vladas-88 Опубликовано 9 октября, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 9 октября, 2016 Неразлучник, ориентировочно 5-6 месяцев, девочка, живёт с нами с конца августа.Корм Podavan, сушенная морская капуста и какое-то лакомство для птицы (непомню название, уже просто лежит в пакетике)В целом активна, но чуть меньше, чем обычно, из клетки выходит полетать, ест хорошо, кал тоже обычно в границах нормы (но иногда проскальзывпет жидкий). Живет с нами в комнате. Появились три каких-то странных симптома:1. Переодически совершает такие движения - вытягивает голову вперед и открывает рот, высовывает язык. Сначала думал, что зевает, но сном это вроде не связано. Так делает беззвука 3-4 раза, такое ощущение, что хочет срыгнуть, а потом опять все как обычно.2. Появился такой звук как будто у неё насморк и она сглатывает сопли, но соплей никаких не видно и ноздри чистые. Особенно явно это слышно после сна.3. Часто чешет голову лапой с одной и другой стороны. Короче не знаю, что делать, у меня у самого скоро нервный срыв с этими попугаями будет. Сначала у нас их было двое, но через месяц один (предположительно мальчик) погиб. По предположительным заключениям был уже больной чем-то врожденным в питомнике и продали больную птицу. Теперь этой стало нездоровиться походу. Подскажите что делать. У нас здесь нет ветеринаров-орнитологов и за птиц никто не берется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 10 октября, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 10 октября, 2016 дайте фото птицы, помета, выложите видео как она это делает (выложить в инэт, а сюда дать ссыль). И - сдайте анализы - мазок с глотки на бакпосев с чуствительностью к антибиотикам (врач вам не нужен, поговорите с лаборантом. Или отнесите в чел комп лабу Инвитро под видом своего мазка с глотки- я так обычно сдаю своим птицам). Так же помет на капрограмму, инвазии и бакпосев на патогенную флору.Сори, не знаю где вы находитесь, но если рядом с Москвой -то луше показать птицу лучшим орнитоветам РФ - Волгина, Лешкова, Томашевский, Маркина, благо все они в Москве живут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladas-88 Опубликовано 10 октября, 2016 Автор Поделиться #3 Опубликовано 10 октября, 2016 дайте фото птицы, помета, выложите видео как она это делает (выложить в инэт, а сюда дать ссыль). И - сдайте анализы - мазок с глотки на бакпосев с чуствительностью к антибиотикам (врач вам не нужен, поговорите с лаборантом. Или отнесите в чел комп лабу Инвитро под видом своего мазка с глотки- я так обычно сдаю своим птицам). Так же помет на капрограмму, инвазии и бакпосев на патогенную флору.Сори, не знаю где вы находитесь, но если рядом с Москвой -то луше показать птицу лучшим орнитоветам РФ - Волгина, Лешкова, Томашевский, Маркина, благо все они в Москве живут. Она так делает в основном вечером и ночью, днём гораздо реже. Поэтому попробую поймать на камеру вечером Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladas-88 Опубликовано 13 октября, 2016 Автор Поделиться #4 Опубликовано 13 октября, 2016 Были вчера у местного ветеринара-орнитолога. Ничего толкового не сказал. Прописал витамины группы Б с утра в питьё. Анализы сказал, что у нас не делают, больше ничего сделать не может. Птица так и шмыгает носом, чешет голову об жёрдочки и лапками. Никак не могу поймать это на видео, когда подхожу снимать - она застывает. Соплей не видно, да и в доме очень тепло, лампа рядом стоит. Ест с охоткой. Пьёт как обычно мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina27 Опубликовано 13 октября, 2016 Поделиться #5 Опубликовано 13 октября, 2016 Что за морская капуста и лакомство? Вы его птице давали?Покажите еще помет.ПО симптомам - может быть кандида, например. У самца что-то похожее тоже было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 13 октября, 2016 Поделиться #6 Опубликовано 13 октября, 2016 писала же-НЕГОВОРИТЕчто мазок от птицы!просто идете в инвитро,говорите нужен мазок с глотки,вам дадут пробирку,потом сдаете и говорите что ето ваш личный чел мазок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladas-88 Опубликовано 13 октября, 2016 Автор Поделиться #7 Опубликовано 13 октября, 2016 Что за морская капуста и лакомство? Вы его птице давали?Покажите еще помет.ПО симптомам - может быть кандида, например. У самца что-то похожее тоже было? Морскую капусту покупали в зоомагазине, вот такая как по этой ссылкеhttp://www.bethowen.ru/catalogue/vetapteka...h-i-ptits-100g/ Ллакомство не могу фотку найти в инете, коробку уже выкинули. Просто какая-то витаминно-минеральная добавка. Да, всё это давали, но эти вещи были до этого, а симптомы появились значительно позже. Фото помета , что пониже свежее, выше уже засохло. Нет, у самца была практически голая спина в том месте куда они обычно клюв суют, когда спят. Прям красная кожа, и это оголелость уходила вверх к шее. И перья не росли. Нам сказали, что это от стресса, ну а мы такие орнитологи, что положились на порядочность людей. Он был неактивен совсем - ел и спал, мы думали адаптируется, а пришли домой - он уже "улетел", а девочка рядом с ним сидит на дне. А она наоборот изначально как заведенная носится, сейчас она тоже довольно активна, но вот её постоянное хлюпанье и шмыганье без стилей очень настораживает. Что посоветуете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitu_la Опубликовано 13 октября, 2016 Поделиться #8 Опубликовано 13 октября, 2016 Были вчера у местного ветеринара-орнитолога. Ничего толкового не сказал. Прописал витамины группы Б с утра в питьё. Анализы сказал, что у нас не делают, больше ничего сделать не может. Птица так и шмыгает носом, чешет голову об жёрдочки и лапками. Никак не могу поймать это на видео, когда подхожу снимать - она застывает. Соплей не видно, да и в доме очень тепло, лампа рядом стоит. Ест с охоткой. Пьёт как обычно мало. Анализы доедьте сдайте в Ногинске, клиника Айболит - они принимают анализы от птиц, врача можно вызвать на дом: в нашей стороне это Колотов. Если будете вызывать - телефон в лс. В идеале - сначала связаться с врачом, потом что-то сдавать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти