dianakarts Опубликовано 8 декабря, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 8 декабря, 2016 (изменено) 1. Попугай корелла2. Возраст 2 мес, пол пока неизвестен3. Кушать просо ещё не умеет, поэтому кормлю гречкой и все. Вода фильтрованная. Есть мел. Мел грызет (кроме сегодня)4. В комнате тепло, т.к солнечная сторона. О влажности ничего сказать не могу. Световой день 13-14ч.5. Спит весь день и не ест, немного кушала и все. (Возможно, что это влияет на рузкую смену температуры на улице? Вчера было -12, сегодня -26. В доме тепло)6. Помет был жидкий после того, как я начала давать кашу. Когда я его забрала он не умел есть просо, и щас не умеет,поэтому научила кушать гречу. Сейчас тоже жидкий помет.7. Вчера все было хорошо, сегодня начал спать весь день.Фото помета прилагается. Изменено 8 декабря, 2016 пользователем dianakarts Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natasha0414 Опубликовано 8 декабря, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 8 декабря, 2016 В каком возрасте вы его купили? Я так поняла когда его забирали он вообще cам есть не умел. Вы его cами выкармливали получается смесью? Какой сейчас у него вес? Cделайте фото самого птенца. Кроме гречи надо давать сложные каши, пророщенку, запаренку, перепелиное яичко, тёртую морковку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dianakarts Опубликовано 8 декабря, 2016 Автор Поделиться #3 Опубликовано 8 декабря, 2016 Я его взяла у знакомого вот неделю назад. он есть не умел, его родители еще кормили.(просто хозяева видели как он в кормушке ковырялся и сказали что можно забирать), после того как я его забрала я вижу, что он не кушает, сделала гречку взяла его в руки и насильно давала, но как оказалось с рук он ел, ну и потом из кормушки начал. и вот по сей день гречку кушает. рис давала, мандарин, яблоко, гранат, но все это он не ел. он уже ручной был в тот момент когда я забрала, и когда он еще у знакомых жил я с ним играла. я бы не сказала что он активный, он еще не летать не умел, и в клетке перелазать тоже не умеет, а летать сегодня научился)) а так в клетке сидит на одной жердочки, т.к не умеет лазать еще В каком возрасте вы его купили? Я так поняла когда его забирали он вообще cам есть не умел. Вы его cами выкармливали получается смесью? Какой сейчас у него вес? Cделайте фото самого птенца. Кроме гречи надо давать сложные каши, пророщенку, запаренку, перепелиное яичко, тёртую морковку. на данный момент весит 62г Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina27 Опубликовано 8 декабря, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 8 декабря, 2016 (изменено) Сделайте фото птицы и напишите, сколько каши примерно он съедает (в день (ложку, две)? Корма не даете ему совсем, только гречку?Если есть помет еще, покажите и его крупным планом. Он давно такого цвета?Вес очень маленький. Изменено 8 декабря, 2016 пользователем Galina27 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dianakarts Опубликовано 8 декабря, 2016 Автор Поделиться #5 Опубликовано 8 декабря, 2016 (изменено) Сделайте фото птицы и напишите, сколько каши примерно он съедает (в день (ложку, две)? Корма не даете ему совсем, только гречку?Если есть помет еще, покажите и его крупным планом. Он давно такого цвета?Вес очень маленький. Корм есть в другой кормушке, он ещё каждый день грызет, но очищать не умеет. Гречку ложу 1 ложка(фото см) на одну порцию, т.е 3 ложки в день и три раза за день меняю. Какой должен быть вес? Да, цвет такой после того, как начала кормить гречкой. Когда его родители кормили был нормальный. Изменено 8 декабря, 2016 пользователем dianakarts Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 8 декабря, 2016 Поделиться #6 Опубликовано 8 декабря, 2016 Помет голодный, может еще и что то наслоилось. Сколько птица съедает - в столовых или чайных ложках (не то сколько насыпаете, а съедает)?. Птица на кашах должна 15 мл съедать (это если кормиь через шприц), либо если сварена из круп, то в пересчете на сухое зерно - 4-5 чайных ложки (в каше это до фига).Птицу кормить нужно, а не надеяться что сам поест. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dianakarts Опубликовано 8 декабря, 2016 Автор Поделиться #7 Опубликовано 8 декабря, 2016 Помет голодный, может еще и что то наслоилось. Сколько птица съедает - в столовых или чайных ложках (не то сколько насыпаете, а съедает)?. Птица на кашах должна 15 мл съедать (это если кормиь через шприц), либо если сварена из круп, то в пересчете на сухое зерно - 4-5 чайных ложки (в каше это до фига).Птицу кормить нужно, а не надеяться что сам поест. Этого сказать не могу сколько ест, но когда меняешь на свежую он рвётся кушать, и кушает потом долго и много. Когда вот он научился кушать мне родители говорили что постоянно ест и много (я на учёбе была). Я вот завтра кашу детскую куплю, скажите, пожалуйста, нормальный состав? Фото скину Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 8 декабря, 2016 Поделиться #8 Опубликовано 8 декабря, 2016 Помет голодный, значит ест не много, а делает вид. Сейчас по помету ориентироваться сложно из-за скудности (такой помет может быть если птица голодает, если паразиты, если инфекция). Пичкать не обосновано препаратами птицу неправильно.Купите Хайнц 5 злаков безмолочную, чтобы хоть какое разнообразие было. Хотя и такую можно.По хорошему сейчас кормить нужно, а не завтра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dianakarts Опубликовано 8 декабря, 2016 Автор Поделиться #9 Опубликовано 8 декабря, 2016 Помет голодный, значит ест не много, а делает вид. Сейчас по помету ориентироваться сложно из-за скудности (такой помет может быть если птица голодает, если паразиты, если инфекция). Пичкать не обосновано препаратами птицу неправильно.Купите Хайнц 5 злаков безмолочную, чтобы хоть какое разнообразие было. Хотя и такую можно.По хорошему сейчас кормить нужно, а не завтра. Да,я понимаю. Сейчас нет возможности идти. Такто птен чирикает, в зеркальце смотрится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 8 декабря, 2016 Поделиться #10 Опубликовано 8 декабря, 2016 если с рук кушает, то кормите с рук и отслеживайте сколько съедает. У птицы вес низкий, кушает мало, так и до точки невозврата недалеко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dianakarts Опубликовано 8 декабря, 2016 Автор Поделиться #11 Опубликовано 8 декабря, 2016 если с рук кушает, то кормите с рук и отслеживайте сколько съедает. У птицы вес низкий, кушает мало, так и до точки невозврата недалеко. Вот именно что с рук сегодня тоже не ест(( он вот подходит сейчас к еде, пробует и уходит, может надоела греча?Раз вес малый, я тогда сама докармливать буду? 2 раза в день да? И скажите пожалуйста какой вес должен быть у него сейчас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 8 декабря, 2016 Поделиться #12 Опубликовано 8 декабря, 2016 Нет, не 2 раза в день, а 15 мл в сутки, с разбивкой на 5-6 кормлений, за раз скармливать по 3-4 мл, лучше 3, чтобы зоб не сильно набивать.Стукнитесь к Зосе, чтобы подсказала, может чего из препаратов нужно, т.к. пока мало понятно что с птицей. Была бы взрослая птица и с таким пометом, то как то более понятно было.Личные данные Зоси, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dianakarts Опубликовано 8 декабря, 2016 Автор Поделиться #13 Опубликовано 8 декабря, 2016 Нет, не 2 раза в день, а 15 мл в сутки, с разбивкой на 5-6 кормлений, за раз скармливать по 3-4 мл, лучше 3, чтобы зоб не сильно набивать.Стукнитесь к Зосе, чтобы подсказала, может чего из препаратов нужно, т.к. пока мало понятно что с птицей. Была бы взрослая птица и с таким пометом, то как то более понятно было.Личные данные Зоси, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292 Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natasha0414 Опубликовано 8 декабря, 2016 Поделиться #14 Опубликовано 8 декабря, 2016 на данный момент весит 62г Вес критичный у птенца. Минимально он должен весить 80 грамм. Вам надо срочно самой кормить птенца через шприц и следить, чтобы зоб у него был всегда наполнен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 9 декабря, 2016 Поделиться #15 Опубликовано 9 декабря, 2016 срочно свяжитесь с Зосей! корела с 62г веса - это КРИТИКА!!! у меня птенец ито больше весил чем взрослый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dianakarts Опубликовано 9 декабря, 2016 Автор Поделиться #16 Опубликовано 9 декабря, 2016 Вес критичный у птенца. Минимально он должен весить 80 грамм. Вам надо срочно самой кормить птенца через шприц и следить, чтобы зоб у него был всегда наполнен. Вот накормила птенца 3 мл через шприц без молочной кашей, кукурузнойПоле, даже сам просилКак всегда знать,что зоб полный? Я знаю , что там трогать надо зоб,что проверить полный или нет, но я так не особо понимаю, может есть другой вариант проверки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 9 декабря, 2016 Поделиться #17 Опубликовано 9 декабря, 2016 раздвинуть перья и посматреть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти