Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

1. Попугай корелла
2. Возраст 2 мес, пол пока неизвестен
3. Кушать просо ещё не умеет, поэтому кормлю гречкой и все. Вода фильтрованная. Есть мел. Мел грызет (кроме сегодня)
4. В комнате тепло, т.к солнечная сторона. О влажности ничего сказать не могу. Световой день 13-14ч.
5. Спит весь день и не ест, немного кушала и все. (Возможно, что это влияет на рузкую смену температуры на улице? Вчера было -12, сегодня -26. В доме тепло)
6. Помет был жидкий после того, как я начала давать кашу. Когда я его забрала он не умел есть просо, и щас не умеет,поэтому научила кушать гречу. Сейчас тоже жидкий помет.
7. Вчера все было хорошо, сегодня начал спать весь день.
Фото помета прилагается.

post-69201-1481203094_thumb.jpg

Изменено пользователем dianakarts
Опубликовано

В каком возрасте вы его купили? Я так поняла когда его забирали он вообще cам есть не умел. Вы его cами выкармливали получается смесью? Какой сейчас у него вес? Cделайте фото самого птенца. Кроме гречи надо давать сложные каши, пророщенку, запаренку, перепелиное яичко, тёртую морковку.

Опубликовано

Я его взяла у знакомого вот неделю назад. он есть не умел, его родители еще кормили.(просто хозяева видели как он в кормушке ковырялся и сказали что можно забирать), после того как я его забрала я вижу, что он не кушает, сделала гречку взяла его в руки и насильно давала, но как оказалось с рук он ел, ну и потом из кормушки начал. и вот по сей день гречку кушает. рис давала, мандарин, яблоко, гранат, но все это он не ел.

он уже ручной был в тот момент когда я забрала, и когда он еще у знакомых жил я с ним играла.

:(
я бы не сказала что он активный, он еще не летать не умел, и в клетке перелазать тоже не умеет, а летать сегодня научился)) а так в клетке сидит на одной жердочки, т.к не умеет лазать еще

В каком возрасте вы его купили? Я так поняла когда его забирали он вообще cам есть не умел. Вы его cами выкармливали получается смесью? Какой сейчас у него вес? Cделайте фото самого птенца. Кроме гречи надо давать сложные каши, пророщенку, запаренку, перепелиное яичко, тёртую морковку.

на данный момент весит 62г

Опубликовано (изменено)

Сделайте фото птицы и напишите, сколько каши примерно он съедает (в день (ложку, две)? Корма не даете ему совсем, только гречку?
Если есть помет еще, покажите и его крупным планом. Он давно такого цвета?
Вес очень маленький.

Изменено пользователем Galina27
Опубликовано (изменено)

Сделайте фото птицы и напишите, сколько каши примерно он съедает (в день (ложку, две)? Корма не даете ему совсем, только гречку?
Если есть помет еще, покажите и его крупным планом. Он давно такого цвета?
Вес очень маленький.

Корм есть в другой кормушке, он ещё каждый день грызет, но очищать не умеет. Гречку ложу 1 ложка(фото см) на одну порцию, т.е 3 ложки в день и три раза за день меняю. Какой должен быть вес?
Да, цвет такой после того, как начала кормить гречкой. Когда его родители кормили был нормальный.

post-69201-1481213907_thumb.jpg

post-69201-1481213935_thumb.jpg

post-69201-1481213956_thumb.jpg

Изменено пользователем dianakarts
Опубликовано

Помет голодный, может еще и что то наслоилось. Сколько птица съедает - в столовых или чайных ложках (не то сколько насыпаете, а съедает)?. Птица на кашах должна 15 мл съедать (это если кормиь через шприц), либо если сварена из круп, то в пересчете на сухое зерно - 4-5 чайных ложки (в каше это до фига).
Птицу кормить нужно, а не надеяться что сам поест.

Опубликовано

Помет голодный, может еще и что то наслоилось. Сколько птица съедает - в столовых или чайных ложках (не то сколько насыпаете, а съедает)?. Птица на кашах должна 15 мл съедать (это если кормиь через шприц), либо если сварена из круп, то в пересчете на сухое зерно - 4-5 чайных ложки (в каше это до фига).
Птицу кормить нужно, а не надеяться что сам поест.

Этого сказать не могу сколько ест, но когда меняешь на свежую он рвётся кушать, и кушает потом долго и много. Когда вот он научился кушать мне родители говорили что постоянно ест и много (я на учёбе была). Я вот завтра кашу детскую куплю, скажите, пожалуйста, нормальный состав?
Фото скину

post-69201-1481214888_thumb.jpg

post-69201-1481214914_thumb.jpg

Опубликовано

Помет голодный, значит ест не много, а делает вид. Сейчас по помету ориентироваться сложно из-за скудности (такой помет может быть если птица голодает, если паразиты, если инфекция). Пичкать не обосновано препаратами птицу неправильно.
Купите Хайнц 5 злаков безмолочную, чтобы хоть какое разнообразие было. Хотя и такую можно.
По хорошему сейчас кормить нужно, а не завтра.

Опубликовано

Помет голодный, значит ест не много, а делает вид. Сейчас по помету ориентироваться сложно из-за скудности (такой помет может быть если птица голодает, если паразиты, если инфекция). Пичкать не обосновано препаратами птицу неправильно.
Купите Хайнц 5 злаков безмолочную, чтобы хоть какое разнообразие было. Хотя и такую можно.
По хорошему сейчас кормить нужно, а не завтра.

Да,я понимаю. Сейчас нет возможности идти.
Такто птен чирикает, в зеркальце смотрится
Опубликовано

если с рук кушает, то кормите с рук и отслеживайте сколько съедает. У птицы вес низкий, кушает мало, так и до точки невозврата недалеко.

Опубликовано

если с рук кушает, то кормите с рук и отслеживайте сколько съедает. У птицы вес низкий, кушает мало, так и до точки невозврата недалеко.

Вот именно что с рук сегодня тоже не ест(( он вот подходит сейчас к еде, пробует и уходит, может надоела греча?
Раз вес малый, я тогда сама докармливать буду? 2 раза в день да? И скажите пожалуйста какой вес должен быть у него сейчас?
Опубликовано

Нет, не 2 раза в день, а 15 мл в сутки, с разбивкой на 5-6 кормлений, за раз скармливать по 3-4 мл, лучше 3, чтобы зоб не сильно набивать.
Стукнитесь к Зосе, чтобы подсказала, может чего из препаратов нужно, т.к. пока мало понятно что с птицей. Была бы взрослая птица и с таким пометом, то как то более понятно было.
Личные данные Зоси, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292

Опубликовано

Нет, не 2 раза в день, а 15 мл в сутки, с разбивкой на 5-6 кормлений, за раз скармливать по 3-4 мл, лучше 3, чтобы зоб не сильно набивать.
Стукнитесь к Зосе, чтобы подсказала, может чего из препаратов нужно, т.к. пока мало понятно что с птицей. Была бы взрослая птица и с таким пометом, то как то более понятно было.
Личные данные Зоси, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292

Спасибо.
Опубликовано

на данный момент весит 62г

Вес критичный у птенца. Минимально он должен весить 80 грамм. Вам надо срочно самой кормить птенца через шприц и следить, чтобы зоб у него был всегда наполнен.
Опубликовано

срочно свяжитесь с Зосей! корела с 62г веса - это КРИТИКА!!! у меня птенец ито больше весил чем взрослый.

Опубликовано

Вес критичный у птенца. Минимально он должен весить 80 грамм. Вам надо срочно самой кормить птенца через шприц и следить, чтобы зоб у него был всегда наполнен.

Вот накормила птенца 3 мл через шприц без молочной кашей, кукурузной
Поле, даже сам просил
Как всегда знать,что зоб полный? Я знаю , что там трогать надо зоб,что проверить полный или нет, но я так не особо понимаю, может есть другой вариант проверки?
Опубликовано

раздвинуть перья и посматреть :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.