Перейти к содержанию

Поталогия лап у птенца

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, у моей пары больше месяца назад вылупилось два птенца, сегодня один из них уже вышел из гнезда и летает, а второй до сих пор не оперился. Самая большая проблема - это его лапы. Одна из них вывернута в другую сторону в суставе на 180 градусов.. когда ему было около 16 дней я заметила проблему и связала лапы - чем только не связывала, и путы делала из трубочек и пластырем. Результат сейчас ещё хуже, чем было. Позвоночник весь кривой.
Даю ему пивные дрожжи уже как 3 дня. Родители его кормят. Сегодня птенцу уже 41 день. Что делать? Нормальным он не будет, а убить его я сама не могу.. Но и гнездовой домик не может у меня вечно висеть.. Кто с таким сталкивался?

post-62795-1477236802_thumb.jpg

Опубликовано

Тема переносится в "Болезни и лечение птиц".

Опубликовано

Возраст родителей какой? Это у них первая кладка? Вы готовили пару к гнездованию? Чем кормили и кормите сейчас во время гнездования? Похоже на сильный рахит. По всей вероятности ко всему родители ощипывают птенца.

Опубликовано

Возраст родителей какой? Это у них первая кладка? Вы готовили пару к гнездованию? Чем кормили и кормите сейчас во время гнездования? Похоже на сильный рахит. По всей вероятности ко всему родители ощипывают птенца.

Самец 4 года, самке 2,5 . У самца вероятно были дети, не могу утверждать, потому как взяла его взрослого, но он опытный. А у самки первая кладка 100%. Они у меня живут как в санатории, и витамины даю периодами и подкормки вроде цамакс тоже. Едят яички, кашки всякие, гамавит даю ещё им.
Самое удивительное, что этот птенец как вылупился сразу начал интенсивно расти, но потом остановился и всё..
По поводу рахита читала много статей, у него лапки сами по себе работают и не скручены, и тот факт, что он не развивается.. даже не знаю.. его кормят больше, чем младшего..
Я понимаю, что он уже никак не вылечиться. . Вопрос в том как дальше с ним жить, что делают в таких случаях? Оставлять его в гнезде навсегда? Или как это происходит?

Опубликовано

С таким не сталкивалась, но мои птицы в гнезде сломали лапу птенцу - ничем не мотала и не привязывала. Замечательный птиц вырос, не мешает ему сидеть на жердочке, летать и говорить. Оставила себе.

Опубликовано (изменено)

Korelushka,
Много видела на форумах, на такое не забываемо. Это просто тихий ужас.
Где ваши были глаза. Только без обид. По другому сказать невозможно и не хочется.
У вас птенец тянет на 10 дней, махи, которые ещё остались, уже на взрослого птенца.
Ваши взрослые родители, в порыве оторвать мах, скоро и крылья птенцу повыкручивают.
Малыша сто раз уже поощипали, а вы говорите санаторий.

В вашем случае нужно было малыша забирать на свой докорм и свою опеку.
Сейчас не представляю как можно всё это поправить.

А старший малыш с перьями?

Изменено пользователем марина.ку
Опубликовано (изменено)

Korelushka,
Много видела на форумах, на такое не забываемо. Это просто тихий ужас.
Где ваши были глаза. Только без обид. По другому сказать невозможно и не хочется.
У вас птенец тянет на 10 дней, махи, которые ещё остались, уже на взрослого птенца.
Ваши взрослые родители, в порыве оторвать мах, скоро и крылья птенцу повыкручивают.
Малыша сто раз уже поощипали, а вы говорите санаторий.

В вашем случае нужно было малыша забирать на свой докорм и свою опеку.
Сейчас не представляю как можно всё это поправить.

А старший малыш с перьями?

Да вы что, у него ничего не растёт!!! Иголочки не появляются даже, те что на крыльях отец щипет иногда, но это крохи по сравнению с тем, что он сам по себе лысый. Маховые перья у птиц растут в первую очередь, собственно, на этом этапе у него всё и остановилось. Второй птенец уже как взрослый почти, головка уже оперяется. Так что в этом плане проблемы нет.
По поводу того, что он выглядит не на свой возраст я уже писала изначально, как Вы это связали с ощипом? И проблема не в этом, а в развитии и вывернутой лапе.

Изменено пользователем Korelushka
Опубликовано

Korelushka, Откуда иголочкам взяться, если малыша постоянно сбривают.
Вы бы сначала ознакомились с разведением, потом так удивлялись.
Как, что с чем связанно.
Удивляюсь, откуда у такого крохи столько сил, чтобы ещё выживать.

Думаю, если у вашего первого малыша, только голова оперяется, но он может двигаться, то ситуация чуть лучше.

Фото клетки и гнезда, фото птенца старшего и как родители кормят и чем вы родителей кормите.

Опубликовано

Вот здесь

http://www.parrotforums.com/cockatiels/334...el-grow-up.html

описан правда не совсем такой же, а несколько схожий случай когда птенец кореллы отставал в росте,в 25 дней был размером с недельного птенца.

Опубликовано

Korelushka, Откуда иголочкам взяться, если малыша постоянно сбривают.
Вы бы сначала ознакомились с разведением, потом так удивлялись.
Как, что с чем связанно.
Удивляюсь, откуда у такого крохи столько сил, чтобы ещё выживать.

Думаю, если у вашего первого малыша, только голова оперяется, но он может двигаться, то ситуация чуть лучше.

Фото клетки и гнезда, фото птенца старшего и как родители кормят и чем вы родителей кормите.

Уважаемая, Вы явно не в ту сторону движетесь, будьте так любезны мне больше ничего не писать на этот счёт.

Вот здесь

http://www.parrotforums.com/cockatiels/334...el-grow-up.html

описан правда не совсем такой же, а несколько схожий случай когда птенец кореллы отставал в росте,в 25 дней был размером с недельного птенца.

Спасибо, почитала, но там действительно иная ситуация, моего кормят и зоб всегда набит едой, просто он как у людей бывает, не совсем нормальный... эх.. он не может на ноги встать, поэтому сидит постоянно в миске с опилками.. чтобы хоть как-то прибывать в вертикальном состоянии. Жалко его мне прям до слёз ((
Опубликовано

Цитата

не совсем нормальный

IMHO,это нарушение обмена веществ,которое вызвано каким то нарушением кормления или усвоением питательных веществ веществ в раннем возрасте.

Опубликовано (изменено)

Цитата

не совсем нормальный

IMHO,это нарушение обмена веществ,которое вызвано каким то нарушением кормления или усвоением питательных веществ веществ в раннем возрасте.

Так почему у второго всё в норме? Они одинаково едят. Я читала, что из-за неправильного усвоения витаминов группы В возможны такие последствия, я поэтому ему дрожжи даю. НО от этого же его лапки не выправятся, верно? и даже если он нормальзуется в развитии, что никогда не сможет сидеть, ходить.. это издевательство над живым существом.. А я не могу его убить, это слишком жестоко, и жить ему тоже очень плохо.. вот и не знаю что делать(( думала вправить ему лапу, хотя скорее он от болевого шока умрёт((
Ещё думаю, что скоро родители перестанут кормить, а я тоже не могу постоянно дома быть (работа, дела). Все статьи, которые я прочла про подобные случаи, заканчивались тем, что птенец умирал на 2-3 неделе жизни.

Опубликовано

Так почему у второго всё в норме?

Иногда родители выборочно хорошо кормят одних птенцов(как правило старших), а младших как придётся,особенно если у них большая разница в возрасте со старшими.

Опубликовано (изменено)

Так почему у второго всё в норме?

Иногда родители выборочно хорошо кормят одних птенцов(как правило старших), а младших как придётся,особенно если у них большая разница в возрасте со старшими.

Больной - старший, а здоровый младший. Разница у них 5 дней. Я постоянно проверяю их зобики с момента рождения по сей день, в них всегда есть еда и много, самка постоянно ест и сразу бежит к ним - отдавать!) Самец тоже кормит, но не так хорошо как самка, иногда вредничает и прогоняет мелкого с летка, я его за это убираю из клетки.
Ещё читала, что мелким нельзя витамины дать, это действительно так? Может больному попробовать?

Вот мелкий - сегодня ему 39 дней, он летает, очень любопытный и неугомонный.

post-62795-1477479961_thumb.jpg

Опубликовано

Простите, но у Вас и мелкий не вполне нормальный. Голова-то лысая! Оперение очень плохое.

Опубликовано (изменено)

Korelushka,
Родители ощипали и продолжают ощипывать двух птенцов.
Ваш второй птенец, на свой возраст очень мелкий у худой.
По ощипу ему меньше досталось, так как он может увернуться и сейчас удрать от родителей.
Такой постоянный ощип будет сложно и длительно обрастать, даже могут остаться проплешены.
Так как перья подвергались постоянному выщипыванию и повреждению луковиц.
По хорошему, птенцов нужно забирать от родителей и самим выкармливать.
Более здоровый малыш, недели через две сможет уже начать самостоятельно кушать.
А вот второй малыш, думаю, что здесь ситуация неисправима.
Вам лучше больше свою пару не допускать в разведения. Они не справляются, а вы не смогли помочь.

Читайте базу данных и раздел корелл.

Изменено пользователем марина.ку
Опубликовано

Ездила к разводчику попугаев. По поводу ножек он сказал, что это не исправимо, как бы там птенцам лапы не связывали - они не будут полноценными, но птицы приспосабливаются. Сами заводчики обычно таких птенцов выбрасывают пока они ещё совсем маленькие, он сам оставляет себе на разведение. По поводу дрожжей - сказал не давать.
По поводу моего проблемного птенца - как бы я над ним не тряслась - он умер. Очень жалко мне его. Но видимо столько ему и было отведено. Вчера был ещё активный и начал иголочками обрастать, а сегодня на моих глазах выдохнул последний раз.
Второй птенец потихоньку обрастает, думаю всё будет хорошо. Он уже не идёт в гнездовой домик, только ночью. Я приняла решение убрать гнездовье.
Самка его продолжает подкармливать, вроде как сам что-то клюёт из кормушки.
Для того, что умер, я покупала мягкий корм - padovan blanc patee. Я его подмешиваю родителям в кашу. В чистом виде они его есть не хотят. Может быть мне им подкармливать мелкого? Или лучше не вмешиваться и дать ему возможность самому уже учиться питаться?

Опубликовано
По поводу ножек он сказал, что это не исправимо, как бы там птенцам лапы не связывали - они не будут полноценными, но птицы приспосабливаются. Сами заводчики обычно таких птенцов выбрасывают пока они ещё совсем маленькие

Бред! Заводчики выхаживают, и весьма успешно!
Опубликовано

Бред! Заводчики выхаживают, и весьма успешно!

есть примеры?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.