Alin Luna Опубликовано 24 октября, 2016 #1 Опубликовано 24 октября, 2016 - девочка какарики.- 3,5 года. - кроме нее есть еще корелла, мальчик (лет 14). живут в разных клетка, но в 1 комнате. - корм Vitapol Karma (для корелл).- витамины не даю. в клетке только мелок и сепия.- кроме корма за последнее время еще давала яблоки, морковь, буряк, еще давала грецкий орех.- когда только приобрела её в зоомагазине, ей было около года (хотя я думала от силы месяц, то я потом уже узнала её возраст) она была лысая, особенно район ушей и затылок.. стремительно теряла перья, была слабая, постоянно чесалась, помет плохой, еще и проблемы с зобом (когда ест семечки, слева в районе зоба перья топорщатся и сложно объяснить, но как будто ей сложно проглотить.. и это только от семечек, когда подряд ест больше 3, поэтому больше 2 я ей и не даю.)- сдавала анализы, оказалось паразиты, и внутри и снаруже. сыпала ее присыпкой, давала антибиотики и пробиотики. был сильнейший авитаминоз, давала витамины. с зобом так и не справились.. врач сказал: ниче страшного, просто не давайте много семечек. - со временем все пришло в норму. - то, что с ней произошло 2 дня назад, было около полугода назад, но я списала это на то, что она что то не то съела.. ну в общем:2 дня назад заметила что она сидит нахохлившись.. вся сонная и грустная. тут внезапно она начинает себя странно вести.. левую лапку как порализовало. она как будто не может справится со своим телом и падает, залазит, еле стоит и снова падает.. этот скажем так "приступ" длился минут 20, потом она сходила в туалет и все прошло.. снова повеселела и ножка нормально заработала. а теперь на счет ее помета.. я раньше не замечала, тк для дна использовала целюлозу, но после такого стала наблюдать и заметила, что ее помет - это прозрачная жидкость. иногда с маленьким рогаликом по центру. после таких припадков она может реально огромную лужу написять прозрачной жидкости, после чего ей становится легче (ночью это заметила.. с нее вылилось наверно около чайной ложки такой жидкости)в общем за эти 2 дня такое было 3 раза. в субботу и 2 раза в воскресенье.думала сегодня отнести помет на анализы, но оказалось, что их принимают до 9:30, а я провтыкала это время.. придется ждать завтра. а сама запись к орнитологу, не раньше пт-сб, и тоже ждать надо целую вечность.. а это единственный специалист в городе.переодически замечала, что ее помет по большей мере из воды состоит, но где то слышала, что это иногда бывает, и это нормально. поэтому не придавала этому значения. она и воды много пьет.. думала поэтому. а теперь не знаю что делать..
Julasha Опубликовано 24 октября, 2016 #2 Опубликовано 24 октября, 2016 Alin Luna, переношу вашу тему в Болезни. Из того, что по моей части - рацион вашей птички крайне скудный. Пройдите по ссылке в моей подписи в FAQ, там есть вопрос-ответ "Как правильно кормить какарики".
Delfin Опубликовано 24 октября, 2016 #3 Опубликовано 24 октября, 2016 (изменено) Пока ждем врачей, Помет нужно собрать в новый шприц (им легко жидкость собирать) и в баночку для анализов (в аптеке купить) и отнести ЛАБОРАНТУ (врач вам не нужен, если конечно он не ОРНИТОВЕТ) на: капрограмма (пусть не забудут указать йодофильную флору и кристалы солей мочи), инвазии (на них нужен свежий помет!), бакпосев на патогенную флору с чуствительностью к антибиотикам. И осматрите птичку -нетли или в момент приступа такого - что бледнеют слизистые, зрачки не одинаково реагируют на свет (посветить фанариком проверить), лапы нпр не холодные\горячие ли. И нет ли ощущения завала птицы на ОДНУ сторону. Я бы еще ренген (желательно цифровой - он хорошо мягкие ткани снимает) сделала на спине и боку (как - см у меня в подписи), ибо могут быть и почки и много чего еще- что увы - увидеть порой можно ТОЛЬКО на снимке. И дайте фото птички. И видео бы такого приступа (залить куданить в сеть, а сюда дать ссыль) Изменено 24 октября, 2016 пользователем Delfin
Zosia Опубликовано 24 октября, 2016 #4 Опубликовано 24 октября, 2016 Пока до анализов- глюканат кальция в клюв, 0,2 мл в сутки, 5 дней.Проверить зрачковый рефлекс. Проверить цвет языка-не побелел ли.Если зрачковый рефлекс четкий, язык не побелел- обогрев,круглосуточный. Половину клетки ес-но в тени, чтобы мог проветриться.
Alin Luna Опубликовано 24 октября, 2016 Автор #5 Опубликовано 24 октября, 2016 на счет рациона да, знаю что скудный.. летом давала больше всего. просто сейчас больше и нечего толком дать. так, глюконат кальция попыталась залить в клювик, надеюсь хоть немного ей там попало. зрачки и язык, вроде нормальный. ведет себя сейчас активно, но помет водичка. а вот ее свежайшие фото. увы видео у меня нет(
Alin Luna Опубликовано 25 октября, 2016 Автор #6 Опубликовано 25 октября, 2016 утром сдала анализы, но как окозалось лаборант смог проверить только на паразитов и еще на что то (не запомнила), а обширно она увы не шарит..в общем ответ таков: кокцидии - много (эритр. много).а могут паразиты причинять такой вред? а еще я записалась к орнитологу на осмотр на субботу (в другие дни не принимает, увы).
Delfin Опубликовано 26 октября, 2016 #7 Опубликовано 26 октября, 2016 если у вас кокцидии - то да, могут, а если их еще и МНОГО - то помет портится конкретно. А паразиты (особено глисты, большое кол-во простейших) вообще дырки в кишках делают и кровь потом в помете находят.... Поэтому стучитесь к Зосе за лечением. ВСЯ антипаразитарка - нейротоксичная, поэтому строго расчитывается на вес птицы.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти