maska777 Опубликовано 26 ноября, 2016 #1 Опубликовано 26 ноября, 2016 Подобрали голубя с улицы пока несли головой вертел как пропеллером. Типичные признаки вертячки, если волнуется, голова вниз, закручивается на ногах как в танце, по кругу. Аппетит хороший, пьёт много ( не уверена если это нормально).Помет какашка зелёная, но а остальное просто вода. Иногда голову нормально держит. Стала давать Фоспринил по 0,3мл. Позже добавила Пирацетам 1/4 капсулы и 1/4 Линекс. Перемешиваю 2 этих лекарства в шприц с водой ( не больше мл) и выпаиваю. Пока давала Фоспренил только я видела улучшение, но после Пирацетама он как-то стоит странно вообще,словно его подвесили кверху ногами, т е хвост в самый верх и голова вниз, вертикально его тело. Продавала 7 дней т к улучшений нет, а хуже стало, думаю на пару дней перерыв сделать. Возможно этот препарат ему не подходит.....чем можно заменить? У кого выздоравливали голуби, кто что и как давал? Прочитала на форуме " Фоспренил - 0.2-0.3 мл - это профилактическая доза, для лечения необходимо 0.5-0.6 мл." Насколько это соответствует действительности???? Сколько давать пивных дрожжей? Разводить из в воде и давать пить? Или 1/4 таблетки в кормушку? Или это слишком много?
bernat Опубликовано 27 ноября, 2016 #2 Опубликовано 27 ноября, 2016 Вместо пирацетама давайте таблетки аминалон 1/8 таблетки, пол таблетки пивных дрожжей, а в качестве противовирусного - амиксин. Возможно у вас можно найти рибавирин, тогда он будет лучше амиксина. Есть Рибавирин-Астрафарм, он дешевле, но по действию не уступает дорогому.
elenarus75 Опубликовано 27 ноября, 2016 #3 Опубликовано 27 ноября, 2016 (изменено) Подобрали голубя с улицы пока несли головой вертел как пропеллером. Типичные признаки вертячки, если волнуется, голова вниз, закручивается на ногах как в танце, по кругу. Аппетит хороший, пьёт много ( не уверена если это нормально).Помет какашка зелёная, но а остальное просто вода. Иногда голову нормально держит. Стала давать Фоспринил по 0,3мл. Позже добавила Пирацетам 1/4 капсулы и 1/4 Линекс. Перемешиваю 2 этих лекарства в шприц с водой ( не больше мл) и выпаиваю. Пока давала Фоспренил только я видела улучшение, но после Пирацетама он как-то стоит странно вообще,словно его подвесили кверху ногами, т е хвост в самый верх и голова вниз, вертикально его тело. Продавала 7 дней т к улучшений нет, а хуже стало, думаю на пару дней перерыв сделать. Возможно этот препарат ему не подходит.....чем можно заменить? У кого выздоравливали голуби, кто что и как давал? Прочитала на форуме " Фоспренил - 0.2-0.3 мл - это профилактическая доза, для лечения необходимо 0.5-0.6 мл." Насколько это соответствует действительности???? Сколько давать пивных дрожжей? Разводить из в воде и давать пить? Или 1/4 таблетки в кормушку? Или это слишком много? Я колола Деринат 0,1 мл в грудную мышцу в день и давала витамины Бефар Мультитропфер. Вертячка это вирус и лечится в данном случае поднятием иммунитета. У меня почти все вылечились быстро. Фоспренилы м все остальное были неэффективны. Можно конечно циклоферон вместо Деринала или Иммунофан лучше. Изменено 27 ноября, 2016 пользователем elenarus75
OFA Опубликовано 28 ноября, 2016 #4 Опубликовано 28 ноября, 2016 bernat, по аминалону есть лучшая динамика? Поделитесь, пожалуйста.Можно тогда добавить в закрепленную тему по лечению вертячки.
bernat Опубликовано 28 ноября, 2016 #5 Опубликовано 28 ноября, 2016 OFA, да, на аминалоне результат лучше и быстрее
OFA Опубликовано 28 ноября, 2016 #6 Опубликовано 28 ноября, 2016 bernat, а если еще дозировки на амиксин и рибавирин напишите , то мы Вам
Azar Опубликовано 4 января, 2020 #7 Опубликовано 4 января, 2020 У моего голубя тоже нашлась вертячка. Но как лечит и с чем лечит не знаю. Дайте совет
маленький принц Опубликовано 4 января, 2020 #8 Опубликовано 4 января, 2020 @Azar речь о Вашем голубёнке из темы https://www.mybirds.ru/forums/topic/160054-golub-hripyat ? чем Вы его начали лечить? нужны фото поз которые принимает птица а ещё лучше хорошо бы видео тем про вертячку https://www.mybirds.ru/forums/topic/37456-vertyachka/ кушает сам? или из-за верятчки не может? покажите фото помёта на белой бумаге ощупайте киль чтобы не захлебнулся во время приступа в поилке - воды там должно быть на дондышке поить нормально нужно под Вашим присмотром чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/ как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/ Здоровья Вашему голубёнку! чтобы узнавать о новых ответах в Вашей теме нажмите пожалуйста наверху "подписаться"
Alex009988 Опубликовано 4 января, 2020 #9 Опубликовано 4 января, 2020 У меня опыт пока только по одному вертячнику. Чисто субъективно аминалон действительно помог лучше. Но здесь нельзя, на основе одной птицы, делать какие-то выводы. Кому-то и пирацетам поможет, а где и аминалон будет неэффективен. Улучшения стоит ожидать не раньше, чем через два месяца, своему голубку давали, аминалон,глицин, комбипилен, и имуностимуляторы: фоспренил(думаю самый лучший из тех, что перепробовал), имунафан(ветеринарный) и гамавит. Если птица может сама кушать, с ней можно проводить реабилитацию, учить ее летать, начинать с малого с двух сантиметров. Но без фанатизма, иначе это будет большой стресс для голубя и могут быть ухудшения. Большую часть времени голубя нужно стараться содержать на свободном выгуле. На ночь в открытой коробке, например от гироскутера, это будет лучше чем в полностью закрытой кашачьей переноске. Ночью по возможности, не будить.
Тузя Опубликовано 5 января, 2020 #10 Опубликовано 5 января, 2020 Потрясает своей оригинальностью совет держать голубя в коробке от гироскутера. (ЭТО ШУТКА). А везде писали, что гамавит это фигня, пустышка и фоспренил тоже...
Тузя Опубликовано 5 января, 2020 #11 Опубликовано 5 января, 2020 Я колола витамины группы б три вида, давала глицин, колола циклоферон и церебролизин. Пока не вылечился. Но хоть ест и то хорошо, половину разбрасывает, но ест.
Тузя Опубликовано 5 января, 2020 #12 Опубликовано 5 января, 2020 Интересно, зачем нашему М.Принцу фото поз, которые принимает птица
маленький принц Опубликовано 6 января, 2020 #13 Опубликовано 6 января, 2020 (изменено) 10 часов назад, Тузя сказал: Интересно, зачем нашему М.Принцу фото поз, которые принимает птица не мне лично а чтобы консультанты могли по характерным позам убедиться что это именно вертячка PS как Вы @Тузя думаете на фига я задаю вопросы по осмотру птицы? если я по этим ответам все равно диагноз не ставлю и лечение не назначаю а диагноз ставят и назначают лечение консультанты Изменено 6 января, 2020 пользователем маленький принц
маленький принц Опубликовано 6 января, 2020 #14 Опубликовано 6 января, 2020 (изменено) **дубльб* Изменено 6 января, 2020 пользователем маленький принц
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти