Перейти к содержанию

Неразлучник, триада симптомов

vladas-88

Рекомендуемые сообщения

Неразлучник, ориентировочно 5-6 месяцев, девочка, живёт с нами с конца августа.
Корм Podavan, сушенная морская капуста и какое-то лакомство для птицы (непомню название, уже просто лежит в пакетике)
В целом активна, но чуть меньше, чем обычно, из клетки выходит полетать, ест хорошо, кал тоже обычно в границах нормы (но иногда проскальзывпет жидкий). Живет с нами в комнате. Появились три каких-то странных симптома:
1. Переодически совершает такие движения - вытягивает голову вперед и открывает рот, высовывает язык. Сначала думал, что зевает, но сном это вроде не связано. Так делает беззвука 3-4 раза, такое ощущение, что хочет срыгнуть, а потом опять все как обычно.
2. Появился такой звук как будто у неё насморк и она сглатывает сопли, но соплей никаких не видно и ноздри чистые. Особенно явно это слышно после сна.
3. Часто чешет голову лапой с одной и другой стороны.

Короче не знаю, что делать, у меня у самого скоро нервный срыв с этими попугаями будет. Сначала у нас их было двое, но через месяц один (предположительно мальчик) погиб. По предположительным заключениям был уже больной чем-то врожденным в питомнике и продали больную птицу. Теперь этой стало нездоровиться походу. Подскажите что делать. У нас здесь нет ветеринаров-орнитологов и за птиц никто не берется

дайте фото птицы, помета, выложите видео как она это делает (выложить в инэт, а сюда дать ссыль). И - сдайте анализы - мазок с глотки на бакпосев с чуствительностью к антибиотикам (врач вам не нужен, поговорите с лаборантом. Или отнесите в чел комп лабу Инвитро под видом своего мазка с глотки- я так обычно сдаю своим птицам). Так же помет на капрограмму, инвазии и бакпосев на патогенную флору.
Сори, не знаю где вы находитесь, но если рядом с Москвой -то луше показать птицу лучшим орнитоветам РФ - Волгина, Лешкова, Томашевский, Маркина, благо все они в Москве живут.

дайте фото птицы, помета, выложите видео как она это делает (выложить в инэт, а сюда дать ссыль). И - сдайте анализы - мазок с глотки на бакпосев с чуствительностью к антибиотикам (врач вам не нужен, поговорите с лаборантом. Или отнесите в чел комп лабу Инвитро под видом своего мазка с глотки- я так обычно сдаю своим птицам). Так же помет на капрограмму, инвазии и бакпосев на патогенную флору.
Сори, не знаю где вы находитесь, но если рядом с Москвой -то луше показать птицу лучшим орнитоветам РФ - Волгина, Лешкова, Томашевский, Маркина, благо все они в Москве живут.

Она так делает в основном вечером и ночью, днём гораздо реже. Поэтому попробую поймать на камеру вечеромpost-68553-1476082275_thumb.jpg post-68553-1476082340_thumb.jpgpost-68553-1476082430_thumb.jpg

Были вчера у местного ветеринара-орнитолога. Ничего толкового не сказал. Прописал витамины группы Б с утра в питьё. Анализы сказал, что у нас не делают, больше ничего сделать не может.

Птица так и шмыгает носом, чешет голову об жёрдочки и лапками. Никак не могу поймать это на видео, когда подхожу снимать - она застывает. Соплей не видно, да и в доме очень тепло, лампа рядом стоит. Ест с охоткой. Пьёт как обычно мало.

Что за морская капуста и лакомство? Вы его птице давали?
Покажите еще помет.
ПО симптомам - может быть кандида, например. У самца что-то похожее тоже было?

писала же-НЕГОВОРИТЕчто мазок от птицы!просто идете в инвитро,говорите нужен мазок с глотки,вам дадут пробирку,потом сдаете и говорите что ето ваш личный чел мазок.

Что за морская капуста и лакомство? Вы его птице давали?
Покажите еще помет.
ПО симптомам - может быть кандида, например. У самца что-то похожее тоже было?

Морскую капусту покупали в зоомагазине, вот такая как по этой ссылке
http://www.bethowen.ru/catalogue/vetapteka...h-i-ptits-100g/

Ллакомство не могу фотку найти в инете, коробку уже выкинули. Просто какая-то витаминно-минеральная добавка. Да, всё это давали, но эти вещи были до этого, а симптомы появились значительно позже.

Фото помета post-68553-1476390569_thumb.jpg, что пониже свежее, выше уже засохло.

Нет, у самца была практически голая спина в том месте куда они обычно клюв суют, когда спят. Прям красная кожа, и это оголелость уходила вверх к шее. И перья не росли. Нам сказали, что это от стресса, ну а мы такие орнитологи, что положились на порядочность людей. Он был неактивен совсем - ел и спал, мы думали адаптируется, а пришли домой - он уже "улетел", а девочка рядом с ним сидит на дне.

А она наоборот изначально как заведенная носится, сейчас она тоже довольно активна, но вот её постоянное хлюпанье и шмыганье без стилей очень настораживает. Что посоветуете?

Были вчера у местного ветеринара-орнитолога. Ничего толкового не сказал. Прописал витамины группы Б с утра в питьё. Анализы сказал, что у нас не делают, больше ничего сделать не может.

Птица так и шмыгает носом, чешет голову об жёрдочки и лапками. Никак не могу поймать это на видео, когда подхожу снимать - она застывает. Соплей не видно, да и в доме очень тепло, лампа рядом стоит. Ест с охоткой. Пьёт как обычно мало.

Анализы доедьте сдайте в Ногинске, клиника Айболит - они принимают анализы от птиц, врача можно вызвать на дом: в нашей стороне это Колотов. Если будете вызывать - телефон в лс.
В идеале - сначала связаться с врачом, потом что-то сдавать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.