TripleF Опубликовано 15 сентября, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 15 сентября, 2016 Добрый день, форумчане. Интересует вот такой вопрос, стоит ли варить перепелку для кормления серой вороны, и есть ли разница в полезности/питательности? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 15 сентября, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 15 сентября, 2016 TripleF, я бы не варила, но выпотрошила бы, если она у вас не потрошеная. С мясом любой птицы вообще довольно спорный вопрос; с одной стороны, перепела и их яйца считаются более безопасными в плане кормления ими хищников, а с другой стороны, все равно это птица, и у нее могут быть птичьи болячки, они не неуязвимы в этом плане. Так что, я думаю, стоит руководствоваться еще и тем, откуда перепелка. Доверяете магазину, в котором купили птицу - можете давать вороне сырой.Я вообще не люблю вареное мясо в качестве элемента питания в рационе врановых, но многие со мной не согласятся) Тем не менее, если исключить возможность подхватить заболевание или паразитов, пользы в сыром мясе больше, это могу сказать совершенно точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниш Лидия Опубликовано 15 сентября, 2016 Поделиться #3 Опубликовано 15 сентября, 2016 Verra, плюс еще некоторые птицы сырое мясо не признают, едят только в вареном виде. И в таких случаях, если никак не удается убедить, что сырое - тоже вкусно, легче просто смириться и давать вареное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 15 сентября, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 15 сентября, 2016 Даниш Лидия, "некоторые птицы" у тебя слишком зажравшиеся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниш Лидия Опубликовано 15 сентября, 2016 Поделиться #5 Опубликовано 15 сентября, 2016 Verra, да, это точно) Хотя проблема с сырым мясом у многих, если группы почитать. Возможно, вареное мясо некоторым пернатым мордам кажется более вкусным) Хотя таких же "сырых" насекомых живьем лопают за милую душу.Я уже все виды мяса перепробовала) И свежее, и размороженное, и говядину, и курятину, и индюшатину, и перепелятину, и крольчатину. Вареное - съедается, сырое - остается в пустой кормушке, хотя даже "презренная трава" ака нелюбимые овощи и фрукты подчистую сожрана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 15 сентября, 2016 Поделиться #6 Опубликовано 15 сентября, 2016 Мистика)) Мои в три морды сжирают все, ажно миски вылизывают к концу дня Хотя таких же "сырых" насекомых живьем лопают за милую душу. Вы просто не пробовали их готовить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 15 сентября, 2016 Поделиться #7 Опубликовано 15 сентября, 2016 Мои едят перепёлок только в сыром виде, но едят их с неохотой. Другое дело перепелиные яйца, их съедают в сыром виде с удовольствием по одному яичку на каждого каждый день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DAN1963 Опубликовано 22 октября, 2016 Поделиться #8 Опубликовано 22 октября, 2016 А кто нибудь пробовал заниматься кулинарными изысками ?Перепел запечённый в глине , да в духовом шкафу Перепел фаршированный марковью (и это не ощипывать лишь удалить желудок и кишки )А Уха из Горбуши с марковью 'свеклой ? Фантазию с едой можно реально воплотить для своего питомца заменяя ингридиенты из кулинарной книги тем что ему можно Зоофобус например запеканка в твороге , как изюм .Я както рецепт печенек для Жоры публиковал (вороны с удовольствием хряпали )Хлопья овсяные ,яйцо пшено ,и разные орешки дроблёные ,семечки ,всё для связки замешанно на рисовом отваре .И дело не в том кто "слишком много ест( зажрался), а в творческом подходе и стремлении порадовать .Я внукам пирожки испёк с яблоками и ягодами а они в первую очередь съели пирожки с картошкой и обжаренным луком,яйцом и рисом . Вот так -фиг его знает какие вкусовые пристрастия могут быть у Вашего питомца или у него аппетит снижается от обыденности вкусовых ощущений при ежедневном рационе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти