Перейти к содержанию

Голубь храпит, срочно нужен совет.

Binta

Рекомендуемые сообщения

У Чеширского раз в день азитромицин.Откуда дважды в деь взялос, вообще не понятно.
Я азитромицином не лечу, но сумамед, аналог, тоже дается раз в сутки.

Gela, по этому сообщению автор вроде дает азитромицин с 18 октября, если дает http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1897825
но с дозировкой не понятно.

Я прошу прощения... Совсем запуталалсь...На 1 странице мне подсказали давать азтр. 2 раза в день по 0,3 (250 развести в 6 мл). Я 2 дня даю так. Сейчас постом выше такое же разведение надо давать 1 раз в день. Так как же правильно? Мне можно сократить прием до 1 раза по 0,3?

С нистатином тоже не все понятно. Я прочитала:
"Вот дозировка на нистатин, рекомендованная на форуме : Нистатин, 500 000 ед., 1 таблетку растолочь в порошок, добавить 5 мл воды и по 0.5 мл раствора в клюв 2 раза в день за 40 минут до кормления 2 раза в день"
2 дня даю так (это получается примерно по 50 000 ед на прием 2 раза в день). А сейчас выше прочитала что надо от 500 000 ед давать по 1/4...
Это совсем разные дозировки. Какая правильная? Объясните, пожалуйста.

По азитромицину лучше придерживаться дозировки С сайта Чеширского, т.е. как на 2 странице.
По нистатину, да, у Чеширского 100000ед в сутки, моему маленькому голубенку без кандидоза (по анализу), только для прикрытия а/ б Волгина (вет.врач спец.) назначала 125000 на сутки, а в случаях с кандидозом (по анализу) или без анализа, но с подозрением на кандиду + а/б прикрываем, то доза увеличивается.

Ой, OFA, тут неувязочка такого плана: Итемирова новичок, задала вопрос в чужой теме, я ей ответила.
А нужно было ей создать свою, вот.

Мы лечимся, как тут все сказали: азитр, нистатин, линекс, карсил. Глазки совсем прошли, стал активным, летает по лоджии, исследует разные предметы, в общем, похож на здорового голубя. Пытается сам клевать, но не проглатывает, продолжаю его кормить. Помет (пока не сфоткала), если воды не напьется много, вполне оформленный, ватрушечкой.
А вот с хрипами как-то совсем неясно. Сначала после азитр. вроде прорезался писк. Пару дней пищал очень активно, практически все время. Радостно при виде меня тряс крыльями и пищал как поросенок. Потом опять было какое-то бульканье. Как раньше. Сейчас пытается пищать но как-то странно сипит. Кроме голоса претензий у меня к Цыпу нет. Ну разве что еще бы хотелось, чтобы сам ел.
Вопрос - что с голосом? В остальном все наладилось.
И когда начнем есть? Стукает клювом все подряд, как будто исследует, но не ест.

Ну есть уже скоро начнет, раз пытается клевать.
Дозу азитромицина какую сейчас даете? Послушайте спину, хрипов в легких нет? У них хорошо слышно, если есть.

даю 1 раз в день 0,5 мл (разведение как советовали 250 мг на 6 мл).
Хрипов вроде не слышу. Просто шипит вместо писка. Иногда выскакивает что-то похожее на писк. Но потом опять сипит.

получается кормить утром и вечером, перерыв между едой у него 12 часов. Еда всегда стоит, но он не ест, видимо, сам, зоб пустой.
Сегодня вечером, после лекарств и через нужное время покормила. Потом через время зашла карсил дать и увидела, что он все зерно вырвал. Может, я много дала? Мог от переедания вырвать? никогда не рвал. Что сейчас делать? опять накормить? немножко дать?

Нистатин даю. Больше не рвал (ТТТ). все даю как сказали. но опять эти хлюпающие звуки, как будто что-то мешает дышать. Может все-такие зернышко попало в дыхательное горло? А если вдруг попало, то что делать? Может вместо попугайного корма ему уже что-то покрупнее давать чтобы никуда не попадало? Я уже извелась совсем. Кормлю и боюсь, во время кормления он особенно хрипит, головой трепыхает, отворачивается.
Что я делаю не так? Когда же он сам будет есть? Что делать если что-то попало в горло???

Системный антимикотик (противогрибковое) нужно срочно подключить. К примеру флуконазол ИЛИ кетоконазол (на чувствительность(. Нистатин это туфта против настоящей кандиды. Сколько УЖЕ дней даёте антибиотик (азитромицин) ???

Зоб прощупайте на предмет вздутия.

Кашей нужно кормить пока что. Зерном не надо. Зерно всё равно не усвоиться.

Азитр. даю с 18.10. Цып днем активный, летает. Зоб не вздутый вроде.
Пока ждала ответ дала немного смоченной пшеницы... Ничего?

Помет на попугайном корме нормальный. Если в дыхательное горло зерно попало что будет???

Если Вы разводите азитромицин целую таблетку 250 в 6 мл воды (у Ч - 1/2 в 3мл - для экономии), что одно и то же по дозировке, НО у Ч давать по 0,35 1 раз в день, а Вы написали, что 0,5 даете.
Многовато, вот кандида и начала расти. Я сейчас голубенку давала энтерофурил в суспензии 3 дня, он с сахаром, так под прикрытием нистатина и флуконазола так кандида поперла, весь клюв в налете, еле избавились.

Если еда из зоба уходит нормально, то пшеницу можно и попугайский корм можно. в дыхательное горло попасть трудно, потому что при попадании чего либо на язык, оно смыкается. Это происходит если птица совсем обессилена и мышцы расслаблены.
Попробуйте кормить более крупным зерном - пшеница, перловка, кукуруза, горох и т.д.

А он хрипит только когда кормите? Когда в покое по комнате летает, не замечали?
Они от страха довольно заметно рычат, может это как раз Ваш случай?

Повышенную дозировку я посоветовала, потому что симптомы нехорошие. И продолжила бы давать лекарство в такой дозировке до двух недель. Потом можно снизить до 0,3-0,4 и додавать до месяца.

Кормить насильно лучше крупным зерном - пшеницей, перловкой, чечевицей. Можно запарить перед этим или просто смачивать в воде и давать.
А попугайский корм поставить в кормушке, чтобы сам клевать пробовал.
Если будет еще тошнить, пишите.

Спасибо за ответы. Скажите пожалуйста, почему вы лциаете что у нас канлида? Рвота же только один раз была. И я думаю что после 12 часов перерыва может много впихнула. Может всё-таки ещё не она у нас????
Во время кормления когда рот открываю слышу именно из дыхательного горла эти клюпы, похоже как во время насморка у человека нос густой с густой слизью и пр дыхании такой характерный хлюп слышно. Вне кормления когда хочет пищать хрипит и сипит, хотя радуется и должен пишать (один день пищал).
Понятно что трудно попасть в дыхалку, но если допустить что попало чем грозит? Выживет? Пройдёт?

У меня такого не было ттт, но при попадании жидкости, рвотных масс, зерна и т.д. обычно это летальный исход почти сразу.
А хлюпать у голубенка может слизь, которую он никак не может откашлять, от этого Вы предположительно и даете азитромицин.

Конечно, по поводу кандиды, как впрочем и другого заболевания, от которого лечите птицу, всё предположения, анализы и то не всегда бывают правдивыми или лаборанты образованными.

Не обязательно кандида,просто предположение.
А если на восковицу нажать слизь не выходит? Хрипов в легких, говорите нет, тогда где слизь скапливается?
Если бы что-то в дыхательное горло попало, умер бы.
Антибиотик не снижайте, симптомы должны исчезнуть

Спасибо! Немного успокоили. Утром пробовала кашу давать, извозились мы оба, плевался и вкртел головой. Вечером дала пшеницу с перловкой зерно. Кормить явно удобнее. Теперь наблюдаю.
Где-то читала что спят нас одной ноге они если хорошо себя чувствуют. Это так? Сейчас дремлет на одной ножке, хочется думать что ему хорошо.

Binta, если сможете разглядеть, за язычком находится дыхательное отверстие. Оно ревлекторно закрывается, если птиц ест или пьет.
Слизь может отходить в таком количестве, что диву даешься, как она в птицу вообще помещается. Это нормально, и уж никак не свидетельствует об ухудшении состояния.
То, что выходит из ноздрей, стирайте палочкой, чуть смоченной в миромистине, не давая засохнуть и превратиться в липкую пленочку.

Изменено пользователем Gela

Спасибо. Фото не моё, это другой случай и другой пользователь. У нас нос чистый, только хрипы, сегодня вроде немного слышно писк. Но это периодами. День питщит потом булькакт потом хрипит. Потом опять. Может так периодами сльзь отходить?

Binta, извините, я думала, что все читают сообщения не только свои, ведь пользователю Итемирова, писали, чтобы создала отдельную тему, но видимо не прочитала.
Сейчас вынесу её сообщения из Вашей темы.

Мы продолжаем лечиться. Азитромицин пьем с 18.10. Сам еще не ест, пищи при виде меня и суетливо дрыгает крыльями. Антиьиотик до 18.11 пить? Вопрос - с нашей ситуацией как долго Цыпа держать на карантине ? В квартире дети, кот, попугаи. Когда можно переводить в комнату? И если переводить, на перьях сколько может сохраняться инфекция? Или можно выкупать? Расскажите, пожалуйста, как правильно и безопасно переселить гульку.

Лучше пропить до месяца. Как птица себя сейчас чувствует? Если нет симптомов, то птица относительно безопасна для детей. Хламидии достаточно неустойчивы, при комнатной температуре сохраняются до 3 суток, на холоде дольше. Выделять возбудитель (если все же предположить орнитоз) на фоне антибиотиков он перестал ( опять же, скорее всего). Вы планируете держать птицу в одной комнате с попугаями? Они очень восприимчивы, я бы ограничила контакт с ними до месяца приема антибиотиков. Ну т.е. если он будет сидеть в коробочке в одной с ними комнате, это нормально. А если они будут все вместе ходить по полу и контактировать с пометом - это риск.

Симптомов старых я не вижу. Хрипов нет, глаза норм. Иногда правда открывает сильно рот запрокинув назад голову. Что это? Нормально? Ходить вместе с попугаями не будет, есть вольер, но он в детской комнате. Поэтому переживаю. А орнитоз на перьях сколько может жить?

И ещё: на фото в теме это он когда мы его нашли. Вроде на вид ему около мес. Уже почти мес. Он у нас. На вид уже совсем большой. Но пищить и дрыгает крыльями как малыш совсем. И не ест сам. Иногда тыкает клювом в зерно но не хватает его. Это нормально для его возраста? Когда же начнёт сам есть? Как бы это ускорить?

покажите как малыш сейчас выглядит?

Иногда правда открывает сильно рот запрокинув назад голову. Что это? Нормально?

надо бы фото

Симптомов старых я не вижу. Хрипов нет, глаза норм. Иногда правда открывает сильно рот запрокинув назад голову. Что это? Нормально? Ходить вместе с попугаями не будет, есть вольер, но он в детской комнате. Поэтому переживаю. А орнитоз на перьях сколько может жить?

И ещё: на фото в теме это он когда мы его нашли. Вроде на вид ему около мес. Уже почти мес. Он у нас. На вид уже совсем большой. Но пищить и дрыгает крыльями как малыш совсем. И не ест сам. Иногда тыкает клювом в зерно но не хватает его. Это нормально для его возраста? Когда же начнёт сам есть? Как бы это ускорить?

Запрокидывает голову - не очень хорошо, это похоже на рвоту.
Дети не будут его на руки брать? Если нет - то опасности нет. Если да - то пусть моют руки после контакта.
У меня птенец сначала начал выхватывать зерна из рук, между пальцами зажимала пшеницу - он выклевывал, потом открыла ладонь - он стал с ладони клевать, а там и ото всюду догадался.
У Вас попугаи какие? Можно показать их когда едят, птенцы копируют других птиц.

назад - это на спину или под ноги?

если на спину - то нужно обязательно фото
(надеюсь не вертячка)

попугаи волнистые, вряд ли Цып поймет на их примере, как есть... в пальцах зажимаю, дергает и не ест, хватает клювом пальцы, истерично вирищит и дрыгает крыльями. Может он бы и ухватил, но он так беспокойно себя ведет что не получается...

Видео как закидывает голову пыталась снять, но не попадаю. Попробую еще подкараулить. Рвоты (ТТТ) кроме того одного раза не было. Закидывает наверх, как бы смотрит в потолок и широко открывает рот. Сегодня подряд так сделал раз 10. Потом не делал. Хотя днем же я его не вижу... Может так зевает? А как определить, вертячка это или нет?

Сейчас стало гораздо больше помета, чем раньше. Кучки как правило оформленные, но крупные.

А если его переводить в комнату, может можно как-то искупать, чтобы перья от частиц инфекционного помета отмыть? И все-таки орнитоз сколько может жить на крыльях?

да вы что :) прикольно... :) а почему несколько раз подряд зевает???
А все-таки что у него по вашему мнению было? а когда детям его можно в руки брать?

Мыть голубенка не нужно. Помет с перьев можно почистить ватными дисками, смоченными в воде и отжатыми.
Попробуйте поставить ему емкость (кошачий лоток или что-то подобное, да хоть старую сковородку), налейте туда примерно 3см теплой водички и побарахтайте там пальцами, чтобы он заинтерисовался, возможно начнет купаться сам. Только ставьте емкость где нет ничего ценного, брызги будут лететь далеко.

Детям брать в руки птиц вообще не нужно, это не игрушка, нечаянно сожмут ладошки и всё - нет птички.
Тем более, если Вы не планируете оставлять его на ПМЖ, то к рукам приучать не нужно, он перестанет бояться людей и на улице погибнет.

О купании все понятно. спасибо.
Дети у меня большие (13 и 7 лет), они хотят за ним ухаживать, и он лезет на руки сам, ручной и ласковый. Просто пока я не разрешаю. У нас есть опыт содержания голубя (с крылом проблема была). Дочка же мне их и приносит.
По поводу ПМЖ... Сейчас начало ноября. мы еще лечимся. В зиму точно не выпустим. Он будет до поздней весны точно.
Но я боюсь, что после такого долго периода дома с людьми и весной очень опасно отпускать. Если я ошибаюсь - поправьте меня, пожалуйста.
Сделаем как лучше для голубя. Если вы скажете, что лучше на воле (он нормально летает) - готовы отпустить (хоть и жалко будет). Если дома будет лучше - оставим на ПМЖ.

Изменено пользователем Binta

• 4 недели спустя...

Наш Цып переехал в квартиру, живет в своем вольере, вечером выпускаем полетать. Очень любознательный и шкодливый :) Любит купаться.
Антибиотик давала месяц, 15 ноября закончили, оставили карсил и линекс, правда 1 раз в день.
Ест сам, пьет, минеральная подкормка есть, гастролиты тоже. Смущает светловатый помет, иногда помет похож на не совсем переваренное измельченное зерно, хотя форма правильная, ватрушкой.
Постараюсь завтра сфоткать. Очень переживаю.

Забыла сказать, начал ворковать.

При следующих признаках недомогания:
- рвота;
- желтоватый, ярко-зеленый, редко беловатый помет;
- перерастание клюва и/или коготков;
- появление темных пятнышек на роговом чехле клюва;
- потемневшие и крошащиеся, как бы "сожженные" кончики перьев;
И особенно при сочетании двух или более из указанных признаков см. тему:
Признаки недомогания печени, и лечение: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77611

Да, помет не очень. И цвет и вода. Не критично, но неприятно.
А сама птица как себя чувствует?
Карсил по таблетке в день давайте.
Может нарушена микрофлора после антибиотиков. Если найдете в ветаптеке споровит, то можно подавать. Или энтерол из человеческой аптеки. И посмотреть, наступит ли улучшение.

От зерна (кукуруза, горох) такой цвет бывает, если предпочитает.
Вы же а/б месяц пили, можно попить Гепатовет суспензия для кошек из расчета 1мл на 100мл воды (или 0,5 на 50) в поилку как основное питье.
Флакон перед набором дозы встряхивать. Воду менять ежедневно. Курс до 30 дней.

Копрограмму, конечно, хорошо бы сделать, чтобы понять что с поджелудочной, просто так ферменты давать не желательно, уж очень тонкий орган поджелудочная.

Спасибо! Кукурузу любит, дробленую и пшеницу такую же. Но родину готов продать за корм для волнистиков Престиж. Смешиваю ему всего понемногу, но съедает сначала корм попиков а потом кукурузу. Это нормально? Пусть ест попкорм?
Сам птиц замечательно себя чувствует, активный, любопытный (ттт). Линекс все время давала, только 2 дня не даю. И карсил тоже уже больше месяца пьем.
Попробую поискать споровит и гепатовет. Карсил с гепатоветом вместЕ или вместО?

Воды многовато, а коричневый цвет может давать кукуруза если он ест ее достаточно много.

Ирина Алишад, почему воды многовато может быть?
Когда помет высыхает он совсем бело-желтый какой-то рассыпчатый

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.