KaRom Опубликовано 1 декабря, 2016 #1 Опубликовано 1 декабря, 2016 Волнистый попугай, самка. Корм "Папужка"(йод+кокос), Аркаша, есть минеральный камень. Возраст - больше года. Витамины не давалиУ нас живет две недели. Клетка была на окне, теперь поставила в глубь комнаты под лампу. Температура в комнате 23-25, влажность нормальная (работает увлажнитель) Купили две недели назад. Сразу была очень спокойная, думали, что адаптируется. Неделю назад стала апатичной, но аппетит сохранился. Перестала за собой ухаживать, под хвостом слипшиеся перья и кал. Проявился киль, хотя при покупке вид был нормальный. Восковица со светло-бежевой стала темно-коричневой. Сейчас вес 28 гр. Самка нахохленная, тяжело дышит. Вчера начался понос, сегодня в кале непереваренные зерна. Самка в основном спит, неактивная, нахохленная. Из носа выделений нет Сегодня уже давала Байтрил 10%, развела 1:16 и дала 0,03 мл из инсулинового шприца Вчера нам подарили здорового самца - разница видна ощутимая. Самца сейчас ищу куда отселить.
Delfin Опубликовано 1 декабря, 2016 #2 Опубликовано 1 декабря, 2016 УБерите нафиг антибиотик, вы его еще без прикрытия даете! Срочно свяжитесь с врачом форума Зосей:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292у птицы до невозврата совсем чуть чуть осталось по весу, спешите!ИМХО- может у вас банальный дисбак, а вы - антибиотик сразу, да еще при зерне в помете! блин, слов нет.... птицу ГРЕТЬ, кормить -легкой едой - кашки, паренки, овес, чумиза, канареечник. Папужка корм и Природа -вообще ЖУТЬ, купите нормальный корм - престиж бельгия, фиори, подован, да хоть лоло польский или султан. На край -престиж украинский фирмы ВИМ (или ВАМ? не помню уже). сама если не ест -кормите со шприца, не ест -кормите катетером в зоб напрямую. Если птица потеряет еще вес -умрет от голода, даже не дождавшись лечения.
KaRom Опубликовано 1 декабря, 2016 Автор #3 Опубликовано 1 декабря, 2016 Спасибо большое! Это я сегодня была в ветаптеке (орнитолога у нас в Виннице нет) А потом еще советовалась на другом форуме. Про Линекс мне там сказали и отправили сюда, тоже к Зосе. Уже написала ей ЛС. Линекс поблизости я сегодня уже не куплю((( Но АБ только начала давать. Корм сегодня купила другой "Говорун", а Престиж в Виннице не нашла (наверное, плохо искала). Мне только сегодня посоветовали корм сменить Еще вопрос: как ее греть-то???
Delfin Опубликовано 1 декабря, 2016 #4 Опубликовано 1 декабря, 2016 лампу накала включите и рядом поставьте - часть клетки затенить чтобы могла в тень уйти. Помимо дисбака может быть еще поджелудка - она тоже когда отваливается дает неперевареное зерно (помет еще может быть светлый белый как дутый рис) -поэтому сдайте помет на капрограмму, инвазии и бакпосев. Сходите в клинику\лабу де собак лечат и попросите.Еще понадобится пробиотик -это не только линекс, торговых названий масса. Ищите чтобы там были и лакто и бифидо бактерии. (моим волнам нпр нра линекс и лактобифид).Для поднятия веса оч нужна кашка для вскармливания птенцов попугаев Нутриберд -если найдете - это вообще ИДЕАЛЬНАЯ еда как для птенцов так и для поднятия веса (я на нем своего воробья подымала, ничего другого не помогало вообще)- там есть все необх питательные в-ва. Или как вариант -нуклеопептид из ветаптеки - он дает прирост мыш массы при наличии ЕДЫ (т.е. птицу кормить!), если и его нет -гамавит (но нам он вообще был полный ноль)
KaRom Опубликовано 1 декабря, 2016 Автор #5 Опубликовано 1 декабря, 2016 А что можно купить сейчас в супермаркете? Может, какие детские каши-малаши безмолочные, что бы до завтра заталкивать? У нее вид такой, что до утра бы дотянуть(((
KaRom Опубликовано 1 декабря, 2016 Автор #8 Опубликовано 1 декабря, 2016 Сижу реву. Детки мои еще не знают. Думаю, что делать со вторым попугаем, которого вчера нам принесли? Клетку, наверное, кипятком стоит обработать. А с птицем как быть?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти