничего)Еще он постоянно ест корм, без конца и края(но рвоты пока не наблюдала)
VALGR Опубликовано 15 декабря, 2016 #5 Опубликовано 15 декабря, 2016 (изменено) Ксени@ Он точно ест? Или постоянно ковыряется в кормушке? Шелуха и помёт есть после этого?Может просто мусолит корм и не ест? Тогда надо его подкармливать насильно... Изменено 15 декабря, 2016 пользователем VALGR
Ксени@ Опубликовано 15 декабря, 2016 #6 Опубликовано 15 декабря, 2016 Ксени@ Он точно ест? Или постоянно ковыряется в кормушке? Шелуха и помёт есть после этого?Может просто мусолит корм и не ест? Тогда надо его подкармливать насильно... Именно ест(шелуха, помет есть) Именно ест(шелуха, помет есть) Просто понемножку(каждый раз), но ест, еще хорошо ест сенегальское просо
Delfin Опубликовано 15 декабря, 2016 #7 Опубликовано 15 декабря, 2016 автор,срочно свяжитесь с врачом форума Зосей,ибо мне ваше описание оч ненра,особено юзание метранидзола и кома. если шо-звоните,телефон указан в подписи профиля.пс: мои птицы-волнухи и корела-тоже лежали на метранидзоле-ето оч тяжелый препарат от простейших. вы его зачем даете, да еше с антибиотиком вместе-вы хоть ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ СЕБЕ НАГРУЗКУ на птичью печень? я то довала от безвыходности-у корелы трихомоноз был, зоб проели черти, а у вас што? и возмите себе для инфы-при даче антибиотика ВСЕДА дается антимикотик как прикрытие (шоб грибковая флора не росла), пробиотик,гепатопротектор. при юзании любых тяжелых на печен лекарств вседа давать гепатопротектор-ето трава расторопша, ана же пресованая в табл карсил. вот прям шаз и начинайте довать хоть траву или карсил, можете в отделну миску семена или шрот положить, хоть пожизнено довать,ето полезная травка, печень востанавливает. и на случай реанимации вседа иметь под рукой ампулу преднизалона, дексаметазона и группы в (мильгамма нпр). глюкоза тока 5%-ето для поддержки сил, а не реанимация, серце не заведет,отек не снимет, да и в клюв поакуратней-на сладкой среде ой как здорово грибы растут. сперва хотелось вскрикнуть-кто там очумел птице с ГРИБКОМ зоба довать АНТИБИОТИК С МЕТРАНИДАЗОЛОМ?! потом вспомнила откуда вы....но всеравно настоятелно рекомендую включать мозг:рвота чаше от грибка,,а ето значит исползвать нада ПРОТИВОГРИБКОВОЕ,и не системное, а месное-нистатин нпр шо вам Зося и выписала. а если при грибке вы даете антиб-то получаете еше болший рост грибка, понимаете?-ибо ето физическое явление у всех животных, хоть в жкт или зобе-при гибели бактерий в рост идут грибы-поетому при юзаниии антибиотика у ПТИЦ особено -вседа прикрываем антибиотик нистатином. обязателно передайте ето тем кто вам назначил такое неадекватное лечение-люди должны знать как делать правилно! поетому срочно свяжитесь завтра с утра с Зосей-жнужно решить шо делать с метранидзолом и антиб-ибо вы его пропили уже дня 4-просто есть момент-если перестать довать, т.е.незавершить дозу, то на ети препараты у флоры будет резистивность, и в след раз ети препараты уже будут недейственными. я точных сроков на даные лекарства незнаю, поетому свяжитесжь с врачом.
Ксени@14 Опубликовано 16 декабря, 2016 Автор #8 Опубликовано 16 декабря, 2016 Лена, это Ханты-Мансийский АО... от Москвы несколько тысяч км... Автор,1. Сорбент простенький, как выше было написано. Утром, до 0,5 мл например смекты.2.Нистатин, полтаблетки 500 000 ед,распускаете в 3 мл воды в шприце (получите взесь), и оттуда 9 капель в сутки спаиваете. Дробно (в 3-4 приема).Курс- 2 недели.Препарат горький, птица может плеваться- но вам надо споить суточную дозу обязательно. Птицу- греть круглосуточно Ещё один приступ, я не знаю, что делать
Ксени@14 Опубликовано 16 декабря, 2016 Автор #9 Опубликовано 16 декабря, 2016 Лена, это Ханты-Мансийский АО... от Москвы несколько тысяч км... Автор,1. Сорбент простенький, как выше было написано. Утром, до 0,5 мл например смекты.2.Нистатин, полтаблетки 500 000 ед,распускаете в 3 мл воды в шприце (получите взесь), и оттуда 9 капель в сутки спаиваете. Дробно (в 3-4 приема).Курс- 2 недели.Препарат горький, птица может плеваться- но вам надо споить суточную дозу обязательно. Птицу- греть круглосуточно Лежит так уже 3 с половиной часа
Delfin Опубликовано 16 декабря, 2016 #10 Опубликовано 16 декабря, 2016 еше раз пишу, звоните Зосе, тут никто кроме нее вам непоможет, телефон указан в подписи профиля ...вы скорее всего убиваете птицу неверной дозой метранидзола, ну и антибиотика до кучи и простите, какого черта вы стали довать птице метранидзол с антиб если зося писала НИСТАТИН? Зося, Москва, моб тел.- +79067739295сори,пишу с телеф,жутко неудобно все ето делать...звоните,ибо может быть позно.......
Zosia Опубликовано 16 декабря, 2016 #11 Опубликовано 16 декабря, 2016 Лежит так уже 3 с половиной часа Реакция зрачков на яркий свет есть?Вообще реакция на внешние раздражители? Какого цвета язык, не побелел ли.
Ксени@14 Опубликовано 16 декабря, 2016 Автор #12 Опубликовано 16 декабря, 2016 Реакция зрачков на яркий свет есть?Вообще реакция на внешние раздражители? Какого цвета язык, не побелел ли. Сейчас вроде как оклимался, но это уже 3 раз, и с каждым разом лежит все дольшеНистатин нашли, давать? И нужно ли давать все те таблетки, о которых я написала ранее?Постоянно трется головой об жердочку(но + у него линька)На язык нужно посмотреть, когда буду давать таблетки напишу какой он. Вообще у попугая вид какой то болезненныйВот фото: Глазки закрывает постоянно, наверное от света. Реакция зрачков на яркий свет есть?Вообще реакция на внешние раздражители? Какого цвета язык, не побелел ли. Одна сторона головы у него нормальная, а вторая вся расчесанная, грязная (чешет её постоянно лапкой)
Zosia Опубликовано 16 декабря, 2016 #13 Опубликовано 16 декабря, 2016 Автор,это не фото, это издевательство.ПЛЗ- нормальные фото, с разных сторон. Прутья клетки на первом плане мне не нужны, и размытое изображение попугая-так же. Кроме того- крупно сделайте фото восковицы и клюва, и зайдите в тему по кнемидокптозу (чесотке)- посмотрите картинки там. Нет ли чего подобного у вашей птицы.Вам пока- только то что я написала, ничего иного.Еще добавлю ампульный глюканат кальция, 0,1 мл в клювв. Без нормальных фото, а так же веса птицы- я вам ничего более не скажу.
Ксени@14 Опубликовано 16 декабря, 2016 Автор #14 Опубликовано 16 декабря, 2016 Автор,это не фото, это издевательство.ПЛЗ- нормальные фото, с разных сторон. Прутья клетки на первом плане мне не нужны, и размытое изображение попугая-так же. Кроме того- крупно сделайте фото восковицы и клюва, и зайдите в тему по кнемидокптозу (чесотке)- посмотрите картинки там. Нет ли чего подобного у вашей птицы.Вам пока- только то что я написала, ничего иного.Еще добавлю ампульный глюканат кальция, 0,1 мл в клювв. Без нормальных фото, а так же веса птицы- я вам ничего более не скажу.
Ксени@14 Опубликовано 6 января, 2017 Автор #15 Опубликовано 6 января, 2017 Zosia, мы долечили попугая, все уже нормализовалось, но тут он посреди ночи начал падать на дно и заваливаться на одну лапку, потом поднялся и сидел, свесив одну лапку. Когда подходили к нему начинал расставлять крылья и трясти ими(сильно), видно, что опять была рвота(хотя уже все прошло давно). Что это? И что делать?
Delfin Опубликовано 6 января, 2017 #16 Опубликовано 6 января, 2017 на инсульт похоже? -завал на одну строну? проверьте реакцию зрачков на свет - одинаково ли сужаются и как?! - не побелел ли язык. Если что - утром звоните Зосе.
Ксени@14 Опубликовано 14 января, 2017 Автор #17 Опубликовано 14 января, 2017 на инсульт похоже? -завал на одну строну? проверьте реакцию зрачков на свет - одинаково ли сужаются и как?! - не побелел ли язык. Если что - утром звоните Зосе. Язык вроде не белый(если только немного- оттенок белый на кончике), реакция на свет вроде обычная. Мне посоветовали давать комбилипен и кальция глюконат, когда я дала его начало рвать. Сейчас помет с неперваренными зернами и свист какой то(писк). Что с ним опять?В прошлый раз мы его долечили, все было нормально- кушал хорошо, помет нормальный, сам активный был, чирикал.. А сейчас опять что то..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти