Мотыль Опубликовано 7 ноября, 2016 #1 Опубликовано 7 ноября, 2016 Добрый день, друзья! У меня вчера дома появились два голубя. Мне их привезли с голубятни с поселка. Один полностью белый, один с черными крылышками и с хохолком (чуть позже выставлю фотки).У меня на одного голубя был подготовлен "домик". На второго пришлось срочно делать тоже, потому что в одной коробке дрались. Расселили жильцов по квартирам, газетка подстелена, сено "наложено", поилка и кормушка всё включено (в кормушку купила смешанный корм для птиц, там и красное семя, и белое, и пшеница и что-то еще). В голубятне их кормили пшеницей. Дверки не закрывала, чтобы голубям было комфортно в плане захотел-вышел. Один более резвый минут через 10 вылетел на шифонер, потом и второй туда ломанулся.На ночь я решила их снять и в домиках разместить на ночлежку. Ага! Они ломились оттуда как бешеные. Пришлось открыть им дверцы. Ну они обратно на крышу шифонера и полетели. Пришлось туда кормушки поставить и воду. Всю ночь просидели там, сегодня тоже там сидят (уже сутки получается не слазиют и не путешествуют по комнате). Только перья чистят и периодически клюют друг друга. Вот у меня вопрос: как долго они будут привыкать к нам? И будут ли жить в домиках?Или всё зря?И подпотолочье их дом? Как себя вести, чтобы они нас не боялись и могли себя свободно чувствовать при нас? Какое время им нужно для адаптации, и подходит ли обычная смесь для попугаев (на упаковке написано для птиц просто, но нарисован попугай голубям.
Ирина Алишад Опубликовано 7 ноября, 2016 #3 Опубликовано 7 ноября, 2016 К домику надо приучать постепенно. Ночью, когда стемнеет выключить свет ,голубей взять и аккуратно посадить в дом,утром открыть и так несколько дней. Потом они привыкнут на ночь заходить в домики,
Vitaman Опубликовано 7 ноября, 2016 #4 Опубликовано 7 ноября, 2016 Какие симпатяги, поздравляем ,а пол у них какой знаете?
Мотыль Опубликовано 7 ноября, 2016 Автор #5 Опубликовано 7 ноября, 2016 Я с работы пришла.хотела их с шифонера в домики рассадить,они как начали метаться по комнате и на картину и на тюль цепляться.Я не знала что делать.Теперь буду знать,что брать их надо в темноте.Пол не знаю?но кажется,что с хохолком девочка,а чисто белый не понятно.Мне кажется я их сильно напугала.Хохлатая сидит как будто засыпает и головка иной раз как падает вниз.эффект как сама сидишь и дремлешь и резко в сон проваливаешься и резко пробуждаешься.Может длинный световой день для них.ведь уже девятый час вечера,а утро у них началось в 6:30.еще и стресс от моей ловли...
Vitaman Опубликовано 7 ноября, 2016 #6 Опубликовано 7 ноября, 2016 У меня сейчас тоже голубь появился, простой сизарик, но крупный, не летает, одно крыло подвисает, надо ехать на рентген. Живёт в комнате у меня, хотя балкон застеклён, но я пока не решаюсь его туда.Скорее всего останется дома. Никогда не думал, что голуби такие милые и трогательные.
Мотыль Опубликовано 8 ноября, 2016 Автор #7 Опубликовано 8 ноября, 2016 Голуби оооочень прикольные птахиНаблюдать за ними одно удовольствие. Мои правда какие то дикие. В руки не даются, если удается взять брыкаются, гурчат. На улице и то на руки садятся и не боятся (хотя уличныхя давно прикарливаю.Мои жильцы из всей зерновой смеси выбирают только пшеницу, остальное раскидывают (в голубятне их пшеницей кормили) Надо покупать её значит... А то так исхудают блин.
Vitaman Опубликовано 8 ноября, 2016 #8 Опубликовано 8 ноября, 2016 Но не только её (пшеницу) , если кормили только пшеницей, это не значит что нужно давать теперь её всю жизнь. Просто ставьте ещё баночку с другим кормом, например РИО для средних попугаев или продаются смеси для голубей, они сами будут потихоньку интересоваться, выискивать там зернышки разные, травку можно ставить, пророщенку. Это в голубятне понятно из мешка зачерпнул и насыпал всем разом, а домашним можно по разнообразнее рацион делать. Мне так кажется, с попугаями у нас так же было, кто то одно просо им сыпет, а у кого и шведский стол А на счёт дикости я тоже замечал, на улице иногда совсем ручные гули встречаются в отличии от некоторых "домашних". Характер у них большую роль играет, есть трусишки с рождения и привыкают хуже, а есть бойцы)) которые сами всех гоняют
Torkut Опубликовано 8 ноября, 2016 #9 Опубликовано 8 ноября, 2016 Ваша принципиальная ошибка в том, что Вы сразу их выпустили в комнату. Нельзя было этого делать. Первые несколько дней они должны были оставаться в своих коробках. При этом я бы посоветовал регулярно брать их в руки, чтобы они привыкли к этой процедуре, только руки сперва мыть, иначе быстро замызгаете оперение. И у коробок надо было сделать решётчатые дверки, чтобы голуби смотрели из них в комнату. И лишь через недельку можно было бы им дать возможность выходить в комнату.Попугаечная смесь голубям подходит, но лучше брать смесь для средних попугаев, она богаче составом.Поскольку они привыкли к одной пшенице, потребуется время приучить их есть другое зерно. И, как правило, только через голод. Хотя некоторые голуби отдельные виды зерна так и не начинают брать. У меня некоторые не едят кукурузу. Голуби с коротким клювом просо оставляют последним, даже ячмень выедают. Видимо просо им сложно есть.
Мотыль Опубликовано 8 ноября, 2016 Автор #10 Опубликовано 8 ноября, 2016 Да, конечно я буду вносить в рацион разнообразие, просто первое время пусть хоть пшеницу поедят обвыкнутся, а потом и травку буду ставить и зерно мешать. А ячмень магазинный можно подмешивать? Вообще что можно брать из простого магазина для смеси? В спец. магазинах смеси для попугайчиков, я приобрету конечно, просто что ему можно мешать из "человеческих" магазинов? Torkut, у меня они получается уже третий день сегодня, могу я их сегодня посадить в коробки, сделать сетчатую стенку и держать их там неделю? Вчера я попыталась поймать их в темноте, получилось легко, я посадила в коробку, он как начал метаться по коробке, пытаться вылазить в окошки (я так понимаю окошки тоже заделать решеточкой, чтоб не поранились). Второго я не стала ловить даже. В общем третий день они тусят на шифонере, днем летают по комнате, в таком ритме я их не приручу ни к рукам, ни к безбоязненности. Прям дикие-дикие. И еще, из коробок убрать сено? Я накидала туда сразу, чтоб уютней было как в гнёздышке. Но им по ходу это не интересно.
Ирина Алишад Опубликовано 8 ноября, 2016 #11 Опубликовано 8 ноября, 2016 Сено убрать. Оно им сейчас только мешает. А уют для них это просто чистая газетка.
Мотыль Опубликовано 8 ноября, 2016 Автор #12 Опубликовано 8 ноября, 2016 Ирина, спасибо! уберу оттуда всё, оставлю газету и еду с питьем, Пусть привыкают. С хохолком (Бомба) более спокойная, прям очень похожа на девочку, спать ложится на брюшко. А белый (Почтарь) как страус))шея длинная, суетной, везде лезет, лапы сильные, если в руки взять так лапами может руку расцарапать. И спит не лёжа, а на одной ноге, и ощущение что вообще не спит, даже не дремлет. Сидит пасёт
Torkut Опубликовано 9 ноября, 2016 #13 Опубликовано 9 ноября, 2016 О картонную коробку они не поранятся, так что маленькие окошки закрывать сеткой нет нужды. Сделайте дверцы из сетки, посадите туда голубей и накройте всё белой тканью, чтобы голуби ничего не видели. Не видя комнату они должны перестать метаться. Так придётся подержать не менее суток, чтобы они смирились с коробкой.Ещё Вам может понадобиться одна коробка для пересадки. Убираться-то у них надо будет, поэтому Вам придётся их оттуда вынимать и сажать в запасную коробку, пока идёт уборка. В этой коробке только небольшие отверстия для вентиляции нужны, больших дверец делать не нужно. Перловку можно давать. Но зерно всегда лучше, чем крупа. Да, ещё, если голубь в руках будет вырываться, ни в коем случае не торопитесь его отпускать, держите до тех пор, пока он не смирится. Вот как только он перестаёт дёргаться и хотя бы несколько секунд неподвижен, можете посадить в коробку. Голубь не должен получать положительного подкрепления от своих попыток вырваться.
Мотыль Опубликовано 9 ноября, 2016 Автор #14 Опубликовано 9 ноября, 2016 Torkut, спасибо большое за советы! Я, знаете, чего опасаюсь, что они в этих окошках шеи посворачивают. Они в коробке конечно не острые, плюс, которые побольше обклеены края плёнкой, просто они в эти окошки вытаскивают свои головы и мечутся по стенкам, пытаясь пролезть.Я даже не знала, что голубя нужно держать до того момента, пока не перестанет метаться, теперь так и буду делать.А подскажите, не поздно ли их уже приручать к коробке и к рукам (получится ли всё же приручить), они у меня до сих пор живут на шифонере, вчера не нашла этой сетки, сегодня планирую купить и всё отделать и засадить каждого в свою коробку. Сколько они должны просидеть безвылазно в коробках, чтобы уже туда возвращались на ночь (или даже после передержки придётся в темноте ловить и сажать на ночь потом?), и как часто брать в руки. просто у них так сердечки бьются, когда их держишь. А Почтарь белый так тот вообще с когтями как у годзиллы и ноги как у страуса сильные, сложно удерживатьПшеницу закупили, позже, когда более-менее освоятся буду внедрять разнообразие, пока всё разнообразие раскидано на шифонере.Вот дочка то обрадуется, что в руках надо держать долго
Мотыль Опубликовано 9 ноября, 2016 Автор #15 Опубликовано 9 ноября, 2016 Сделала пока из подручных материалов,потом,когда будет нормальная сетка обновлю жилище.На фотке не очень смотрится,а так нормально им всё видно и воздуха много.Сегодня не так метались.до завтра пусть сидят,а завтра с вечера будем в руки брать приучать и обратно.
Мотыль Опубликовано 9 ноября, 2016 Автор #16 Опубликовано 9 ноября, 2016 Почтарь в этой коробке мечется как бешеный.из угла в угол тыгдычет,когтями цокает и в окошки пытается выбраться.Накрыла пеленкой для смирения (не плотно).Бомбочка с хохолком спокойная такая,покушала и сидит в коробке .Надеюсь ночью Почтарь успокоится. Прям подпрыгивает и лупится всем чем можно.
Мотыль Опубликовано 9 ноября, 2016 Автор #17 Опубликовано 9 ноября, 2016 Пришлось Почтарю заклеить окошки тканью,уж больно настойчиво пытался выбраться(прям очень неугомонный гуль,прям сверх бешеный),Бомбе окошки завесила платочками,тоже активизировалась.Кажется,придётся их держать в коробках очень долго,чтобы привыкли,уж очень им понравилось гадить на шифонере
Torkut Опубликовано 9 ноября, 2016 #18 Опубликовано 9 ноября, 2016 Боюсь, что теперь не менее недели придётся их там удерживать. Я предлагал просто накрыть всю конструкцию тканью. Не видя комнату они должны были успокоиться. А свернуть себе шею они не смогут. Брать в руки почаще. Тем более, что убираться будете. Можете давать птиц дочери в руки, пока убираетесь. Главное, чтобы она их всё-таки не упустила. Но и не придавила, голуби довольно хрупкие.
Мотыль Опубликовано 9 ноября, 2016 Автор #19 Опубликовано 9 ноября, 2016 Торкут,да,теперь буду держать там их подольше. Позже окошки отклею,когда угомонятся,мечутся и под пеленкой.Сейчас,правда угомонились вроде,а то прям жесть.Хохлатую дочке уже давала подержать,держали пока не прекратила вырываться,затем в коробку обратно,возмущалась гурчала потом.
Мотыль Опубликовано 9 ноября, 2016 Автор #20 Опубликовано 9 ноября, 2016 Окна "забиты", тряпку закинула посмотреть-все забились в уголки и видимо в шоке дремлют
Мотыль Опубликовано 10 ноября, 2016 Автор #22 Опубликовано 10 ноября, 2016 Да Ночь прошла спокойно, никто никуда не ломился, тряпку на ночь я сняла. Ночью проснулась включила светильник оценить ситуацию в "голубятне" Хохлатая Бомба лежала на брюшке (как обычно она и лежала на шифонере) мордочкой к решетке, т.е. не пряталась в уголке, а Почтарь стоял на лапах в тёмном углу (ложится он вообще редко, любит как цапля на одной ноге торчать). Уходя на работу, я не стала накрывать их тряпкой. У Почтаря уже утром была попытка вырваться в "забитое" окно. Неугомонный прям.
Мотыль Опубликовано 10 ноября, 2016 Автор #23 Опубликовано 10 ноября, 2016 Ну и характерец у Почтаря. Папа говорит так и ломился с коробки, когда мы ушли. Дочка в обед с садика пришла, говорит Бомба лежит себе смотрит в решетку, а этот мечется из угла в угол. У меня таких буйных еще не было))Сизарики обычные дворовые поспокойней будут
Ирина Алишад Опубликовано 10 ноября, 2016 #24 Опубликовано 10 ноября, 2016 Если у него действительно кровь почтарская, то они упрямые,жуть. Не заставишь делать то,что не хотят.
Мотыль Опубликовано 10 ноября, 2016 Автор #25 Опубликовано 10 ноября, 2016 Ирина,это правда бультерьер!упёртый и по моему невменяемый))меняли сегодня им подстилки,Почтаря пришлось в тряпку замотать,чтобы удержать и не поранить ни его, ни нас.Один раз вырвался на шифонер,выключила свет поймала.т.к.коробочки сегодня запасной не было,подумала на время уборки подсадить к Бомбе.Ага!посадила.Как он (автоматом называю его он,но может и она)вцепился Бомбе в шею и давай трепать её.еле расцепила.В тряпку его засадила.Сейчас сидят тихо.Ощущение,что они с людьми вообще не контектировали.Уличные,когда у меня тусили,так не брыкались.Бомба в силу спокойного характера потише,но пугливая тоже.Тоже в тряпке сидела,насмотрелась на буйного соседа,разволновалась
Мотыль Опубликовано 10 ноября, 2016 Автор #26 Опубликовано 10 ноября, 2016 Товарищи это что то!Почта угомонился и лежит.Я только один раз видела как он лежит,обычно ломится кудо то или как цапля на одной ноге не смыкая глаз. Окошко приоткрыла сфоткала
Torkut Опубликовано 10 ноября, 2016 #27 Опубликовано 10 ноября, 2016 Бомба-то явно голубка, а вот "Почта" непонятно кто. И не почта ни разу, больше на бакинца похож.
Мотыль Опубликовано 11 ноября, 2016 Автор #28 Опубликовано 11 ноября, 2016 Torkut, ага))"Почта" это нечто - то ли баба, то ли мужик Правда дочка вчера предположила, что Почта девочка, потому что мальчик так не трепал бы за шею девочку В словах детей истина природы, ведь у животных так и есть, а у людей и мальчики бьют девочек. А в породах я вообще не разбираюсь, дочке рассказывали, что голубей называли почтовыми потому что они письма переносили и возвращались домой, она и назвала белого Почтой, а Бомба к голубке сразу приклеилось, потому что бомбовская красоткаПочту я бы вообще назвала Коготь Дракона) из-за бешеного нрава. Да и когти на лапах соответствуют, надо подстригать, настроиться бы морально, чтоб лишнего не хватнуть. Уже здесь почитала как стричь, и фотки насмотрелась, а все равно страшно.
Torkut Опубликовано 12 ноября, 2016 #29 Опубликовано 12 ноября, 2016 Увы, у голубей голубь голубку и убить может, если ей деться некуда, известны такие случаи. У Вас-то они каждый в своём домике, так что проблем нет.
Vitaman Опубликовано 12 ноября, 2016 #30 Опубликовано 12 ноября, 2016 Добрый день, мне кажется такие голуби, как ваш буйный "почтарь" должны много летать, вы уверены что в квартире ему будет комфортно? Я вот смотрю на своего сизарика и понимаю, сизари самые домашние голуби))
Мотыль Опубликовано 12 ноября, 2016 Автор #31 Опубликовано 12 ноября, 2016 Торкут,ничего себе!!!я такого не знала...Витаман, если честно я бы его отдала либо обратно (но туда не заберут),либо в ближайшую голубятню,там тоже неизвестно что с ним будет...Мне его жалко.Дикий,получается никому не нужный...Мне его вообще как подарок к первому голубю отдали.Сизари намного ручнее,а этот правда как будто людей никогда не видел.Мне вообще кажется им у меня не очень.Как будто ждут подставы какой то,напряжены.
Vitaman Опубликовано 12 ноября, 2016 #32 Опубликовано 12 ноября, 2016 Посоветуйтесь с более опытными форумчанами, для этого форум. Ирине Алишад напишите, у неё разные на балконе живут, правда они летают у неё, или Торкуту напишите, может он здесь увидит. Мне кажется мощный голубь наподобии почтаря должны иметь много пространства или возможность летать на улице, может я конечно ошибаюсь. В любом случае пока у них есть всё необходимое, еда, тепло и забота))
Torkut Опубликовано 12 ноября, 2016 #33 Опубликовано 12 ноября, 2016 Я бы пока не торопился с решениями. Птицы из голубятни, с людьми не общались, отсюда дикость. А сизарики ручные потому, что попадают в руки в ослабленном состоянии или в детстве, нет сил сопротивляться и пугаться, пока окрепнут и подрастут, уже приручаются.И эти приручатся, время нужно.
Мотыль Опубликовано 12 ноября, 2016 Автор #34 Опубликовано 12 ноября, 2016 Витаман,мне уже и Ирина и Торкут очень помогли советами,и до сих пор помогают,я им очень благодарна и рада,что могу к ним обратиться и они мне подскажут, как правильно.Я,когда думаю о том,чтобы отдать куда то Почту,ненавижу прям себя,голубь не виноват,что такой пугливый и дикий.А так получается я избавлюсь от него и буду переживать где он там и как.Нет уж,будем приручать?Торкут,спасибо,что поддерживаете и вселяете надежду,что всё возможно Кстати потихоньку всё устаканивается.Почтарь уже не ломится из домика,когда сажаю в домик после рук ведет себя хорошо,кушает,на брюшке лежит.В руках конечно так и есть-годзила в ярости,но еще очень мало времени прошло,будем ломать систему постепенно,не торопясь.Бомба тоже особо не любительница посидеть на ручках,но она спокойней намного Сегодня пол-дня обновляла квартиры. На более серьёзное я пока не способна))Если бы разрешили на балконе,я конечно сделала посолидней и привлекла бы мужскую силу,но т.к. жить будут в комнате и балкон под запретом,будут жить тутПотом еще организую им уютные уголки,но сегодня устала,пусть так сидят,вроде осволись
Vitaman Опубликовано 12 ноября, 2016 #35 Опубликовано 12 ноября, 2016 Вы большая молодец! Я ни в коем случае не отговариваю вас)) Живите и радуйтесь вместе с птицунами, жилище у вас супер получилось . Мне просто интересно было и не верилось, что таких голубей можно в комнате содержать. Я вот тоже постройкой домиков занимаюсь, на балконе повешу.
Мотыль Опубликовано 12 ноября, 2016 Автор #36 Опубликовано 12 ноября, 2016 Витаман,большое спасибо)Птицам теперь и остаётся,что у меня жить,летать по комнате будут,это точно разрешу,а на волю не пущуОбижать не буду,привыкнут.Летом на даче соорудим мини-вольерчик,там посвободней будет.А Вы потом покажите своё жильё,я уже почти у всех пересмотрела кто где живёт,ооочень интересно!
Vitaman Опубликовано 12 ноября, 2016 #37 Опубликовано 12 ноября, 2016 Хорошо! Как будет уже что то получатся сфотаю и выложу, я пока сам не до конца представляю что получится
Torkut Опубликовано 13 ноября, 2016 #38 Опубликовано 13 ноября, 2016 Да, классно получилось! Очень хорошие садки. Уже почти голубятня.Удачи Вам в голубеводстве!
Мотыль Опубликовано 13 ноября, 2016 Автор #39 Опубликовано 13 ноября, 2016 Торкут,спасибо! буду следовать вашим советам и скоро тоже начну разбираться в голубином поведении.Мы уже привыкаем))Поставила им сегодня жёрдочку(вчера начала на выгул выпускать,а на ночь в домики),обычно сидят на шифонере.Сегодня началось исследование комнаты,постепенно дошли до своих домиков и на крыше кушалитак прикольно за ними смотретьРодители говорят у меня крыша поехала))
Torkut Опубликовано 14 ноября, 2016 #40 Опубликовано 14 ноября, 2016 Естественно, с точи зрения большинства это именно так и выглядит, поскольку все заводят попугайчиков, на худой вариант канареек, а Вы голубей! Так что, если волнистики, это норма, то голуби точно отклонение от неё. раз голуби уже гуляют, попробуйте пофотографировать их в хорошем качестве. Хочется всё-таки понять, кто они по полу.
Мотыль Опубликовано 14 ноября, 2016 Автор #41 Опубликовано 14 ноября, 2016 Да, Торкут, любить голубей-отклонение)) как мне на нашем городском местном форуме сказали, что увлечение голубями в ЦИВИЛИЗОВАННОМ обществе считается не нормальным увлечением, а кормить их в городе вообще преступно! т.к. голуби городские крысы, разносящие заразу, да и к тому же и бесполезные существа. Меня причислили к ряду преступников, которых надо административно наказывать, если попадусь за кормёжкой птиц, а соседей моих очень жалеют, потому что они живут рядом с опасной неадекватной тёткой. И в беседе было немало человек, которые с удовольствием травили бы голубей (а может и травят), у нас в соседнем дворе часто валяются мертвые голуби.А своих пофоткаю, постараюсь ближним планом. Вчера на шифонере Почта гоняла Бомбу, а потом танец с воркованием устроила, но я на форуме почитала, что этот танец не говорит о том, что это самец.Бомба ночью грызла коробку, нашла уголок торчащий и прям выгрызала (даже не клевала), пришлось накрывать тряпками, хотя в комнате и так темно было. Че ей от коробки то надо...Ушла на работу, не стала их выпускать, либо в обед попрошу выпустить, либо, когда приду с работы вечером выпущу на пару часов.
Мотыль Опубликовано 14 ноября, 2016 Автор #42 Опубликовано 14 ноября, 2016 И что-то мне кажется у меня голуби слегонца отощали. Так то кушают, пробуют новые зернышки, помимо пшеницы насыпаю смесь попугайскую, некоторые зернышки не получается глотать. В клюв берут щелкают-щелкают и зерно вылетает из клюва. Вообще обратила внимание, что клюют они не так как дворовые сизарики. Те прям раааз-хватнул и всё-нет ни зерна, ни семечки, в зоб моментально уходит, а эти как бы приклёвывают (не знаю как правильно выразиться), в клюв возьмут потом два щелчка и только потом глотают. Песок стоит (но к нему мне кажется вообще не прикасаются). Сегодня начиталась, скорлупу накрошу отдельно еще. Едят, конечно как две свЫни, тарелка как воронка, а вокруг насыпь по кругу от взрыва. Бомба клюёт-клюёт, потом клювом начинает раскидывать из тарелки всё.
Welli Опубликовано 14 ноября, 2016 #43 Опубликовано 14 ноября, 2016 (изменено) "Да, Торкут, любить голубей-отклонение)) как мне на нашем городском местном форуме сказали, что увлечение голубями в ЦИВИЛИЗОВАННОМ обществе считается не нормальным увлечением, а кормить их в городе вообще преступно! т.к. голуби городские крысы, разносящие заразу, да и к тому же и бесполезные существа. Меня причислили к ряду преступников, которых надо административно наказывать, если попадусь за кормёжкой птиц, а соседей моих очень жалеют, потому что они живут рядом с опасной неадекватной тёткой." Добро пожаловать в клуб! У меня такая же репутация по месту работы. Изменено 14 ноября, 2016 пользователем Welli
Мотыль Опубликовано 14 ноября, 2016 Автор #44 Опубликовано 14 ноября, 2016 Вэлли,да))репутация у нас подкачана))ходила на голубятню,разговаривала с голубятником,смеялись,что рыбак рыбака...хороший,добрый мужчина,очень любит своих голубей,переживает,что после него некому будет следить за ними.Внука не может завлечь,гаджеты интересней...
Vitaman Опубликовано 14 ноября, 2016 #45 Опубликовано 14 ноября, 2016 Родители говорят у меня крыша поехала)) В полку поехавших прибыло Как у вас здорово получилось, функционально главное, а я делаю из фанеры, отсюда и времени уходит больше, так его ещё надо найти)) Но раз обещал, покажу что получается. Будет домик с несколькими полочками и присадами, кому как удобнее, в общем пока у меня в процессе, ещё думаю красить его. И сизарик Гуша в конце, он пока в комнате живёт.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти