Перейти к содержанию

Помогите с Кореллой

ORSK56

Рекомендуемые сообщения

Корелла не активная постоянно сидит на месте чешиться летит мелких пух Кормлю рио
Помет у нее нормальный купаться она не любит но пробывал с душа мыл не помогло
Недавно преобрел еше 1 птицу с этой все в порядке но моя белая шыпит и кусаеться когда подходит заигрывать
Потскажите что с белой не что не помогает не витамины не другой корм не купание даже пробывал спрей чтоб не вышипывала перья не дорогой 120р стоит тюбик пока обрызгана не чешиться как высахнет через пару чесов опять чешиться птица у меня более года и проблема была почти с самого начала перышки у нее не 1 к 1 а растрепаны порой на крыльях есть местами вышипаные перья раньше она их выдергивала шас прекратила только чешиться и пух с нее летит это не льнька однозначно ибо более года Фрукты яйца она не есть только вода и корм

post-68315-1474124146_thumb.jpg

post-68315-1474124168_thumb.jpg

post-68315-1474124186_thumb.jpg

post-68315-1474124194_thumb.jpg

post-68315-1474124204_thumb.jpg

post-68315-1474124211_thumb.jpg

post-68315-1474124217_thumb.jpg

Изменено пользователем ORSK56

для начала -сдать помет - она у вас не очень- на капрограмму, инвазии и бакпосев на патогенную флору с чувствительностью к антибиотикам. Перо бы тоже на анализ.
ПС: чесатся может иза проблем с печенью, поджелудкой, иза глистов и простейших, поэтому сдайте что можете.

Фото помет плохое - на белой бумаге, четко и в макросъемке.
Не сидеть и ждать конца (для птицы), а с понедельника искать куда сдать анализы.

Почему не выдерживаете карантин? НЕЛЬЗЯ новокупленную птицу подсаживать к другой без карантина в 40 дней (минимум).
Ничем птицу/птиц не обрабатывать, особенно дешманским - травануть хотите. Чем брызгали?
Яйцом птицу не кормить - читайте на форуме чем вообще попугаев кормят. Не ест фрукты-овощи-зелень - это ваши проблемы (ваша задача приучить, а не сидеть и ждать, пока не загнется от неправильного питания). Попугаи должны питаться разнообразно (не с вашего стола,а как положено птицам).

Ну вот второй попугай тоже начал часаться и выдергивает с себя мелкий пушок как лечить теперь х3 Но у второго перья ровные посоветуйте чем лечить и что с ними что шухаються как бешенные

Чтобы лечить - нужен диагноз, а его нет.
Чесание может быть и признаком болезни, а может быть и естественной потребностью.
начните с анализов помета, точно не помешает.

Я вас просила выложить фото помета.

Сейчас зделаю да в понедельник отнесу попугая белого к ветеренару но боюсь он не поможет в нашем городе они олухи

Так и не нужно таскать птицу к некомпетентному ветеринару. Собирайте помет, относите в вет.лабораторию (может быть облветлаборатория, а может быть при вет.клинике, хоть в человеческую)

Вот фото белой птицы у которой усиленная чесотка чешиться почти все время нахохлившаяся и перышки в разноброс у нее на фото видно

Вот фото второй птица тоже начала чисаться и сегодня выдернулнула одно перышко крови на нем не было прогрызов тоже ровное перо было она не ела особо кроме марковки еше адаптация у нее Птица очень активна и танцует и поет но чешиться не так как та конечно по реже но пушок тоже мелкий вышипывает и крылья как будто что то счишает с них от начала к концу клювум ведет и спину тоже покусывает

новая желтая птица на синем фоне клетке что то слилось у меня хотель отдельно зделать а куда и как отнести помет что сказать чтоб с ним зделали

post-68315-1474213767_thumb.jpg

post-68315-1474213776_thumb.jpg

post-68315-1474213787_thumb.jpg

post-68315-1474213795_thumb.jpg

post-68315-1474213803_thumb.jpg

post-68315-1474213822_thumb.jpg

post-68315-1474213830_thumb.jpg

post-68315-1474213837_thumb.jpg

post-68315-1474213843_thumb.jpg

post-68315-1474213849_thumb.jpg

post-68315-1474213862_thumb.jpg

post-68315-1474213869_thumb.jpg

post-68315-1474213879_thumb.jpg

post-68315-1474213886_thumb.jpg

post-68315-1474213892_thumb.jpg

post-68315-1474213899_thumb.jpg

post-68315-1474214051_thumb.jpg

post-68315-1474214057_thumb.jpg

post-68315-1474214062_thumb.jpg

post-68315-1474214068_thumb.jpg

post-68315-1474214074_thumb.jpg

post-68315-1474214080_thumb.jpg

post-68315-1474214087_thumb.jpg

Клетка вкоторой птица - постоянная или временная? Чтобы вы понимали - эта клетка для постоянного проживания не годится, только как карантинная.
Для корелл клетки - 70 см в длину, 45-50 см в глубину, 65 см в высоту, и это минимальные параметры. Вот и измеряйте - если ваша меньше - меняйте. Понятно траты, а кто сказал, что птицы - это дешевое удовольствие, содержать их не дешево, а если заболеет - в копеечку вылетит. Готовьтесь.

