AgrippR Опубликовано 28 сентября, 2016 #1 Опубликовано 28 сентября, 2016 Вчера мне принесли галку, все маховые перья у нее обломаны, на хвосте тоже, остатки махов засаленные.Лапы опухшие возле когтей, с нарывами и беловатыми наростами, такие же наросты есть на других суставах и немного на коже в районе киля. В группе "Сирин" сказали что это кожная форма оспы.Птица активна, хорошо ест, помет нормальный. Она еще и в линьке.Собственно, в чем вопрос, как лечить оспу? В интернете ничего не нашла, орнитологов в городе нет. За одну ночь состояние лапок сильно ухудшилось.Сейчас кормлю галку туркменскими тараканами, частями цыплят и мышей, речными рыбками, распаренными крупами и сушеными ягодами, сырой тыквой. Уплетает с удовольствием, берет даже с рук. http://s019.radikal.ru/i637/1609/c9/08982e41c521.jpghttp://s020.radikal.ru/i702/1609/ed/c04c4ef4c5d8.jpghttp://s019.radikal.ru/i618/1609/93/2f72c1151843.jpghttp://s017.radikal.ru/i436/1609/c4/bd77748f8774.jpg
Аветта Опубликовано 28 сентября, 2016 #2 Опубликовано 28 сентября, 2016 (изменено) Здравствуйте! Напишите в личку Зосе http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292 с ссылкой на вашу тему. Так быстрее дадут вам рекомендаций Изменено 28 сентября, 2016 пользователем Аветта
Аветта Опубликовано 28 сентября, 2016 #3 Опубликовано 28 сентября, 2016 (изменено) такие же наросты есть на других суставах и немного на коже в районе киля. Сделайте фотографию как можно ЧЁТКУЮ (на макро) - размочите перья водой и сфотографируйте близко этот нарост на коже возле киля который. Изменено 28 сентября, 2016 пользователем Аветта
krokozeab Опубликовано 28 сентября, 2016 #4 Опубликовано 28 сентября, 2016 Тоже хотел сказать, что нужно сделать фотографии при лучшем освещении, вроде лапы как лапы, но просто не видно разницы в сумерках. А перья конечно не очень, но это не диагноз!
AgrippR Опубликовано 28 сентября, 2016 Автор #5 Опубликовано 28 сентября, 2016 Сделайте фотографию как можно ЧЁТКУЮ (на макро) - размочите перья водой и сфотографируйте близко этот нарост на коже возле киля который. Сфотографировала как смогла, я одна, тяжело фоткать птицу одной рукой, она пытается вырваться.Наросты сухие, на фото блестят т.к. намазаны ацикловиром.
Delfin Опубликовано 28 сентября, 2016 #6 Опубликовано 28 сентября, 2016 Пока ждем Зосеньку...я бы содержимое этих шишек отдала на бакпосев (я ношу в чел комп лабу Инвитро под видом своего чел материала ибо ветбаклабы в крыму нету) и отнесла бы еще к лаборанту (где собакам анализы делают или к человеческому) на цитологию и упросила глянуть под микроскопом что там видать- может кого или чего найдут. +птица с улицы - вам по любому нужно сдать помет на капрограмму и инвазии.
AgrippR Опубликовано 28 сентября, 2016 Автор #7 Опубликовано 28 сентября, 2016 Пока ждем Зосеньку...я бы содержимое этих шишек отдала на бакпосев (я ношу в чел комп лабу Инвитро под видом своего чел материала ибо ветбаклабы в крыму нету) и отнесла бы еще к лаборанту (где собакам анализы делают или к человеческому) на цитологию и упросила глянуть под микроскопом что там видать- может кого или чего найдут. +птица с улицы - вам по любому нужно сдать помет на капрограмму и инвазии. В обычной ветклинике смогут сделать капрограмму и аналаз на инвазии?
Аветта Опубликовано 29 сентября, 2016 #8 Опубликовано 29 сентября, 2016 В обычной ветклинике смогут сделать капрограмму и аналаз на инвазии? Это у них и узнать нужно. В лучшем случае спрашивать у них есть ли лаборатории. Ведь для кошек,собак и пр.животных где-то ж делают анализы.
Zosia Опубликовано 29 сентября, 2016 #9 Опубликовано 29 сентября, 2016 Я совершенно солидарна с Сирин. Пока не доказано обратное- считаю что это оспа.Поэтому- тщательная обработка всей птицы(перо-сухим сорбентом просыпать несколько раз, счищать щеточкой), лапы- и помыть, и хлоргексидином полить, все закрытые папулы- фукорцином кисточкой намазать, можно даже в смеси с зеленкой обычной(получится ядреный черный цвет).То что сочится- толкьо фукорцином, а потом- диоксидиново-новокаиновой смесью, тампонирвоанием. По мягким папулам- свежевыросшим- мазь ацикловирвоая.В клюв- ремантадин и ацикловир, а так же что-то из иммуностимуляторов(фоспренил/имунофан/иммунофан)- что у вас есть. Помет на анализ- обязателен. Как кормить- ПЛЗ в подфорум врановых. Очень тщательно соблюдать гигиену- пусть ходит по некомкующемуся наполниетлю- я люблю цеолитовый, он одновременно еще и сорбент мощный.
AgrippR Опубликовано 29 сентября, 2016 Автор #10 Опубликовано 29 сентября, 2016 Я совершенно солидарна с Сирин. Пока не доказано обратное- считаю что это оспа.Поэтому- тщательная обработка всей птицы(перо-сухим сорбентом просыпать несколько раз, счищать щеточкой), лапы- и помыть, и хлоргексидином полить, все закрытые папулы- фукорцином кисточкой намазать, можно даже в смеси с зеленкой обычной(получится ядреный черный цвет).То что сочится- толкьо фукорцином, а потом- диоксидиново-новокаиновой смесью, тампонирвоанием. По мягким папулам- свежевыросшим- мазь ацикловирвоая.В клюв- ремантадин и ацикловир, а так же что-то из иммуностимуляторов(фоспренил/имунофан/иммунофан)- что у вас есть. Помет на анализ- обязателен. Как кормить- ПЛЗ в подфорум врановых. Очень тщательно соблюдать гигиену- пусть ходит по некомкующемуся наполниетлю- я люблю цеолитовый, он одновременно еще и сорбент мощный. Я тоже думаю что оспа, очень похожа по фотографиям.Что за сухой сорбент такой? где его достать? Колоть фоспренил не надо?Рекомендацию по наполнителю учту, с кормлением вроде как все рекомендации соблюдаю.
Zosia Опубликовано 29 сентября, 2016 #11 Опубликовано 29 сентября, 2016 Я тоже думаю что оспа, очень похожа по фотографиям.Что за сухой сорбент такой? где его достать? Колоть фоспренил не надо?Рекомендацию по наполнителю учту, с кормлением вроде как все рекомендации соблюдаю. ПЛЗ,впредь пользуйтесь поисковыми системами.Один раз отвечу.Начиная с банального угля и золы древесной, и далее через цамакс,полифепан,полисорб...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти