Надежда Шубина Опубликовано 29 ноября, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 29 ноября, 2016 Добрый день! 1) попугай корелла2) возраст — старше года, пол — самка3) корм — престиж, падован натурал микс, каша — гречневая, овощи фрукты из разрешенных, сенегальское просо, кунжут (в период линьки)4) длина светового дня всегда разная: от 7 до 12 часов.5) Настораживающие симптомы: вялость (мало двигается, летает - в основном сидит в клетке, кушает и спит)6) помет бывает: жидкий, временами сформированный или просто одна вода.7) Признаки недомогания я заметила с момента покупки птицы - с августа 2016г. Приобретала в зоопарке. К ним я обращалась на счет помета, птицу проверили и сказали, что она здорова. Признаки недомогаяни (на мой взгляд) все равно сохранялись, в связи с чем я решила обратиться в ветклинику «Друг» к орнитологу. Внешне птица здорова, сдали кал на анализ.Результат анализа кала выслали пока в таком виде:кокки в умеренном количестве, единичные лимфоциты, растительная клетчатка. Рекомендации орнитолога:сдать кровьсделать рентген Заранее благодарю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 29 ноября, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 29 ноября, 2016 Надежда Шубина, анализ не сильно информативен, мало показателей. Нужна полная копрология с мылами, жирами, крахмалом, наличием/отсутствием крови, тут же смотрят и паразитов (простейшие и гельминты). По итогам копрологии сразу делают анализ мазка из клоаки и зева на посев (бактерии и грибы).Кровь если сдавать, то тому кто умеет ее брать (не из ногтя, а из вены яремной или крыла). Рентген тоже нужен, но его правильно нужно делать, чтобы не было перекосов, в 2-х проекциях на цифровом рентгене. Почитайте статью по рентгену, http://www.vetruno.ru/articles/?item=67 (на снимках видно какого они качества и как разложена птица). На данном этапе вам первым делом нужен посев мазка из клоаки и зева (не пишу помета, т.к. рекомендация по крови и рентгену вполне уместны, значит и мазок взять смогут). По анализу единичные лейкоциты, а они могут говорить о воспалении. Выложите фото помета - на белой бумаге, несколько светлых кучек, четко и в макросъемке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надежда Шубина Опубликовано 29 ноября, 2016 Автор Поделиться #3 Опубликовано 29 ноября, 2016 я сейчас пытаюсь получить результат анализа обширный от ветклиники, как будет - сразу предоставлю. на паразитов я буду сдавать отдельно кал (выдали домой баначку с жидкостью куда я порциями складываю кал ежедневно в течении 5-10 дней). все остальное вышлю в ближайшее время - завтра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 29 ноября, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 29 ноября, 2016 Выложите фото, если помет убдет не критичный и птица активна, то давайте подождем всех анализов, которые можно сделать (посев нужен) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надежда Шубина Опубликовано 30 ноября, 2016 Автор Поделиться #5 Опубликовано 30 ноября, 2016 Выложите фото, если помет убдет не критичный и птица активна, то давайте подождем всех анализов, которые можно сделать (посев нужен) Фото помета выкладываю - это утренний. Правильно я понимаю, что нам нужно сперва сдать анализы на паразитов, мазок из клоаки и зева? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надежда Шубина Опубликовано 30 ноября, 2016 Автор Поделиться #6 Опубликовано 30 ноября, 2016 Еще выкладываю помет птички Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 30 ноября, 2016 Поделиться #7 Опубликовано 30 ноября, 2016 Если помет такой как на фото в течении дня и ночи, то помет очень не плох. Максимум что можете давать - споровит и пробиоти (линекс, или бифидумбктерин или что то подобное), для поддержания полезной микрофлоры в ЖКТ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надежда Шубина Опубликовано 1 декабря, 2016 Автор Поделиться #8 Опубликовано 1 декабря, 2016 Если помет такой как на фото в течении дня и ночи, то помет очень не плох. Максимум что можете давать - споровит и пробиоти (линекс, или бифидумбктерин или что то подобное), для поддержания полезной микрофлоры в ЖКТ. Помет, к сожалению, не всегда одинаковый (фото приложено). На счет анализов писала вопрос выше, Вы так и не ответили. Жду ответа. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 1 декабря, 2016 Поделиться #9 Опубликовано 1 декабря, 2016 По анализам все верно. Первый на паразитов получится, т.к. он делается в течении 1 дня (с учетом очередности анализов, а так вообще быстро, менее чем за час могут сказать), а потом мазки ан посев - сеют примерно около 5 дней, иногда дольше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надежда Шубина Опубликовано 12 декабря, 2016 Автор Поделиться #10 Опубликовано 12 декабря, 2016 Добрый день! сдали кал на паразиты, ответ - отрицательный.также орнитолог потребовала сдать повторно кал на копрограмму и результат аналогиный. диагноз: бактериальная и грибковая инфекция. прописала лечение:доксициклин в табл. - 1/20 табл. растворить в 2 мл воды и поить птицу по 0,1мл 2 раза в день, продолжительность 14 дней.нистатин в табл. - 1/6 табл. растворить в 1 мл воды и поить по 0,05 мл 1 раз/день, продолжительность 1 месяц.через 12 дней снова сдавать кал на анализ, на основании которого оринтолог будет решать стоит ли продолжать курс лечения доксициклином. Буду признательна за Ваше мнение на счет лечения, ну и в целом. одного страшусь - это как мне птицу ловить несколько дней подряд и на протяжении месяца. Для меня это впервые!!! Даже не представляю, как это мне все проделать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 12 декабря, 2016 Поделиться #11 Опубликовано 12 декабря, 2016 вы еще не давали препараты? Что подозревает орнитолог? Проблемы ЖКТ или респираторное (орнитоз, микоплазмоз)?Если пробелму ЖКТ, то на кой доксициклин, если нет бакпосева....Не надо его - препарат очень сильный (против респираторных инфекций действует хорошо и наверняка - орнитоз/микоплазмоз/гемофилез), но при проблемах ЖКТ оправдано давать только по результатам анализов (если это единственный препарат, к которому чувствительность, или если у птицы сальмонеллез). Птицу потом полгода восстанавливают.К тому же дозировка, которую в жизни не соблюсти (более чем на 4 части таблетку не поделить, а тут аж на 20 частей предлагается). Раз вам назначили доксициклин, то сдайте помет на орнитоз и сальмонеллез, смывы со слизистых (глаз, клюва и носа) на микоплазмоз. Делают такие анализы в областных (краевых) лабораториях (те что в ведомстве Департамента ветеринарии). Без этих анализов даже не беритесь за доксициклин. А на счет лечения в целом, так 1 месяц это еще не много, вот некоторые аспергиллез или туберкулез лечат - это уже месяцами, иногда и годами (зависит от запущенности). По копрограмме диагноз не ставят. Есть бакпосев (какую инфекцию выявили)? Выложите результаты анализов.И нистатин неадекватно делить просит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надежда Шубина Опубликовано 12 декабря, 2016 Автор Поделиться #12 Опубликовано 12 декабря, 2016 вы еще не давали препараты? Что подозревает орнитолог? Проблемы ЖКТ или респираторное (орнитоз, микоплазмоз)?Если пробелму ЖКТ, то на кой доксициклин, если нет бакпосева....Не надо его - препарат очень сильный (против респираторных инфекций действует хорошо и наверняка - орнитоз/микоплазмоз/гемофилез), но при проблемах ЖКТ оправдано давать только по результатам анализов (если это единственный препарат, к которому чувствительность, или если у птицы сальмонеллез). Птицу потом полгода восстанавливают.К тому же дозировка, которую в жизни не соблюсти (более чем на 4 части таблетку не поделить, а тут аж на 20 частей предлагается). Раз вам назначили доксициклин, то сдайте помет на орнитоз и сальмонеллез, смывы со слизистых (глаз, клюва и носа) на микоплазмоз. Делают такие анализы в областных (краевых) лабораториях (те что в ведомстве Департамента ветеринарии). Без этих анализов даже не беритесь за доксициклин. А на счет лечения в целом, так 1 месяц это еще не много, вот некоторые аспергиллез или туберкулез лечат - это уже месяцами, иногда и годами (зависит от запущенности). По копрограмме диагноз не ставят. Есть бакпосев (какую инфекцию выявили)? Выложите результаты анализов.И нистатин неадекватно делить просит... Орнитолог находится на больничном, поэтому не могу уточнить, что конкретно выявлено. Препараты пока никаких не давала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 12 декабря, 2016 Поделиться #13 Опубликовано 12 декабря, 2016 По данным анализам нет оснований давать доксициклин, тем более что конкретный микроорганизм не определен. Уверена что ветеринар хочет этим препаратом убить 10 зайцев, у нас такой же ветеринар есть - все лечит доксициклином, причем птенцов, а это вообще нельзя делать. Кокки - это могут быть стафилококки, стрептококки, которые можно лечить более щадящими и без серьезных побочек препаратами (те же фторхинолы, или пеницилинового ряда) + секстафогом (бактериофаг в паре с антибиотиком, или самостоятельно).Стукнитесь к Зосе, с просьбой зайти в тему, она вам более понятно пояснить и порекомендует лечение, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292Я бы поняла, если у птицы были бы сопли, хрипы, истечения из глаз - бить так бить инфекцию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надежда Шубина Опубликовано 13 декабря, 2016 Автор Поделиться #14 Опубликовано 13 декабря, 2016 По данным анализам нет оснований давать доксициклин, тем более что конкретный микроорганизм не определен. Уверена что ветеринар хочет этим препаратом убить 10 зайцев, у нас такой же ветеринар есть - все лечит доксициклином, причем птенцов, а это вообще нельзя делать. Кокки - это могут быть стафилококки, стрептококки, которые можно лечить более щадящими и без серьезных побочек препаратами (те же фторхинолы, или пеницилинового ряда) + секстафогом (бактериофаг в паре с антибиотиком, или самостоятельно).Стукнитесь к Зосе, с просьбой зайти в тему, она вам более понятно пояснить и порекомендует лечение, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292Я бы поняла, если у птицы были бы сопли, хрипы, истечения из глаз - бить так бить инфекцию. К Зосе я стукнулась еще при создании темы и еще вчера, но что-то без ответа. Написала ей в личку и скинула ссылку на тему. Вроде все правильно сделала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 13 декабря, 2016 Поделиться #15 Опубликовано 13 декабря, 2016 Не надо вам доксициклин. Из антибиотиков лучше попробовать ципролет -глазные капли, он широкого спектра действия и не бьет так по печени. Поищите поиском дозировку для корелл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надежда Шубина Опубликовано 13 декабря, 2016 Автор Поделиться #16 Опубликовано 13 декабря, 2016 Не надо вам доксициклин. Из антибиотиков лучше попробовать ципролет -глазные капли, он широкого спектра действия и не бьет так по печени. Поищите поиском дозировку для корелл. А на счет нистатина, что скажете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надежда Шубина Опубликовано 13 декабря, 2016 Автор Поделиться #17 Опубликовано 13 декабря, 2016 Ципролет пропивать с какой длительностью? Также разводить в воде и давать в клюв птице? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 13 декабря, 2016 Поделиться #18 Опубликовано 13 декабря, 2016 (изменено) На форуме года 3 как не выкладывают дозировки в прямом доступе, все считают на вес конкретной птицы, и то что вы найдете поиском - будет неадекватно.Нистатин в тему, но разведение конечно из разряда"сломай голову".Что купите, посчитаю (купите таблетки ципрофлоксацин, могу и на глазные капл посчитать, но объем будет большим и флаконов вам нужно будет много). Также купите секстафаг (он как раз будет в тему, в помощь антибиотику, хоть и дорогой препарат, но он того стоит, не имеет побочек), кроме того линекс и карсил. И вес птицы напишите. Изменено 13 декабря, 2016 пользователем KamaRo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надежда Шубина Опубликовано 13 декабря, 2016 Автор Поделиться #19 Опубликовано 13 декабря, 2016 Можно взвесить я так понимаю на любых весах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 13 декабря, 2016 Поделиться #20 Опубликовано 13 декабря, 2016 (изменено) Нет, не на любых - на кухонных электронных (точность до 1 грамма), другие не возьмут (безмен не подойдет, для веса человека тоже, там погрешность большая). Для владельца птицы очень нужный атрибут (стоит не дорого в разных распродажных магазинах). Вес кореллы колеблется от 75 до 110 грамм, сами понимаете этот разброс слишком ощутимый. Был бы не препарат строгой дозировки, то посчитала бы по среднему. Изменено 13 декабря, 2016 пользователем KamaRo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надежда Шубина Опубликовано 13 декабря, 2016 Автор Поделиться #21 Опубликовано 13 декабря, 2016 Нет, не на любых - на кухонных электронных (точность до 1 грамма), другие не возьмут (безмен не подойдет, для веса человека тоже, там погрешность большая). Для владельца птицы очень нужный атрибут (стоит не дорого в разных распродажных магазинах). Вес кореллы колеблется от 75 до 110 грамм, сами понимаете этот разброс слишком ощутимый. Был бы не препарат строгой дозировки, то посчитала бы по среднему. Вот, что я нашла))) думаю такие весы подойдут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 13 декабря, 2016 Поделиться #22 Опубликовано 13 декабря, 2016 Конечно пойдут, для взвешивания птицы в самый раз. Взвешивать, посадив птицу в коробочку, а потом пустую коробочку. Хотя есть птицы, которые сами идут на весы По препаратам, в частности ципрофлоксацина (ципролет, ципровет - это торгвые названия) - по хорошему бы до приема препаратов собрать помет в баночку (максимально чисто и стерильно) и сдать его на бакпосев, чтобы потом скорректировать лечение (если микроорганизм окажется не чувствительным к ципрофлоксацину). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надежда Шубина Опубликовано 13 декабря, 2016 Автор Поделиться #23 Опубликовано 13 декабря, 2016 Поняла вас! Сперва сдам помет на бакпосев, по результатам - отпишусь!Спасибо вам за помощь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надежда Шубина Опубликовано 14 декабря, 2016 Автор Поделиться #24 Опубликовано 14 декабря, 2016 Позвонила в ветклинику "друг", они бакпосев не делают в принципе. Да и вообще мне не нравится у них обслуживание и отношение к клиентам, орнитолог еще не совсем компитентный раз назначает такие препараты. На вашем форуме есть возможность найти грамотного орнитолога (ветклинику) в Перми?Буду признательна за помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надежда Шубина Опубликовано 14 декабря, 2016 Автор Поделиться #25 Опубликовано 14 декабря, 2016 У меня критическая ситуация - попугай выглядит ужасно-вся нахохленная, вялая, но аппетит хороший!!! Чувствую, что не успею анализы сдать-нужно срочно что-то предпринять(( вес кореллы смогу только завтра сообщить.сегодня звонила в одну поликлинику и ветеринар назвал лекарство, которое он рекомендует - байтрил. Им он всегда лечит птиц... Что можете на счте этого лекарства сказать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надежда Шубина Опубликовано 14 декабря, 2016 Автор Поделиться #26 Опубликовано 14 декабря, 2016 Еще я замечала за ней, что корелла любит смотреть на дно клетки! Такое ощущение, что ищет место для кладки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надежда Шубина Опубликовано 14 декабря, 2016 Автор Поделиться #27 Опубликовано 14 декабря, 2016 Отправляю видео - состояние кореллы trim.8CE32869_A90D_441A_B509_D0A088F47554.MOV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 14 декабря, 2016 Поделиться #28 Опубликовано 14 декабря, 2016 Видео очень короткое, нужно снимать хотя бы пару минут. Но то что увидела - это интересующаяся жизнью птица (чистится, прислушивается к звукам, отвечает), на видео птица не хохлится. Что изменилось в птице? Помет стал хуже (вот прямо понос), одышка, не реагирует на раздражители? Выложите фото помета. У вас половозрелая самочка, поэтому может и о гнездовании думать. Но если птица не готовится к кладке, то и допускать не нужно (для организма - это истощение, неконтролируемые кладки могут привести к гормональной дисфункции, вплоть до новообразований). Поэтому нужны комплексные мероприятия по недопущению кладок (регулировать световой день, наладить разнообразное и безбелковое питание). Если у птицы помет не критичный, птица кушает, активничает,то не нужно кидаться на антибиотики, лучше анализов дождаться. Если не попадем в микроб, то лишняя нагрузка на организм. А на счет байтрила, не такое уж и хороший препарат, есть определённые правила в его использовании (без разбавления его не колют и не выпаивают) и его стараются использовать по результатам анализов. В этом плане ципрофлоксацин лучше. Ветеринары его любят, т.к. доступен и в инструкции для курей написана дозировка, такая дача для птиц не подходит, т.к. дозировка не выдерживается, но когда птиц много (уровень птицефабрики или фермерского хозяйства), то конечно дают в поилку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надежда Шубина Опубликовано 14 декабря, 2016 Автор Поделиться #29 Опубликовано 14 декабря, 2016 Состояние птицы ухудшилось - нахохлилась именно голова и глаза полуоткрытые и активность снизилась (это длится уже больше 2 часов), я сужу по другим дням. Поверьте, я бы не стала так паниковать! о Видео длинное + фото помета trim.E766CB59_58EB_43EF_8B1E_7C8CD025FBA9.MOV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 14 декабря, 2016 Поделиться #30 Опубликовано 14 декабря, 2016 Фото помета выложите, по видео вообще ничего сказать нельзя, т.к. оно короткое очень. нужно искать причину. Если помет испортился, значит однозначно проблема в ЖКТ и я вам дозировки дам, а вы в баночку ночной помет на бакпосев насобираете и его можно до отдачи в лабораторию хранить в холодильнике/морозилке.В Перми есть областная ветеринарная лаборатория (там делают многие анализы, в частности орнитоз, сальмонеллез и т.д.), спросите у них про бакпосев, должны делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надежда Шубина Опубликовано 14 декабря, 2016 Автор Поделиться #31 Опубликовано 14 декабря, 2016 бакпосев я нашла, где можно сделать... мне птицу можно держать сейчас с др птахами, учитывая, что всегда они вместе находились? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 14 декабря, 2016 Поделиться #32 Опубликовано 14 декабря, 2016 На видео нормальная птица, которая с вами пытается заигрывать. Перья на голове пушит, но в пределах нормы. Помет, да, хреновенький. До начала лечения предлагаю собрать помет, чтобы он не был затронут антибиотиками и не нарушил исходную микрофлору.Ципрофлоксации и байтрил одной группы антибиотики, и тот и другой препарат действенны (если к нему есть чувствительность микроорганизмов). Так как нет результатов анализов, то без разницы что применять.нужен также нистатин, секстафаг, карсил, линекс. Лучше бы держать по раздельности, у птиц могут быть разные диеты. Одна другого кормит и будет деление препаратами между птицами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надежда Шубина Опубликовано 14 декабря, 2016 Автор Поделиться #33 Опубликовано 14 декабря, 2016 сейчас заметила, что у кореллы помет жидкий свисает из клоаки... причем это 2-й раз так замечаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 14 декабря, 2016 Поделиться #34 Опубликовано 14 декабря, 2016 Помет у будет свисать из-за наличия жидкости/слизи (налипает на перья). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 14 декабря, 2016 Поделиться #35 Опубликовано 14 декабря, 2016 ОТдельно от дачи всех препароатов(плюс-минус полчаса) давать птице жидкий сорбент (смекта, маалокс)- до 1 мл,спаивать за час. Если есть возможность купить Элеовит (вет.препарат)- то подкожно колоть, 0,1 мл, раз в 3-4 дня, 3 укола. И только во время кормления- сироп с ибупрофеном (нурофен, ибуфен)- 0,1 мл два раза в сутки, строго в клюв. НАТОЩАК НЕ ДАВАТЬ. Не долее 5-6 дней. Пов сему остальному вам уже ответили. Вообще не поравилось наличие лимфоцитов в анализе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надежда Шубина Опубликовано 14 декабря, 2016 Автор Поделиться #36 Опубликовано 14 декабря, 2016 (изменено) ОТдельно от дачи всех препароатов(плюс-минус полчаса) давать птице жидкий сорбент (смекта, маалокс)- до 1 мл,спаивать за час. Это лекарство я так понимаю, что можно давать в ближайшее время, не дожидаясь анализа? и давать птице через поилку? Какая продолжительность лечения? И только во время кормления- сироп с ибупрофеном (нурофен, ибуфен)- 0,1 мл два раза в сутки, строго в клюв. НАТОЩАК НЕ ДАВАТЬ. Не долее 5-6 дней. Это лекарство тоже можно давать прям сейчас, не дожидаясь анализов? И давать его во время кормления - как только корелла поела чуток, я ее беру и даю дозу лекарства и вновь отправляю кушать? Изменено 14 декабря, 2016 пользователем Надежда Шубина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 14 декабря, 2016 Поделиться #37 Опубликовано 14 декабря, 2016 сорбент -это сорбент (не лекарство в пряом смысле слова, и на анализы НИКАК не влияет) - уголь самое простое, ентеросгель и пр пр. Он выводит из организма все, поэтому дается отдельно от еды\лекарств - за или после полчаса- часа.Ибупрофен - обезбаливающее, противовоспалительное. И тоже - никак на анализы не влияет. на пустой жкт довать нельзя как и людям -гастрит получите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надежда Шубина Опубликовано 15 декабря, 2016 Автор Поделиться #38 Опубликовано 15 декабря, 2016 сорбент -это сорбент (не лекарство в пряом смысле слова, и на анализы НИКАК не влияет) - уголь самое простое, ентеросгель и пр пр. Он выводит из организма все, поэтому дается отдельно от еды\лекарств - за или после полчаса- часа.Ибупрофен - обезбаливающее, противовоспалительное. И тоже - никак на анализы не влияет. на пустой жкт довать нельзя как и людям -гастрит получите. А этот сорбент подойдет? А то дома имеется...И его в каком соотношении разводить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 15 декабря, 2016 Поделиться #39 Опубликовано 15 декабря, 2016 смекта и маалокс помимо сорбирующего св-ва имеют обвалакивающее св-во, снимает ижжогу и выоскую кислотность, антацид короче. Полисорб конечно же подойдет, он по типу ентеросгеля -чистый соробент - только в порошке)- т.к. это не лекарство в прямом смысле, то я его развожу на глаз - ложу в рюмку и капаю воды - довожу консистенцию до такого чтобы в шприц без иглы набрать и споить в клюв (не в поилку или еду, а имено в клюв дать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надежда Шубина Опубликовано 15 декабря, 2016 Автор Поделиться #40 Опубликовано 15 декабря, 2016 Не получается у меня птицу взять в руки - укусила до крови. Если в перчатке, то выскользнет - не удобно... Не знаю как быть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 15 декабря, 2016 Поделиться #41 Опубликовано 15 декабря, 2016 ну ничего на это сказать не могу... вы МОИХ рук не видели у меня еще дисгидроз кожи рук к томуже. А что делать.... птички -они такие. Нужно учится\привыкать брать птицу в руки и спаивать\запихивать в нее все что нада, иначе никак Уговорами, вкусняшками... придумайте чтонить. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надежда Шубина Опубликовано 15 декабря, 2016 Автор Поделиться #42 Опубликовано 15 декабря, 2016 посмотрела на сайтах аптек, у них смекта только с добавками - ваниль, апельсин. Можно такой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 15 декабря, 2016 Поделиться #43 Опубликовано 15 декабря, 2016 сладкое нельзя (с ванилью я бы ТОЧНО не брала)... я не врач, лучше у КамаРо или у Зоси уточните Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надежда Шубина Опубликовано 15 декабря, 2016 Автор Поделиться #44 Опубликовано 15 декабря, 2016 (изменено) пришел только что результат кала от ветклиники (копрограмма):лимфоциты - единичныеспоры грибоврастительная клетчатка - не переваренная +++, переваренная +уратымочевая кислота ед.,слизи неткрови нетпаразитов нетмикрофлора - палочки и кокки ед. Изменено 15 декабря, 2016 пользователем Надежда Шубина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надежда Шубина Опубликовано 15 декабря, 2016 Автор Поделиться #45 Опубликовано 15 декабря, 2016 (изменено) Вес попика - 98 Изменено 15 декабря, 2016 пользователем Надежда Шубина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти