Zerocyl Опубликовано 11 ноября, 2016 #1 Опубликовано 11 ноября, 2016 У меня заболел почти неделю назад попугай Жако, ему 3 года примерно. Симптомы : насморк. почти всегда заложена одна и та же ноздря. В последнее время начал слезится еще и один глаз. Ветеринара по попугаям у нас в городе, к сожалению, нет. Анализы сдать тоже проблематично, нужно ехать в Мурманск, где то 400 км. Грешим на плохой корм, а именно кормили обильно арахисом со стручком из евророса. Ессесно сейчас полностью отказались от старого кормления и дает только качественный корм, а именно Екзотик и Падован. К сожалению, птица кушает только семечки. Никак не удалось приучить ни к фруктам, ни к творожкам и прочим полезностям для птиц. Обожает семечки (особенно полосатые) и грецкий орех. но сейчас семечек почти не даю. Дня 4 назад начал проводить ингаляции по 3 раза в день, с эвкалиптом. Еще купил УФ лампу, для витамина Д. В комнате тепло, есть еще и какаду, с ним все хорошо, даже очень) На всякий случай держу обогреватель включенным. Купил еще Гамавит, даю в клюв 1-2 раза в день, и немного в поилку. Многие говорят что от него толка нет. Птица стала больше спать, но аппетит в принципе есть. с удовольствием урывает у меня из рук грецкие орехи.По какулям особой разницы я не заметил, разве что немного жидковатый.Птица не хрипит, разве что сопит, когда пытается дышать через ноздрю. По фоткам видно что один глаз открыт хорошо, другой обычно всегда слезится. Ну и по ноздрям, одна закупорена(Иногда раскупоривается, но из за жидкости через пол дня опять забивается) . Подскажите, что можно добавить, думаю промыть чем нибудь ноздри, чтобы и глаз не слезился и не расчесывал бок. Антибиотики не давали никогда.
Славаа Опубликовано 12 ноября, 2016 #2 Опубликовано 12 ноября, 2016 ноздрю промыть не трудно. шприц с теплой водой и все.(без иголки)
Delfin Опубликовано 12 ноября, 2016 #3 Опубликовано 12 ноября, 2016 пока неподошли спецы-нос промывать теплым антисептиком-хлоргекседин или мирамистин,набрать в шприц без иглы и носик приложить к ноздре.
Zerocyl Опубликовано 12 ноября, 2016 Автор #4 Опубликовано 12 ноября, 2016 Зося порекомендовала оксолиновую мазь. сейчас промыл ноздри водой теплой, убрал все козявки что смог, даже всасал то, что внутри несильно шприцом. и сверху оксолиновой мазью намазал, чуток в ноздри кисточкой.Сейчас буду ставить ингаляции. А пока, попробую подумать как сдать какие нибудь анализы. Позвоню в местные ветеринарки которые занимаются собаками, да кошками. не ужели они не делают анализы им и ренген?
Стерлиция Опубликовано 12 ноября, 2016 #5 Опубликовано 12 ноября, 2016 Zerocyl, На рентген еще может быть уговорите, а вот анализы... Рентген обязательно!
fishka Опубликовано 12 ноября, 2016 #6 Опубликовано 12 ноября, 2016 На фото он еще левый глаз прикрывает почему-то.
Delfin Опубликовано 12 ноября, 2016 #7 Опубликовано 12 ноября, 2016 потому шо синусит, у птиц ето класика-сопли, воспаление вокруг глаз\ноздрей. ну как у людей када лимфо узлы воспаляются. дай бог шоб не серьезно и непришлос антибиотики пить. поправляйтесь!
Zerocyl Опубликовано 15 ноября, 2016 Автор #8 Опубликовано 15 ноября, 2016 С анализами не получилось. В человеческую ходил, не удалось убедить их взяться. Да и не знаю на что сдавать, на что проверить. хочется сделать именно мазок сопелек и слез из глаз. С носом в принципе разобрались. прочищаем, заложенность почти пропала, иногда только сопелька идет, но теперь свободно дышит именно носом, а не как раньше - через клюв. Пару дней назад сильно забеспокоил глаз. Область возле глаза опухла, да и расчесывает еще придачу. купил Ципромед для глаз и капаю уже 3й день по 2-3 раза. в целом, глаз начал открывать чаще, легче. по описанию он как раз против большого спектра микробов. Кстати, где то вычитал, что иногда эти капли назначают капать в нос (мол с этим же эффектом, против микробов). Но не думаю что стоит. тем более при попадании в легкие может вызвать ужасные последствия. Сейчас заметил что немного дрожит с утра. Включил посильнее обогреватель, да и продолжаю ингаляцию делать, накрывая тканью клетку. По питанию без изменений, кушает, пьет (в воду добавляю капли с витамины для попугаев для поднятия иммунитета).
fishka Опубликовано 15 ноября, 2016 #9 Опубликовано 15 ноября, 2016 (изменено) А что там уговаривать. Берете у них же или покупаете где-нибудь у поставщиков специальную стерильную пробирку с ватной палочкой, говорите, например, что для ребенка, который дома сидит. Дома берете анализ и также, как для ребенка сдаете. Например на бактериологию, микологию с чувствительностю к антибиотикам. Изменено 15 ноября, 2016 пользователем fishka
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти