Надежда Михайловна Опубликовано 5 октября, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 5 октября, 2016 Здравствуйте!Мне нужна помощь.У меня живет голубка 5 лет.Но последние дни с ней что то не то,заболела.Аппетита нет,пьет только воду. Иногда пытается поклевать еду,но она как будто разучилась есть.Вялая,сидит нахохревшись,хвост сгорблен и стул у нее дней 5 назад был водяной и очень пахучий.На лапках стоит не крепко,запинается,почти падает.На сегодняшний день запах не такой уж резкий,но такой же водяной и как будто с поносом светло коричневого цвета.Так же аппетита нет,воду пьёт,сидит нахохревшись в клетке.Не знаю что делать,как лечить и что с ней.Помогите пожалуйста,я переживаю за нее ведь она нам как член семьи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 6 октября, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 6 октября, 2016 напишите еше в раздел лечения голубей:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=292и - не знаю есть ли у вас - но вам нужно срочно сдать помет на капрограмму, инвазии и бакпосев на патогенную флору, по уму еще бы и мазок с глотки на бакпосев. Вам врач орнитолог не нужен, уговорите лаборанта - хоть вет или чел. Так же выложите фото птицы, помета. опишите запах от птицы\помета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 6 октября, 2016 Поделиться #3 Опубликовано 6 октября, 2016 У Вас точно голубка? Как определили, она несла яйца?Прощупайте животик нет ли там застрявшего яйца.Осмотрите всю кожу под перьями, загляните в клюв на предмет бело-желтых наростов, вязких слюней из клюва, запаха - тухлого или кислого.Чем кормите птицу? Возможно могла чем-то отравиться. Сделайте фото птицы, помета. Пока птица болеет, кормите принудительно кашей http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=34206 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 8 октября, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 8 октября, 2016 Ваша птица вылетаел гулять, или только в доме живет?Появлялись ли новые уличные птицы в последнее время?И на предыдущие вопросы(наросты, слюни,запах_)- ответьте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 8 октября, 2016 Поделиться #5 Опубликовано 8 октября, 2016 Ваша птица вылетаел гулять, или только в доме живет?Появлялись ли новые уличные птицы в последнее время?И на предыдущие вопросы(наросты, слюни,запах_)- ответьте. только что написала пользователю в личку по его просьбе. выкладываю и здесь тоже свои мысли и вопросы. . Выглядит она очень плохо. Судя по скукоженной позе - боли в животе, какой-то воспалительный процесс. А вот какой? там может бы что угодно- кокцидии, грибки,бактериальная флора и тд. я понимаю, что возможно сложно это будет у вас осуществить, но почитайте тему, вы должны быть в курсеhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122899 и вопросы, ответьте прям строго, пожалуйста Сколько дней понос? Кто вместе с ней проживает? Были ли контакты с вертячной птицей? ( просто иногда с такого поноса вертячка начинается).Или с другими больными птицами? Избавлялись ли от кокцидий, трихомонад, глистов ранее?Анализы были?При каких условиях она к вам попала? Чем успели полечиться? Т к не видя анализа помета лечить можно от чего угодно. Главное- откройте рот и посмотрите нет ли в горле трихомонозных белых налетов, наростов? Если ничего такого нет, наиболее вероятная причина поноса именно у домашней птицы ( которая пролечена от глистов и кокцидий) активация собственной флоры- кишечной палочки и\или грибов. Какой вес у птицы? она упитанная? взвестье на кухонных весах. провертье весы пакетом молока. далее расчет лекарств на вес 250 грамм. 2. офлоксацин на вес 250 грамм доза 20 мг на кг птицы 2 раза в день 20 мг офло-на 1000граммхмг на 250 грамм птицыхравен5 мг на птицу два раза в день таб 200 мг офло -в 5 мл воды развести5 мг будет в х млх равен 0,12 мл два раза в день. хранить в холодильнике 3 дня. взбалтываить перед употреблением. 3. нистатин обязательно нистатин 500тыс ед 1 таб растолочь и развести в 5 мл воды, давать по 1,0 мл два раза за 40 мин до еды . 4. НАСКОЛЬКО МНОГО ОНА ПЬЕТ?ЗАПАХ ОТ ПОМЕТА КАК ОТ КОШАЧЕЙ МОЧИ ИЛИ КИСЛЯТИНОЙ? кетоконазол 1\4 таб растолочь плюс 250 мл воды плюс 2 мл яблочного уксуса. Эту смесь перемешать , налить в поилку. Менять на свежий раствор 1 раз в сутки. курс 14 дней. не более и не менее. ровно 14. ЕСЛИ ПТИЦА НЕ ПЬЕТ, ТО КЕТОКОНАЗОЛ НАДО ДАВАТЬ В КЛЮВ. ДАЛЕЕ ОБЩИЙ РАСЧЕТ ИЗ НАШЕГО СПРАВОЧНИКА, А НИЖЕ МОЙ РАСЧЕТ ПОД ВЕС "%) ГРАММКетоконазол (Ketoconazole) Торговые названия: Микозорал®, Низорал®, Ороназол, Фунгинок, Фунгистаб. Группа: Противогрибковые средства, триазолы.Применение: Системные микозы, в том числе, аспергиллез. Базовая дозировка и кратность: 10-20 мг/кг, разбить на два раза в день.Таблетки 200мг.1/4 таблетки развести в 5 мл воды, предварительно растереть. Давать в клюв по 0,15-0,3 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня. Примечание.Сильно гепатотоксичен, применение гепатопротекторов обязательно. Спаивать непосредственно перед или после кормления либо во время него. (КАРСИЛ, ОБОЛОЧКУ СМЫТЬ, РАЗДЕЛИТЬ НА ЧЕТВЕРТУРШКИ И ДАВАТЬ В КЛЮВ 1ТАБ В ДЕНЬ) кетоконазол расчет для употребления в клювнапример вес 250 грамм. возьмем 20 мг на кг 20 мг-1000грх мг на 250 грх равен 5 мг в сутки 1\4 таб от 200 мг это 50 мг.50 мг разводим в 5 мл воды 5 мг будет в х мл водых равен 0,5 мл два раза в день. взбалтывать перед употреблением, образуеьт взвесь. Если пьет сам, то лучше в поилку просто налить. КОРОЧЕ ПРИ ОТСУТСТВИИ АНАЛИЗОВ ПРОБУЕМ ОФЛОКСАЦИН+НИСТАТИН+КЕТОКОНАЗОЛ(В ПОИЛКУ ИЛИ В КЛЮВ).ЕСЛИ ЭТО ГРИБОК, ТО НИСТАТИН ОДИН НЕ СПРАВИТСЯ, ПОЭТОМУ ДОБАВЛЕН БОЛЕЕ СИЛЬНЫЙ КЕТОКОНАЗОЛ, но так как я не знаю, что это- может и кишечная палочка тоже, поэтому антибиотик офлоксацин добавлен. жду ответов ваших. надеюсь еще не поздно. но она мне очень не нравится, бедняжка.. я посмотерела, что вы группе новички. в догонку пищу тогда1. офлоксацин - ту дозу которую вы набрали- в шприц добрать еще водички до полмилилитра перед дачей. 2. в этом видео как давать лекартсва( инсулиновым шприцем без иглы)-приоткрыть клювик нажав на углы челюсти, дать немного лекарства сбоку. смотрите,чтоб не захлебнулся. один держит- другой дает. или завернуть в полотенце,оставить голову, слегка зажать между коленей(не раздавить)))и самому давать лекарттса) 3. справочник всех препаратов в конце темы http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=111964 (офлоксацина там нет, но он рассчитывается по дозам ципрофлоксацина) 4.ДА И НАСЧЕТ ИНСУЛИНОВОГО ШПРИЦА. ПОКУПАЙТЕ ГДЕ ЕСТЬ МЛ прописанные, А НЕ ТОЛЬТКО ИНСУЛИНОВЫЕ ЕДИНИЦЫ.деления на шприце инсулиновом(СО СЪЕМНОЙ ИГЛОЙ!!!!)10-0,1 мл20-о,2мл50-0.5 т е полмилилитра 100- 1 мл , и так далее если градуировка по инсулиновым единицам только - по 10-20-40 единиц (40 единиц равен 1 мл),то 0,1мл -- 4 первых черточки-деления0,2мл-8 делений, 0,3мл- 12 делений,0,4мл- 16, 0,5мл-20 делений, 0,6мл- 24, 0,7- 28,0,8 мл-32 деления0,9-36, 1 мл-40 делений все лекарства даются инсулиновым шприцем без иглы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 9 октября, 2016 Поделиться #6 Опубликовано 9 октября, 2016 Надежда Михайловна, усаокойтесь,пожалуйста. Пишу в?теме,тк больше-не отправляются вам сообщения-ящик ваш переполнен. Метрогил для иньекций используют для лечения трихомоноза-ыпаивают в клюв этот-раствор,чтобы таблетки метронидазола-не разводить( метрогил-это метронидазол-в жидкой форме.). Кто посоветовал? Ссылка,где все лекарства,дозы-нажмите на нее,там в середине статьи найдете признаки самых распространеннвх заболеваний.почитайте о трихомонозе,осмотрите-горло,если есть белые налеты и пища не проходит,то это трихомоноз Таблетку любую чтобы сделать раствор надо тщательно растолочь в?порошок,потом добавить воды обычной,в той дозе-1 таб офлоксацина плюс 5 мл воды,взболтать. Получается раствор. Потом его уже давать как я-написала. Вы знакомы с инсулиновыми- шприцами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти