Кеша говорун Опубликовано 3 октября, 2016 #1 Опубликовано 3 октября, 2016 2. Канарейка3. 1,5 года . Самец 4. Покупаем готовый корм для канареек на развес. 5. На балконе. Так как живем в Алжире, то температура 17-30, влажность в среднем 60%6. Появились наросты на пальцах лап , кожа стала сухой и появились ранки в виде трещин. Опирается только на здоровую лапку. Перестал петь. 7. Болеет около месяца. В начале было не заметно, а затем нарост резко увеличился. Фотографии:
Кеша говорун Опубликовано 4 октября, 2016 Автор #3 Опубликовано 4 октября, 2016 А что с животом у птицы? С животом всё в порядке, а это, вероятно, всего лишь палец человека, держащего птицу. Очень хотелось бы, чтобы хоть кто-нибудь написал по теме и подсказал, что это и как лечить, ведь птица уже на одной ноге стоит. И да, там на весь город, к сожалению, один орнитолог, и то его не будет целый месяц, поэтому очень надеюсь на помощь форумчан.
Delfin Опубликовано 4 октября, 2016 #4 Опубликовано 4 октября, 2016 на форуме запрешено Правилами довать советы неврачам-за ето можно в бан угодить (см.мою подпись)-консультирвать могут консултанты-у них синий крест на авике и сама врач форума Зося.
Zosia Опубликовано 5 октября, 2016 #5 Опубликовано 5 октября, 2016 ВЫ реально в Алжире?Это хреново. Вполне возможно,что у птицы гиперкератоз (т.е. он точно есть,но прична неясня).Так же у неё полопалась кожа по границам чешуек. 1.Лапы нуждаются в антисептической обработке- ежедневно.Омывания- в вашей стране подойдет любая жидкость для полоскания рта, с минимумом отдушек.2.Смазывания лап заживляющими и смягчающими составами. Ищите препараты для вымени верблюдиц(такие точно есть). А так же масло черного тмина.Так же нужно детское масло типа Джонсон`с, на основе жидкого парафина(то что мы называем вазелиновое масло).Если есть возможность купить порошок алоэ (не сок!)- то покупайте.2 части вазелинового масла, 0,5 частей масла черного тмина, и в объем 6 мл этой смеси- 1 грамм порошка алоэ. Наносить только кистью, самым тонким слоем, на всю лапу от пальцев и до пуза. 3.И в ашем случае- скорее всего- нужен витамин А, желательно в детском варианте. Для расчета его объема- нужен вес птицы и данные по содержанию витамина в единице объема препарата.
Кеша говорун Опубликовано 17 октября, 2016 Автор #6 Опубликовано 17 октября, 2016 Извиняюсь, что не ответила сразу. Сообщение ваше было передано владельцу птицы, рекомендации все по возможности выполняются. Как передает хозяин канарейки -- наростов почти не осталось. Огромное вам спасибо за помощь!
Nonia Опубликовано 19 октября, 2016 #7 Опубликовано 19 октября, 2016 Алжир. Очень неожиданно!Но больше всего меня поразило: 2.Смазывания лап заживляющими и смягчающими составами. Ищите препараты для вымени верблюдиц(такие точно есть). А так же масло черного тмина. Ну как, Зося, вы об этом узнали, в том числе то, что это можно давать птицам? Ведь нет у вас верблюда ! Или есть? (сорри за офф, прошу не банить. Но это реально удивило)
TATIANA66 Опубликовано 11 марта, 2020 #8 Опубликовано 11 марта, 2020 Здравствуйте! Прошу помочь моему Малышу...у него проблемы с лапкам и на них наросты..я нашла в интернете, что это клещ, дела ему через день смесь йода и глицерина, мыла клетку и все палочки, меняла и меняю каждый день бумагу внизу, давала витамины...вроде сало лучше и потом все опять и он просто мучается, а я не знаю как быть...машет крыльями чтобы перепрыгнуть с жердочек к кормушке, постоянно поджимает по очереди лапки и даже клювик открывает..он и линять начал...мальчику в ноябре будет 4 года, он и родился у меня дома...я живу в Аргентине, купила крем, не помогает..какие-то капли выписал врач - нет..я уже им не верю мне родителей птенчика залечили...что делать просто ума не приложу...корм правильный, фрукты-овощи, миниралка, купание..все это есть...сфотографировать не могу, одна, он не дается, но вставлю фото увидела у вас здесь, точно мои лапки..вернее моего Малыша..помогите пожалуйста..чем я могу здесь его мазать кроме йода и вазелина...есть ихтиолка, есть вишневского, есть спасатель..есть пантенол спрей, оксалинка...ой я уже и не помню какие еще....чем помочь моей крохе??!!
Zosia Опубликовано 13 марта, 2020 #9 Опубликовано 13 марта, 2020 Ихтиолка 1 часть,жидкий парафин (детское масло для попок) 1 часть, мазь для губ противогерпесная- 1 часть. Все соединить на водяной бане и этим составом мазать раз в сутки кисточкой. Начиная с 5 дня в состав можно вводит полчасти масляного раствора витамина А. Курс- до исчезновения наростов (это скорее всего папилломатоз,но не исключен и дефицит вит.А). В Аргентине у меня нет контактов,очень давно были в Уругвае... Но в Аргентине точно есть подотдел WBO, да и общество канароводов тоже имеется. А в таких узких кругах точно есть информация по ветврачам для птиц.Ищите.
MilaKler Опубликовано 30 апреля, 2020 #10 Опубликовано 30 апреля, 2020 Здравствуйте! У моей канарейки то ли сухие чешуйки на ногах то ли наросты. Носовые проходы влажные. Птице 5 лет. Корм сбалансированный, фрукты, овощи, купалка в свободном доступе. Стул нормальный. Сейчас в линьке. Опасно ли это ? И как можно помочь птичке?
Delfin Опубликовано 30 апреля, 2020 #11 Опубликовано 30 апреля, 2020 создайте СВОЮ тему. лапы ИМХО в норме, но можете вазелином смазывать периодически (и смягчит и профилактика от клещей). Про нос- возможно аллергия . Опишите ОБЩЕЕ состояние птицы.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти