Сариель Опубликовано 29 ноября, 2016 #1 Опубликовано 29 ноября, 2016 Вид: Волнистый попугайПол попугая: СамецВозраст попугая: примерно 2 года и 4 месяцаНазвание корма (производитель): Рио, и фрукты и овощи.Суточная порция зерносмеси на попугая: 2 ч.л.Есть ли в клетке минеральный камень, сепия?: Мин. камень, сепия, минеральная подкормка Рио.Получает (л) ли попугай витамины?: НетДлина светового дня попугая: 12- 14 часовРазмеры клетки: не маленькая, не помню размеры.Расположение клетки с попугаем: у стены.Болел ли ранее попугай?: Болел, года 2 назад было воспаление зоба, начальная стадия, лечила в ветклинике. Делали промывание зоба. Иногда простуда появлялась, но больше не простужается.Примерно полгода назад абсцесс был, вылечен успешно. Помогали лечить тут.Симптомы болезни которые вы наблюдаете: Не знаю, болезнь это или нет, но между восковицей и клювом что-то вылезло. Ведет себя хорошо, весел, кушает хорошо, чирикает и помет хороший.Как давно появились первые признаки заболевания у попугая: дня 3 назад, когда мыла их клетку.
Irinkaa Опубликовано 30 ноября, 2016 #3 Опубликовано 30 ноября, 2016 Тема переносится в "Болезни и лечение птиц".
KamaRo Опубликовано 30 ноября, 2016 #4 Опубликовано 30 ноября, 2016 Птица не могла удариться? На каких то фото кажется механическое повреждение, на каких то новообразование (может и оспа, а может и из разряда онкологии).Стукнитесь к Зосе, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292, чтобы новообразование исключить.
Сариель Опубликовано 30 ноября, 2016 Автор #5 Опубликовано 30 ноября, 2016 Уже написала, жду ответа. По поводу, ударилась или нет, не знаю. Поэтому и написала сюда
Zosia Опубликовано 1 декабря, 2016 #6 Опубликовано 1 декабря, 2016 Пока мне видится механика, с последующим инфицирвоанием. Левомеколь на объект. Кисточкой.2-4 раза в сутки. Как размягчится- убрать (тонкий пинцет, можно даже для выщипывания бровей). После удаления объекта омыть место вмешательства. Если кажется что не все удалили- опять левомеколь кисточкой, опять ожидание, санирование. А вообще- клюв ему пошире ракрыть и внутрь с фонариком глянуть...
Сариель Опубликовано 1 декабря, 2016 Автор #7 Опубликовано 1 декабря, 2016 (изменено) Благодарю за ответ. Собралась в субботу в ветклинику идти уже.Я тоже подумала что это травма, но решила спросить более опытных, сейчас выпуклость ниже находится. Мазь куплю и все проделаю.В клюв, не знаю, смогу ли посмотреть, вырывается сильно, но постараюсь! Изменено 1 декабря, 2016 пользователем Сариель
Delfin Опубликовано 1 декабря, 2016 #8 Опубликовано 1 декабря, 2016 открываете клюв и смотрите етоже травмирваное место только с внутр сторооны клюва. наддеюсь вы там ничего не найдете подозрительного!удачи.
Сариель Опубликовано 2 декабря, 2016 Автор #9 Опубликовано 2 декабря, 2016 (изменено) Внутри ничего нет.Замучила своего пернатика, но сегодня еще сфотографировала.Фото, просто для общего наблюдения.Левомеколь наношу. Если мазь случайно попадет в клюв, страшно или нет? Головой крутит(( Изменено 2 декабря, 2016 пользователем Сариель
Delfin Опубликовано 2 декабря, 2016 #10 Опубликовано 2 декабря, 2016 мне вот лично злую опухоль напоминает... цитологию бы сделать образования- поэтому когда оторвете(-ся) кусочек - сразу же отнести на цитологию в лабу. и дай Бог чтоб я неправа была.
Сариель Опубликовано 2 декабря, 2016 Автор #11 Опубликовано 2 декабря, 2016 Я даже не знаю где у нас лаборатории в городе, или при веретенарке должна быть?
KamaRo Опубликовано 3 декабря, 2016 #12 Опубликовано 3 декабря, 2016 (изменено) В вет.клиниках нужно спрашивать. У собак/кошек онкологию лечат, берут анализы на цитологию биоопсию. Спросите в клинике берут ли (вы не говорите в начале разговора что у вас птица, когда дадут утвердительный ответ, то скажите, что материал нужно посмотреть у птицы). Возможно на вет.станции (гос.учреждение) и не берут, если она не центральная, а вот в частных то должны - они ведь на этом деньги зарабатывают. Мне образование папиллому напоминает (чисто внешне). Изменено 3 декабря, 2016 пользователем KamaRo
Сариель Опубликовано 6 декабря, 2016 Автор #14 Опубликовано 6 декабря, 2016 Болячка не размокает, но она уменьшилась.
KamaRo Опубликовано 6 декабря, 2016 #15 Опубликовано 6 декабря, 2016 Продолжайте мазать, как полностью уйдет, а там уже вместе с клювом место удара отрастет. На последнем фото хорошо видно механическое повреждение.
Сариель Опубликовано 8 декабря, 2016 Автор #16 Опубликовано 8 декабря, 2016 Как я рада, что это оказалась не опасная болячка. Видать царапнулся о жердочку. Мазать продолжу. Сегодня она почти плоской стала
KamaRo Опубликовано 8 декабря, 2016 #17 Опубликовано 8 декабря, 2016 Если птица травму получила в клетке, значит она либо тесная, либо загромождена.Минимальные параметры, т.е. когда ни сантиметром меньше, клетки для волнушек (одиночное содержание или в неразводной паре): 60 см (длина), 40 см (глубина), 50 см (высота). Эти параметры вне зависимости от нахождения в клетке (хоть на ночевку). Все что меньше - это карцер и опасно для жизни птицы.Жердочки должны располагаться параллельно друг другу на расстоянии, позволяющим перепархивать (не перешагивать или перепрыгивать).Посмотрите такая у вас клетка, иначе птица и более серьезные травмы может получить.
Сариель Опубликовано 9 декабря, 2016 Автор #18 Опубликовано 9 декабря, 2016 У меня несколько иные параметры: высота 60 см.; длинна 45 см.; глубина 35 см. Клетка не загромождена. Я знаю, что клетка не соответствует параметрам, но на новую нет сейчас денег.
KamaRo Опубликовано 9 декабря, 2016 #19 Опубликовано 9 декабря, 2016 Высота не важна сильно, важны длина и глубина. Ваша клетка маленькая из разряда карцера, но подходит как карантинная. Обязательно нужно поменять клетку (не прямо сейчас, но в ближайшем будущем, т.к. нет ничего постоянного, чем временное).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти