Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Давайте соберем все наблюдения в одной теме.

Если Вы уже где-то рассказывали об этом и Вам не захочется повторяться, оставьте прямую ссылку на лист темы или на лист дневника.

Опубликовано (изменено)

моя волнистая самочка начинает потолок подвесной драть, когда хочет
дать мне понять, что я с ней сегодня не играла и вообще мало уделяла внимания
вот так

post-3204-1165923285_thumb.jpg

post-3204-1165923302_thumb.jpg

post-3204-1165923311_thumb.jpg

Изменено пользователем kapitoshka
Опубликовано

:) Боже, чего они только не делают!!!Переворачиваются, прыгают, лежат на спинке, висят на клювике на клетке, кидаются фруктами и орешками!!!А один, что у меня дома живет когда выходит из клетки летит мне на кровать и ложиться на бочок на подушечку!!!Так прикольно!Хочу сфотографировать и разместить на форуме!Я ему вчера орешек дала, так он лежа на боку его съел! Так мило!!!! :up:

Опубликовано

Сенегалка кричит без пауз и остановок на рекламу очень и очень долго, звонит как телефон, зовет "Иди сюда, иди сюда! Саша пришел", сбрасывает на пол кормушку и жердочки, гремит игрушками и металлическим шаром для грызунов, прыгает с грохотом на пол...
Готова вылезти вон из перьев, лишь бы все вокруг скакали днями напролет, развлекая ее королевское высочество. :grin:

Опубликовано

Моя Никки начинает разговаривать. Особенно часто говорит те слова, которые я обычно прошу её сказать, чтобы потом вознаградить вкусненьким. Внимание она пытается привлечь в основном только для того, чтобы вкусненькое дали.
А Крис орёт во всю силу лёгких, лишь бы привлечь внимание.

Опубликовано

мой ожереловый тоже орет, как тут заметили, "без пауз на рекламу", просто сил нет слушать... сбрасывает все ( убирается) со стола, с холодильника, с подоконника, с полок,- все что может сдвинуть или взять в клюв. При этом наблюдает за полетом предмета, и ждет когда его поднимут и поставят на место, что бы он мог его опять сбросить.. Порой мне кажется, что бараны тоже били их "родственниками"...

Опубликовано

Мой Кешарик очень не любит когда я занята компьютером, а он в это время вышел прогуляться! начинает вертеться вокруг, бегать по клавиатуре, садится на монитор... Тут раз отвернулась, одно ловкое движение клювом-провод от мышки пополам! :acute: Отомстил! :) Хорошо что все было выключено. Щас новую купила - там провод толстенный :crazy:

Опубликовано (изменено)

Один мой каик Лаврик кричит, причём сначала зовёт достаточно негромко, отдельными краткими выкриками типа "эй!" :) , если с моей стороны нет реакции, крики становятся громче и настырнее что-то типа вопля кошки, которой наступили на хвост :crazy:
Другой - Ксюшка - если знает, что мы её видим, повисает держась клювом за "ветку" люстры или своей коряги и машет лапами, призывая срочно подойти к ней, подставить под лапки руку и поиграть.

http://mybirds.ru/forums/index.php?act=module&module=gallery&cmd=si&img=2485

Изменено пользователем Лана
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Сразу ко мне несётся как увидит, за ухо кусает. Если я чем-то занята - мешает, если пишу - ручку забирает

Опубликовано

а мой волнистик, хоть и маленький, а внимание привлекает по-крупному: утягивает тетради, пыхтя во всю, забирает карандаши и ручки, тянет за сережки, прыгает на клавиатуру, садиться на книгу, которую читаю, и стоит взгляд перевести на другую строчку--так он сразу пересаживается на нее. Еще берет в клюв колокольчик, подходит как можно ближе и звенит им, мотая головой...
вообще все попугаи в этом плане смышленые. что они только не придумывают ради доли внимания

• 2 недели спустя...
Опубликовано

моё Рёмча придумал новый способ привлечения внимания. Теперь он берет шарик с бубенчиком (для котов), поднимает его, высоко задрав голову, и быстро несется через весь стол ко мне, потом аккуратно придвигается к самому краю,смотрит, где мои руки и скидывает на них шарик. Если я не отвлекаюсь, то прыгает на руки сам, слазит на клавиатуру и начинает подлазить под ладони
:dance:

Опубликовано
там провод толстенный

197164[/snapback]

Ириша, не обольщайтесь. Карелла перегрызет и этот провод, правда не настолько быстро :)
Опубликовано

Абеба, конечно, начинает говорить - это самый верный способ

Опубликовано

Ничего не делают - мелкие, им на меня пофиг. А Брукля звонит своей рындой и говорит на Тома: " Ававава - оооой!" и изумлённо разводит крыльями. Трётся тыковкой о прутья клетки, чтоб почесали лобик. А если гуляет и в его сторону никто не смотрит долее 5 минут, начинает провобовать взлететь с клеткой амадина в лапах или открыть клетку корелл. Ничего не выходит, но шума много и всё внимание ему.

Опубликовано (изменено)

Свистит, по-нарастающей. Если не помогает, начинает звать по имени. У него все домочадцы одного имени. Бывает, и не редко - звук вроде плача.

Изменено пользователем Рикулька
Опубликовано

Мой Петрушка, привлекает внимание, сбрасыванием кормушки на дно клетки, так громко и символично бросает её вниз и смотрит как рассыпается зерно :crazy:

Опубликовано

вообще-то самый верный способ - слететь на плечо

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

А мой Петрушка хватает предметы из маникюрного набора (они в стаканчике на комоде стоят), и несет их к нам. Прикольно так - сидишь, книгу читаешь, на голову пилочка падает...

Опубликовано

Мои начинают трещать и носится как угорелые, а так спокойные... Если с Пепе начинаешь ругаться, она начинает трещать :huh1:

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Мою больше всего раздражет ,когда я говорю по телефону,а она в клетке сидит...тут такие оры начинаются :crazy: сначала говорит "тихо-тихо" потом раздаются душераздирающие вопли :dribble:
А недавно, ввиду того,что в течение 4-х дней с ней в дневное время никто не общался,отказалась есть.На второй день голодовки я дала ей покушать с ложки-с жадностью съела все предложенное.Так она дулась 2 дня-т.е. отказывалась есть сама :beee:

Опубликовано

Кирюша научился свистеть точно так же, как я ему когда-то свистела из ванной или кухни, чтоб услышать его ответное "чирик". Когда я впервые услышала этот свист свист, выбежала из ванной в изумлении - то был самый настоящий человеческий свист, точь-в-точь мой. Он понял, что меня это "проняло", и теперь то и дело свистит, эдак с подвыподвертом, как заправский гусар :rofl:

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Клево блин :)
Моя просто орет так, как я не люблю. (А она, поверьте, знает КАК я не люблю! :crazy: )
Я не выдерживаю, подхожу и начинаю командовать ей команду "тише". Она делается тише и лезет общаться. Просто и со вкусом. Хитрюша!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Алена
Pola
:wub::clapping:

Моя Ники перебирается по жердочке ближе ко мне, наклоняет голову и смотрит в мою сторону - это значит почесать :girls_01:
никаких криков, никакого ора, все делается молча и если не подходишь, она в таком положении долго может стоять :wacko:, только головой потрясет и снова в молчаливую стойку почесунчиков :friends:

Опубликовано

Прямо сейчас Ромочка сидит на холодильнике, а я за компом. Ему кажется, что я долго с ним не говорю... И с холодильника мне на голову падает ватная палочка (я ихе туда от ребенка убрала). Поднимаю я, значит, голову, а он мне "Ромочка - хорошая птичка!", и вот аж улыбается, как собой доволен...
А еще мой дедушка научил его свистеть мелодию. И он деда ей призывал. Дедушка умер в сентябре того года, а Ромочка до сих пор свистит в надежде, что он подойдет... :cry:

• 3 недели спустя...
Опубликовано
кроме криков и легких покусов

Громкие крики и сильные покусы. Еще, когда ему, видимо, скучно, он делает то, что запрещено. Чтобы мы на него прикрикнули и согнали, или погоняли по комнате. И так до бесконечности, пока не выгонишь совсем или не предложишь что-то получше.
А если он настроен учиться разговору, то просто садится на руку и поворачивается ко мне. особенно, когда сижу, подперев подбородок ;)
И наверное, желанием общаться можно расценить, когда он садится на плечо и начинает говорить самые ласковые слова, про себя любимого, конечно.
Опубликовано

Ромашка (карелла) при желании пообщаться бежит к открытой всегда дверке клетки и наклоняет голову, другой карелла летает по квартире, чтобы меня найти, жако кричит: "мама, ма-ма" или жмет клювом на кликер.

Опубликовано

Моим, кажется, достаточно друг-друга. Я им не нужна :( . Только с утра, если увидят, что я проснулась, или хотя бы зашевелилась, то все!!! Кричат, чтобы я их покормила :uzhas: А я, спросоня, кричу на них, чтобы замолчали - спать то хочется!!!! :bang:

Опубликовано

Анастасья,
у нас таких проблем нет, т.к. в клетке всегда как минимум зерновой корм.
проснулись - поели - и опять спят.

Опубликовано

loverbirds

жако кричит: "мама, ма-ма" или жмет клювом на кликер.

Изначально кликер для кого предназначался? :rofl::rofl:
Опубликовано
Анастасья,
у нас таких проблем нет, т.к. в клетке всегда как минимум зерновой корм.
проснулись - поели - и опять спят.

Я им даю дневную норму корма, чтобы не ожирели, а с утра все по новому.

:sp: Если они проснулись то уже спать не ложатся. :grin:

Опубликовано

Lanaland, для жакошки, но у него, кажется, другое мнение :)

Опубликовано
Я им даю дневную норму корма, чтобы не ожирели, а с утра все по новому.

250242[/snapback]

Возможно вы все же недостаточно даете корма. Они у вас мало летают, что вы их ограничиваете в еде? Как вы определили норму? Давайте зерновой корм с вечера.
Опубликовано (изменено)
Только с утра, если увидят, что я проснулась, или хотя бы зашевелилась, то все!!! Кричат, чтобы я их покормила

249686[/snapback]

Ну вообще с утра все птицы в природе спешать поесть, т.к. у них быстрый обмен веществ, ночью поступлений источника энергии не было - а им нужно "заправиться", чтобы нормально жить дальше. Всё это естетсвенно. Домашние (и конкретно - Ваши) птицы не могут пойти сами добывать себе пищу, они могут только требовать её от Вас.

Если они проснулись то уже спать не ложатся.

250242[/snapback]

где-то в районе 11-12 утра у них обычно тихий час (первый) после того, как покушают, почистят пёрышки и поиграют.

У моих всегда есть в достатке зерновой корм, утром они молча едят (даже под покрывалом) и дают мне спокойно спать до 9-10 (по выходным). В 9-10 я просыпаюсь от угрызений совести (потому что "большие" птицы привыкли гулять на свободе целый день с утра, а маленькие- получать второй завтрак в виде замоченного зерна).

Изменено пользователем Лана
Опубликовано
Они у вас мало летают, что вы их ограничиваете в еде?

Да, у нас проблемы с полетами. Я писала в теме Прогулки

Давайте зерновой корм с вечера.
Обязательно попробую. Спасибо. :ok:
Опубликовано (изменено)
Да, у нас проблемы с полетами. Я писала в теме Прогулки

250713[/snapback]

В той теме вы жалуетесь на то, что не загнать их в клетку. Поэтому вы решили их вообще не выпускать и ограничить в еде?! Просто не верится... Проблемы с полетами, которые требует регулировки питания, - это когда птица не может или не хочет летать и двигаться. У вас таких проблем вроде бы нет... Нормальные птицы обязательно должны летать. И см. ту тему.
И вы не ответили, как вы определили норму выдаваемого корма? Изменено пользователем Shy
Опубликовано

А у нас Кешка садится по ближе, и начинает вытягавать головку, ею кивать, и к тому-же пристально смотрит :blind: . Не подойти не могу.
А Ритка меня боится. :uzhas:

Опубликовано
Поэтому вы решили их вообще не выпускать и ограничить в еде?!

Я этого не говорила. Я их выпускаю, но редко, в выходные дни, а когда я на работе - нет. Можно, конечно, попросить присмотреть за ними, но это все равно что выпустить попиков без присмотра.
И вы не ответили, как вы определили норму выдаваемого корма?

Я взяла норму от предыдущей птицы (кореллы), добавила немного корма(розелла вроде немножко крупнее кореллы), а потом, когда появился Гоша, удвоила корм.

:sp: Только не спрашивайте "как вы определили норму выдаваемого корма для корелл" - все равно не помню. :sorry:

Опубликовано
Я взяла норму от предыдущей птицы (кореллы), добавила немного корма(розелла вроде немножко крупнее кореллы), а потом, когда появился Гоша, удвоила корм.
Только не спрашивайте "как вы определили норму выдаваемого корма для корелл" - все равно не помню.

251115[/snapback]

Режим кормления попугая. - вот статья, где как раз говорится об этом. Я лично, упростив то, что там написано, сыпала разное количество и смотрела, сколько остается несъеденных зерен. Регулируя количество смеси, заствила его есть больше видов зерен. Его норма оказалась чуть больше, чем пишут в книжках... Это я к тому, что может, вы не докармливаете птиц, раз утром им не хватает корма.

Опубликовано

Я учту. Спасибо за совет.

Опубликовано

Моя Петруша обычно, когда никого нет рядом, сидит тихонько, т.е. болтает но тихо. Когда есть кто-то дома, но мимо неё не проходит и не спит, то она через какое то время начинает "трещать" - очень громко неприятно чирикать, без остановки! Если кто-то проходит мимо, то она обязательно прыгает на стенку клетки и очень жалобной мордашкой смотрит на проходящего. А если она гуляет, то либо прилитает и садится на плечо, либо начинает делать заприщенные вещи, причем как только её согнали она тут же сидит на том же месте. :spiteful:

Тоник особо внимания нашего не привлекает, разве что трещать от Петруши научился... :(

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Мой ожереловый Ташик, чтобы привлечь внимание, выполняет следующую последовательность:
1. Орет омерзительно громко и развязно (кол-во криков по настроению)
2. Орет все также омерзительно, но с вопросительной интонацией
3. Орет громко, однотонно и нудно (4 раза)
4. Орет вопросительно (2 раза)
5. Кричит тоненько и жалобно (3 раза)
6. Свистит 1 раз и держит паузу. Если я в ответ свистну концовку "волчьего свиста", то он радостно подхватывает и свистит еще 2 разика. Если после этого я не подхожу, см. п.1 - 6. Так может повторяться от 5 до 15 мин, потом отвлекается на еду или игрушку. Через некоорое время, потребное на поспать, попрыгать перед окном и попеть собственно попугаячьи песенки :crazy: .

Изменено пользователем el_min
Опубликовано

как хорошо описано!

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Мой Кеша если увидит какую-нибудь еду, сидя в клетке (он пока не летает), кидается на пруться и висит вниз головой и делает озабоченный вид. А так обычно сидит молчит или чирикает.)))

Опубликовано (изменено)

Никогда и подумать не могла, но синицы тоже могут привлекать к себе внимание когда им скучно. Мой Чук если я выхожу из комнаты садится напротив закрытой двери и зовет. При чем спутать эти позывки ни с чем нельзя. Еще если сажусь за комп, а он хочет поигать, то он отщипывает маленькие щепочки от ветки и тащит их на стол и бросает передо мной.Ждет когда отнимать будут и перетягивание данного предмета начнется. Любит чтоб у него их отбирали и возвращали обратно.Своеобразное такое перетягивание каната.:) Вообще странно, но порой мне кажется, что у меня живет не синица, а волнистик .И закрадывается мысль... А не метис ли это?:))) Правда дятел там тоже явно где-то в родне.

Изменено пользователем МИЛЫЙ злобстор
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Я когда прихожу с работы с важными новостями и на Ромашку пока нет времени начинаю оживленно делиться новостями со своим парнем, а он как увидит, что я что-то рассказываю начинает покрикивать и чтоб обязательно погромче меня...я замолчу он тоже сразу замолкает..я продолжать начинаю говорить и он...я громче и он специально громче начинает...вообщем тоже невольный участник разговора получается...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.