Angelina Опубликовано 29 ноября, 2016 #1 Опубликовано 29 ноября, 2016 Добрый день. Подскажите,пожалуйста,как помочь птичке. Волнушка,возраст точно неизвестен,мне её отдали с подружкой 4 месяца назад. Сказали,может,ей 3 года, а может и 5. Девочки хорошие,пушистые,ручные обе. Но у одной на крылышках уже тогда начинались ксантомы,особенно на левом. Пили элькар,стала добавлять в корм карсил - результата нет,ксантомы растут. На левом крыле огромная уже. Липоевой кислоты не было,сейчас купила,попробую и её добавить. В середине октября что-то случилось - заметила,что у девочки с ксантомами что-то с головкой,как будто голова стала кружиться,вела потихоньку ею в сторону и глазки моргали. Стала давать пирацетам,но мне посоветовали перейти на циннаризин,давала несколько дней. И витамины В. Стало лучше,симптомы прошли. На днях заметила,что снова что-то похожее,только сильнее. Ведёт головкой налево,до спинки,глазки подёргиваются. Потом немного возвращается в нормальное положение и снова ведёт налево. Горяченькая стала,дрожит. Начала давать пирацетам - 1 капля ампульного,один раз в день. И комбилипен - 1 капля на 10 капель воды,оттуда 1-2 капли,один раз в день. Три дня давала пирацетам - смотрю,не лучше,только хуже стало. Она стала двигаться по кругу,налево,даже когда сидит на жёрдочке. Голову практически всё время так и держит заведённой далеко налево,клювик на спинке. Мне раньше говорили,что пирацетам может что-то активизировать так,что возможно усиление беспокойства и судорог. Сегодня дала циннаризин вместо него - 1/4 таблетки на 2 мл воды,оттуда 1 капля. Хотя давать лекарство ей трудно,она не хочет,возможно,попадает не всё в клювик. На ватку накапала корвалол и между прутиков поставила. Раньше замечала,что несильные симптомы похожие могут проявиться,если она испугалась и полетела и прыгнула на пол. Есть несколько вопросов. 1. Если у девочки ксантомы,а циннаризин улучшает кровообращение,не приведёт это к усиленному росту ксантом? 2. Могут ли проблемы с головкой быть вызваны,например,повышенным холестерином. Раз есть ксантомы,то он,вероятно повышен? 3. Какими средствами у птичек можно понизить холестерин? 4. Что ещё предпринять? Если что-то делаю не так или дозировки не те,поправьте,пожалуйста. Мне кажется,что она до предела заводит головку налево и как будто шейку сводит судорога,часто дышит и дрожит. Левый глазик подёргивается и моргает,а правый не моргает и широко открыт.
Delfin Опубликовано 29 ноября, 2016 #2 Опубликовано 29 ноября, 2016 свяжитесь с врачом форума Зосей: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292и нужны ФОТО!! птицы всей, отдельно проблемных мест - в макро, чтобы разглядеть структуру, фото помета.ПС: ноотропы даются в паре с глицином, т.к. они повышают возбуждение коры мозга, а глицин его снимает.
Angelina Опубликовано 29 ноября, 2016 Автор #3 Опубликовано 29 ноября, 2016 Я написала Зосе, как только тему начала.
Angelina Опубликовано 2 декабря, 2016 Автор #4 Опубликовано 2 декабря, 2016 А ответа ни от кого нет. Что же делать? Девочка кружится вокруг своей оси,в левую сторону. Головку заводит налево на спинку до предела. 29-го давала диазепам,немного помогло. А вчера снова давала - почти нет результата. Если давать церебролизин - то сколько и как - один раз в день или два? Подскажите,пожалуйста. И бывает ли от него возбуждение или судороги,как возможно от пирацетама? Спасибо.
Angelina Опубликовано 2 декабря, 2016 Автор #5 Опубликовано 2 декабря, 2016 Попробовала дать церебролизин - капельку пока что. Есть ещё вопрос - мы пьём липоевую кислоту,из расчёта 1.2 мг на 100 гр веса,один раз в день. Её при таких проблемах можно продолжать давать или нет? И карсил? Витамины В пьём.
Angelina Опубликовано 2 декабря, 2016 Автор #6 Опубликовано 2 декабря, 2016 Циннаризин продолжать или отменить? Извините,одни вопросы. И можно ли смешать вместе лекарство и витамины В и давать одновременно или лучше порознь.
Zosia Опубликовано 2 декабря, 2016 #7 Опубликовано 2 декабря, 2016 Фото, видео, проверить зрачковый рефлекс на глазках. Церебро- и менно ту дозу, что я дала, а не меньшую. У вашей птицы тяжелое поражение ЦНС, никак с ксантомами не связанное. Пирацетам вам запрещен.А вот фенобарбитал- показан.Корвалол(Валокардин). Отобрать 1 мл в открытую рюмочку. Прилить туда ГОРЯЧУЮ (60 градусов) воду 3 мл, оставить открытой на 2 часа. Далее перелить раствор в шприц,хранить в холодильнике. И за сутки из этого шприца выпаивать до 0,5-0,8 мл. Дополнительно корвалол давать ингаляционно- на литр ингалируемой жидкости у вас- 0,8 мл корвалола.По 15 минут 4 раза в сутки. В поилке- глициново-пикамилоновая вода, с измененным составом- 100 мг глицина и 100 мг ГАМК (пикамилон,аминалон) на 100 мл. Сделайте большую бутылочку "про запас" и храните в холодильнике.Глюканат кальция ампульный, по 1 капле, раз в сутки, 5 дней. Если в течение 10 суток ничего у птицы не поменяется в лучшую сторону- увы, я бессильна.
Angelina Опубликовано 3 декабря, 2016 Автор #8 Опубликовано 3 декабря, 2016 Понятно,спасибо. В принципе это и даю. Ещё витамины В. По липоевой - оставить или перестать давать? Церебролизин - за один раз давать или делить на два раза? И корвалол - не написали сколько воды добавлять. Я вчера давала так - 1 мл воды плюс 1 капля корвалола,оттуда 1 капля. Глазки работают,ттт. Только правый шире открыт обычно,но моргать может,иногда из него слёзка выделяется. Циннаризин тоже давать? Я так понимаю,что у него другое действие,не как у церебролизина.
Zosia Опубликовано 4 декабря, 2016 #9 Опубликовано 4 декабря, 2016 Понятно,спасибо. В принципе это и даю. Ещё витамины В. По липоевой - оставить или перестать давать? Церебролизин - за один раз давать или делить на два раза? И корвалол - не написали сколько воды добавлять. Я вчера давала так - 1 мл воды плюс 1 капля корвалола,оттуда 1 капля. Глазки работают,ттт. Только правый шире открыт обычно,но моргать может,иногда из него слёзка выделяется.Циннаризин тоже давать? Я так понимаю,что у него другое действие,не как у церебролизина. Объем по воде вставила.Церебро желательно сразу все давать.Если тяжело- в два приема.Цинноризин у вас- ИМХО как мертвому припарка... В глазах интересует не моргание, а реакция зрачка на свет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти