Перейти к содержанию

Вывих у волнистика

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.
2. Волнистый попугай
3. самец, больше года
4. РИО - основной рацион, витамины беафар тропсен.
5. 11 ч светового дня
6. Дрожит крыло, думаю вывих был у него.
7. подробно опишите помет - хороший, бывает водичка, но это из за лекарств.
8. напишите, как давно птица болеет; 2 недели.
9. если птицу уже лечили то, пишите: Траумель-С даю и глюконат кальция. Но как 2 недели ничего не проходит, аппетит хороший вроде шустрый, видно силы есть. Но из клетки не выходит, сидит только там с дрожащим крылом. Кальций уже не даю, осталось 2 дня Траумель давать.

post-68809-1478151057_thumb.jpg

post-68809-1478151073_thumb.jpg

post-68809-1478151085_thumb.jpg

Опубликовано

1.На сторонние форумы ходить времени нет.
2.Выих у такой мелкой птицы- всегда равен разрушению суставной сумки. В таком случае крыло болтается,не подтягивается, в зоне повреждения отек ,ткани красные,болезненные,горячие. У вас, как я понимаю, ничего этого нет.

Пока- вечером 2 капли детского сиропа с ибупрофеном (Нурофен,Ибуфен), не долее 5-6 дней.
А в поилку- "суп", на каждые 100 мл жидкости- 100 мг глицина и 50 мг ГАМК. На пару недель.
Птицу греть, если вы уверены что не было ЧМТ.

Опубликовано (изменено)

2.Выих у такой мелкой птицы- всегда равен разрушению суставной сумки. В таком случае крыло болтается,не подтягивается, в зоне повреждения отек ,ткани красные,болезненные,горячие. У вас, как я понимаю, ничего этого нет.

Пока- вечером 2 капли детского сиропа с ибупрофеном (Нурофен,Ибуфен), не долее 5-6 дней.
А в поилку- "суп", на каждые 100 мл жидкости- 100 мг глицина и 50 мг ГАМК. На пару недель.

вот видео , дрожит именно крыло, сам он не дрожит.

суспензию так же через шриц? Изменено пользователем Atropos23
Опубликовано

ибупрофен - набрать нужную дозу в шприц и споить в клюв со шприца без иглы. Можно водичкой разбавить если что (он сладкий очень и тягучий).

Опубликовано

Да ничего не помогает, уже жалко его лекарствами пичкать.
Был бы вывих крыло бы зажило уже, а оно дергается все равно. 3 недели уже прошло.
Опубликовано

я бы рентген сделала всей птицы - на спине и боку (как - см у меня в подписи). Ибо только так можно узнать что там внутри с костями.

Опубликовано (изменено)

я бы рентген сделала всей птицы - на спине и боку (как - см у меня в подписи). Ибо только так можно узнать что там внутри с костями.

Да я в ветернарку водил его, переломов нету, всего его осматривали. Особо птицами не занимаются у нас. Город маленький. А возить его в близ города большие большой стресс будет. Так он им двигает, я так понял когда в туалет ходит, крыло назад птици опрокидывают. Он и здоровым и этим двигает его как хочет. я массажировал 1 раз не пищал даже. Но оно чуть выпирает, ни как здоровое прижато.
И помет хороший, кушает пьет. Но активночти нету у него. Сидит себе целый день в клетке. Но летать не пытаеться. когда на руки беру он крылья распраляет , хочет полететь, но боиться чтоли
Вот левое крыло

post-68809-1478519930_thumb.jpg

Изменено пользователем Atropos23
Опубликовано

Вы бы медовую палку убрали - от них гибнут птицы.

Опубликовано

Вы бы медовую палку убрали - от них гибнут птицы.

это старое фото, она давно в мусорке я колоски уже даю, заказывал.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.