Мотыль Опубликовано 20 ноября, 2016 Автор #91 Опубликовано 20 ноября, 2016 Торкут,я тоже все-таки,как и вы склоняюсь к тому,что да,особенности характера.У меня обе птицы с одной голубятни.Обе пугливые и не ручные-да,но Бомба спокойная и прям девочка-девочка,такая вся мягкая,плавная,уютная пышка.Почта это пипец-дерзкая,агрессивная,резкая,дикая кабаниха в общемЗалазиет к Бомбе в дом и в загривок её долбит,зараза.Ирина,я сегодня специально часа два (в удовольствие)сидела наблюдала за гулюшками.Сегодня как взбеленились обе.С жёрдочки на шифонер раз 10 без перерыва лётали.А потом обе сидели с приоткрытыми клювами.Я не спец,но ощушение правда,что либо ухандокались с непривычки с неразвитой своей мускулатурой,либо пересушенные "жабры".Сегодня провела эксперимент.Бомбу выпустила,Почту нет.Я кайфовала)Бомба спокойно сидела у себя на балкончике и чистила пёрышки, ей не нужны были дикие перелётные скачки,её никто не гонял и вела она себя превосходно.Иногда конечно,как истинная женщина рисовалась превосходством перед Почтой,заглядывала к ней в клетку и прохаживалась по Почтиному балкончику.
Мотыль Опубликовано 6 февраля, 2017 Автор #92 Опубликовано 6 февраля, 2017 (изменено) И снова здравствуйте!Давно не заходила сюда.Но вот очень понадобилосьС некоторых пор (неделя или две)мои голуби стали жить вместе:воркуют,чистят друг другу головки,трясут хвостами.Жить стали у Почты,Бомба перебралась к ней.И вот сегодня,уходя на работу я их рассадила и закрыла каждого у себя.Часа в 4 дочка пришла с садика и обнаружила у Почты в домике одно яйцо.Выпустила Бомбу из своего домика,та прямиком рванула к Почте и села на яйцо.Через некоторое время дочка зашла в комнату а в клетке уже два яйца.а голуби гуляют на кровати.У меня вопросы))1.Кто снес второе яйцо?))2.могут ли это быть две самки и снести одновременно по одному яйцу?3.На яйцах сидят по очереди,Бомба летает в поисках палочек,типа для гнезда,но яйца как то лежат не прям рядом и получается сидят на одном. Попыталась положить в мисочку на тряпочку -не работает выкатывают одно и сидят.их не надо под них подгонять?голуби живут в квартире.4.могу я как то сейчас определить наличие жизни в яйцах?Заранее извиняюсь за глупые вопросы. Почта с яйцами Типа высиживаем Изменено 6 февраля, 2017 пользователем Мотыль
Vitaman Опубликовано 6 февраля, 2017 #93 Опубликовано 6 февраля, 2017 Ух ты)) Здравствуйте, давно вас не слышали Могут быть и две самки и обе могут нестись)) По поведению разве никто на самца не тянет?)) Вам надо либо дать отсидеть на яйцах, либо будут постоянно неститсь. У вас муляжи яиц продаются? Их подкладывают, если не хотят потомства.
Мотыль Опубликовано 6 февраля, 2017 Автор #94 Опубликовано 6 февраля, 2017 Ага,давно меня не было))муляжи может и продаются,не обращала внимания,т.к. не задавалась этим вопросомда сидеть то пусть сидят на яйцах.Мы и не против птенцов (потом на даче будут жить),просто не понятно ху из ху))я была уверена,что Почта пацан (по поведению),хотя здесь мне и говорили,что она девочка.А Бомба думала дама,т.к.прям девчонка,ласковая,поддатливая,симпатичная.А тут вон как,то ли Бомба пацан,то ли тоже девчонка.На яйцах большую часть времени сидит именно Бомба
Torkut Опубликовано 7 февраля, 2017 #95 Опубликовано 7 февраля, 2017 Ну, можете ещё кучу фоток Бомбы с Почтой накидать, посмотрим по свежим, кто на кого похож.А так, большую часть суток на гнезде сидит голубка, голубь сменяет её только днём, обычно с 10-11 часов до 16. Но бывают исключения, хоть и редко.Поскольку в норме голубка сносит яйца с интервалом в сутки, два яйца в один день - почти наверняка обе снесли по одному. Сегодня-завтра ждите ещё парочку. Если действительно появятся, то точно обе голубки и яйца не оплодотворённые.Тогда им можно смело давать их насиживать, птенцов не будет.Кстати, после снесения первого яйца многие пары, особенно молодые, неважнецки греют его, плотно садятся после снесения второго.
Мотыль Опубликовано 7 февраля, 2017 Автор #96 Опубликовано 7 февраля, 2017 Сейчас с работы скину только то, что есть (фотки). А вечером, возможно приду и уже 4 яйца будет, и всё встанет на свои места))Это я с Бомбой (она уже почти ручная, можно брать, шугается всё равно конечно, но не так как раньше), Почту фиг подержишь. Как была дурная, такая и есть. Взять можно, даже когда гуляет, но держать невозможно, вырывается. Это они вчера, когда уже перед сном, вместе кучкуются у яиц. Ночью и утром Бомба так и сидела на яйцах. Что характерно, за неделю или больше до высадки яиц (хотя Бомба уже давно) перестали обильно гадить в домиках. Утром перед работой выпускаю с домиков, они выходят и выдвигают за один раз по полной программе (почти как кошка)
камея Опубликовано 7 февраля, 2017 #97 Опубликовано 7 февраля, 2017 (изменено) http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=141063 Третий не нужен голубь? Я сама не разбираюсь мальчик или девочка.)))) Могу на карантине какое то время подержать потом отдать.))) Изменено 7 февраля, 2017 пользователем камея
Мотыль Опубликовано 7 февраля, 2017 Автор #98 Опубликовано 7 февраля, 2017 Посмотрела, какой красивый!Был бы мальчик вот бы Бомбе такого перцаНо боюсь меня выгонят из дома со всей моей голубятней)))
камея Опубликовано 7 февраля, 2017 #99 Опубликовано 7 февраля, 2017 Посмотрела, какой красивый!Был бы мальчик вот бы Бомбе такого перцаНо боюсь меня выгонят из дома со всей моей голубятней))) если есть знакомые кому голубь нужен дайте знать))
Мотыль Опубликовано 7 февраля, 2017 Автор #100 Опубликовано 7 февраля, 2017 если есть знакомые кому голубь нужен дайте знать)) Хорошо
Мотыль Опубликовано 7 февраля, 2017 Автор #101 Опубликовано 7 февраля, 2017 Почта ушла в пустой дом к Бомбе и там отдыхает.А Бомба так и сидит на яйцах.По второму яйцу пока еще нет.
Мотыль Опубликовано 8 февраля, 2017 Автор #103 Опубликовано 8 февраля, 2017 Всё-таки две голубки?))По второму яйцу пока не снесли, ждёмс. Но на яйцах сидит только Бомба, раз вышла крылья размять, Почта пыталась сесть, но как то фиговенько у неё вышло, в общем не сидит она на них, шарится в поисках места где бы отоспаться, потому что ночью Бомба лежит на подстилке на яйцах,а Почта на лапах стоит всю ночь.
Мотыль Опубликовано 8 февраля, 2017 Автор #104 Опубликовано 8 февраля, 2017 Яиц пока нет(по второму от каждой).Голуби начали нормально меняться на яйцах.Почта вечером прям хорошо поменяла Бомбу,сидит дремлет на яйцах.Бомба лазиет в поисках палочек (насыпала рядом сена)-живём как в сарае.Каждый день генералю,но в домик не лезу.только еду меняю с водой.Срать летают на шифонер и на ковёр.
Vitaman Опубликовано 8 февраля, 2017 #105 Опубликовано 8 февраля, 2017 Здорово Похоже по поведению на пару, даже меняются на гнезде. Ну ждите ципляток)) А к уборке привыкаешь, у меня сейчас тоже в комнате гуляют два вертячника, один правда в комбезе и на балконе трое, тоже уборка постоянно, но их очарование и гундёж с лихвой компенсируют все неудобства, даже подъём в 5 утра, обычно начинают перекличку в это время)) Очень красивая парочка у вас!
Мотыль Опубликовано 8 февраля, 2017 Автор #106 Опубликовано 8 февраля, 2017 Витаман,да я тоже уже привыкла убирать-как дышать)наблюдать за ними ооооч прикольно.Ко мне племянники приезжают сразу к ним бегут.Но гундёж!!!!!!и среди ночи и в 5 утра это что-то! Спасибоно я еще не знаю пара или нет,хотя двое суток прошло с первых яиц.У меня один вариант,если они пара:мы не заметили первое яйцо сразу,а второе снесено на след день.Или может завтра еще снесут
Vitaman Опубликовано 8 февраля, 2017 #107 Опубликовано 8 февраля, 2017 Если они стали насиживать, то возможно оба от одной голубки, ну позже будет видно, подождём))
Мотыль Опубликовано 9 февраля, 2017 Автор #108 Опубликовано 9 февраля, 2017 А через сколько точно будет известно, что это пара? Уже третьи сутки, а третьего и четвертого яйца всё нет. Бомба сидит постоянно на яйцах, Почта только вечером, примерно час. Бомба встает слетать на шифонер в туалет и поклевать зернышки (немного) и сразу на яйца. А Почта вечером садится на яйца, Бомба разминается и палочки таскает в гнездо. Я вчера специально взяла Почту прощупать сзади, не застряло ли яйцо, вроде так, чтобы прям откровенно ниче не прощупывается, но я то сильно не давила, и точно не знаю как и где это на практике прощупывать (только читала на форуме). Почта, там где высиживают яйца вообще не ложится, всю ночь стоит на ногах (я подглядывала, когда просыпалась), а днём улетает в бывший домик Бомбы и там ложится и дремлет.
Мотыль Опубликовано 10 февраля, 2017 Автор #109 Опубликовано 10 февраля, 2017 Яйца только два,другие не появились.
Vitaman Опубликовано 11 февраля, 2017 #110 Опубликовано 11 февраля, 2017 Какая милота, они похоже плотно засели на гнездо))
Мотыль Опубликовано 12 февраля, 2017 Автор #111 Опубликовано 12 февраля, 2017 Сидят плотно,да.Но сегодня посмотрела яйца на просвет и не увидела ни зародыша,ни кровеносных сосудиков.Вообще ничего.
Vitaman Опубликовано 12 февраля, 2017 #112 Опубликовано 12 февраля, 2017 Добрый вечер)) Даже не знаю, по срокам должны уже просматриваться или неоплод, бывает у молодых пар. Дайте отсидеть положенный срок, а то опять нестись будут. Может кто по опытней подскажет
Мотыль Опубликовано 13 февраля, 2017 Автор #114 Опубликовано 13 февраля, 2017 Эх, значит две голубки...я втайне надеялась на птенчиковДочка тожеПристроить то было бы потом не проблема. Хотелось понаблюдать за этим процессом и малыша приручить, чтоб прям ручной-ручной был))Мечты как у ребенка, но так хотелосьДосидеть то я конечно дам, пусть сидят. Они так хоть обе поспокойней стали. Почта вообще стала выглядеть заморышной, типа не высыпается и устала от семейной жизни)) Вся какая -то пооблезла, трубочки местами новенькие торчат. Хотя весь уход за гнездом и яйцами на себя взяла Бомба.
Vitaman Опубликовано 13 февраля, 2017 #116 Опубликовано 13 февраля, 2017 Ну не переживайте вы так. Может поменяете одну голубку на голубя, поговорите с местными голубятниками и будет пара, если сложится конечно))Вам прям невтерпёж)) Или есть ещё такой способ, идёте и выпрашиваете яица в голубятне, по срокам подходящие и подменяете свои на оплодотворённые, они выкормят)) У голубятников это на жаргоне называется , по моему, яица катать))
Мотыль Опубликовано 13 февраля, 2017 Автор #117 Опубликовано 13 февраля, 2017 )))))))Витаман, спасибо за поддержку)невтерпёж эт точно)))))Яйца катать)))))врядли буду,холодно сейчас таскать их.Посмотрим там дальше конечно
Vitaman Опубликовано 13 февраля, 2017 #118 Опубликовано 13 февраля, 2017 А чего холодно? В ладошку кладёте, варежку и вперёд)) Серьёно, не бойтесь поговорить с голубятниками, если у двух пар забрать по яйцу, они одно здорового выкормят, больше доставаться будет, хотя вам и одного хватит, ещё не известно как кормить будут.
Мотыль Опубликовано 13 февраля, 2017 Автор #119 Опубликовано 13 февраля, 2017 Если решусь в субботу,попробую рискнуть.Нам бы как раз одного и достаточно было бы
Torkut Опубликовано 14 февраля, 2017 #120 Опубликовано 14 февраля, 2017 Только яйцо должно быть отложено не позже чем через три дня после тех, иначе они бросят насиживать до вылупления.Лучше уж подождать следующую кладку, а пока просто поискать готового поделиться голубятника.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти