Перейти к содержанию

Воробью нужна помощь

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Сегодня утром нашли в парке воробья. Он сидел нахохливших у поребрика, пытался ускакать от нас, но очень слабо. Сейчас сидит в коробке, нахохлился, часто дышит. Внешне повреждений нет. Дала корм для лесных птиц, не ест. (видно, что одно зернышко тронул, но разве это еда?) У нас уже выпал снег, на улице было холодно. Клювик был грязный, на лапке намотана нитка. Птицу я не осматривала, боюсь тревожить, и не понимаю, что мне даст осмотр. Что мне предпринять, что бы помочь птичке?

Опубликовано (изменено)

norafisher, по хорошему показать бы ветеринару (до вет.орнитологов далеко, но есть те кто более или менее смыслит): Гребнева в Зоодокторе, Исаков тоже в Зоодокторе, Дворниченко (д.Айболит), Вагин (Д.Айболит), больше особо некому. Может быть Исаков в каком нибудь из филиалов принимает сегодня, остальные в будни и нужно уточнять по телефону клиник.
Нитку хотя бы снимите и птицу осмотрите на наличие ран, травм. Лапы сильно перетянуты ниткой? Какого цвета ткани? Фото сделайте лап - четко и в макросъемке.
И опишите симптоматику - есть ли потеря ориентации, координации, лапы имеют ли хват, наличие крови (прямо под перья заглядывайте). еслит истечения из клюва/глаз. Птицу нужно как то накормить (безмолочной кашей, без сахара/масла/соли и прочего).

Изменено пользователем KamaRo
Опубликовано

Показали ветврачу. Либо удар, либо отравление (у птицы был понос). Было мало шансов, начали лечение, но воробушек погиб. :(

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.