Перейти к содержанию

Травма клюва

Victoria Mirnova4

Рекомендуемые сообщения

Общалась с девушкой, специалистом по птицам, (ее сестра орнитолог, и сама она разводит птиц разных видов) Она сказала, что у моего попугая возможно травма клюва.Я это не исключаю, хоть сама не видела, что птица могла удариться, но выпускали иногда птицу без присмотра.Так вот, появился на клюве буд то бугорок, телесного цвета, сам клюв кажется немного потемнел.Лечимся от Микоза ( грибка) мажем клюв средством от грибка ногтей (жидкость) Микостоп, 2-3 раза в день, чаще 2 раза.Лапки мажем Клотримозолом, 2 раза в день, иногда 1 раз тк птица никак не дается помазаться.Эффект от такого лечения есть, клюв сам очень быстро растет, как верхняя так и нижняя часть, с лечением такой сильный рост замедляется.Попугай время от времени активный, особенно вечером.Чаще сидит нахохленный.Проблема есть и с одним глазиком, он часто закрыт, и попугай не открывает его полностью, только в стрессовых ситуациях он может полностью его открывать и держать открытым.Но в глазу бледная радужка, сам напоминает в открытом виде рыбий, и при свете можно увидеть на зрачке будто 3 маленькие песчинки.Попугаю больше 2-3 лет, точно не смогу сказать возраст.Капали глаз черным чаем 3 капли 2 раза в день, помогло, глазик открывается чаще, но лучше эффекта нет.В рационе корм Пристиж, вода кипяченая, заменяется каждый день, Минеральная смесь Рио, фруктов и овощей в рационе мало, тк попугай взрослый, и у прошлых хозяев был ужасный уход, в рационе не было ни овощей не фруктов, корм был Вака, в не герметичной упаковке, вода из под крана, и ужасно тесная клетка которую редко мыли.К фруктам и овощам попугай не приучается никак, только морковь ест. На фото где клетка попугай находится на окне это то в каком состоянии попугай оказался у нас. Фото где у попугай на клюве будто есть две маленькие ямки скорее всего это фото было сделано в тот день когда попугай получил травму.Ну и фото сейчас содержания и клюва в данный момент

post-68745-1477661979_thumb.jpg

post-68745-1477661997_thumb.jpg

post-68745-1477662013_thumb.jpg

post-68745-1477662043_thumb.jpg

Водичку кипяченую не нужно. Или бутилированную, или отстоявшуюся из-под крана.
РИО тоже не нужно. Сепию пусть грызет. И камешек минеральный можно прикрутить. Моему волнисту фьори нравится.
Глазик чаем тоже не нужно промывать. Если радужка бледная, нужны капли для улучшения трофики тканей глаза. Но тут важный момент: если часто глаз держит закрытым, возможно, имеется воспаление, которое лечить в первую очередь.

Про лапки и клюв специалисты подскажут. Бывает, что похожее состояние вызывается не грибком, а клещиком, это нужно выяснить прежде, чем начинать лечение.
Вы молодец, что забрали попика из попугайской тюрьмы. Поправляйтесь!

Болеет он давольно долго больше 2 месяцев, думаю если это бы был клещ то уже появились наросты, а их нет, ни около клюва, ни у глаз, ни у клоаки
Изменено пользователем Victoria Mirnova4

блин, вы ж в МОСКВЕ!там как раз и находятся лушие орнитоветы рф!-покажите птичку ОЧНО (ибо нужжны анализы с глаза, клюва,помета, +осмотр клюва-видно шо была трвма, +клююв похооже деформирван-ниж часть выступает ЗА надклювье-так или мне ето показалось?-нужнр правилно подрезать и обточить)-поетому мой совет-к волгиной, лешковой, томашевскому или к маркиной сходите, у них есть ВСЕ необх оборудвание для птиц, даже вон опухоли вырезают и мрт делают. клеша у вас нет, грибок тоже немного по др выглядит. я вижу несовсем старую травму. еше нада выяснить что прямо над восковицей-там перья страные-толи мокрые, толи кров-неразгляжу пока.

блин, вы ж в МОСКВЕ!там как раз и находятся лушие орнитоветы рф!-покажите птичку ОЧНО (ибо нужжны анализы с глаза, клюва,помета, +осмотр клюва-видно шо была трвма, +клююв похооже деформирван-ниж часть выступает ЗА надклювье-так или мне ето показалось?-нужнр правилно подрезать и обточить)-поетому мой совет-к волгиной, лешковой, томашевскому или к маркиной сходите, у них есть ВСЕ необх оборудвание для птиц, даже вон опухоли вырезают и мрт делают. клеша у вас нет, грибок тоже немного по др выглядит. я вижу несовсем старую травму. еше нада выяснить что прямо над восковицей-там перья страные-толи мокрые, толи кров-неразгляжу пока.

Я не в Москве, а в подмосковье, просто в регистрации так написала, чтобы быстрее зарегистрироваться и узнать что с птицей.Я в подмосковье, до Москвы 2 часа ехать, машины нет, у нас только киники ветеринарные, орнитологов не найти.А они по птицам не спецы, да и такая большая перевозка до Москвы, а уже холода, боюсь птица не выдержит.

Ну 2 часа для Москвы - не так уж много. Птицу можно утеплить, все возят. А где конкретнее в Подмосковье?

Евгений  и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи.  Собственное разведение.

Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

(495) или (985) 222 22 три шесть,    2222236@mail.ru

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Ну 2 часа для Москвы - не так уж много. Птицу можно утеплить, все возят. А где конкретнее в Подмосковье?

Город Воскресенск, но дело еще не только в этом, я по сути ребенок, мне 14, а родители ради " какой то птицы" тратить деньги на лечение и на отвоз в Москву не согласятся( я спрашивала, и просила, вообщем, что только не делала, ответ Твоя птица ты и ухаживай).Все для птицы делаю я одна, а родителям дела до этого нет, у них работа.Была бы моя воля я бы и отвезла и все сделала.А так только по форуму и самолечением заниматься приходиться.

:( Да, согласна. Воскресенск - это действительно далековато, и не только для Вас.
Дождитесь Зосю.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Город Воскресенск, но дело еще не только в этом, я по сути ребенок, мне 14, а родители ради " какой то птицы" тратить деньги на лечение и на отвоз в Москву не согласятся( я спрашивала, и просила, вообщем, что только не делала, ответ Твоя птица ты и ухаживай).Все для птицы делаю я одна, а родителям дела до этого нет, у них работа.Была бы моя воля я бы и отвезла и все сделала.А так только по форуму и самолечением заниматься приходиться.

Кое что излишне эмоциональное и не относящееся к теме- я скрыла. Всячески уважая всех "отметившихся" в теме.

Виктория, хот какие-то средства ваши родственники вам выделить могут?

Клотримазол убираем.
Птицуну- пару дрей скармливаем сорбент. Для облегчения этой процедуры- можете посыпать его(лапки,перо на спинке,крыльях) порошком Цамакс( покупайте любой-кошачий/собачий/птичий). Он недорогой.
Посыпать можно -опудривая, кистью к примеру. Птиц начнет чиститься- и получит некоторое количество сорбента. И так припудривать его- несколько раз за день.

Далее.
Вам потребуется вазелиновое масло и аптечный березовый деготь.
Сделаете смесь из 3 мл вазелинки и 1 мл дегтя, в каком-нибудь флакончике. И будете его хранить в темноте и при комнатной температуре.

Наносить на клюв (про лапки- не уверена,дайте фото лапок- после цамакса- чистенькте чтобы были) тонкой кистью, негусто. Раз в сутки, 10 дней.

Никаким чаем капать в глазки нельзя. По описанию у птицы возможна катаракта. Но пока об этом говорить рано.

Изыщиет возможность купить глазные капли Гипромелоза и Кромогексал.
Гипромелоза- 2 капли в сутки. Кромогексал- 1 капля в глаз, 1 капля в клюв.
Курс- пока 2 недели.

Есть ли у вас в доме увлажнитель? Ультразвуковой... если есть- выкрутить фильтр, и на каждый литр жидкости - 1,5 мл эуфиллина(ампульный) и 0,8 мл корвалола или валокардина. По 20 минут 3-4 раза в сутки. Пар из увлажнителя должен попадать сверху вниз на клетку где сидит птица.

Капли Деринат (назальные). 2 капли в клюв сутки, 10-14 дней.

Я постаралась вам миниумм написать... нов се равно это стоит денег.
Так же вам все равно придется купить (или может в доме есть) Нистатин таблетки.
Любой из гепатопротеткоров- Карсил,Гепатовет(ветеринарный), Урсосан(Урсолфальк).

Птицуна ГРЕТЬ круглосуточно- простой настольной лампой 60 Вт, так чтобы мог и в тенек уйти.

У вас очень красивый спенгл- кобальтовый, и опалин по-моемому...

А по поводу нароста на клюве- у меня есть соображения, но сейчас они ни к чему, надо просто птицу выести из патового состояния.

Вам- РЕСПЕКТ.

Кое что излишне эмоциональное и не относящееся к теме- я скрыла. Всячески уважая всех "отметившихся" в теме.

Виктория, хот какие-то средства ваши родственники вам выделить могут?

Клотримазол убираем.
Птицуну- пару дрей скармливаем сорбент. Для облегчения этой процедуры- можете посыпать его(лапки,перо на спинке,крыльях) порошком Цамакс( покупайте любой-кошачий/собачий/птичий). Он недорогой.
Посыпать можно -опудривая, кистью к примеру. Птиц начнет чиститься- и получит некоторое количество сорбента. И так припудривать его- несколько раз за день.

Далее.
Вам потребуется вазелиновое масло и аптечный березовый деготь.
Сделаете смесь из 3 мл вазелинки и 1 мл дегтя, в каком-нибудь флакончике. И будете его хранить в темноте и при комнатной температуре.

Наносить на клюв (про лапки- не уверена,дайте фото лапок- после цамакса- чистенькте чтобы были) тонкой кистью, негусто. Раз в сутки, 10 дней.

Никаким чаем капать в глазки нельзя. По описанию у птицы возможна катаракта. Но пока об этом говорить рано.

Изыщиет возможность купить глазные капли Гипромелоза и Кромогексал.
Гипромелоза- 2 капли в сутки. Кромогексал- 1 капля в глаз, 1 капля в клюв.
Курс- пока 2 недели.

Есть ли у вас в доме увлажнитель? Ультразвуковой... если есть- выкрутить фильтр, и на каждый литр жидкости - 1,5 мл эуфиллина(ампульный) и 0,8 мл корвалола или валокардина. По 20 минут 3-4 раза в сутки. Пар из увлажнителя должен попадать сверху вниз на клетку где сидит птица.

Капли Деринат (назальные). 2 капли в клюв сутки, 10-14 дней.

Я постаралась вам миниумм написать... нов се равно это стоит денег.
Так же вам все равно придется купить (или может в доме есть) Нистатин таблетки.
Любой из гепатопротеткоров- Карсил,Гепатовет(ветеринарный), Урсосан(Урсолфальк).

Птицуна ГРЕТЬ круглосуточно- простой настольной лампой 60 Вт, так чтобы мог и в тенек уйти.

У вас очень красивый спенгл- кобальтовый, и опалин по-моемому...

А по поводу нароста на клюве- у меня есть соображения, но сейчас они ни к чему, надо просто птицу выести из патового состояния.

Вам- РЕСПЕКТ.

Спасибо, постараюсь все приобрести, или накопить как делала это раньше. Спасибо за поддержку, очень в ней нуждалась))

Примерно смета:
Кромогексал - 114 рублей http://www.piluli.ru/product278123/product_info.html
гипромелоза- 128 рублей
вазелиновое масло - 38 рублей
деготь -48 рублей
нистатин 500 000 ед- 127 рублей
Деринат- самое дорогое- 294 рубля.
Но возможно что-то есть у вас, или ваших подруг, или бабушек-дедушек. Деринат часто используется у деток- прошерстите аптечки знакомых.Вам же надо совсем малое количество.

Увлажнителя увы нет.Насче лапок вот фото, видно только одну, но на второй особых отличий от первой нет, но могу сделать фото именно двух, если очень нужно

post-68745-1477770306_thumb.jpg

post-68745-1477770358_thumb.jpg

Я не сильно богат, но, если не найдете уж совсем денег на лечение, или у когото займите - я смогу закинуть на вебмани, или же если подойдет в обмен на пополнение телефона - тоже закину. Птичку жалко, а Вы - молодец. Его жизнь в Ваших руках...

1.Если нет увлажнителя- тогла миска с горячей водой, в которой развести препараты. И полотенце,которым накрыть клетку с парнем.
2.На фото- сломан палец(давно). Надо корректировать ноготок. Сами лапки выглядат нормально. Но можете чистым вазелиновым маслом смазывать лапки-кисточкой,чтобы миниамльно наносить препарат(вазелинка-сильное слабительное).

Zosia, :flowers1:
Victoria Mirnova4, личку проверьте

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

1.Если нет увлажнителя- тогла миска с горячей водой, в которой развести препараты. И полотенце,которым накрыть клетку с парнем.
2.На фото- сломан палец(давно). Надо корректировать ноготок. Сами лапки выглядат нормально. Но можете чистым вазелиновым маслом смазывать лапки-кисточкой,чтобы миниамльно наносить препарат(вазелинка-сильное слабительное).

Вот вчера под лампой грелся, было хорошее освещение.Не упустила возможность сфотографировать, там видно больной глазик на одном фото.Может еще что-то будет известно

Примерно смета:
Кромогексал - 114 рублей http://www.piluli.ru/product278123/product_info.html
гипромелоза- 128 рублей
вазелиновое масло - 38 рублей
деготь -48 рублей
нистатин 500 000 ед- 127 рублей
Деринат- самое дорогое- 294 рубля.
Но возможно что-то есть у вас, или ваших подруг, или бабушек-дедушек. Деринат часто используется у деток- прошерстите аптечки знакомых.Вам же надо совсем малое количество.

насчет Нистатина, мама говорит больно большая доза 500 000 ед. для попугая, говорит чтобы я меньше покупала.Просто узнать можно ли тогда купить меньше, или же это но и я стала бояться, за такую дозу теперь))

post-68745-1477817439_thumb.jpg

post-68745-1477817458_thumb.jpg

post-68745-1477817472_thumb.jpg

Изменено пользователем Victoria Mirnova4

500 тыс - это в одной таблетке. Вам придется ее потом дробить и считать. Дозировки, думаю, Зося даст.
Только без самодеятельности :)

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

500 тыс - это в одной таблетке. Вам придется ее потом дробить и считать. Дозировки, думаю, Зося даст.
Только без самодеятельности :)

Хорошо))

