Перейти к содержанию

гниет лапка у попугая

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здраствуйте, моему попугаю 3 года, он волнистый. Хорошо ест, пьет. Где-то неделю назад начала чернеть лапка. Сегодня она гниёт. Как-то раз он застрял в клетке, не мог выбраться, возможно, из-за этого началась такая проблема? Что теперь делать?

post-68971-1479276950_thumb.jpg

Опубликовано

пока не подошли спецы-замените все пластиковые присады на деревянные!! мало того что пластик вредно, так еще у вас и лапа покалечена. Чтобы было удобно сидеть птичке - обматайте джутом. Саму больную лапку промывайте теплым антисептиком- хлоргекседин, потом как подсохнет- смесью №1 (диоксидин 1% или 0,5% 3 части +1 часть новокаина 2%) - утром и вечером. И сделайте нормальные фото самой лапы - четко, в макро - чтобы разглядеть структуру кожи. В клюв -ампульный травматин или траумель по 3 капли 2 р в день.

Опубликовано

Здраствуйте, моему попугаю 3 года, он волнистый. Хорошо ест, пьет. Где-то неделю назад начала чернеть лапка. Сегодня она гниёт. Как-то раз он застрял в клетке, не мог выбраться, возможно, из-за этого началась такая проблема? Что теперь делать?

Информации- как в телеграмме. Никакой.
1.Лапу сфотогарфировать крупно и четко, ВСЮ целиком (для чего намочить перо на пузе и убрать от лапы).
2.Прощупать- на наличие утолщений,узелков. осомтреть на наличие открытых ран (натоптыши, пододерматит).
3.Как давно застрял, что вы предпринимали.
4.Это не "гниет". Это восходящая сухая (пока) гангрена. требует санации и попытки остановить процесс (если некроз перейдет на мускульную часть лапки- вот тогда полуите именно "гниющую" конечность).

Вопрос- сколько вам лет? У меня сложилось впечатление, что вы еще несоврешеннолетний человек.

Спрашиваю это потому, что терапия вашей птицы- долгая,педантичная, и требует финансов- хзотя бы на лекарства.

Если в ашем местеобитания аптеки (и ветеринарные, и челвоеческие). Зоомагазины. Ветклиники (пусть по собакам/кошкам).

И вообще- на форуме создана анкета для влажельца, ПЛЗ заполняйте её.

Опубликовано

Информации- как в телеграмме. Никакой.
1.Лапу сфотогарфировать крупно и четко, ВСЮ целиком (для чего намочить перо на пузе и убрать от лапы).
2.Прощупать- на наличие утолщений,узелков. осомтреть на наличие открытых ран (натоптыши, пододерматит).
3.Как давно застрял, что вы предпринимали.
4.Это не "гниет". Это восходящая сухая (пока) гангрена. требует санации и попытки остановить процесс (если некроз перейдет на мускульную часть лапки- вот тогда полуите именно "гниющую" конечность).

Вопрос- сколько вам лет? У меня сложилось впечатление, что вы еще несоврешеннолетний человек.

Спрашиваю это потому, что терапия вашей птицы- долгая,педантичная, и требует финансов- хзотя бы на лекарства.

Если в ашем местеобитания аптеки (и ветеринарные, и челвоеческие). Зоомагазины. Ветклиники (пусть по собакам/кошкам).

И вообще- на форуме создана анкета для влажельца, ПЛЗ заполняйте её.

Лапку сфотографирую позже. Застрял неделю назад, я даже не придала этому значения. Я подошла, чтобы помочь ему выбраться, а он испугался и резко выбрался. Скорее всего, он и повредил лапку. После этого лапа начала чернеть, а вот вчера обнаружила гангрену. Мне 17 лет, живу с родителями. Завтра поеду в вет. клинику, но я не уверена, что в нашей местности смогут чем-то помочь. Ветеринарная аптека там есть, также и аптека для людей.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
приветственные бонусы букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.