zarevlasta Опубликовано 19 сентября, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 19 сентября, 2016 Подскажите, пожалуйста, в чём проблема и как помочь птице. Птенцу 2 месяца, у меня чуть больше недели. Лапки загнуты внутрь, крайние пальцы выгнуты наружу. Из-за этого часто спотыкается прыгая по крыше клетки и теряет равновесие при чистке перьев. Ест и испражняется нормально, активен. Ранее лечился от трахейного клеща (ивермектином). Ещё он часто распушается, и перо очень жидкое и потёртое, но списываю это на приближающуюся линьку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 20 сентября, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 20 сентября, 2016 РАХИТ.Спец.лампы ему (со световой температурой 5500 К).Кальций Д3 детский, четвертушку таблетки на 3 дня, 2 недели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zarevlasta Опубликовано 20 сентября, 2016 Автор Поделиться #3 Опубликовано 20 сентября, 2016 Zosia, огромное спасибо, буду лечить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zarevlasta Опубликовано 21 сентября, 2016 Автор Поделиться #4 Опубликовано 21 сентября, 2016 Ещё посоветуйте, пожалуйста, я 5 дней назад начала давать птице витамины (Beaphar Mauser-Tropfen), прекратить на время лечения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 21 сентября, 2016 Поделиться #5 Опубликовано 21 сентября, 2016 Загляните к нам в дневничек ссылка внизу.Может что то пригодиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zarevlasta Опубликовано 22 сентября, 2016 Автор Поделиться #6 Опубликовано 22 сентября, 2016 Клуша, спасибо за приглашение, я к вам уже в течении 1,5 лет периодически заглядываю, с тех пор как появилась первая воробьиха! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zarevlasta Опубликовано 28 октября, 2016 Автор Поделиться #7 Опубликовано 28 октября, 2016 Поднимаю тему, у нас опять проблемы. Помогите, пожалуйста, очень беспокоюсь за малыша! 1. Воробей начал постоянно поджимать лапки, сидит либо на одной, либо лежит на жёрдочке. Сначала думала, что он просто потянул лапку, т.к. несколько раз зацеплялся кривым пальцем за ткань, но поджимает и вторую. Внешне никаких повреждений нет, не считая кривизны - суставы так и вывернуты и пальцы в разную сторону (я так понимаю, что это уже не исправить?).2. Если взять его в руки и поднести к уху, иногда слышен звук как будто шуршит пакет или сыпется песок. Не трахейный ли это клещ опять? Других признаков вроде нет.3. Кал обычно нормальный, но несколько раз был желтоватый, сегодня вот такой ( см. фото). Помимо корма он съел немного моркови и украл замоченную горошину (без соли). Все рекомендации выполнили, птица целыми днями сидит под лампой, подставляет то грудь, то спинку, при этом очень нагревается, но не уходит. Корм РИО для канареек, раз в неделю - яйцо, Padovan Melange vegetable, варёная каша (рис + гречка), морковь. Иногда выпрашивает таракана, сверчка или зофобоса (не чаще 1-2 раз в неделю). Сейчас линяет, добавляю в корм 1/2 спичечной головки серы. Из минеральных добавок - скорлупа, уголь, сепия, ракушечник, часто клюёт песок-наполнитель (Падован). Много ест и пьёт, каждый день купается в песке, в воде раз в 3 дня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти