Аня и Гуля Опубликовано 28 сентября, 2016 #1 Опубликовано 28 сентября, 2016 Моих познаний в области орнитологии хватило, что бы понять, что у меня дома живёт птица, предположительно голубь - сизарь, ну голуби эти живут у нас в доме на каждом карнизе. И так, голубь ест, пьёт, клюётся, немного летает с места на место по дому. Думаю, что ему примерно 1 месяц. На голове и под крыльями лысины, наверно это говорит о том, что он ещё маленький. Внимание! Вопрос! У него на крыле есть шишка, если это сальмонелла, что мне делать? В доме есть я, птица, мама и кошка, немного перелаживательно за них и меня. Что мне делать? Как обработать квартиру, чем помочь птице? Благодарю!!!! Извините за качество фотографий.
OFA Опубликовано 29 сентября, 2016 #2 Опубликовано 29 сентября, 2016 Чтобы убедиться, что это не сальмонеллез, нужно сдать помет птицы на анализ, а чтобы не заразиться возможным сальмонелезом не нужно птицу есть, обычно через мясо или яйца птицы передается данное заболевание. Птицу беречь от кошки, небольшой царапины хватит чтобы птица погибла http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=987337 Осмотрите внимательно птицу всю на предмет таких же шишек, загляните в клюв, понюхайте чем пахнет из клюва и от помета(кислым, тухлым, ничем не пахнет). Выложите фото птицы, помета, кормите зерном (пшеница, перловка, колотый горох, просо и т.д.).Нельзя - молоко, сахар.
Zosia Опубликовано 29 сентября, 2016 #3 Опубликовано 29 сентября, 2016 Фото дурного качества, но пока ИМХО- фолликулез.Сиречь закупорка перьевого фолликула. Ну- так кажется по вашему фото.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти