Перейти к содержанию

Нужна консультация специалиста

SA.Tsv

Рекомендуемые сообщения

1) Какаду гала
2) Самец, 3 года
3) Рацион питания: фрукты,овощи,ягоды,каши без соли и сахара, пророщенное зерно, сухая зерновая смесь, минеральная смесь
4) Содержится в квартире, бодрствует в светлое время дня, на ночь птицу не накрывают, живёт в другой комнате, спит когда темнеет
5) Птица выглядит здоровой внешне, оперение гладкое, чистое, очень активна

Обращаюсь к вам на форум, т.к. в моём городе нет врачей
02.10.16 птице был сделан цифровой рентген в двух проекциях, птицу я хочу приобрести, рентген был сделан для проверки ее здоровья, другие анализы мы еще не сдавали, хотелось бы узнать, видны ли на рентгене какие-нибудь отклонения, новообразования или другие проблемы.

Сам рентген - post-68477-1475446075_thumb.jpg

Сделать лучше не получилось, птицу держали в три руки, не знаю подойдёт ли такой снимок.

Заранее благодарю за консультацию

Тему можно закрывать или переместить, отдельное спасибо хочу сказать Zosie и Кардамон за то что уделили время и дали консультацию!
К сожалению на дальнейшие анализы хозяева отказались, сказав что "птица выглядит здоровой, пусть у нее что-то и есть, но сейчас нет смысла мучить ее анализами, потому что это не проявляется, вот когда будет видно, что больна, тогда и есть смысл лечить"
Переубеждать людей в том, что птица не даст знать до последнего, что она больна, я не вижу смысла, для них играет бОльшую роль ее внешний вид.
Для жителей Петербурга - будьте аккуратны при выборе птицы, а именно какаду Гала, думаю в дальнейшем птицу опять выставят на Авито, где мы собственно и нашли объявление.

Если кому-то нужно, напишу в личном сообщении что увидели на Рентгене врачи.

Вы поступили разумно, отказавшись от покупки этого попугая.

Одно дело брать больную птицу,заранее зная об этом. И быть готовым к его лечению (в начале лета дама из Питера специально в Москву ездила- забирать найденного на улице дикого жако, ес-но бесплатно, птица с кучей проблем- но лечится и вроде у них все сложилось).

И совсем другое- рассчитывать на здорового компаньона(и за неслабые деньги), а купить нездорового, на которого потом год работать придется...

Zosia, Хозяев я предупредила что могут означать гранулемы на рентгене, они сказали что лечить не будут, чтобы там ни было. Якобы у них загубили одну птицы ветеринары у них на глазах и в России по их мнению хороших орнитологов нет вообще. На мои слова "одно дело обратиться абы к кому, другое дело к рекомендованным врачам" хозяйка промолчала, сказав что пусть птица живёт такая, какая есть.
Потому что они прочли в интернете о какаду, у которого, что только не было и он прожил 72 года.
Честно мне безумно жалко птицу, ведь ее ситуация поправима....

Знаете так обидно, веть они ничего не теряют с этих анализов, всё оплачиваем мы, но с их стороны мы птицу "мучаем" анализами.

Изменено пользователем SA.Tsv

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.