Весь помет от одной птицы?
Покажите чем птицу обрабатывали? От вашей самодеятельности может чесаться, или еще хуже травануться.

Откуда птицы? С магазина? В любом случае сдавать (у обеих птиц) - начиная с орнитоза, сальмонеллеза, а потом на паразитов (простейшие и гельминты - помет должен быть наисвежайшим), также помет на бакпосев (собирать максимально стерильно, иначе будет не информативно).

Которое жидкое одна это от новой птицы она не ест пока адаптация только марковку ела остальное от белой птицы белая птица с магазина вторую брал у человека который их разводит первый день она не чесалась была активная как и сейчас только сейчас начала часаться клетка у меня большая на 2 птиц которая с синим дном это я сам знаю та осталась от покупки мы в ней покупали белую птицу в магазине

После биовакса у птицы прям видно места где вышипаны перья кожу видно там пока я брызгал она не часалась может часа 4 потом опять начинает

post-68315-1474215714_thumb.jpg

ORSK56, прошу писать максимально понятно, если грамотно не получается (извините, но читать крайне сложно, а понять еще сложнее), с запятыми/точками - разделяйте предложения. Иначе поток сознания какой то.

Мне не нужно знать жидкое или твердое - найдите в интернете средство которым обрабатывали птиц, или сфотографируйте.

То что птица не ест - не списывайте на адаптацию,особенно если прошло более суток и к тому же подсажена к сородичу. Птица может быть больна и отказывается от еды.

Вы брызгали птицу средством от "гадить нет"?

Желтую птицу не брызгал,белую брызгал
Да и птиц я рассадил они сейчас в разных клетках,Желтая птица явно не больная была она не чесалась не че активная.Но сейчас стала часаться она уже 3 сутки у меня

Средство больше не используйте, не известно что в основе, да и производитель не самый лучший.
Теперь по питанию - РИО не используйте, к тому же для корелл нет сбалансированных кормов. Купите вот такой корм, http://happybirds.ru/shop/prestizh-dlya-vo...s-prestige-1kg/ (не премиум, а обычный) - 2 части и 1 часть http://happybirds.ru/shop/fiory-oro-dlya-popugajchikov/ (т.е. 200 грамм первого и 100 грамм второго смешать). Т.е. пока давайте волнушечий, там много мелкого зерна. Кроме того делайте каши сложные, вот хороший рецепт (без бобовый, семечек и орехов), http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=27972. Запаривайте овес (покупайте в диет отделах), хоть лущенный, хоть нет (не хлопья): залить кипятком на 5-8 часов, потом промыть в ситечке, обдать кипятком, высушить салфеткой и предлагать птице. Пока купите энтерол (1/6 капсулы развести в 0,2 мл воды и выпоить через инсулиновый шриц без иглы), давать 2 раза в день в течении 2-х недель, к энтеролу можно добавить линекс (по 1/8 капсуле 2 раза в день прямо к энтеролу мешать). Отслеживайте сколько съедает - птица уже должна хорошо есть.
По поводу чесания: на ночь сделаете такой тест - постелить на ночь белую бумагу, кормушку убрать, по периметру подстилки выдавить медицинский вазелин. Утром осмотреть поддон.
Птицы чешутся по разным причинам - от сухости воздуха, от начинающейся линьки, от аллергии, от паразитов, от инфекции. Днем птице предлагайте купалку, увеличьте влажность воздуха (хоть таз с водой рядом со столом ставьте, а еще лучше купите увлажнитель воздуха.

От анализов лечение энтеролом и линексом не освобождает - это просто поддерживающее, тем более что симптоматика не понятна.

Изменено пользователем KamaRo

Энтерол и линекс давать 2 раза в день в течении 2 недель (в предыдущем сообщении ошиблась).
Состояние отслеживать постоянно (главное чтобы ела, и нужно знать сколько съела - должна не менее 3 ч.ложек, если меньше уже должно вызывать тревогу), фото помета прикреплять ежедневно и быть готовым, что птице может стать хуже. Я пока понять не могу есть инфекция или нет, а сразу давать антибиотики и прочее - неправильно и даже опасно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.