hell_en007 Опубликовано 8 декабря, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 8 декабря, 2016 (изменено) Добрый день\вечер\утро! Зовут меня Алена, и с недавних пор (с сентября 2016) стала обладательницей парочки неразлучников. Как заботливая хозяйка, я честно прочитала кучу советов про содержание\кормление\уход. И не доглядела В сентябре была куплена веточка-клювоточилка. Они честно точили клювы, до вчера Пришла с работы - а они ее обглодали! я ее убрала, клетку почистила от кусочковСегодня в обед вначале одна птичка (Няш, предпологаемо самец) нахохлился, стал квелым, начал дрожжать и пить много воды+ жидкий зеленый кал. Заподозрила неладное, начала метатся по интеренету в поисках советов-ответов. Прочла, что стоит прогреть. Прогрела его под красной греющей лампой (инфрокрасной) минут 20, он подремал под ней, отправила в клетку.Тем временем, его дама сердрца Цыпа радостно порхала вокруг с восторженным чириканьем,выписывая пируэты по всей квартире, герться она категоричсеки отказалась. А к вечеру Няш (прогретый) ожил и начал активно кушать, кал получше стал (фактически, в норме). Начал чирикать и сидеть на жердочке, до этого либо на полу клетки, либо в домике. А вот Цыпа (не гретая), спустя 3-4 часа, нахохлилась, стала квелой, начала дрожжать и пить много воды+ жидкий зелено-белый кал(больше похоже на окрашенную воду).Сейчас я ее насильно отправила под лампу, второй с удовольствием пристроился рядом, у него проснулся аппетит и он за обе щеки наминает зерносмесь. Вопрос: что делать дальше, как их сохранить?Осложнение - я живу в Китае, и тут не очень-то распространенна забота и лечение питомцев Так же сложнее достать лекарства - только через интеренет, это 3-5 дней доставка, потому я паникую Помогите, пожалуйста! Изменено 8 декабря, 2016 пользователем hell_en007 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hell_en007 Опубликовано 8 декабря, 2016 Автор Поделиться #2 Опубликовано 8 декабря, 2016 (изменено) Это Няш А это Цыпа Изменено 8 декабря, 2016 пользователем hell_en007 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 9 декабря, 2016 Поделиться #3 Опубликовано 9 декабря, 2016 Дайте фото помета.1 помошь при отравлении\передозе\интоксикации\плохом помете - дать сорбент (НЕсладкий) В КЛЮВ! (что у вас там есть я без понятия, у нас - я люблю ентеросгель. Ну хоть уголь на край - если у вас вообще ничего без рецепта не купить). Сорбент можно довать нескольо раз в день до 2ух дней (дальше нет смысла и он крепить помет). Если найдете куда - сдайте помет на капрограмму, инвазии и бакпосев на патогенную флору. Птичек греть и кормить легкой пишей для жкт - кашки, паренки, канареечник, овес, чумиза. Зелень и все остальное убрать. В кашку или со шприца можете подовать вытесняющий пробиотик Ветом1.1 или Энтерол (поищите по д.в-ву у вас аналог)- это бактеории которые пожирают мелкую патогенную флору и пробиотик типа линекса (нужны лакто и бифидо бактерии. Пробиотик я обычно начинаю давать через 5 дней после начала ветома). Пробиотики даются 2 недели.И напишите врачу форума Зосе: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hell_en007 Опубликовано 9 декабря, 2016 Автор Поделиться #4 Опубликовано 9 декабря, 2016 Дайте фото помета.1 помошь при отравлении\передозе\интоксикации\плохом помете - дать сорбент (НЕсладкий) В КЛЮВ! (что у вас там есть я без понятия, у нас - я люблю ентеросгель. Ну хоть уголь на край - если у вас вообще ничего без рецепта не купить). Сорбент можно довать нескольо раз в день до 2ух дней (дальше нет смысла и он крепить помет). Если найдете куда - сдайте помет на капрограмму, инвазии и бакпосев на патогенную флору. Птичек греть и кормить легкой пишей для жкт - кашки, паренки, канареечник, овес, чумиза. Зелень и все остальное убрать. В кашку или со шприца можете подовать вытесняющий пробиотик Ветом1.1 или Энтерол (поищите по д.в-ву у вас аналог)- это бактеории которые пожирают мелкую патогенную флору и пробиотик типа линекса (нужны лакто и бифидо бактерии. Пробиотик я обычно начинаю давать через 5 дней после начала ветома). Пробиотики даются 2 недели.И напишите врачу форума Зосе: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292 Спасибо за совет! Сегодня птички себя лучше чувствуют, более активные, едят за обе щеки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 9 декабря, 2016 Поделиться #5 Опубликовано 9 декабря, 2016 помет плохой. Даже если птицам лучше - все равно дайте сорбент. Ярко зеленый помет кислотного оттенка как на втором фото где одна какаха- это печень чемто протоксинена- я бы еще для поддержки печени расторопшу (карсил) подовала бы в корм (травка полезная, можно пожизнено довать, хоть семена или шрот) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hell_en007 Опубликовано 9 декабря, 2016 Автор Поделиться #6 Опубликовано 9 декабря, 2016 помет плохой. Даже если птицам лучше - все равно дайте сорбент. Ярко зеленый помет кислотного оттенка как на втором фото где одна какаха- это печень чемто протоксинена- я бы еще для поддержки печени расторопшу (карсил) подовала бы в корм (травка полезная, можно пожизнено довать, хоть семена или шрот) О! только вчера в машазине видела расторопшу, завтра утром побегу покупать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hell_en007 Опубликовано 9 декабря, 2016 Автор Поделиться #7 Опубликовано 9 декабря, 2016 Сегодня давали активированный уголь. Сначала с кормом, потом в клюв. Самец ожил, чирикает, веселится, кушает, кал тоже нормализовался. Но это его не освобождает от лечения, чему он несказанно не рад.Самочка все так же - вялая, летать не может, вроде и кушает, но сил нет (видимо, только делает вид). Только что дали карсил (в клюв). Сидит под лампой, сушится-греется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hell_en007 Опубликовано 10 декабря, 2016 Автор Поделиться #8 Опубликовано 10 декабря, 2016 (изменено) Самец совсем ожил.Самке стало хуже - утром ее стошнило.Карсил и уголь в клюв, лампа. Чем еще можно помочь?Ночной помет. Скорее всего самца. Изменено 10 декабря, 2016 пользователем hell_en007 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 10 декабря, 2016 Поделиться #9 Опубликовано 10 декабря, 2016 hell_en007, вы в Китае живете? Как там в препаратами? Есть ли вет.клиники, чтобы анализы сдать?помет гаденький. Покажите чего птицы нажрались (фото). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hell_en007 Опубликовано 10 декабря, 2016 Автор Поделиться #10 Опубликовано 10 декабря, 2016 В общем... Цыпа умерла. Не спасла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hell_en007 Опубликовано 10 декабря, 2016 Автор Поделиться #11 Опубликовано 10 декабря, 2016 (изменено) hell_en007, вы в Китае живете? Как там в препаратами? Есть ли вет.клиники, чтобы анализы сдать?помет гаденький. Покажите чего птицы нажрались (фото). В нашем городе орнитолог есть только при зоопарке, и к нему простых смертных не принимают( Китайцы относятся к живности своеобразно - например, на пасху они дарят детям крашеных живых птенцов на один день поиграть, потом просто выбрасывают в мусор (живых\мертвых\затисканых) выбросили уже тут точилку. Вот фото из магазина, у нас такая же , но синяя была. Они края раскололи и на запчасти разгрызли. Изменено 10 декабря, 2016 пользователем hell_en007 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 10 декабря, 2016 Поделиться #12 Опубликовано 10 декабря, 2016 про китай-труба....я б на них обшество Зеленых наслала! дикость какаято...сори,я в ужасе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hell_en007 Опубликовано 14 декабря, 2016 Автор Поделиться #13 Опубликовано 14 декабря, 2016 про китай-труба....я б на них обшество Зеленых наслала! дикость какаято...сори,я в ужасе. Китайцы живут по принципу - наша страна - наши правила, не нравится - аэропорт работает круглосуточно. Очень странно наблюдать их взаимотношения с животными. У нас дома - это друг, товарищ и брат, а у них - игрушка, коврик и отдушина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти