Перейти к публикации
уррик

Если выпустить в природу несколько сотен выставочных птиц

Рекомендованные сообщения

уррик

Перенесено из темы Особенности выставочных волнистых

 


В природе нет выставочных, все они от семени обычного волнистика, и всё это природное уродство из-за инцеста. Так что, в потомстве может вылупиться красавчик, которого оставят и спарят с мамой или папой.

 

А вы из первых уст знаете историю появления выставочных птиц? попробуйте из волнистой стаи в 100 или 1000 голов получить выставочных птиц, хотя бы лет за 10.
Инбридинг это не часто практикуемое действо с птицами, грамотные специалисты не занимаются бесконечным спариванием близких родственников, делая это лишь при крайней необходимости.
Выставочный попугай довольно красивая птица которую вряд ли можно назвать природным уродом, если это не переходит в гипертрофированные формы.

Изменено пользователем ПОльга

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
уррик

Любая особь, полученная вследствии мутации, или выведенная искусственно человеком, которая в природных условиях не способна выжить самостоятельно, будет считаться уродством, и самой природой выбраковывается. Естественный отбор.

 

А кто может утверждать, что если сегодня или завтра, выпустить в природу несколько сотен выставочных птиц, все они погибнут и не смогут приспособиться к окружающей среде?
Ведь если это сделать в том ареале где проживают простые волнушки, у толстяков будет свой шанс на выживание, приспособившись к требованиям стаи.
Им конечно придётся немного похудеть - чтобы летать быстрее, при этом они не обязательно станут меньше в размере, просто мышечная масса, заместит бывший жирок.
Ведь природа знает не мало примеров уменьшения или увеличения размеров животных для выживания вида в зависимости от окружающей среды.

Изменено пользователем уррик

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ПОльга

уррик, Виктория, вынесла этот вопрос в отдельную тему. :)
Возможно кто-то согласится. :wacko:
А кто-то захочет опровергнуть такое утверждение. :vertag:


Natura incipit, ars dirigit, usus perficit (лат.) Природа начинает, искусство направляет, опыт совершенствует

мы вконтакте

семейка ПОТАТУЙЧИКов - на гребне радужной ВОЛНЫ (коллекция селекционных волнистых ПОПУГАЙЧИКов)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
mesotypus

Цитата

 

Ведь если это сделать в том ареале где проживают простые волнушки, у толстяков будет свой шанс на выживание, приспособившись к требованиям стаи

 

Если кто из них и выживет(что крайне маловероятно) то их потомки достаточно быстро вернутся к исходной форме,так как исходная форма наиболее жизнеспособна и теоретически будут выживать те кто наиболее близок к ней и так из поколение в поколение пока не приблизится к исходной дикой форме.
И это не учитывая постоянного смешивания с птицами из природы :)

 

Цитата

 

Ведь природа знает не мало примеров уменьшения или увеличения размеров животных для выживания вида в зависимости от окружающей среды.

 

В природных условиях виды постоянно эволюционируют :)

 

Но тот размер,которые имеют в настоящее время дикие волнистики и есть тот размер,который оптимален для существования в природе этого вида :)
Все IMHO

Изменено пользователем mesotypus

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Fidget

Все селекционное стремиться к исходнику.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.