Перейти к содержанию

Нужна ваша помощь ДИАГНОСТИРОВАН ТУБЕРКУЛЕЗ амадина

Annagrom

Рекомендуемые сообщения

Вчера с утра заметила что моя самочка рисовой амадины сидит на самой нижней жердочке вся напряженная, немного нахохлилась. Прошло пол часа и она умерла как сидела так и упала набок. Я в шоке даже не успела предпринять меры. Вообщем были мысли что она не разнеслась так как последнюю неделю они с самцом строили гнездо. Самка молодая ей полтора года должна была быть первая кладка.
Все было нормально не хохлилась,ела, пила, вообщем была активная как всегда. Стала осматривать трупик, заметила что у нее сильно увеличен животик решила вскрыть думала точно яйцо не вышла. Но когда разрезала я была в шоке яйца там нет и в помине. правая доля печени увеличена почти в 2 раза. И вся в каких-то желтых волдырях, постаралась максимально подробно отснять пораженные участки. Я боюсь что это что-то заразное и другие птицы тоже могут погибнуть. Подскажите может кто знает от чего такое может быть и как узнать что с еще живыми птицами может какие то анализы сдать надо? Или чем то про поить ?

post-68644-1476810005_thumb.jpgpost-68644-1476810148_thumb.jpg
post-68644-1476810211_thumb.jpgpost-68644-1476810337_thumb.jpg
post-68644-1476810403_thumb.jpgpost-68644-1476810458_thumb.jpg
post-68644-1476810531_thumb.jpgpost-68644-1476810601_thumb.jpg

Изменено пользователем Zosia

Матерал вам надо СРОСЧНО тащить на анализ. В термос, предварительно охлажденный до 4-6 градусов(на полчаса в морозилку). И- проверять на туберкулез, аспергиллез и все что могут смотреть.
У меня с такими потрохами туберкулезник был, и у Марии Маркиной- десятки наверное(у неё потрясающий есть фотоальбом на её странице вконтакте).

Так же есть некоторая вероятность наличия множественных опухолей- но это может определить только гистология.

Матерал вам надо СРОСЧНО тащить на анализ. В термос, предварительно охлажденный до 4-6 градусов(на полчаса в морозилку). И- проверять на туберкулез, аспергиллез и все что могут смотреть.
У меня с такими потрохами туберкулезник был, и у Марии Маркиной- десятки наверное(у неё потрясающий есть фотоальбом на её странице вконтакте).

Так же есть некоторая вероятность наличия множественных опухолей- но это может определить только гистология.

Да уже отдала. Туберкулез.
И что делать? Он же не лечиться А эта птица имела контакт с сотней моих птиц.

Да уже отдала. Туберкулез.
И что делать? Он же не лечиться А эта птица имела контакт с сотней моих птиц.

1.Туберкулез лечится. Но очнеь долго...
2.КАК ДОЛГО она ктонтактировала.
3.Разделить птиц на 3-4-5 групп, каждая группа- в отельной клетке/вольере, и всех конртолировать.Постараться разделять по принципу времени и плотности контакта с погибшей.
4.Всем- иммунизация, ингаляционная(фоспренил в увлажнитель без фильтра, 2 мл на 1 литр, по 3 часа в сутки, порциями, 2 недели).
5.Всем в корм- ягель перетертый в пыль, и в сухой, и во лажный. Месяц.

Кварцевание помещения- птиц в это время накрывать флизелиноввой тканью.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.