Юлия_Ju Опубликовано 1 декабря, 2016 #1 Опубликовано 1 декабря, 2016 Здравствуйте. Выпустила погулять волнистых попугаев (живут вдвоем две самки), прибежала на крик, одна волнушка залезла в закрытую клетку к голубю и та ее стала забивать. Подскажите, пожалйста, что можно сделать? Волнистый попугай Фрося, 10 лет. Я обработала побои хлоргекседином, думаю дать водичку с глицином, отсадила ее, забрала к себе в комнату, что еще можно сделать? Боюсь последствий, голубка бьет сильно. ощипала ее. =(
Zosia Опубликовано 2 декабря, 2016 #2 Опубликовано 2 декабря, 2016 Здравствуйте. Выпустила погулять волнистых попугаев (живут вдвоем две самки), прибежала на крик, одна волнушка залезла в закрытую клетку к голубю и та ее стала забивать. Подскажите, пожалйста, что можно сделать? Волнистый попугай Фрося, 10 лет. Я обработала побои хлоргекседином, думаю дать водичку с глицином, отсадила ее, забрала к себе в комнату, что еще можно сделать? Боюсь последствий, голубка бьет сильно. ощипала ее. =( Пока- все что сделали. Можно с утра еще пирацетам давать, дней 5-7 (именно по утрам). Первый случай, чтобы голубь повредил волнистика... надо в "Опасности" ссылку поместить...
Юлия_Ju Опубликовано 2 декабря, 2016 Автор #3 Опубликовано 2 декабря, 2016 (изменено) Пока- все что сделали. Можно с утра еще пирацетам давать, дней 5-7 (именно по утрам). Первый случай, чтобы голубь повредил волнистика... надо в "Опасности" ссылку поместить... Спасибо, а какая дозировка пирацетама?. Да, забивала сильно и меня бьет, даже когда корм меняю, не знаю откуда такая агрессия.Есть еще траумель, можно ли дать пару капель ? Весь день пьет водичку, поела только к вечеру, видимо клювик болит, но сильно не хохлится, даже перекрикивается с другой волнушкой ( она в другой комнате сейчас), песенки поет потихоньку. Изменено 2 декабря, 2016 пользователем Юлия_Ju
KamaRo Опубликовано 3 декабря, 2016 #4 Опубликовано 3 декабря, 2016 Дозировка пирацетама 0,03 мл, траумель можно в качестве обезболивающего. Мне рассказывали о случае когда в рамках квартиры (не в клетке, т.к. тут и так понятно - птица свою территорию защищает) забила небольшую певчую птицу, вроде была зеленушка. Голуби могут быть опасны для мелочи, особенно в их клетках.
OFA Опубликовано 3 декабря, 2016 #5 Опубликовано 3 декабря, 2016 Да, забивала сильно и меня бьет, даже когда корм меняю, не знаю откуда такая агрессия. Это не агрессия, это нормальное поведение голубя, защищающего свой дом, а руки воспринимаются, как враг, посягающий на территорию, поэтому и крылом больно бьют и клювом в кожу вцепляются.Нужно клетку голубиную закрывать в любом случае, даже если голубь в это время гуляет.
Юлия_Ju Опубликовано 3 декабря, 2016 Автор #6 Опубликовано 3 декабря, 2016 Дозировка пирацетама 0,03 мл, траумель можно в качестве обезболивающего. Мне рассказывали о случае когда в рамках квартиры (не в клетке, т.к. тут и так понятно - птица свою территорию защищает) забила небольшую певчую птицу, вроде была зеленушка. Голуби могут быть опасны для мелочи, особенно в их клетках. Спасибо. Да даже не думала, что она вздумает между прутьями к ним в клетку залезть, в то время как их клетка была открыта.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти