Перейти к содержанию

Попугай спит опустив голову

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Сегодня заметила, что попугай спит опустив сильно голову вниз. Волнистый попугай, чех, мальчик 5 лет, попугай очень нервный и беспокойный, летом был тепловой удар, успела спасти, очень чувствительный, с опаской ест с руки, летом пробовала постричь коготки, он потерял сознание в руках. С ним живут другие попугаи, с ними ведет себя активно и расковано, у других попугаев таких проблем нет, они ручные. Корм Рио, в данный момент проходят курс витаминов Беофар.
В связи с его нервозностью боюсь везти в клинику и вызывать на дом, боюсь не переживет такого стресса

post-57173-1478548728_thumb.jpg

Опубликовано

вспомните - когда имено стал так спать и есть ли в бодруствующем состоянии такая особеность - наклонятся или косить набок или типа того - или это только он так спит? (у меня так Машка спала когда ей месяц от роду был). И не предшествовало такой странности ЧМТ, ушибы, может врезался кудато или типа того. Нет ли ощущения завала на ОДНУ какую либо сторону? проверте на всякий рефлекс зрачков на свет - должны одинаково реагировать. И ждем Зосеньку!

Опубликовано

Спасибо за ответ, завтра напишу наблюдения за его поведением! Но вообще он всегда был "не как все"

Опубликовано

11:00
Проснулся в такой позе
11:15
Чистит перышки
11:20
Кушает

11 35 играет с другим попугаем

11 38
Поет и танцует

post-57173-1478594070_thumb.jpg

Опубликовано

Из наблюдений :
Днем попугай ведет себя как обычно, ночью спит скрючевшись

Опубликовано

Polina Bazarova, не надо бояться везти в клинику. Птицы при нормальной организации транспортировки хорошо переносят дорогу, вы жен не в кармане ее повезете, а в переноске, которую можно оборудовать жердочкой, кормушкой (воду взять с собой, чтобы в клинике дать, в принципе можно и без воды, если поедете по записи. В Москве из-за развитой сети метро без боязни птицу заморозить можно и общественным транспортом воспользоваться зимой.
На форуме не щупая птицы, не проведя анализов поставить диагноз не возможно.
Не теряйте времени. Список вет.орнитологов я в вашей теме писала. Покажите любому из указанных специалистов - с птицами они обращаются умело.
В идеале нужно брать у птицы кровь и сделать рентген, про копрологию молчу - это само собой.
Обязательно покажите птицу, т.к. фото не передает истинного состояния. Может у птицы кальциевая недостаточность, может рахит, а может проблемы сосудистые. Ну не пичкать же птицу всем подряд, не безобидные препараты.
Вот единственно что можно - глюконат кальция ампульный (по 0,03 мл + 0,03 мл воды и давать 2 раза в день, остатки хранить в холодильнике). Как вы видите объемы малые, все отмерять инсулиновым шприцом.
С профессиональной помощью не тяните, птица неравная, т.к. она больна и ей может больно, а вы просто теряете время бездействием.

Опубликовано

Когда я проходила практику в вет клинике, за 1,5 месяца на приеме у врачей умерло 2 попуга(обычная ветеринарка) до того, как врачи касались их, остался стремный осадок, думаю вызвать на дом, но он и в моих руках теряет сознание от страха, но как я понимаю,выбора нет и придется вызвать орнитолога на дом,хотя думаю он не переживет этого, я хотела бы узнать,из списка рекомендуемых врачей,выезжает уто-то на дом?

Опубликовано

Polina Bazarova, у тех вет.орнитологов, чьи имена вам писала умирают птицы либо если патология несовместимая с жизнью, либо когда время профукали и несут птицу фактически в агональном состоянии - тут уже никто не поможет. Я же вам не говорю покажите птицу любому ветеринару, а только рекомендованным и проверенным годами (данные доктора и самообразовываются, и посещают семинары, ищут новую литературу и методы диагностики).
Вызов на дом имеет свои минусы, причем существенные - рентген не сделать (для волнушек это одно из основных методов диагностики - у них высокий процент патологий, а чехи - это продукт людских экспериментов, поэтому птица с сюопризами), копрологическое исследование будет не полным (через 40 минут часть показателей разрушается), часть инструментов тоже с собой не взять.
Из списка выезжают Волгина и Лешкова, возможно Литовченко, но это будет значительно дороже и лучше излишки потратить на доп.обследование.
На счет Маркиной не знаю, возможно выезжает, Томашевский нет.
Позвоните в клинику где принимают Лешкова и Волгина и попросите доктора к телефону (в день приема), а там уже лично договоритесь о выезде. Я знакома с Лешковой М.А., очень деликатный и грамотный доктор с очень легкой рукой, думаю не пожалеете, если к ней попадете на прием.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.