Нистатин (вам пока его принимать не надо, но надо иметь)- используется при "прикрытии", когда птица пьет антибиотики (у зобных птиц оральный прием антибиотиков очень часто влечет за собой антибиотический кандидоз зоба), и собственно при лечении кандидоза(кандида- дрожжеподобный гриб, который очень любит селиться в темных,теплых и полных питательных веществ емкостях- сиречь зобах птиц).
Доза нистатина при "прикрытии"- 50 000 единиц в сутки на 100 гр веса, весь срок приема антибиотиков( у птиц минимальный курс оральных антибиотиков- 10 дней), 60 000 ед при лечении стандартного кандидоза, 75 000 ед при терапии пациента с мегабактериозом.Все- на 100 гр веса.
Препарат местный, выходит в неизменном виде с пометом, работает только при непосредственном контакте с возбудителем (т.е. пока находится в зобу- а это минут 30). Поэто всегда дается дробно,покапельно. Поработайте поиском по форуму,почитайте-как принимают нистатин.
Маму- если она не врач или зооинженер- не слушать. :)

Нистатин (вам пока его принимать не надо, но надо иметь)- используется при "прикрытии", когда птица пьет антибиотики (у зобных птиц оральный прием антибиотиков очень часто влечет за собой антибиотический кандидоз зоба), и собственно при лечении кандидоза(кандида- дрожжеподобный гриб, который очень любит селиться в темных,теплых и полных питательных веществ емкостях- сиречь зобах птиц).
Доза нистатина при "прикрытии"- 50 000 единиц в сутки на 100 гр веса, весь срок приема антибиотиков( у птиц минимальный курс оральных антибиотиков- 10 дней), 60 000 ед при лечении стандартного кандидоза, 75 000 ед при терапии пациента с мегабактериозом.Все- на 100 гр веса.
Препарат местный, выходит в неизменном виде с пометом, работает только при непосредственном контакте с возбудителем (т.е. пока находится в зобу- а это минут 30). Поэто всегда дается дробно,покапельно. Поработайте поиском по форуму,почитайте-как принимают нистатин.
Маму- если она не врач или зооинженер- не слушать. :)

Спасибо, буду знать. Сейчас все купила.Кроме Дерината и Гипромелозы, в аптеке не было.Можно без этого обойтись или это обязательно?? Изменено пользователем Victoria Mirnova4

Спасибо, буду знать. Сейчас все купила.Кроме Дерината и Гипромелозы, в аптеке не было.Можно без этого обойтись или это обязательно??

Пока начинайте то что есть. Но Гипромелозу ищите. Есть её дорогой аналог- Баларпан. Отличная вещь- но весьма недешев. Ищите по городским аптекам Гипромелозу.
Деринат- иммуномодулятор и иммунопротектор, не стимулятор. Вашему мужичку- самое то, т.к. он жил в тягостных условиях. Иммуностимулятор (типа Фоспренила или Имунофана) назначать опасно- т.к. никаких данных о сотоянии внутренних органов нет. А Деринат безопасен. Есть ветеринарный вариант(но не знаю можно ли его у вас купить)- Анандин называется. Вот такой примерно: http://www.vetlek.ru/shop/?gid=203&id=519

Пока начинайте то что есть. Но Гипромелозу ищите. Есть её дорогой аналог- Баларпан. Отличная вещь- но весьма недешев. Ищите по городским аптекам Гипромелозу.
Деринат- иммуномодулятор и иммунопротектор, не стимулятор. Вашему мужичку- самое то, т.к. он жил в тягостных условиях. Иммуностимулятор (типа Фоспренила или Имунофана) назначать опасно- т.к. никаких данных о сотоянии внутренних органов нет. А Деринат безопасен. Есть ветеринарный вариант(но не знаю можно ли его у вас купить)- Анандин называется. Вот такой примерно: http://www.vetlek.ru/shop/?gid=203&id=519

Хорошо, посмотрим и поищем))Уже немного идем на поправку))

Да Анандин у нас продается в вет аптеке в городе.Завтра могу сьездить и посмотреть там

Что случилось???Сегодня утром увидела, что глаз покраснел, и попугай его сильно чешет, вокруг выпало несколько перышек.Сейчас уже не так сильно чешет как утром.Буквально вчера еще не было этого.А сегодня уже появилось. Капали только Кромогексалом

post-68745-1478087648_thumb.jpg

post-68745-1478087679_thumb.jpg

это не снимки, а неуважение к врачу! - взять птицу в руки и сфоткать по нормальному - четко, в макро, чтобы было все видно - глаз, радужку,веко. И стукнитесь к Зосе.

это не снимки, а неуважение к врачу! - взять птицу в руки и сфоткать по нормальному - четко, в макро, чтобы было все видно - глаз, радужку,веко. И стукнитесь к Зосе.

За все существование этой темы от вас не увидела ни одного не осуждающего меня комментария.Бурно так реагировать не нужно, птицу я брать не буду, он дикий, а излишний стресс во время болезни вряд-ли нужен.Вот более четкие фото

post-68745-1478089199_thumb.jpg

post-68745-1478089214_thumb.jpg

post-68745-1478089227_thumb.jpg

post-68745-1478089243_thumb.jpg

Так. Виктория, кроме вас брать птицу в руки некому. А брать-надо. И нормальные фото выкладывать-надо.
Лена вам написала совершенно спаведливо.

Если вы столь трепетное существо- то давайте тогда будете искать бесплатную помощь в ином месте.

Трепетность надо забыть, если хотите реально что-то показать и получить помощь.

Вот пример хороших фото .
http://public.fotki.com/Shemlik/cancer/1jpg.html
http://public.fotki.com/Shemlik/cancer/21.html
http://public.fotki.com/Shemlik/cancer/32.html

Так. Виктория, кроме вас брать птицу в руки некому. А брать-надо. И нормальные фото выкладывать-надо.
Лена вам написала совершенно спаведливо.

Если вы столь трепетное существо- то давайте тогда будете искать бесплатную помощь в ином месте.

Трепетность надо забыть, если хотите реально что-то показать и получить помощь.

Вот пример хороших фото .
http://public.fotki.com/Shemlik/cancer/1jpg.html
http://public.fotki.com/Shemlik/cancer/21.html
http://public.fotki.com/Shemlik/cancer/32.html

Хорошо..Вот постаралась выжать всё из фотоаппарата

post-68745-1478092224_thumb.jpg

post-68745-1478092239_thumb.jpg

post-68745-1478092265_thumb.jpg

post-68745-1478092282_thumb.jpg

Зосенька, а не могло быть аллергии на д.в-во Кромогексала? - на фото видно легкое покраснение во внутр углу глаза и выпали перышки (и выпали над носиком тоже) и глаз СЛЕЗИТСЯ. Помните, когда у моей волны была алергия и глаза чесались и слезились - я кстати вылечила глазки капая в них деринат. За 3-4 дня глаза стали нормальные. Может пригодится кому мой опыт.

Зосенька, а не могло быть аллергии на д.в-во Кромогексала? - на фото видно легкое покраснение во внутр углу глаза и выпали перышки (и выпали над носиком тоже) и глаз СЛЕЗИТСЯ. Помните, когда у моей волны была алергия и глаза чесались и слезились - я кстати вылечила глазки капая в них деринат. За 3-4 дня глаза стали нормальные. Может пригодится кому мой опыт.

Над восковицей перышек нет давно, выпали во время линьки, затем начали отростать более коричневого цвета и сново выпали, так и остались пробелы

про "птиц в руки брать не буду" -вспомнился один случай - птица загиналась от кандидоза - 2 взрослых чела плакали, но лечить\кормить отказывались- просто не хотели "мучать" птицу, поэтому птица померла - банально от голода - истощения... понимаете, бывает так что жизн зависит от качества снимков, от снимков вообще... чтобы понять\узнать что с птицей - сообено когда НЕТ анализов как в вашем случае - необходимо выложить всю информацию, все фотки - ибо Зося у нас хоть и гений, но увы не телепат - ей нужны четкие снимки, описание. Ведь ставить диагнозы и лечить ДИСТАНЦИОННО - ОООЧ трудно....трудно не спутать одно заб. с другим нпр. простите если обидела, но я слишком часто вижу смерть иза несвоевременных действий.

Сам по себе кромогексал- уже противоаллергический препарат. Но я спецом сейчас себе капнула в глаз (он у меня есть)- немного жжется... может поэтому- раздражение- примерно как от тауфона.
Кстати Анандин- тоже немного щипучий.

Ну и теперь- клюв товарищу надо подрезать(аккуратно), и потмо-ПОДПИЛИТЬ.
За один раз скорее всего не получится. Но за 3-4 дня- хоть немного да поправится форма.

Сам по себе кромогексал- уже противоаллергический препарат. Но я спецом сейчас себе капнула в глаз (он у меня есть)- немного жжется... может поэтому- раздражение- примерно как от тауфона.
Кстати Анандин- тоже немного щипучий.

Ну и теперь- клюв товарищу надо подрезать(аккуратно), и потмо-ПОДПИЛИТЬ.
За один раз скорее всего не получится. Но за 3-4 дня- хоть немного да поправится форма.

Хорошо, спасибо

• 2 недели спустя...

Здавствуйте, с чем может быть связана такая смена вида помета? иногда он жидкий, иногда темный, и бывает обычный.Корм и в рационе ничего не меняли.Все осталось как и было, тот же корм, и тд.Попугай стал более вялым.И днем меньше ест чем вечером.Вечером сьедает почти всю порцию и очень активен.Ночью может быть холодно, ведь в той комнате где он, не пластиковые окна, но отопляется комната хорошо.Подстригали клюв.После этого он стал расти активнее и почти за месяц вернулся в то состояние в котором был.Сегодня хотим подстричь, еще раз.Недавно заметила, что он ел свой помет.1 день покапала ему в корм 2 капельки витаминов предназначенные для линьки (beaphar Maustrophen), так же вокруг помета чуть чуть спыпали минеральную смесь Рио, с красной крышкой.Помет есть перестал.Но состояние по прежнему вялое.Часто спит.И когда кушает всегда об погрызушку около кормушки пытается поточить клюв.Дело в клюве и неудобстве? Или в чем то еще это может быть сказано?
Сегодня еще не мазали и не капали глазик.

post-68745-1479639159_thumb.jpg

post-68745-1479639184_thumb.jpg

post-68745-1479639197_thumb.jpg

помет нужно на анализ!! может быть все что угодно - печень с поджел., ентерит, инвазии, бактерии... сдайте на капрограмму с инвазиями хотя бы! (в идеале конечно бакпосев бы) Пмониться ктото вам помошь денежную предлогал - воспользуйтесь ради птички. Иначе гадать можно долго. Птичке фигово -даже по фото видно.

помет нужно на анализ!! может быть все что угодно - печень с поджел., ентерит, инвазии, бактерии... сдайте на капрограмму с инвазиями хотя бы! (в идеале конечно бакпосев бы) Пмониться ктото вам помошь денежную предлогал - воспользуйтесь ради птички. Иначе гадать можно долго. Птичке фигово -даже по фото видно.

Хорошо, хотела бы ответ от специалиста услышать.А там уже посмотрю доступные клиники где можно сдать.Вроде нашлась одна клиника куда можно сдать, не близко и не далеко от нас. Изменено пользователем Victoria Mirnova4

А и еще, недавно грели под лампой, читала что если помет темный то греть нельзя.Но он часто меняется и не понятно, темный или светло зеленый.Греть стоит или пока, что нет?

греть нельзя при внутрених и наружных КРОВОТЕЧЕНИЯХ, ибо иза тепла кров не сможет остановится.

греть нельзя при внутрених и наружных КРОВОТЕЧЕНИЯХ, ибо иза тепла кров не сможет остановится.

А почему считаете, что это именно кровотечение? Просто хочу узнать, ибо этот вопрос выглядит как будто я с вами не соглашаюсь Изменено пользователем Victoria Mirnova4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.