Перейти к содержанию

Неразлучники наелись точильного напыления

hell_en007

Рекомендуемые сообщения

Добрый день\вечер\утро! Зовут меня Алена, и с недавних пор (с сентября 2016) стала обладательницей парочки неразлучников. Как заботливая хозяйка, я честно прочитала кучу советов про содержание\кормление\уход.
И не доглядела :cray:
В сентябре была куплена веточка-клювоточилка. Они честно точили клювы, до вчера :(
Пришла с работы - а они ее обглодали! :dribble::tease:
я ее убрала, клетку почистила от кусочков
Сегодня в обед вначале одна птичка (Няш, предпологаемо самец) нахохлился, стал квелым, начал дрожжать и пить много воды+ жидкий зеленый кал. Заподозрила неладное, начала метатся по интеренету в поисках советов-ответов. Прочла, что стоит прогреть. Прогрела его под красной греющей лампой (инфрокрасной) минут 20, он подремал под ней, отправила в клетку.
Тем временем, его дама сердрца Цыпа радостно порхала вокруг с восторженным чириканьем,выписывая пируэты по всей квартире, герться она категоричсеки отказалась. :cray:
А к вечеру Няш (прогретый) ожил и начал активно кушать, кал получше стал (фактически, в норме). Начал чирикать и сидеть на жердочке, до этого либо на полу клетки, либо в домике. :clap:
А вот Цыпа (не гретая), спустя 3-4 часа, нахохлилась, стала квелой, начала дрожжать и пить много воды+ жидкий зелено-белый кал(больше похоже на окрашенную воду).
Сейчас я ее насильно отправила под лампу, второй с удовольствием пристроился рядом, у него проснулся аппетит и он за обе щеки наминает зерносмесь.
Вопрос: что делать дальше, как их сохранить?
Осложнение - я живу в Китае, и тут не очень-то распространенна забота и лечение питомцев :cray:
Так же сложнее достать лекарства - только через интеренет, это 3-5 дней доставка, потому я паникую :cray:
Помогите, пожалуйста! :cray:

Изменено пользователем hell_en007

Дайте фото помета.
1 помошь при отравлении\передозе\интоксикации\плохом помете - дать сорбент (НЕсладкий) В КЛЮВ! (что у вас там есть я без понятия, у нас - я люблю ентеросгель. Ну хоть уголь на край - если у вас вообще ничего без рецепта не купить). Сорбент можно довать нескольо раз в день до 2ух дней (дальше нет смысла и он крепить помет). Если найдете куда - сдайте помет на капрограмму, инвазии и бакпосев на патогенную флору. Птичек греть и кормить легкой пишей для жкт - кашки, паренки, канареечник, овес, чумиза. Зелень и все остальное убрать. В кашку или со шприца можете подовать вытесняющий пробиотик Ветом1.1 или Энтерол (поищите по д.в-ву у вас аналог)- это бактеории которые пожирают мелкую патогенную флору и пробиотик типа линекса (нужны лакто и бифидо бактерии. Пробиотик я обычно начинаю давать через 5 дней после начала ветома). Пробиотики даются 2 недели.
И напишите врачу форума Зосе: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292

Дайте фото помета.
1 помошь при отравлении\передозе\интоксикации\плохом помете - дать сорбент (НЕсладкий) В КЛЮВ! (что у вас там есть я без понятия, у нас - я люблю ентеросгель. Ну хоть уголь на край - если у вас вообще ничего без рецепта не купить). Сорбент можно довать нескольо раз в день до 2ух дней (дальше нет смысла и он крепить помет). Если найдете куда - сдайте помет на капрограмму, инвазии и бакпосев на патогенную флору. Птичек греть и кормить легкой пишей для жкт - кашки, паренки, канареечник, овес, чумиза. Зелень и все остальное убрать. В кашку или со шприца можете подовать вытесняющий пробиотик Ветом1.1 или Энтерол (поищите по д.в-ву у вас аналог)- это бактеории которые пожирают мелкую патогенную флору и пробиотик типа линекса (нужны лакто и бифидо бактерии. Пробиотик я обычно начинаю давать через 5 дней после начала ветома). Пробиотики даются 2 недели.
И напишите врачу форума Зосе: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292

Спасибо за совет!
Сегодня птички себя лучше чувствуют, более активные, едят за обе щеки)

post-69204-1481272143_thumb.jpg

post-69204-1481272324_thumb.jpg

помет плохой. Даже если птицам лучше - все равно дайте сорбент. Ярко зеленый помет кислотного оттенка как на втором фото где одна какаха- это печень чемто протоксинена- я бы еще для поддержки печени расторопшу (карсил) подовала бы в корм (травка полезная, можно пожизнено довать, хоть семена или шрот)

помет плохой. Даже если птицам лучше - все равно дайте сорбент. Ярко зеленый помет кислотного оттенка как на втором фото где одна какаха- это печень чемто протоксинена- я бы еще для поддержки печени расторопшу (карсил) подовала бы в корм (травка полезная, можно пожизнено довать, хоть семена или шрот)

О! только вчера в машазине видела расторопшу, завтра утром побегу покупать! :yesyes:

Сегодня давали активированный уголь. Сначала с кормом, потом в клюв.
Самец ожил, чирикает, веселится, кушает, кал тоже нормализовался. Но это его не освобождает от лечения, чему он несказанно не рад.
Самочка все так же - вялая, летать не может, вроде и кушает, но сил нет (видимо, только делает вид). Только что дали карсил (в клюв). Сидит под лампой, сушится-греется.

Самец совсем ожил.
Самке стало хуже - утром ее стошнило.
Карсил и уголь в клюв, лампа.
Чем еще можно помочь?
Ночной помет. Скорее всего самца.

post-69204-1481329595_thumb.jpg

hell_en007, вы в Китае живете? Как там в препаратами? Есть ли вет.клиники, чтобы анализы сдать?
помет гаденький. Покажите чего птицы нажрались (фото).

hell_en007, вы в Китае живете? Как там в препаратами? Есть ли вет.клиники, чтобы анализы сдать?
помет гаденький. Покажите чего птицы нажрались (фото).

В нашем городе орнитолог есть только при зоопарке, и к нему простых смертных не принимают(
Китайцы относятся к живности своеобразно - например, на пасху они дарят детям крашеных живых птенцов на один день поиграть, потом просто выбрасывают в мусор (живых\мертвых\затисканых)

выбросили уже тут точилку. Вот фото из магазина, у нас такая же , но синяя была. Они края раскололи и на запчасти разгрызли.

post-69204-1481372618_thumb.jpg

:shok::cray::cray:
про китай-труба....я б на них обшество Зеленых наслала! дикость какаято...сори,я в ужасе.

Китайцы живут по принципу - наша страна - наши правила, не нравится - аэропорт работает круглосуточно. Очень странно наблюдать их взаимотношения с животными. У нас дома - это друг, товарищ и брат, а у них - игрушка, коврик и отдушина :bang::bang::bang:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.