Перейти к содержанию

Волнушка болеет, помогите

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

но он луше чем в посте41:) разве что только вот панкреатитная пленка, а так вполне приличный такой

• Ответов 175
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Dobermann

111

• Delfin

29

• Zosia

20

• dasha105

7

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Свежий помет такой, с ночи засох. ,post-45949-1477634043_thumb.jpg post-45949-1477634099_thumb.jpg шелушил ночью корм.post-45949-1477634043_thumb.jpg

post-45949-1477634150_thumb.jpg

Изменено пользователем Dobermann
Опубликовано (изменено)

Завтра еду в Петродворец, отвезу маме ее собаку -4 в моей стае жила уже 2 недели пока мама в больнице лежала. Есть вопросы: 1. Где в Питере в субботу без направлений можно посмотреть помет на копрограмму, гельминтоз и йодофильные. 2. Чтобы собрать ночной помет придется выключить лампу - ибо засыхает при ней все к чертям собачим. 3. надеюсь, птиц переживет, если я покормлю его только утром, потом как Бог даст и вечером. Поискав по сайту нашла такую инфу: Горветлаборатория на Лиговском, 291 в конце 2014 года ЗАКРЫТА на реконструкцию (здание будут сносить и строить новое). Как минимум до 2018 года.
Сайт лаборатории не работает, сама лаборатория временно переехала в здание Горветстанции по адресу
2-я Жерновская улица, дом 46 (станция метро «Ладожская»)
Лаборатория лишилась некоторых своих подразделений, в частности, копрограмму они не делают.
тел. (812) 527-88-72
часы работы
пн-пт 9-19, обед с 13 до 13-30
сб 9-15-30, обед с 13 до 13-30
http://lab.spbvet.ru/

В Горветстанции тоже можно сдать анализы, у них есть своя лаборатория
http://www.spbvet.ru/
МОЖЕТ КТО-ТО ВЛАДЕЕТ БОЛЬШЕЙ ИНФОРМАЦИЕЙ?

Опубликовано

Позвонила по означенному телефону -в лаборатории сказали " не проводим мы такие исследования"

Опубликовано

трындец :( простите, эмоции блин

... как вариант - передать поездом\автобусом в МОСКВУ! можно и мне в крым, да только мост еще не построили....

вот нашла про врача в Питере - я бы туда позвонила спросила:
вет.специалист по птицам в Санкт-Петербурге: Наталья Беломытцева, ветеринарный врач-орнитолог.
Ведёт приём в Ветеринарной клинике доктора Гиль по адресу проспект Энергетиков, д.70, к.1. Приём по записи, тел +7 (812) 904-31-12 или через личку (ник на Форуме Кардамон ): http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=35517

Опубликовано

Я к ней с пометом записалась на воскресенье. поеду в воскресенье. НО! Будет ли корректен результат? Птиц получает панкреатин, линекс, ветом, нистатин. И сумку-холодильник надо.

Опубликовано (изменено)

Структурируя все, что сделано:
1.Болен с 16 .10, до этого облизывал просроченный траумель гель с намазанной ножки - ест, много пьет, зеленый помет , много воды.
2. 17,18,19 получал бисептол детскую суспензию 2 капли х 2 раза в/д и хилак форте в поилку 7к. х100мг
3. 20 и 21 получал энтерофурил и хилак
4. 22 дала 2 капли ципровета - после него птиц сник, отказался от еды и спустился в поддон.
5 с 23.10 питается через зонд, получает нистатин, спазган, панкреатин, карсил, линекс,гаммавит, с 26.10 еще и ветом. Все это в каше на регидроне через зонд.
Объективно: Сидит на жердочке, под лампу не идет, кушает по- немногу РИО для экзотов. Вчера запаренный овес поел.

Вопросы:
1. Зося писала 6 дней, 6 дней прошло, ничего не менять? спазган, гаммавит не отменять?
2. Как доставить свежим анализ (ехать 3 часа, если пробок не будет)
Посоветовали термос поставить в морозилку, охладить, потом поставить просто в холодильник, потом загрузить, закрыть и везти.

Опубликовано (изменено)

УРА! Птиц вечером первый раз за все это время, с 16.10 зачирикал! :fly: Т.т.т. и какашки к вечеру начали в улитку сворачиваться - тоже первый раз! днем еще так post-45949-1477768700_thumb.jpg , а вечером вот так) Несколько раз замечала - теребит перья на зобе, (беспокоит?)

post-45949-1477768735_thumb.jpg

Опубликовано

УРА! Птиц вечером первый раз за все это время, с 16.10 зачирикал!

Очень хорошо.
А перья- просто чистится, полагаю.
Опубликовано

Я съездила к доктору и получила рекомендации. Попугай жив накормила.

Опубликовано

анализы\исследования -в студию! глисты\простейшие есть? грибки? бакпосев через сколько дней сказали?

Опубликовано

Диагноз: генерализованный микоз, энтерит.

Опубликовано (изменено)

Диагноз: генерализованный микоз, энтерит.

ну я так и думала.... пост от 23 числа. "Я согласна с Юляшей.возможно грибок. У домашних птиц обычно две беды-обострение кишечной палки или грибов."

созвонитесь с Зосей, рассмотрите вопрос с противогрибковыми ( дифлюкан, кетоконазол) и антибактериальными ( антибиотики я бы не брала - споровит или пиобактериофаг наверное получше).
Панкреатит как раз на фоне энтерита и дисбактериоза. Протоки поджелудочной выходят в воспаленную 12 перстную кишку. Из кишки инфекция и попала. Поджелудочную вы подправили, нужно брать противогрибковое. Звоните Зосе. Подбирайте лечение.

а..вы ж у врача были. ЧТО НАЗНАЧИЛА ВРАЧ МНЕ ИНТЕРЕСНО.

диагноз "генерализованный микоз" каким путем поставлен? смотрели помет, затем в делали снимки легких, где подозрение на грибковое поражениЕ? тогда срочно генерализованные антимикотики.
если только помет смотрели, то "генерализованный" оч странно.. тогда можно только нистатином ,возможно, обойтись. смотря какое количество грибов в помете. если оч много - то более мощные противогрибковые

а для чего линекс заменяете? -аципол 350р+максилак550р (симфер),это дороже линекса выходит :(
ой, а мне лактобифид нра - и дешево (100р за 20т), и там и лакто и бифидобактерии есть, таблетки мягкие, крошу в пальцах. Сама пью и птицам даю. Все довольны :)

т к у меня голуби, линекс чтобы не терялся в корме приходится на хлеб наматывать- оч неудобно. В ВОДЕ ОН НЕ РАЗВОДИТСЯ. поэтому моя альтернатива аципол и максилак- хорошо разводятся. лактобифид у меня тоже есть, но меня смущает в составе наличие стрептококков. где-то читала,что не вся добавленная в пробиотики такая флора полезна для птиц, но может быть патогенна. ничего не утверждаю про стрептококки- просто где-то что-то на глаза попалось,а что не помню и теперь найти не могу.
также в составе не указано какие именно лактобактерии, ведь нам нужны именно ацидофилюс - они главная флора кишечного тракта птицы. а бываю всякие там рамнозус,еще какие-то и тд. короче состав препарата мне не ясен полностью. также не указано количество бактерий, почему-то. как буд-то БАД замесили какой=то и продали. в линексе, ациполе,макилаке- все конкретно- сколько, каких бактерий. поэтому выбор другой у меня.

я начинала с 1\4 капсул на голубя- медленно флора восстанавливается. начала давать по капсуле- самый крутой дисбактериоз ( когда палочек 90 а кокков 10 - а должно быть наоборот) уходит за 7-10 дней. это сейчас подтверждено контрольными анализами. ну,конечно, даются и сопутствующие лекартства для лечения основного заболевания. но есть птицы без клиники поноса- просто по анализам дисбактериоз, жуткий, а воспаление еще не началось( лейкоцитов нет, эпителия кишечного) - 100 процентый переворот флоры в положительнцую сторону уже через 7 дней!

Изменено пользователем dasha105
Опубликовано (изменено)

Пока птица слаба- еще неделю - точно, никаких системных антимикотиков не будет. Смотрели только помет. Динамика (Я так чувствую) на нистатине положительная, надо пока хоть не много закрепить результат, иначе печень отвалится и опять в поддон упадет птичка.

Вот мое отсутствие 9 часов и неполучение птичкой еды и препаратов откинули нас на пару дней назад - опять помет в голубоватой пленке(((post-45949-1477846888_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

сори, Доби уже ответила :)

Изменено пользователем Delfin
Опубликовано (изменено)

Пока птица слаба- еще неделю - точно, никаких системных антимикотиков не будет. Смотрели только помет. Динамика (Я так чувствую) на нистатине положительная, надо пока хоть не много закрепить результат, иначе печень отвалится и опять в поддон упадет птичка.

Вот мое отсутствие 9 часов и неполучение птичкой еды и препаратов откинули нас на пару дней назад - опять помет в голубоватой пленке(((post-45949-1477846888_thumb.jpg

диагноз "генерализованный , т е системный микоз "у вас не существует. просто энтерит, который вызывается обчно сопутствующей бакфлорой и кандидоз кишечника, который начал потихоньку уходить на нистатине.

оставьте нистатин и добавьте споровит. он будет очень кстати и абсолютно безопасен для поджелудочной.

врачу просто удивляюсь....на каком основании ставится диагноз "генерализованный" кандидоз? это значит поражение многих органов , в первую очередь вдобавок к кишечнику поражение легких грибковое.
странный ветеринар.. ведь такой диагноз влечет за собой применение серьезных препаратов.

я понимаю, что вы Зосю не хотите беспокоить, но лучше придерживайтесь ее назначений.

все равно интересно что назначил врач и интересно посмотреть бланк анализов. зуб даю ,что врач ничего не назначил, а сказал" делаете все правильно)))"

где-то у вас в теме ветом фигурировал- забудьте о нем, он на сахаре. сахара усилит рост грибов.

Изменено пользователем dasha105
Опубликовано

Даша, есть у меня к споровиту вопросы. Испытывала на своих собаках, заказывала оба раза в Башкирии. Присылали почтой. первый раз понравился и очень. Второй раз - просто отдала знакомой. Ну очень плохо, аж до поноса с кровью у 3 х собак. Я ветом даю и линекс. Может все таки голубиный белго бак попросить пакетик бельгийского пробиотика в порошке?

Опубликовано

Даша, есть у меня к споровиту вопросы. Испытывала на своих собаках, заказывала оба раза в Башкирии. Присылали почтой. первый раз понравился и очень. Второй раз - просто отдала знакомой. Ну очень плохо, аж до поноса с кровью у 3 х собак. Я ветом даю и линекс. Может все таки голубиный белго бак попросить пакетик бельгийского пробиотика в порошке?

однозначно кровь не от споровита. однозначно! споровит тоже содержит палочки наподобие ветома, но он без сахара. сахар нельзя- поджелуд и так не справляется и грибы любят сладкое. Вы имеет ввиду Бене Бак, наверное. Нам его рекомендовал Томашевский. Достать невозможно и состав обычный - лактобактерии ацидофилюс- ничего необычного. Линекс содержит и ацидофилюс и бифидо бактерии и энтерококкус фекум.. этот состав уже на порядок лучше, тк бифидобактерии это дополнительное антибактериальное действие.

ацидофильные бактерии в одиночку на самом деле могут сдвигать рн таким образом,что провоцировать могут кандидоз. Например, если вы посмотрите инструкцию к вагинальным свечам Ацилакт- там про это в инструкции написано. (противопоказан при вагинальном кандидозе). Линекс мне самой очень нравится, и если вам удобно- то применяйте. я отказалась только из-за того,что в корм сыпать много теряется,а с водой его дать невозможно.

Если почитаете инструкцию к максилаку- там много разных бифидобактерий. они не являются флорой, которая "приживается" как основная в кишечнике птиц, но они идут транзитом и мочат всю условно-патогенную флору,которая вызвала ваш энтерит.

Это мой личный микс -максилака и аципола,который показал быстрые, достоверные результаты. никто никогда это не применял. но врачи,к которым я хожу, тоже просят делиться опытом в применению пробиотиков, т к методом проб врачи пробуют разные препараты на птицах.

Зося сто прц не пробовала. Я буду очень рада, если на форуме хотя бы прочитают о моем положительном опыте. Дозы пробиотков врач тоже определяет методом проб и ошибок.

Для голубя я писала дозу -1 капс того и другого в день ( заметьте,максилак- 1капс это человеческа доза суточная). Если Зося сочтет нужным, можно подумать над дозой для волнистика.

Опубликовано

Вот такое лечение выписал докторpost-45949-1477895791_thumb.jpg Комплекс витаминов с А - все водораствориимые, птица не пьет - в каше с катетера воды хватает, как давать?post-45949-1477895791_thumb.jpg

Опубликовано

Сегодня я вставала в 4 утра, чтобы покормить Кешу лишний раз. Посчитала - сегодня 9 день приёма нистатина. 1/4 таблетки х 10 мл воды и 20 капель в день. Прочла про итраконазол. Как я эти 0,3 отмерять буду? Чеширский писал, что надо считать кол-во гранул в капсуле. ЛЮДИ! Я музыкант, я вообще с математикой и химией ну никак не дружу((( Я знаю, как по времени относится одна шестнадцатая к одной шестьдесят четвертой и могу изобразить это в звуках, я же не предполагаю, что вы это умеете. Энтеросгель я дала пол куба. В 4.00 утра 3 мл каши, в 9 .00 2 мл каши, в 12. 00 0,5 куба энтеросгеля, посмотрим как оно будет.

Опубликовано (изменено)

..Прочла про итраконазол. Как я эти 0,3 отмерять буду? Чеширский писал, что надо считать кол-во гранул в капсуле....

Если известно сколько в капсуле содержится Итраконазола(по весу), то это просто...Правда, немного муторно... :)
1.Сосчитали число гранул в капсуле.
2.Поделили известный вес капсулы(точнее, содержимого капсулы) на число гранул. Таким образом узнаете вес одной гранулы...
3. А далее делите требуемые 0.3 мг на вес одной гранулы...Таким образом получаете искомое число гранул, которые по весу и будут составлять требуемые 0.3 мг...
У Вас уже есть Итраконазол? Что там написано на упаковке?
Я лично не то что не держала его в руках, но и не видела... :(
Но вот что "отрыла"...

http://medside.ru/itrakonazol

Изменено пользователем VALGR
Опубликовано (изменено)

Мы тоже сегодня начали давать итрокан (укр версия итроконазола). Считаете гранулы в капсуле, количество их пишите здесь. Пишите еще сколько итрокана в капсуле, какую Вам РАЗОВУЮ дозировку на кг назначили, какой вес птицы. Я Вам посчитаю, сколько гранул давать за раз.

У меня только другой вопрос - как гранулы давать лучше? Нам три за раз надо давать... Я даже отдельную тему создал, но пока без ответа..

Изменено пользователем Djaniz
Опубликовано

Мы тоже сегодня начали давать итрокан (укр версия итроконазола). Считаете гранулы в капсуле, количество их пишите здесь. Пишите еще сколько итрокана в капсуле, какую Вам РАЗОВУЮ дозировку на кг назначили, какой вес птицы. Я Вам посчитаю, сколько гранул давать за раз.

У меня только другой вопрос - как гранулы давать лучше? Нам три за раз надо давать... Я даже отдельную тему создал, но пока без ответа..

А у меня вообще вопрос-на каком основании диагноз генерализовпнный-кандидоз,когда сделан только анализ помета. Итраконазол это такой геморрой. Посоветуйтесь с Зосей. Тем более на нистатине птице лучше. Может-если тяж кандидоз,то выбрать все-таки из кнтоконазола и дифлюкана. Не пспергиллез же мы лечим,зачем такой муторный и тяжелый препарат? Споровит хорошо добавить .побеспокойте Зосю!понимаю,не удобно,но благодаря ей птичка жива

Опубликовано

Спасибо всем откликнувшимся. Огромное спасибо Зосе. Да, на нистатине пока и сидим. Споровит искала по знакомым - пока не нашла. Продолжаю нистатин, карсил, линекс, панкреатин, гаммавит и кашу на регидроне. После энтеросгеля бесцветный помет. Пленка присутствует тогда, когда сам ест. Запаренный овес ел. немного сухого корма.
post-45949-1477926586_thumb.jpg

Опубликовано

Может быть это признак какой- нибудь - птиц ободрал себе все перья вокруг клоаки. Все забываю написать.

Опубликовано

были бы инвазии-был бы признак, а так имхо-помет жидкий,вот и выпали. у моих када силный понос\вода была тоже перья выпали.

Опубликовано

Несколько раз замечала кончик клюва запачкан пометом. Много что-то с ночи. Жаль, что весы у меня крякнули, специально для птиц покупала - месяц не проработали((( и не поймешь, усваивает он что- нибудь. Вот такой ночной пометpost-45949-1478063563_thumb.jpg

Опубликовано

этот-дрянь, поглядим что будет ДНЕМ и завтра.

Опубликовано (изменено)

купила аципол, максилак, иммунал. Кто знает, сколько иммунала можно Кеше и оставлять ли еще гаммавит? Итраконазола нет в наших аптеках, есть ирунин.

Опубликовано

Купила весы 31-33 грамма весит птиц(((

Опубликовано

купила аципол, максилак, иммунал. Кто знает, сколько иммунала можно Кеше и оставлять ли еще гаммавит? Итраконазола нет в наших аптеках, есть ирунин.

Иммунал- это анстойка эхинацеи. Его водный ветерианрный аналог- Бронхипур.
Для того,чтобы птиц мог принимать- сначало надо удалить спирт.
Отберите 1 мл настойки,разведите в рюмочке до 4 мл горячей(65-70 гр) водой, и оставьте испаряться на час. После чего- перелейте или в шприц, или в пузырек, и храните в хол-ке. Вот из этого "полготовленного" раствора- 2 капли в сутки в клюв.

Гамавит- если куплен- пейте пока есть препарат.
Ирунин и есть итраконазол.

Опубликовано (изменено)

(Супер! Спаасибо, я как почитала, что спирт там - думала все, придется самой выпить(((

Опубликовано

Дневной помет мне что-то совсем не нравится. Единственное, что поменяла - второй день спазган не даю. Ну и аципол с максилаком в 13 первый раз дала. Пошла за ирунином, буду считать гранулы. post-45949-1478090819_thumb.jpg

Опубликовано

еще раз подумайте а нужен ли вам нистатин и ирунин ОДНОВРЕМЕННО довать. Я лично показаний для ирунина НЕвижу. Сори, просто ооооч птичку жалко, иак помет хреновый, а тут еще и системник.

Опубликовано (изменено)

Дельфин, дорогая, ты видишь другой выход. Мне птичку жальче, чем кому-бы то ни было. Сидеть и смотреть, как он загибается сжираемый грибами тоже не вариант. Я надеюсь, что Кардамон на что-то опиралась все же, назначая этот препарат . Она видела эти грибы и была уверена, грибы системные.
_______________________________________________________________________________________

Итраконазола 100 мг в капсуле. Адамантов в капсуле насчитала 577 итого 1 адамант 0,17

СУПЕР! , чтобы получить 0,3 мг надо разгрзть адамант? :dribble:

Опубликовано

Раздавить(можно парочку) и развести в удобно делящемся на четыре(если две сферки раздавили) объеме воды.Наример в 1 мл. И по 0,25- спаивать.

Опубликовано

Спасибо, попробую. Нистатин убирать? По 0,25 от 2х крупинок 4 раза в день или 2?

Опубликовано (изменено)

В 4 часа утра встала покормить, дала 1 шарик ирунина в кашу. Растерев горошинку в воде. Она реально не растворяется, так кристалликами и остается. Нистатин не давала. в 7.30 дала пол куба энтеросгеля. в 13 час. покормила с панкреатином, иммуналом и гаммавитом. В 17.30 то же только панкреатин и шарик ирунина в каше. Ну, карсил постоянно и оба пробиотика. В рыжей капсуле (аципол) кончился за сутки, в белой (макилак) еще есть. В поведении пока изменений не вижу. Помет как был бредовым, так и есть. Планирую в 21 час дать еще пол куба энтеросгеля и в 22 часа накормить. Сам ест немного зерна. немного овса запаренного. Под лампой так и не сидит, лапки горячие.post-45949-1478183982_thumb.jpg

Опубликовано

В назначении написано 0,3 внутрь 2 раза в день 7 дней - значит надо по 2 гранулы 2 раза давать?, а потом еще месяц 1 раз в день.

Опубликовано (изменено)

В назначении написано 0,3 внутрь 2 раза в день 7 дней - значит надо по 2 гранулы 2 раза давать?, а потом еще месяц 1 раз в день.

Я же Вам писал, какая нужна от Вас информация, чтобы посчитать дозировку. Гранулы эти я не растираю, разбавляю чуткой воды и даю в инсулиновом шприце на 0,3 мл (1 мл не пролазит гранула, разьве что со сьемной голкой), у которого срезал верх, даю чуток напрыском гдето 0.05 мл, чтобы птица в клюве не задержала гранулы и потом их не выплюнула. Изменено пользователем Djaniz
Опубликовано

я не ставила диагноз "генерализованный кандидоз", диагноз - "генерализованный смешанный микоз". Там гифы как минимум 2 грибов, на 2 плюса (полагаю, без нистатина их было бы намного больше), активно растущие. Как правило, это наблюдается при генерализованном процессе.

Птицу мне не привозили, поэтому о посевах или рентгене речь шла из разряда "вообще надо бы". Сеять кал из баночки - бесполезная трата денег, там высеется что угодно, о достоверности в таком случае можно лишь гадать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.