Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

SA.Tsv

Здравствуйте! Решила рассказать о своих кольчатых. Познакомилась я с этими громкими ребятами около двух лет назад. Сначала у меня появилась девочка, она и стала той самой первой птицей в моей жизни, которая дала мне понять, насколько умные и интересные эти животные .

 

В нашей семье Эрика появилась в 2015 году, я приобрела ее в зоомагазине. До ее появления я читала много форум, чтоб быть готовой к новому питомцу. Конечно, зная, что в магазине сидят не ручные попугаи, хотелось найти заводчика, но увы, нигде так и не нашла. Чтобы не обманули с возрастом, решила купить окольцованную птицу, нашла такую не сразу. Ожереловых продавали во многих местах, но окольцованных нигде не было, единственного попугая с кольцом мне удалось найти в небольшом магазине, где продавали в основном одних птиц и клетки для них. На кольце была страна Чехия и 14 год, я хотя бы знала, что птица не старше года. Поэтому решила ее забрать.
Приехав домой я переместила ее в клетку, все подготавливала заранее, за неделю до появления попугая дома. Эрика очень долго сидела неподвижно и наблюдала за всем, что происходило вокруг. Особого ничего не ела и не пила, спала странным образом на прутьях клетки. На следующий день я стала менять кормушки, попугай шугался и носился по всей клетке, рук боялась, как огня. Так и жили мы первую неделю.
Со временем мне уже не терпелось выпустить ее полетать, поэтому я не сдержалась и день на 7-8 открыла клетку. Птица полетела… Решила ее не беспокоить и просто наблюдать издалека, под вечер она сама вернулась в клетку, чтобы поесть и попить. Со временем начались крики, от которых иногда заворачиваются уши, но спасало меня и тогда, и сейчас спасает - плед, которым можно накрыть клетку, чтобы она сидела молча и позволила выспаться. :huh1:
Так и жили мы пол года. Эрика допускала только зрительный контакт, я ее совсем не интересовала. Летала она ежедневно весь день, а вечером по привычке уходила к себе, дома ничего не портила, любила сидеть возле окна, чиститься и смотреть, что происходит на улице, когда темнело, уходила спать. В один день я проснулась рано, Эрика была открыта, я занималась своими делами и она прилетела сама ко мне на колени, это было очень неожиданно, потому что я уже привыкла, что она живёт своей жизнью. Со временем она перестала меня дико бояться, могла сесть на руку, но проводить время всё равно хотела одна.
Прошло еще пол года, мы с молодым человеком стали жить вместе. Наблюдая за общением моего молодого человека и Эрики было видно, ей больше нравится общаться с ним, чем со мной, хотя кормила и проводила время с ней в основном я. Эрика шла к нему на плечо намного увереннее, чем ко мне, брала еду из рук, она испытывала страха намного меньше, чем ко мне. Так небольшими шажками и приручалась постепенно. Мы знали, что она никогда не будет вести себя и воспринимать людей, как выкормыш. Но нам было достаточно и такого общения, особенно мне, зная какой она была дикой в самом начале.
Сегодня Эрика идёт на контакт гораздо больше и мне кажется, что за два года это хорошие успехи в нашей совместной жизни. Гладить себя она не даёт, но спокойно идет на руку. Если ей предложить лакомство, прилетает на ноутбук, сидит на плече, уже может сама подойти и взять орешек или фрукт даже изо рта.
Питается она сухим кормом, больше всего любит пророщенное зерно, так же ест фрукты, но не все. Обычно сидит, выбирает и что-то обязательно выкидывает, а за грецкий орех продаст душу, это ее самое любимое лакомство :nyam: . Игрушками практически не интересуется, любит фуражилки, где нужно вытаскивать еду, колокольчики ее пугают, так же любит канатные кольца, когда летает, чаще всего проводит время на них. Купаться любит сама, для этого у нас стоит отдельный контейнер с водой, каждый день принимает ванны.

 

Мне всегда хотелось, чтобы у нее был свой сородич, с кем ей действительно было бы интересно общаться, но искала друга я ей долго, хотелось найти голубого, желательно с кольцом, чтобы знать примерный возраст. Конечно же, важным фактором еще было то, чтобы Эрика восприняла его.
И так появился у нас ожереловый самец голубого окраса. Ему сейчас 4 года, на лапке присутствует кольцо с цифрой 12 и страна Чехия. Назвали мы его Нэо. Приобрели его с рук по объявлению.
Нэо идёт на контакт, как и Эрика. Берёт любые лакомства из рук, не шугается, если видит в руках у нас что-то вкусное. Кушает он всё, что мы ему предлагаем, с питанием проблем не возникло. Долго держать его в клетке не хотелось, поэтому мы подумали, раз он не боится нас, его можно выпустить полетать пораньше. Летал кстати он недолго, осмотрелся везде и через 30 минут решил зайти обратно. На следующий день мы поставили их клетки рядом друг с другом, Эрика увидела Нэо и замерла, а Нэо подошел поближе. Через пару минут Нэо поставил крылья сердцем, а Эрика выгнула спинку и они как бы мурлыкали друг другу. Как только танец закончился, Эрика протянула ему кусочек моркови, но он упал, т.к. клетки стояли не впритык, потому что мы боялись плохой реакции, что птицы не воспримут друг друга. До самого вечера птички уделяли друг другу всё внимание и совсем нас не замечали. Под вечер мы решили рискнуть и выпустить Нэо, а Эрика сидела у себя. Он не стал лететь далеко, сел на ее клетку и они продолжали любоваться друг другом. За тот вечер, Эрика не проявляла никакой агрессии и на следующий день мы выпустили их вместе, хотя очень переживали. Птички были в шоке, Эрика взлетела повыше, Нэо присоединился к ней. Там продолжились танцы и мурчание, она была не против его внимания. Весь день они летали везде вместе. Под вечер они залетели в клетку Эрики, чтобы перекусить, позже отправились в клетку Нэо, чтобы найти и там самое вкусное. Каждый получил виноград, но Нэо решил отнести его вначале Эрике, она приняла его подарок, после этого он взял виноградину себе. По окончанию дня я переместила Эрику в ее дом на ночь. За первую встречу не случилось никаких стычек или делёжки, птицы всё делали вместе, это любовь с первого взгляда ;) . На следующий день я заметила, что они оба пытаются купаться в мисках с водой и я поставила им общий контейнер для принятия ванны. Купались они вместе и выглядело это очень забавно. Днём видимо было совсем скучно, так как они прогрызли дырку в коробке на шкафу и соорудили себе “гнездо”, чтобы отложить там киндер-сюрприз ;) . После этого я решила убрать все коробки со шкафа, чтобы не провоцировать их на кладку, так как в отношениях спешить не стоит :D. Криков в доме от них совсем нет. Раньше у меня в ушах звенело от Эрики, но как появился Нэо, звуки которые мы слышим - это посвистывания и мурчания. Пока не рискуем и ночью держим их раздельно, хотя клетки находятся близко друг к другу, а днём они летают вместе.
Я очень надеюсь, что птички будут жить дружно и не ругаться, сейчас все идёт лучше некуда, что очень неожиданно для нас. Мы очень долго размышляли. :idontno: Стоит ли покупать ей Нэо? Подружатся ли они? И в итоге мы рискнули, о чем ни капельки не жалеем! Наблюдать за ними, как они вдвоем воркуют намного интереснее. Они как банда :friends:
Спасибо тем, кто дочитал до конца нашу историю ) :flours:
Немного фотографий Эрики и Нэо )
Эрика post-68477-1479587909_thumb.jpg post-68477-1479587936_thumb.jpg post-68477-1479587964_thumb.jpg
post-68477-1479587989_thumb.jpg post-68477-1479588011_thumb.jpg post-68477-1479588054_thumb.jpg

 

Эрика и Нэо вместе :wub:post-68477-1479588104_thumb.jpg post-68477-1479588125_thumb.jpg post-68477-1479588148_thumb.jpg

 

Та самая коробка для киндер сюрприза) post-68477-1479588171_thumb.jpg

 

А что там какаду делает? :)post-68477-1479588744_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Татина

SA.Tsv
Поздравляю Вас с открытием темы! :flowers1: Спасибо за такой интересный рассказ! Такие умные птички, очень красивая получилась пара. Радуйте нас и дальше рассказами о голубчиках. :)


Не обижайтесь на слова, когда не видите глаза.

 

С уважением, Татиана.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
lana88

Большое спасибо за такой интересный рассказ , с огромным удовольствием прочитала про ваших пернатых.
А главное за то, что вы не побоялись рискнули взять вторую птицу .
Вот у меня тоже живет девочка Китайский кольчатый , тоже из Чехии. у нас на лапке стоит 14 год. Уже болтает вовсю , знает много слов, причем учит их сама, идет на руки без проблем , дает лапку , целуется , можно за клюв трогать , а вот гладить себя не дает тоже, я это списала на вредный девичий характер .
Иногда когда теряет меня из поля видимости кричит , первое время вообще жутко орала , сейчас уже отучились от криков , так иногда забываемся крикнем. Так вот я тоже иногда подумываю , что девочке моей скучно и с другом ей будет веселее , но как представлю двух крикунов , то все желания сразу пропадают . Боюсь либо соседи ругаться будут , либо муж выгонит нас на улицу . :fly: , на свободу оправит .
А может судя по вашему рассказу , как раз на оборот все будет , тишина и идиллия пернатая наступит .
Благодаря вашему рассказу , я опять вернулась к этой мысли о друге , спасибо Вам еще раз .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
SA.Tsv

Татина, Спасибо большое) Будем стараться писать почаще)

 

lana88, Спасибо) У нас конечно птички не такие ручные) До разговоров нам еще очень далеко) У нас до мальчика Эрика жила и какаду, наверное мне никто не поверит, но Эрика кричала громче какаду и соседи слышали именно ее всегда, а как появился Нэо они перестали орать безбожно, даже по утрам) Видимо у них всё есть, они как семья следуют друг за другом) Криков мы и сами боялись очень, т.к. дома шума не мало, но они очень спокойно себя ведут) Я из своего опыта могу вам посоветовать рискнуть) Очень интересно наблюдать за двумя кольчатыми)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
SA.Tsv

Вечером голубчикам был даден грецкий орешек, но Эрика решила что у Нэо более вкусный кусочек :D
post-68477-1479666611_thumb.jpg post-68477-1479666626_thumb.jpg post-68477-1479666638_thumb.jpg post-68477-1479666650_thumb.jpg
Еще я думаю что у них немного разные цветовые мутации, Эрика какая-то больше синяя, а вот Нэо бирюзовый :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
SA.Tsv

Несколько кадров Эрики возле окна, этим летом было ну очень много дождей :(
post-68477-1480014782_thumb.jpg post-68477-1480014797_thumb.jpg

 

Последнее время мы всё больше узнаём о Нэо, оказывается в прошлой семье он научился подрожать многие звуки) Некоторое мы так и не разобрали, но поняли, что Нэо жил с котом) Мяукает он очень правдоподобно)
Мальчик осваивается у нас очень быстро, уже во всю ходит по полу и полюбил откусывать с одежды пуговицы :D, Эрика такими вещами никогда не занималась. Так же Нэо интересуется многими игрушками деревянными, в отличии от Эрики, они очень разные по поведению и даже в предпочтениях еды. Нэо кушает практически всё, а за ним и Эрика пробует новое, даже если ранее мы постоянно предлагали ей это. Видимо Эрика больше доверяет вкусу Нэо, иногда даже жадничает и пытается отобрать, хотя в миске лежит такая же еда)
Птички живут всё так же дружно :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Татина

SA.Tsv
Такой осознанный взгляд в окошко у Эрики. Задумалась девочка. :)
Очень интересно читать о Ваших птичках. Шикарная пара получилась, настоящие голубчики! Лучше и не скажешь. :)


Не обижайтесь на слова, когда не видите глаза.

 

С уважением, Татиана.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
innas

Боже какие класные!


Александрийцы Кракер и Гриша+розелл Хару+неразлучники+ певчие+большая волнистая компания

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
МилаЛа

У меня сейчас случится голубой экстаз от ВАшей темы))))) :wub::man_in_love:
Очень красивые и ухоженные птицы!!! Вы молодец, что решились на мальчишку!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2021

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.